Encuentre respuestas a las preguntas frecuentes sobre la descarga, la instalación, la configuración y la actualización de Premiere Rush en Mac, Windows e iOS.

Conceptos básicos

Qué es Adobe Premiere Rush?

Adobe Premiere Rush es la primera aplicación integral que puede usar entre varios dispositivos y que le permite crear y compartir vídeos en línea con rapidez. Edite, corrija el color, ajuste el audio, agregue títulos y mucho más con herramientas fáciles de usar, plantillas de gráficos animados personalizables y la integración en Adobe Stock. Además, comparta sus vídeos en sus canales de redes sociales favoritos directamente desde la aplicación.

• Edición sencilla: gracias a su interfaz intuitiva y una flexibilidad creativa a medida que avanza, Rush le facilita la edición.
  • Línea de tiempo simple: organice las escenas arrastrando y colocando elementos con un solo clic y usando el acceso a cuatro pistas de vídeo y tres pistas de audio sin brechas en la línea de tiempo.
  • Títulos personalizables: agregue y personalice fácilmente las plantillas de gráficos animados integradas con diseños profesionales. Tiene cientos de ellas disponibles en Adobe Stock.
  • Agregar audio: grabe voces en off y utilice otras herramientas sencillas, como el balance de sonido, la reducción de ruido y la reducción del volumen para que sus vídeos tengan un sonido espectacular.
  • Compartir contenido en redes sociales con un solo clic: agregue una miniatura, programe la publicación y publíquela en varias plataformas sociales con solo un clic y sin salir de Premiere Rush.
  • Disponibilidad entre dispositivos: edite contenido en el teléfono, tableta o equipo de escritorio. Los cambios que haga se sincronizarán automáticamente en la nube, por lo que siempre tendrá acceso a las versiones más recientes.

¿Dónde puedo obtener más información sobre Premiere Rush?

Puede obtener más información sobre Premiere Rush en las siguientes páginas web:

¿Cómo se descarga Premiere Rush?

Premiere Rush está disponible en Mac OS, Windows e iOS.

1. Mac OS o Windows

La forma más sencilla de instalar Premiere Rush es a través de la aplicación de escritorio de Creative Cloud; tan solo elija Install (Instalar) en la ficha Apps (Aplicaciones). También puede descargar Rush de la página de productos.

Si utiliza Creative Cloud para equipos o Creative Cloud para empresas y no tiene acceso a la aplicación de escritorio de Creative Cloud, póngase en contacto con el administrador de TI para acceder a Premiere Rush a través de Creative Cloud Packager.

2. iOS

Visite la página de Premiere Rush en iTunes App Store para descargar el plan inicial de forma gratuita.

¿Qué debo hacer para empezar a usar Premiere Rush?

Crear vídeos en Rush es rápido y fácil.

Directamente disponible en la pantalla de bienvenida, Premiere Rush incluye un tutorial interactivo que le guiará por los conceptos básicos para crear su primer vídeo. Aprenda a agregar clips, aplicar filtros de color, transiciones y mucho más. Para acceder a un tutorial en cualquier momento:

• iOS: desde la pantalla de proyectos, abra la configuración (icono de engranaje). A continuación, toque Preferences (Preferencias) y de seleccione Start tour again (Iniciar recorrido nuevamente).
  • Escritorio: Haga clic enHelp (Ayuda) > Start tour again (Iniciar recorrido nuevamente).

También puede consultar una serie de tutoriales introductorios detallados aquí.

¿Cuáles son los requisitos mínimos del sistema para Premiere Rush

Para obtener más información, consulte los Requisitos del sistema.

¿Dónde debo ir para sugerir funciones o informar de un problema con Premiere Rush?

Nuestro equipo gestiona y responde de forma activa a sus comentarios: puede consultar las peticiones de funciones y los problemas existentes, votarlas o agregar las suyas en el sitio de UserVoice.

¿Dónde puedo obtener ayuda y asistencia para Premiere Rush?

Visite nuestra página de Información y asistencia técnica para obtener ayuda y tutoriales.

También puede ponerse en contacto con otros creadores que utilizan Premiere Rush en nuestros foros de asistencia para compartir sus experiencias y obtener respuestas a preguntas.

¿En qué idiomas está disponible Premiere Rush?

Premiere Rush está disponible en inglés, francés, alemán y japonés. Habrá más idiomas muy pronto.

¿Está Premiere Rush disponible en China?

Los servicios de Adobe no son compatibles actualmente con la versión 1.0 de Premiere Rush en China. Como consecuencia, Rush no estará disponible en esta región.

¿Cómo funciona Premiere Rush con Premiere Pro?

Los proyectos de Premiere Rush se pueden abrir de forma nativa en Premiere Pro para que pueda seguir con la edición. Para abrir un proyecto de Rush en Premiere Pro, seleccione Open Rush Project (Abrir proyecto de Rush) desde la pantalla Start (Inicio) de Premiere Pro.

Los proyectos de Premiere Pro no se pueden abrir en Premiere Rush.

Para obtener más información, consulte Abrir proyectos de Premiere Rush en Premiere Pro.

Planes gratuitos y de pago de Premiere Rush

¿Cuánto cuesta Premiere Rush?

Premiere Rush está disponible de forma gratuita como parte de un plan inicial, aunque también hay planes de pago disponibles. Visite la página de comparación de planes para ver las distintas opciones de los planes de pago.

¿Qué es el plan inicial gratuito?

Este plan gratuito está disponible para todos los usuarios con un abono gratuito a Creative Cloud, e incluye Premiere Rush, 2 GB de almacenamiento en la nube y hasta tres proyectos exportados. Inicie Premiere Rush gratis aquí

¿Qué es una exportación? ¿Cuántas obtengo gratis?

Una exportación es la forma en que un proyecto de Rush se convierte en un vídeo que se puede guardar o compartir. Cada vez que desee guardar en su equipo o dispositivo móvil un vídeo que haya creado en Rush, o cuando quiera compartirlo en redes sociales, deberá exportarlo en primer lugar. Si se encuentra en el plan inicial, solo puede exportar hasta tres proyectos. Para exportar más de tres proyectos, actualice a un plan de pago.

¿Cómo actualizo de la versión inicial al plan de pago?

Para obtener más información sobre la actualización de Premiere Rush, consulte Actualización del plan inicial de Adobe Premier Rush al plan de pago

¿Qué planes de pago incluyen Premiere Rush?

Premiere Rush se incluye en los planes siguientes:

• El plan de aplicación única de Premiere Rush incluye Premiere Rush con exportaciones ilimitadas, 100 GB de almacenamiento en la nube, Adobe Fonts, Adobe Portfolio y Adobe Spark con funciones premium.
  • El plan Premiere Pro incluye Premiere Pro y Premiere Rush, con exportaciones ilimitadas, 100 GB de almacenamiento en la nube, Adobe Fonts, Adobe Portfolio y Adobe Spark con funciones de primer nivel.
  • El plan con todas las aplicaciones de Creative Cloud incluye todas las aplicaciones creativas (Premiere Rush, Premiere Pro, After Effects, Photoshop, Illustrator y más) necesarias para crear vídeos e imágenes profesionales, además de 100 GB de almacenamiento en la nube, Adobe Fonts, Adobe Portfolio y Adobe Spark con funciones de primer nivel.

¿Es compatible Premiere Rush con el plan de aplicación única de Premiere Pro?

Sí, Premiere Rush se incluye en el plan de aplicación única de Premiere Pro.

¿Está Premiere Rush disponible en planes para estudiantes, Creative Cloud para equipos y para empresas?

Sí, Premiere Rush está disponible en los planes para estudiantes, Creative Cloud para equipos y para empresas.

Preguntas técnicas

¿Cómo permite Premiere Rush trabajar entre dispositivos móviles y dispositivos para escritorio?

Cuando se crea un proyecto sincronizado en Premiere Rush, una copia o un proxy de los medios se carga en Creative Cloud de manera automática. Sus otros dispositivos pueden acceder a ese medio en Creative Cloud, que le permite seguir editando el proyecto sin problemas.

Crear un proyecto sincronizado en Premiere Rush
Crear un proyecto sincronizado en Premiere Rush

¿Cuánto almacenamiento en la nube proporciona Premiere Rush? ¿Puedo actualizar mi almacenamiento?

La cantidad de almacenamiento en la nube depende de su abono a Creative Cloud. Puede comprobar el espacio de almacenamiento disponible en iOS y en el equipo de escritorio:

• iOS: desde la pantalla de proyectos, abra la configuración (icono de engranaje). A continuación, pulse su nombre.
  • Escritorio: abra la aplicación de escritorio de Creative Cloud y haga clic en los puntos suspensivos junto a su avatar en la esquina superior derecha.

Para obtener más información sobre cómo actualizar su almacenamiento, consulte Adobe Premiere Rush file storage requirements and upgrades (Requisitos de almacenamiento de archivos y actualizaciones de Adobe Premier Rush).

¿Cómo puedo optimizar mi espacio de almacenamiento?

Para optimizar el espacio de almacenamiento, puede cambiar la configuración de sincronización de cualquier proyecto que ya no desee editar en diferentes dispositivos, o bien puede eliminarlo. En sus proyectos (botón de inicio), seleccione los puntos suspensivos debajo de la miniatura de un proyecto para desactivar la sincronización o eliminarlo. Cualquiera de estas opciones quita de Creative Cloud todo medio asociado al proyecto y reduce la cantidad de almacenamiento que utiliza.

Nota:

Desactivar la sincronización le impide trabajar en diferentes dispositivos, y la operación para eliminar un proyecto es una acción permanente e irreversible que evita que pueda volver a acceder a él.

¿Cómo puedo desactivar la sincronización de la nube?

Para desactivar la sincronización de la nube la primera vez que cree un proyecto, anule la selección de Sync with Creative Cloud (Sincronizar con Creative Cloud) en la pantalla creación de proyectos.

Creación de un proyecto sincronizado
Creación de un proyecto sincronizado

Para desactivar la sincronización de un proyecto ya creado, puede hacerlo desde los puntos suspensivos que se encuentran debajo de la miniatura del proyecto en sus proyectos (botón de inicio).

Opciones de proyecto
Opciones de proyecto

¿Qué les ocurre a mis vídeos y recursos si cierro o elimino mi cuenta en Adobe?

La eliminación de la cuenta es permanente e irreversible. Antes de cerrar su cuenta, asegúrese de haber descargado todos sus vídeos sincronizados y recursos almacenados en la nube, y de haber exportado y guardado los vídeos finalizado en Rush.

¿Qué les ocurre a mis vídeos si supero la asignación de almacenamiento en la nube?

Si supera el espacio de almacenamiento, aún puede utilizar Rush y crear proyectos. Sin embargo, los nuevos proyectos y todos los medios que agregue a proyectos nuevos o existentes no se sincronizarán con Creative Cloud. Por lo tanto, no puede utilizar ningún dispositivo distinto de aquel donde se crean o ubican los clips. Los medios que agregue antes de quedarse sin espacio de almacenamiento estarán disponibles para los distintos dispositivos (a menos que el proyecto se haya eliminado o la sincronización de proyectos se haya desactivado).

¿Cuál es el estado jurídico de las bandas sonoras incluidas con la aplicación?

Las bandas sonoras incluidas en Premiere Rush se pueden utilizar libremente, ya sea para uso personal o comercial. Consulte las Condiciones de Adobe a continuación.

El uso de las bandas sonoras se describe en el apartado 2.5 de las Condiciones de uso de Adobe (http://www.adobe.com/es/legal/terms.html). Puede incluir las bandas sonoras como parte de un proyecto de Premiere Rush para sus clientes, pero no puede distribuirlas (ni ponerlas a disposición) de manera independiente.

Para utilizar una banda sonora de Rush, seleccione Rush Soundtracks (Bandas sonoras de Rush) de la sección Favorites (Favoritos) de Media Browser (Explorador de medios).

Bandas sonoras de Rush accesibles desde Media Browser (Explorador de medios)
Bandas sonoras de Rush accesibles desde Media Browser (Explorador de medios)

Solución de problemas

¿Por qué se aprecia una decoloración del rosa, verde o blanco en mi vídeo?

Este problema se debe al uso de controladores no compatibles. Para obtener más información sobre la actualización de su controlador de dispositivos, consulte Vídeos verdes y rosas en Premiere Pro 13.0 o Premiere Rush 1.0.