Obtenga información sobre las últimas cámaras digitales y formatos de difusión compatibles con Premiere Pro.

Algunas extensiones de nombres de archivo, como MOV, AVI y MXF, identifican formatos de archivos contenedores en lugar de formatos de datos de imagen, vídeo o audio determinados. Los archivos contenedores pueden tener datos codificados mediante varios esquemas de compresión y codificación. Premiere Pro puede importar estos archivos contenedores, pero la capacidad de importar los datos del archivo depende de los códecs (especialmente los descodificadores) instalados.

Para que Premiere Pro pueda importar otros tipos de archivos, debe instalar más códecs. Muchos códecs deben instalarse en el sistema operativo (Windows o Mac OS) y funcionan como un componente dentro de los formatos QuickTime o Vídeo para Windows. Póngase en contacto con el fabricante del hardware o software para obtener más información sobre los códecs que funcionan con los archivos creados específicamente por sus aplicaciones o dispositivos.

Tamaño de la secuencia

Nota:

Los archivos de vídeo e imágenes fijas que desee importar no deben superar las dimensiones máximas permitidas. El tamaño máximo del fotograma de la secuencia en píxeles es de 10 240 × 8192 (ancho × alto). Si intenta definir una de las dimensiones del tamaño de fotograma en un valor superior a este límite en el cuadro de diálogo Ajustes de secuencia, Premiere Pro restablece el valor al máximo.

Tamaño de imágenes fijas y películas

El tamaño máximo de fotogramas para importar imágenes fijas y películas es de 256 megapíxeles, con una dimensión máxima de 32 768 píxeles en cualquier dirección. Por ejemplo, una imagen de 16 000 × 16 000 píxeles valdría, al igual que una de 32 000 × 8000, pero no se podría usar una imagen de 35 000 x 10 000 píxeles.

Aceleración de GPU

Que un fotograma pueda o no procesarse mediante la parte de aceleración de GPU de Mercury Playback Engine dependerá del tamaño del fotograma en comparación con la cantidad de memoria GPU. Un fotograma requiere megabytes ([anchura x altura]/16 384) para su procesamiento por la aceleración de GPU. Si el valor supera la memoria disponible, Premiere Pro solo utiliza la CPU para procesar el segmento actual. Esto significa que algunas imágenes no utilizan la aceleración CUDA en algunas tarjetas, pero en otras sí. Por ejemplo, un tamaño de imagen de una Canon T2i es de 5184 × 3456. Esto requiere 1094 MB, cantidad que supera el valor de 1 GB disponible en la Quadro FX 3800, pero que se encuentra dentro del límite de 1,5 GB de la Quadro FX 4800.

Formatos de vídeo y audio nativos que se pueden importar

Adobe Premiere Pro admite varios formatos de audio y vídeo, por lo que los flujos de trabajo de postproducción son compatibles con los últimos formatos de difusión.

Formato Detalles
3GP, 3G2 (.3gp) Formato de contenedor de multimedia
AAC  Codificación de audio avanzada
AIFF, AIF  Formato de archivo de intercambio de audio
Apple ProRes  Formato de compresión de vídeo de Apple
ASF   NetShow (solo para Windows)
ASND Documento de Adobe Sound
AVC-Intra Códec de Panasonic
AVI (.avi) DV-AVI, Microsoft AVI Tipo 1 y Tipo 2
BWF Formato de difusión Wave
CHPROJ Archivo de proyecto Character Animator
CRM

Archivos Canon Cinema RAW Light (.crm) creados por cámaras como la Canon EOS C200

DNxHD Compatibilidad con envolventes MXF y QuickTime nativos
DNxHR DNxHR LB, DNxHR SQ, DNxHR TR, DNxHR HQ y DNxHR HQX
DV  Flujo DV sin procesar, un formato de QuickTime
GIF  GIF animado
H.264 AVC Distintos medios que utilizan la codificación H.264
HEIF  El formato de imagen de alta eficiencia (HEIF) de la captura es compatible tanto en Mac OS 10.13 o posterior como en Windows 10 (versión 1809 o posterior). En Windows, es necesario instalar la extensión de la imagen HEIF y la extensión video HEVC. Para la información sobre la extensión HEIF de imagen y la extensión HEVC de vídeo, vea Extensiones HEIF de imagen y Extensiones HEVC de vídeo.
HEVC (H.265) Medios H.265 con resolución hasta de 8192*4320
M1V Archivo de vídeo MPEG-1
M2T HDV Sony
M2TS Blu-ray BDAV, Flujo de transporte MPEG-2, AVCHD
M2V   MPEG-2 compatible con DVD
M4A Audio MPEG-4
M4V Archivo de vídeo MPEG-4
MOV   Formato QuickTime
MP3 Audio MP3
MP4 Película de QuickTime, XDCAM EX
MPEG, MPE, MPG MPEG-1, MPEG-2
MTS AVCHD
MXF Formato Media eXchange. MXF es un formato contenedor que admite:
  • ARRIRAW
  • Película P2: variante Panasonic OP1b del vídeo MXF en AVC-Intra LT y AVC-LongG, variante Panasonic Op-Atom del vídeo MXF en DV, DVCPRO, DVCPRO 50, DVCPRO HD, AVC-Intra
  • Material de archivo de X-OCN producido por cámaras, como Sony F5, F55 o Sony Venice con el complemento AXS-R7
  • Sony XDCAM HD 18/25/35 (4:2:0)
  • Sony XDCAM HD 50 (4:2:2)
  • AVC-LongGOP
  • XAVC Intra
  • XAVC LongGOP
  • XAVC QFHD Long GOP 4:2:2
  • JPEG2000
  • IMX30/40/50
  • XDCAM EX
MJPEG nativo 1DC
OMF Formato de proyecto de audio
OpenEXR Archivos en formatos .EXR, .MXR y .SXR
R3D Archivo RED R3D RAW
Rush Proyectos existentes de Premiere Rush
VOB Formato de contenedor en medios de DVD
WAV Forma de onda de Windows
WMV Windows Media, solo Windows

Nota:

No todos los códecs de QuickTime se admiten de forma predeterminada. Algunos códecs requieren componentes de terceros.

Formatos de cámara nativos admitidos

Premiere Pro permite utilizar una gran variedad de formatos nativos de las cámaras DSLR más recientes sin transcodificar ni reajustar los archivos.

Los formatos de medios enumerados aquí con compatibles con la importación y edición directa en Premiere Pro CC. Los códecs necesarios están integrados en Premiere Pro CC y se admiten en los sistemas Mac OS y Windows a menos que se especifique lo contrario.

Cámara ARRI AMIRA

Premiere Pro proporciona compatibilidad incorporada con la cámara ARRI AMIRA, con LUT del color correspondiente aplicadas como clips maestros durante la importación.

Material de ARRI Alexa LF

Premiere Pro ofrece la posibilidad de importar el formato de archivos resultante de la cámara ALEXA LF (material de gran tamaño).

Canon XF, Canon RAW

Puede trabajar con material de archivo de Canon XF y Canon RAW de forma nativa, incluido el material de archivo de cámaras Canon Cinema EOS C300 y C500.

Premiere Pro permite importar y editar formatos de QuickTime de forma nativa, incluidos Apple ProRes y archivos MOV capturados con cámaras 5D y 7D de Canon. Puede utilizar metadatos de clip sin transcodificarlos, reempaquetarlos, registrarlos ni transferirlos.

CinemaDNG

Premiere Pro permite importar y editar medios sin comprimir de CinemaDNG de las cámaras siguientes:

• Cámara Blackmagic Cinema
  • Cámara Blackmagic Pocket Cinema
  • Convergent Design Odyssey7Q

Al trabajar con medios de CinemaDNG, puede acceder a la configuración de origen y editar los parámetros de los metadatos. CinemaDNG se puede visualizar en una GPU compatible para un rendimiento mejorado de la reproducción.

Cámaras Panasonic AVC, P2

Puede importar y editar medios de forma nativa desde las cámaras o los formatos de códec de cámara siguientes:

• Panasonic AVC Ultra
  • Panasonic AVCi200
  • Panasonic AVC Ultra GOP (Grupo de imágenes) largo
  • Cámaras Panasonic P2 y varias tarjetas P2

También puede ver metadatos de adquisición de cámara Panasonic en el panel Metadatos de Premiere Pro. De este modo, dispone de un punto de inicio más sencillo para la gradación.

Ahora dispone de los siguientes campos de metadatos para las cámaras Panasonic compatibles:

• Fabricante de la cámara
  • Modelo de cámara
  • Códec de vídeo
  • Velocidad de bits de vídeo
  • Sensibilidad ISO
  • Temperatura de color de equilibrio de blancos
  • Gama de captura
  • Rango de captura

Medios de Phantom Cine

Puede importar y editar de forma nativa medios de Phantom Cine grabados en cámaras Vision Research Phantom.

Compatibilidad con RED

Premiere Pro CC admite el uso nativo de material de archivo RED Digital Cinema (R3D) de las cámaras y los formatos de códec siguientes:

• Color Science como REDcolor2, REDgamma2 y REDlogFilm
  • RED ONE
  • RED EPIC
  • Cámaras RED Scarlet-X compatibles con RED Rocket
  • Red Dragon, incluida RED Dragon 6K

Nota:

Los clips de formato RED usan GPU (CUDA y OpenCL) para debayering, lo que supone un rendimiento mejorado y más rápido de la reproducción.

Cámaras de Sony

Se pueden importar y editar medios de las cámaras siguientes directamente, sin reempaquetarlos ni transcodificarlos:

• Sony XDCAM
  • Sony XDCAM 50
  • Sony XAVC
  • Sony XAVC LongGOP (grupo de imágenes)
  • Sony XAVC-S
  • Sony SStP
  • Sony RAW (cámaras F65, F55, F5, FS700)

Puede examinar los clips importados con el Navegador de medios y organizarlos mediante los metadatos de la cámara.

Para obtener más información sobre cómo usar directamente los formatos de cámara nativos, consulte este tutorial de vídeo.

Formatos compatibles de imágenes fijas y archivos de secuencia

Nota:

Premiere Pro admite archivos de imágenes fijas de 8 bpc (4 bytes por píxel) y 16 bpc (8 bytes por píxel).

Formato Detalles
AI, EPS Adobe Illustrator
BMP, DIB, RLE Mapa de bits
DPX Cineon/DPX
EPS Adobe Illustrator
GIF Formato de intercambio de gráficos
ICO
Archivo de icono (solo Windows)
JPEG
JPE, JPG, JFIF
PICT Imagen de Macintosh
PNG Gráficos de red portátiles
PSD Photoshop
PTL, PRTL Título de Adobe Premiere
TGA, ICB, VDA, VST Targa
TIFF Formato de intercambio de etiquetado

Formatos de archivo de subtítulos y subtítulos opcionales admitidos

Formato Detalles
DFXP Perfil de intercambio de formatos de distribución
MCC MacCaption VANC
SCC Archivo de subtítulos opcionales de Scenarist
SRT  Formato de subtítulos de SubRip
STL Archivo de subtítulos de EBU N19
XML Archivo de texto temporizado de W3C/SMPTE/EBU

Formatos de archivos de proyecto de vídeo compatibles

Formato Detalles
AAF   Formato de creación avanzado
AEP, AEPX   Proyecto de After Effects
CHPROJ Proyecto de Character Animator
CSV, PBL, TXT, TAB Listas por lotes
EDL   EDL de CMX3600
PREL
Proyecto de Adobe Premiere Elements (solo Windows)
PRPROJ
Proyecto de Premiere Pro
XML
FCP XML

Compatibilidad con archivos crecientes

Premiere Pro es compatible con los archivos crecientes para los usuarios que necesiten este tipo de flujo de trabajo. Los archivos crecientes son aquellos que se siguen escribiendo en el disco y que crecerán en duración una vez consumidos. Estos archivos actualizan automáticamente su duración en función de una preferencia que puede configurar en Premiere Pro.

Códecs admitidos para los archivos crecientes en un contenedor MXF

• AVC-Intra Class 50/100
  • IMX30/40/50
  • XDCAM HD 50/35/25/18 RDD9 (la versión de baja latencia de XDCAM HD no se admite)
  • Archivos OP1B

En Preferencias de medios hay opciones para determinar si los archivos crecientes deben actualizarse automáticamente y con qué frecuencia. La duración actualizada se puede revisar en el panel del proyecto y en Monitor de origen. La duración actualizada también está disponible para su edición en la línea de tiempo. Vea Preferencias de medios para consultar más detalles.

Los archivos crecientes solo se pueden importar si Premiere Pro puede leer el volumen en el que se han almacenado. Premiere Pro puede leer material desde una ruta UNC (“//algúnlugar/algunacosa”), pero es necesario que el disco se haya asignado (“H:\algúnlugar/algunacosa”). El archivo se puede importar mediante el comando Archivo > Importar. Después, con estos clips podrá realizar las ediciones que quiera, como con cualquier otro clip.