Conceptos básicos

¿Qué es Adobe Acrobat Reader DC?

El software Adobe Acrobat Reader DC es el estándar gratuito de confianza para ver, imprimir, firmar y realizar anotaciones en archivos PDF. Es el único visor de PDF que permite abrir e interactuar con todos los tipos de contenido PDF, incluidos formularios y multimedia. Además, ahora está vinculado con Adobe Document Cloud para poder trabajar con archivos PDF desde equipos y dispositivos móviles.

Con Acrobat Reader DC, también puede desbloquear funciones premium para sacar el máximo partido a los archivos PDF al adquirir una suscripción a Adobe PDF PackAdobe Export PDFAdobe Send & TrackAdobe Sign.

¿Es gratuito Acrobat Reader DC?

Sí. Acrobat Reader DC es un software de escritorio gratuito disponible en la página de descargas de Reader o en cualquier página en la que se muestre el icono de Obtener Adobe Acrobat Reader.

¿Por qué debo actualizar a Acrobat Reader DC?

Acrobat Reader DC funciona con los servicios de Adobe Document Cloud para llevar el mejor visor de PDF del mundo a un nuevo nivel. Acrobat Reader DC tiene una interfaz intuitiva y táctil que ofrece una nueva y potente funcionalidad para ayudarle a realizar su trabajo en cualquier lugar. El nuevo Centro de herramientas constituye un acceso rápido a las herramientas de uso más habitual, y su funcionalidad es la misma en el equipo de escritorio, en Internet y en dispositivos móviles.

Aproveche al máximo las aplicaciones gratuitas:

• Trabaje con archivos PDF en cualquier lugar con la nueva aplicación móvil gratuita de Acrobat Reader para Android o iOS. También hay algunas funcionalidades disponibles en Windows Phone.
  • Utilice la nueva herramienta Rellenar y firmar en el software de escritorio para rellenar formularios en formato PDF con la función de relleno automático inteligente. Descargue la aplicación móvil gratuita Adobe Fill & Sign para añadir la misma opción a su iPad o a su tableta Android.
  • Ahorre en tinta y en tóner al imprimir desde su PC de Windows.

Regístrese en los servicios gratuitos de Adobe Document Cloud para:

• Almacene archivos y acceda a ellos en Adobe Document Cloud, donde dispone de 2 GB de almacenamiento gratuito.
  • Obtenga acceso inmediato a sus archivos recientes en equipos de escritorio, Internet y dispositivos móviles.
  • Sincronice su colección de relleno automático de Rellenar y firmar en el escritorio, la Web y los dispositivos iPad.

Adquiera una suscripción a Adobe PDF Pack para desbloquear funciones premium en Reader en su escritorio, en la aplicación móvil Acrobat Reader y en su explorador web.

• Convierta documentos e imágenes en archivos PDF.
  • Con la cámara de los dispositivos móviles podrá fotografiar un documento en papel o un formulario y convertirlo en archivo PDF.
  • Convierta archivos PDF en documentos editables de Microsoft Word, Excel, PowerPoint o RTF.
  • Combine varios archivos en un solo PDF (solo Web).
  • Consiga las firmas de otras personas a través del servicio completo de firma electrónica.
  • Envíe, rastree y confirme la entrega de los documentos electrónicamente en lugar de utilizar el fax u otros procesos nocturnos (la función de rastreo no está disponible en dispositivos móviles).
  • Almacene archivos en línea y acceda a ellos. Dispone de más de 20 GB de almacenamiento.

Para acceder únicamente a las herramientas individuales, compre una suscripción a Adobe Export PDFAdobe Send & Track.

Cada trimestre suelen presentarse funciones nuevas y mejoradas. Para estar al día de las novedades, consulte ¿Qué es nuevo y qué ha cambiado en Acrobat Reader DC?

¿Cómo descargar gratuitamente Acrobat Reader y las apps de escritorio y móviles?

Puede descargar fácilmente aplicaciones gratuitas de Adobe Acrobat Reader para varios sistemas operativos y dispositivos:

• Aplicación de escritorio: visite la página de descargas de Acrobat Reader para obtener Reader para su escritorio. Una vez allí, puede seleccionar el idioma, el sistema operativo y la velocidad de conexión.
  • Aplicación móvil: para descargar esta aplicación, visite Google Play o iTunes App Store. También puede descargar la última versión de la aplicación móvil para dispositivos Windows Phone.

¿Es necesario disponer de Acrobat Pro o Acrobat Standard para utilizar Acrobat Reader DC gratuitamente?

No. Acrobat Reader DC es una aplicación independiente gratuita que sirve para abrir, ver, firmar, imprimir, realizar anotaciones, buscar y verificar archivos PDF. Acrobat Pro DC y Acrobat Standard DC son productos de pago que forman parte de la misma familia. Consulte la comparación del producto de Acrobat DC para explorar las diferencias.

Compatibilidad con el escritorio y con dispositivos móviles

¿Qué sistemas operativos de escritorio admite Acrobat Reader DC?

El software de escritorio de Acrobat Reader DC funciona en los sistemas operativos Windows y Mac.Descargue el software para escritorio de Acrobat Reader ahora o lea los requisitos del sistema.

¿En qué idiomas se puede utilizar Acrobat Reader DC?

Obtenga información sobre los ajustes de idioma en la página de requisitos del sistema.

¿Está Acrobat Reader disponible para dispositivos móviles?

Al igual que ocurre con Reader en los equipos de escritorio, Acrobat Reader DC para dispositivos móviles es gratuito y sigue ofreciendo la experiencia móvil más fiable del sector para ver e interactuar con archivos PDF. Y ahora, con la incorporación de Adobe Document Cloud, podrá desbloquear funciones premium en la aplicación para sacar el máximo partido a los archivos PDF al adquirir una suscripción para Adobe PDF Pack o Adobe Export PDF, así como Adobe Acrobat Pro DC.

Visite Google Play o iTunes App Store para conseguir las versiones para Android y iOS respectivamente. También puede descargar la última versión de la aplicación móvil para dispositivos Windows Phone.

Funcionalidad

¿Qué herramientas de comentarios están disponibles en Acrobat Reader DC?

Reader facilita la inserción de anotaciones en los documentos PDF. Con Reader en el escritorio, puede: realizar anotaciones en los documentos PDF con notas adhesivas, escribir texto directamente en la página, emplear las herramientas de resaltado, subrayado y tachado, y dibujar en la pantalla con la herramienta de dibujo a mano alzada. En Acrobat Reader para móviles también están disponibles estas mismas herramientas de comentarios.

¿Se puede rellenar y guardar formularios con Acrobat Reader DC?

Sí. Rellenar y firmar es la nueva herramienta que incorpora el programa, mediante la cual se detecta automáticamente si el PDF tiene campos de formulario rellenables. La cumplimentación de los campos es una experiencia intuitiva que facilita y acelera el trabajo. Los formularios rellenables facilitan la inserción de las respuestas o la selección a partir de las listas desplegables, y una vez finalizado, el formulario se guarda cumplimentado. Cuando se trabaja con documentos PDF sencillos que no se han optimizado con campos de formulario, puede hacer clic en cualquier lugar y escribir las respuestas directamente sobre el formulario, o bien puede seleccionar entre las sugerencias de su colección personal de relleno automático. Cuando haya terminado, puede guardar los cambios y enviar el formulario rellenado a otros usuarios.

Con la aplicación móvil Adobe Fill & Sign, también puede realizar las mismas tareas en sus dispositivos iOS o Android. Para descargar la aplicación Rellenar y firmar, visite Google Play o iTunes App Store.

¿Puedo firmar documentos y formularios electrónicamente con Acrobat Reader DC?

Sí. La nueva herramienta Rellenar y firmar que incorpora el programa facilita la firma de documentos y formularios. Basta con abrir cualquier archivo PDF, firmar tecleando o trazando su firma, o bien insertando una imagen.

Con la aplicación móvil Adobe Fill & Sign, también puede realizar las mismas tareas en sus dispositivos iOS o Android. Para descargar gratis la aplicación Rellenar y firmar, visite Google Play o iTunes App Store. También puede rellenar y firmar formularios mediante el explorador de Web.

¿Se pueden recopilar firmas de otros y administrar documentos firmados en Acrobat Reader DC?

Sí. Al suscribirse a Adobe PDF Pack, podrá solicitar firmas a otras personas, administrar las respuestas y realizar su seguimiento seleccionando Enviar para firmar desde el Centro de herramientas de Reader.

Con la aplicación móvil de Adobe Sign complementaria, puede realizar las mismas tareas en un dispositivo iOS o Android. Para descargar la aplicación gratis, visite Google Play o iTunes App Store. También puede enviar archivos para firmar mediante el navegador web.

¿Pueden crearse archivos PDF con Acrobat Reader DC?

Sí. Al suscribirse a Adobe PDF Pack, podrá convertir archivos a PDF mediante la herramienta Crear archivos PDF del Centro de herramientas de Reader. También puede crear archivos PDF desde la aplicación móvil de Acrobat Reader o desde su explorador web.

¿Pueden exportarse los archivos PDF como documentos de Office editables con Acrobat Reader DC?

Sí. Al suscribirse a Adobe Export PDF, podrá convertir archivos PDF a Microsoft Word, Excel o RTF mediante la herramienta Exportar archivo PDF del Centro de herramientas de Reader. Al suscribirse a Adobe PDF Pack, también podrá convertir archivos PDF a PowerPoint. También puede exportar archivos PDF desde la aplicación móvil de Acrobat Reader o desde su explorador web.

¿Puede realizarse el seguimiento de los archivos enviados con Acrobat Reader DC?

Sí. Al suscribirse a Adobe Send & Track o Adobe PDF Pack, podrá enviar y seguir documentos electrónicamente mediante la opción Enviar y realizar un seguimiento del Centro de herramientas de Reader. Cuando se emplean las herramientas de envío de archivos de Adobe, no tiene que preocuparse de que los clientes de correo electrónico rehagan los archivos por su gran tamaño. Y puede realizar el seguimiento de lo que se ha enviado en lugar de confiar en el seguimiento que los procesos nocturnos hacen de la entrega (o el sistema de correo electrónico) como un sistema de almacenamiento. También pueden enviarse archivos desde la aplicación móvil de Acrobat Reader o enviarlos y realizar su seguimiento desde su explorador web.

¿Pueden editarse los archivos PDF con Acrobat Reader?

No. No puede realizar cambios permanentes en el texto o en las imágenes de archivos PDF con Acrobat Reader. Para editar archivos PDF, adquiera el software Adobe Acrobat DC.

Estoy suscrito a Adobe PDF Pack. ¿Ha cambiado algo con el lanzamiento de Adobe Document Cloud?

Sí. Con el lanzamiento de Adobe Document Cloud, se ha añadido una nueva y eficaz funcionalidad a Adobe PDF Pack sin modificar su precio razonable.

• La nueva herramienta Rellenar y firmar le será útil para cumplimentar rápidamente cualquier formulario PDF de forma inteligente.
  • Emplee la nueva herramienta Enviar para firmar para enviar, rastrear, gestionar y almacenar documentos firmados con un servicio completo de firma electrónica.
  • La nueva herramienta Enviar y realizar un seguimiento sirve para enviar, rastrear y confirmar electrónicamente la entrega de documentos en lugar de emplear el fax u otros procesos nocturnos.
  • Con la cámara de los dispositivos móviles podrá fotografiar un documento en papel o un formulario y convertirlo en archivo PDF.

¿Cómo proporciona Acrobat Reader DC las funciones de accesibilidad para personas con algún tipo de discapacidad?

Acrobat Reader DC posibilita que las personas con discapacidad (por ejemplo, con ceguera o visión reducida, o con dificultades de movilidad) interactúen con documentos y formularios PDF. Entre las adaptaciones destacan algunas funciones integradas así como compatibilidad con tecnologías de asistencia a usuarios. Además, Adobe Acrobat Pro DC proporciona a los autores una amplia gama de herramientas para crear y optimizar archivos PDF accesibles.

Los usuarios que empleen Acrobat Reader DC en Windows podrán:

• Personalizar las preferencias de accesibilidad con un asistente fácil de utilizar
  • Trabajar con lupas
  • Leer los PDF en voz alta mediante las funciones integradas, o trabajar con software profesional de lectura de pantalla
  • Configurar colores de alto contraste para mejorar la visibilidad
  • NUEVO Leer textos más fácilmente en el modo de contraste alto con el ajuste de fondo dinámico
  • Habilitar la visualización de mayor tamaño, por la cual el texto se redistribuye a lo largo de las páginas

Los usuarios que empleen Acrobat Reader DC en Mac podrán:

• NUEVO Trabajar con el lector de pantalla VoiceOver en ordenadores con el sistema operativo Mac OS X
  • Trabajar con lupas
  • Configurar colores de alto contraste para mejorar la visibilidad
  • NUEVO Leer textos más fácilmente en el modo de contraste alto con el ajuste de fondo dinámico
  • Habilitar la visualización de mayor tamaño, por la cual el texto se redistribuye a lo largo de las páginas

Obtenga más información en el Centro de recursos de accesibilidad de Adobe.

Seguridad y cumplimiento

¿Qué es el Modo protegido?

Para protegerle a usted y a su organización de código malicioso que intenta utilizar el formato PDF para escribir en, o leer, el sistema de archivos del equipo, Adobe ofrece una tecnología de “simulación de pruebas” llamada Modo protegido. Habilitado por defecto en Acrobat Reader DC, el Modo protegido impide que intrusos instalen programas maliciosos en el sistema y bloquea el acceso por parte de personas malintencionadas a los datos confidenciales y de propiedad intelectual que están alojados en el equipo o en la red.

¿Cómo puedo ayudar a controlar el acceso a la información confidencial?

En Reader no se puede establecer la configuración de seguridad y los privilegios de acceso a un archivo PDF; para hacerlo necesita el software Adobe Acrobat. Con la configuración de seguridad, los autores pueden definir quién puede abrir, ver, imprimir, copiar o modificar un documento. Con esta funcionalidad, las empresas pueden proteger la privacidad de la información confidencial. Mediante los privilegios de acceso, los autores pueden establecer el uso de una contraseña para todo aquel usuario que desee abrir un documento, o bien usar un ID de certificado para cifrar el documento y seleccionar así los destinatarios específicos que puedan abrirlo introduciendo su propio ID de certificado exclusivo.

¿Se considera seguro Adobe Document Cloud?

Sí. En Adobe, los procedimientos de seguridad están muy integrados en nuestra cultura interna y en el desarrollo de software, así como en los procesos de operaciones de servicio. Independientemente de si está relacionado con la gestión de identidades, la confidencialidad de datos o la integridad de documentos, Adobe Document Cloud usa procedimientos de seguridad innovadores para proteger al máximo sus documentos, datos e información de identificación personal. Para obtener más información sobre los procedimientos de seguridad de nuestra empresa, el ciclo de vida seguro de los productos (SPLC) de Adobe o la seguridad de la solución Adobe Document Cloud, visite las páginas sobre seguridad de Adobe en adobe.com.

¿Cumple Acrobat Reader DC las normativas de accesibilidad como la Sección 508 estadounidense?

Adobe se compromete con la accesibilidad y se esfuerza por incorporarla a sus productos y servicios. La Sección 508 se decretó para eliminar las barreras de la tecnología de la información, para ofrecer nuevas oportunidades a las personas con discapacidad y para apoyar el desarrollo de tecnologías que ayuden a alcanzar estos objetivos. Las funciones Adobe Acrobat Reader DC compatibles con la accesibilidad para personas con discapacidad se resumen en las plantillas Adobe Acrobat Voluntary Product Accessibility Templates (VPAT).

¿La aplicación móvil de Acrobat Reader es compatible con la administración de movilidad empresarial (EMM)?

Sí. Adobe se ha comprometido a ayudar a los clientes empresariales a cumplir las demandas de las soluciones móviles de productividad empresarial sin dejar de proteger la seguridad empresarial y el cumplimiento. La aplicación móvil de Acrobat Reader es compatible con la plataforma Android for Work EMM, y Adobe Acrobat Reader para Microsoft Intune está disponible para dispositivos iOS y Android.

Implementación empresarial

¿Puede mi empresa distribuir Acrobat Reader DC?

Sí. Puede solicitar fácilmente una licencia para distribuir Reader en un volumen determinado.

¿Qué herramientas hay disponibles para implementar, personalizar y actualizar Acrobat Reader en la empresa?

Es fácil implementar, personalizar y actualizar Acrobat Reader en su empresa. Puede controlar la implementación en el ámbito empresarial (y reducir los costes de TI) mediante una gran variedad de herramientas y métodos, incluidos el asistente de personalización de Adobe o Microsoft System Center Configuration Manager (SCCM). Si desea obtener más información sobre la implementación empresarial, visite la página de recursos de TI.

¿Qué diferencia hay entre los seguimientos continuos y clásicos del producto de escritorio de Acrobat Reader DC?

El software de escritorio Acrobat Reader DC está disponible para su implementación tanto con la versión "clásica" como con la versión "continua".

Todas las versiones de Reader descargadas de http://get.adobe.com/es/reader usan el seguimiento continuo, que realiza actualizaciones de forma silenciosa y frecuente para que se mantenga al día de las nuevas mejoras de funciones, seguridad, plataforma y corrección de errores. Si lo desea, los administradores informáticos pueden desactivar las actualizaciones automáticas para probar una versión nueva antes hacérsela llegar a los empleados. La versión más reciente es la única que está disponible para la descarga. Los administradores informáticos también pueden ocultar los servicios gratuitos de Adobe Document Cloud para que los empleados no vean las opciones presentadas en su experiencia de usuario.

Con métodos de actualización similares a los de Reader X y XI, la versión clásica emplea una frecuencia de actualización trimestral para proporcionar solamente mejoras de plataforma y de seguridad y correcciones de errores. La versión Clásica permite el acceso a los servicios gratuitos de Document Cloud, pero no proporciona acceso a las funciones nuevas o mejoradas. Los administradores informáticos pueden ocultar los servicios Document Cloud si así lo desea. Más información.

¿Qué es la versión Acrobat Reader DC MUI?

Adobe Acrobat Reader MUI es la versión del Reader con interfaz multilingüe de usuario de Adobe, que le permite desplegar la misma imagen de Reader en todo el mundo con una única instalación. Los usuarios locales pueden seleccionar un idioma para la interfaz de usuario, o dicho idioma puede estar establecido por la política de grupo para las unidades de la empresa.