Descubra cómo puede importar clips de vídeo, fotos y archivos de audio en Adobe Premiere Rush para editarlos. Además, obtenga información sobre los formatos de archivo que son compatibles con Premiere Rush.

Puede importar clips de vídeo, fotos, gráficos y archivos de audio de su equipo o una unidad externa a Premiere Rush y comenzar a editar su proyecto de vídeo.

Media Browser (Navegador de medios)

El panel Media Browser (Navegador de medios) le permite examinar, previsualizar e importar distintos tipos de medios en Premiere Rush.

Apertura de Media Browser (Navegador de medios)

Cuando se crea un proyecto nuevo, Media Browser (Navegador de medios) se abre de manera automática. Solo tiene que seleccionar los medios que desee agregar al proyecto y hacer clic en Create (Crear).

Si desea importar medios a un proyecto existente, haga clic en el icono  de la barra de herramientas de la izquierda para abrir Media Browser (Navegador de medios).

Búsqueda de archivos en Media Browser (Navegador de medios)

Media Browser (Navegador de medios)
Media Browser (Navegador de medios)

A. Local B. Cloud (Nube) C. Favorites (Favoritos) D. Network (Red) E. Sort (Ordenar) F. Filter (Filtrar) G. Sync (Sincronizar) H. Copy Media (Copiar medios)

El panel de la izquierda incluye las siguientes secciones principales:

• Local: muestra los medios guardados en el equipo local.
  • Cloud (Nube): muestra los medios almacenados en la nube, como Creative Cloud o iCloud.
  • Network (Red) (se muestra solo si hay más unidades conectadas al dispositivo): muestra los medios almacenados en las unidades de red.

El panel de la derecha muestra el contenido.

Puede utilizar los iconos Sort (Ordenar) y Filter (Filtrar) de la parte inferior de la ventana para realizar estas operaciones con los medios:

• Sort (Ordenar): ordena los medios según el nombre o fecha de creación.
  • Filter (Filtrar): filtra los medios según estos criterios: todos los tipos de contenido, solo vídeos, solo audio o solo imágenes.

Creación de un proyecto y adición de medios

Cuando se abre Premiere Rush y se inicia un nuevo proyecto, se deben seleccionar e importar los medios. Es posible importar medios desde un equipo, una ubicación en la red o desde la nube (por ejemplo, Creative Cloud o iCloud). Si está conectado a una red de oficina, también es posible importar medios desde una ubicación de red.

1. En la pantalla Home (Inicio), haga clic en Create a New Project (Crear un nuevo proyecto).

2. En Media Browser (Navegador de medios), busque los recursos que desea importar y selecciónelos en el orden en el que quiera que aparezcan en la línea de tiempo.

Premiere Rush marca todos los clips en el orden en el que se seleccionan y los organiza en la parte inferior de la pantalla en un guion gráfico.

Agregar archivos multimedia
    Agregar archivos multimedia

Si no está satisfecho con el orden de los clips, puede cancelar la selección si hace clic sobre ellos. A continuación, seleccione los recursos de nuevo en el orden en que desea que aparezcan.

3. (Opcional) Cuando agregue clips de audio o vídeo, puede usar solo una parte del clip. Para obtener más información, consulte Adición de parte de un clip.

4. (Opcional) Seleccione las siguientes opciones:

• Sync with Creative Cloud (Sincronizar con Creative Cloud): para guardar su proyecto de vídeo en la nube, seleccione Sync with Creative Cloud (Sincronizar con Creative Cloud). De esta forma, puede acceder al proyecto desde cualquier dispositivo móvil o de escritorio. Todas las ediciones se sincronizan con la nube, por lo que siempre dispone de la versión más reciente del proyecto en cualquier dispositivo.
    • Copy Media (Copiar medios): para guardar una copia de los medios que ha seleccionado en el dispositivo, seleccione Copy Media (Copiar medios). Esta opción resulta útil si va a importar medios desde un dispositivo extraíble. Premiere Rush guarda los medios en la carpeta que se selecciona en el cuadro de diálogo Preferences (Preferencias). De forma predeterminada, los medios se almacenan en la carpeta Premiere Rush/Imported Media. Para obtener información sobre cómo cambiar esta ubicación predeterminada, consulte Configuración de las preferencias de audio, entrada, salida y procesamiento .
  5. Haga clic en Create (Crear).

Tras hacer clic en Create (Crear), Premiere Rush agrega automáticamente todos los medios seleccionados a una secuencia (denominada Secuencia 01 de forma predeterminada) para que pueda comenzar a editar en el espacio de trabajo Edit (Editar).

Adición de archivos multimedia a un proyecto existente

1. Para agregar medios al proyecto durante la edición, haga clic en el icono  de la barra de herramientas de la izquierda y seleccione Media (Medios).

Agregar medios a un proyecto existente
    Agregar medios durante la edición
  2. Busque los medios que desea agregar al proyecto.

3. Realice una de las siguientes acciones:

• Agregar el clip completo: seleccione el clip y haga clic en Add (Agregar).
    • Agregar una parte de un clip de audio o de vídeo: seleccione el clip y haga clic en el icono Large Preview (Vista previa grande). Reproduzca los medios y seleccione un intervalo. A continuación, haga clic en Add (Agregar). Para obtener más información, consulte Agregar parte de un clip
  4. Haga clic en Add (Agregar).

Premiere Rush agrega los medios que ha seleccionado a la línea de tiempo. Aparecen en la ubicación del cabezal de reproducción.

Agregar parte de un clip

Cuando se agregan medios, es posible agregar únicamente una parte de los clips.

1. En Media Browser (Navegador de medios), seleccione los medios que desee agregar.

2. Haga clic en el icono Expand (Expandir) para abrir una previsualización más grande del clip. En esta sección puede reproducir el clip y elegir la parte que desea agregar al proyecto.

Abrir una previsualización más grande del clip seleccionado
    Abrir una previsualización más grande del clip seleccionado
  3. Desde la línea de tiempo, seleccione la parte del clip que desea agregar. Haga clic en el icono .

Agregar la parte seleccionada del clip
    Agregar la parte seleccionada del clip
  4. Tras seleccionar la parte del clip, haga clic en Add (Agregar).

Configuración de las preferencias de audio, entrada, salida y procesamiento

1. Para abrir el cuadro de diálogo Preferences (Preferencias), seleccione Edit > Preferences (Editar > Preferencias) (Windows) o Premiere Rush > Preferences (Preferencias) (macOS).

Configurar preferencias
    Configurar preferencias
  2. Para cambiar la ubicación en la que Premiere Rush almacena los medios copiados, haga clic en Choose (Elegir) en el área Media Import (Importación de medios). Vaya a la carpeta donde desee guardar los medios y vuelva a hacer clic en Choose (Elegir).

3. Si tiene varias opciones de entrada y salida de audio para su equipo, configure sus preferencias de entrada y salida de audio.

De forma predeterminada, Premiere Rush utiliza la salida incorporada y el micrófono integrado del sistema.

4. Seleccione Pre-render sequences for playback (Preprocesar secuencias para la reproducción) si tiene problemas de reproducción o rendimiento.

Cuando se selecciona esta opción, Premiere Rush preprocesa partes de la secuencia en segundo plano para optimizar la reproducción.

5. Haga clic en Clear Cache (Borrar caché) para eliminar todos los archivos de la caché y liberar espacio en disco.

6. Haga clic en OK (Aceptar).

Formatos de vídeo y audio que se pueden importar

Premiere Rush es compatible con varios formatos de audio y vídeo, por lo que puede incluir medios de una gran variedad de dispositivos para editarlos en Premiere Rush.

Formatos de vídeo

Formato de archivo Detalles
Apple ProRes
Formato de compresión de vídeo de Apple
DNxHD Compatibilidad con envolventes MXF y QuickTime nativos
DNxHR DNxHR LB, DNxHR SQ, DNxHR TR, DNxHR HQ y DNxHR HQX
GIF GIF animado
H.264 AVC
Cualquier medio que utilice codificación H.264
HEVC (H.265)
Medios H.265 con resoluciones de hasta 8192 x 4320
M2T HDV Sony de cámaras Handycam de Sony
M2TS Blu-ray BDAV, Flujo de transporte MPEG-2, AVCHD (de cámaras Handycam de Sony)
M4V Archivo de vídeo MPEG-4
MOV Formato QuickTime
MP4 Película de QuickTime, XDCAM EX
MTS AVCHD (formato de difusión, aunque también lo utilizan algunas cámaras Canon)
MXF Formato Media eXchange. MXF es un formato contenedor que admite:
  • Película P2: variante Panasonic OP1b del vídeo MXF en AVC-Intra LT y AVC-LongG, variante Panasonic Op-Atom del vídeo MXF en DV, DVCPRO, DVCPRO 50, DVCPRO HD, AVC-Intra
  • Sony XDCAM HD 18/25/35 (4:2:0)
  • Sony XDCAM HD 50 (4:2:2)
  • AVC-LongGOP
  • XAVC Intra
  • XAVC LongGOP
  • IMX30/40/50
  • XDCAM EX

Formatos de audio

Formato de archivo Detalles
WAV Forma de onda de Windows
AIFF, AIF
Formato de archivo de intercambio de audio
MP3 Audio MP3
M4A
Audio MPEG-4 (formato de iTunes)
AAC Codificación de audio avanzada

Formatos de imagen fija

Formato de archivo Detalles
BMP, DIB, RLE
Mapa de bits
GIF Formato de intercambio de gráficos
JPEG JPE, JPG, JFIF
PNG Gráficos de red portátiles
PSD Photoshop que se acopla cuando se abre en Premiere Rush
HEIF Formato de archivo de imagen de alta eficacia

Formatos de cámara nativos

Formato Detalles
Cámara ARRI AMIRA
Premiere Rush proporciona compatibilidad incorporada con la cámara ARRI AMIRA, con LUT del color correspondiente aplicadas como clips maestros durante la importación.
Canon XF

Puede trabajar con metraje de Canon XF y Canon RAW de forma nativa, incluido el metraje de cámaras Canon Cinema EOS C300 y C500.

Premiere Rush permite importar y editar formatos de QuickTime de forma nativa, incluidos Apple ProRes y archivos MOV capturados con cámaras 5D y 7D de Canon.

Cámaras Panasonic AVC, P2

Puede importar y editar medios de forma nativa desde las cámaras o los formatos de códec de cámara siguientes:

• Panasonic AVC Ultra
  • Panasonic AVCi200
  • Panasonic AVC Ultra GOP (Grupo de imágenes) largo
  • Cámaras Panasonic P2 y varias tarjetas P2
Cámaras de Sony

Se pueden importar y editar medios de las cámaras siguientes directamente, sin reempaquetarlos ni transcodificarlos:

• Sony XDCAM
  • Sony XDCAM 50
  • Sony XAVC
  • Sony XAVC LongGOP (grupo de imágenes)
  • Sony XAVC-S
  • Sony SStP