Obtenga información sobre cómo utilizar Adobe Authenticator, la aplicación de autenticación en dos pasos de Adobe.

Descargar y utilizar Adobe Authenticator

Ventajas de Adobe Authenticator

Adobe Authenticator es una aplicación de autenticación de Adobe que proporciona un método eficiente y seguro para iniciar sesión mediante la verificación en dos pasos. Adobe Authenticator está disponible para dispositivos iOS y Android. También puede utilizar Adobe Authenticator en su smartwatch conectado.

Además de generar un código de verificación que puede introducir manualmente, Adobe Authenticator también le envía una notificación a su dispositivo. Para iniciar sesión, solo tiene que pulsar en Aprobar.

Autorización para el inicio de sesión
Autorización para el inicio de sesión

Descargar Adobe Authenticator

Adobe Authenticator está disponible para iOS y Android. Aquí están los vínculos para la descarga:

Configurar Adobe Authenticator

Para configurar Adobe Authenticator, siga estas instrucciones:

1. Descargue e instale Adobe Authenticator en el dispositivo. Los vínculos de descarga están disponibles en la sección anterior, Descargar Adobe Authenticator.

2. Si todavía no ha activado la verificación en dos pasos, actívela.

3. Inicie sesión en su cuenta de Adobe con su Adobe ID y contraseña, o con su cuenta de redes sociales (Facebook o Google).

4. En la barra de navegación de la parte superior de la página Administrar cuenta, haga clic en Seguridad y privacidad.

5. En la sección Verificación en dos pasos, haga clic en Administrar.

Administrar la verificación en dos pasos
    Administrar la verificación en dos pasos

Nota:

Si no ve el botón Administrar, configure primero la verificación en dos pasos como se indica en Activar la verificación en dos pasos

6. Haga clic en Configurar una aplicación de generación de códigos.

Configurar una aplicación de generación de códigos
  7. Abra Adobe Authenticator y haga clic en Escanear código para escanear el código QR que aparece en pantalla. También puede introducir la clave que se muestra en la pantalla.

Escanear el código QR
    Escanear el código QR

La aplicación genera un código para el emparejamiento con su cuenta de Adobe.

Código de emparejamiento de aplicaciones
  8. En la pantalla siguiente, introduzca el código de emparejamiento de la aplicación y luego haga clic en Verificar.

Código de la aplicación de autenticación

Una vez verificado el código, se muestra una confirmación.

Mensaje de confirmación

Inicie sesión en su cuenta con Adobe Authenticator

Cuando introduce el Adobe ID y la contraseña en la pantalla de inicio de sesión, Adobe Authenticator envía una notificación a su dispositivo en la que se le solicita que apruebe el inicio de sesión.

Aprobación de inicio de sesión

Abra la notificación, en la que verá las opciones para aprobar o rechazar la autorización de inicio de sesión.

Para iniciar sesión, pulse Aprobar.

Autorización para el inicio de sesión

También puede introducir manualmente el código de verificación generado por Adobe Authenticator.

Introducir un código de inicio de sesión manualmente

Preguntas frecuentes

¿Se pueden utilizar otras aplicaciones de autenticación junto con Adobe Authenticator?

Solo es posible utilizar una aplicación de autenticación cada vez. Para usar otra aplicación de autenticación, primero quite Adobe Authenticator.

¿Adobe Authenticator debe estar abierto para recibir las aplicaciones push?

No, para recibir las notificaciones push no hace falta que la aplicación siempre esté abierta.

¿Se necesita conexión a Internet para utilizar Adobe Authenticator?

No necesita una conexión a Internet activa para iniciar la aplicación. Sin embargo, sí que la necesita para registrar la aplicación y utilizar las notificaciones para iniciar sesión.

También puede iniciar sesión escribiendo el código generado por la aplicación; en este caso, no hace falta que el teléfono esté conectado a Internet.