Proteger su cuenta de Adobe con la verificación en dos pasos

Descubra cómo hacer que su cuenta de Adobe sea más segura mediante la configuración de la verificación en dos pasos.

¿Qué es la verificación en dos pasos?

La verificación en dos pasos es un método de autenticación complementario que se puede utilizar para que la cuenta de Adobe esté más protegida. Puede usar la aplicación Adobe Account Access para iniciar sesión de forma segura o recibir códigos de verificación al iniciar sesión por correo electrónico o mensaje de texto.

La verificación en dos pasos para la cuenta de Adobe no es obligatoria, pero es recomendable. Si detectamos un inicio de sesión inusual, le podremos enviar un código para verificar su identidad, aunque no haya habilitado la verificación en dos pasos.

Cómo activar la verificación en dos pasos

1. Inicie sesión en https://account.adobe.com/security

2. En la sección Verificación en dos pasos, pulse el botón deslizante para activar cualquiera de los siguientes métodos de autenticación:

• Iniciar sesión con la aplicación Adobe Account Access: use esta opción para iniciar sesión de forma segura sin una contraseña. Al habilitar esta aplicación, también activará el correo electrónico y el teléfono como métodos de autenticación auxiliares.
    • Verificar con correo electrónico: si activa esta opción, Adobe le enviará un código a su correo cada vez que inicie sesión. Al habilitar esta opción, también se activará automáticamente su teléfono como un método de autenticación auxiliar (si ya lo ha añadido).
    • Verificar con mensajes de texto (SMS): si activa esta opción, Adobe le enviará un código a su teléfono cada vez que inicie sesión (es posible que primero deba añadir un número de teléfono). Al habilitar esta opción, también activará el correo electrónico como método de autenticación auxiliar.
    Sección para activar la verificación en dos pasos

Si ya ha incluido la información necesaria de todos los métodos de autenticación, se le pedirá que active todos ellos al mismo tiempo.

3. Siga las instrucciones en pantalla para habilitar los métodos de autenticación que prefiera.

Cuando estén activados, verá un mensaje en pantalla y recibirá un correo electrónico confirmando que se ha activado la verificación en dos pasos.

Cómo iniciar sesión en una cuenta de Adobe mediante la verificación en dos pasos

Para saber cómo introducir el código al iniciar sesión, consulte Verificación en dos pasos: Mantener la cuenta protegida.

Cómo deshabilitar o quitar la verificación en dos pasos

1. Inicie sesión en https://account.adobe.com/security

2. En la sección Verificación en dos pasos, desactive cualquiera de los siguientes métodos de autenticación:

• Iniciar sesión con la aplicación Adobe Account Access: utilice esta opción para deshabilitar la aplicación Adobe Account Access.
    • Verificar con correo electrónico deshabilite esta opción para desactivar el correo electrónico como método de verificación en dos pasos.
    • Verificar con mensajes de texto (SMS): deshabilite esta opción para desactivar su teléfono como método de verificación en dos pasos.
    Sección para desactivar la verificación en dos pasos

Al desactivar un método de autenticación, también se deshabilitará automáticamente el método de autenticación auxiliar.

3. Confirme que desea desactivar la verificación en dos pasos.

Cuando estén desactivados, verá un mensaje en pantalla y recibirá un correo electrónico confirmando que se ha desactivado la verificación en dos pasos.

¿No puede desactivar la verificación en dos pasos o eliminar el número de teléfono?

Si su cuenta de Adobe forma parte de una cuenta empresarial o educativa, y si su administrador de TI ha activado la verificación en dos pasos a nivel de organización:

• No puede desactivar las opciones de correo electrónico y SMS. Puede desactivar una u otra, pero no ambas. Si intenta desactivar ambas opciones, aparecerá el siguiente mensaje:
No se puede desactivar la verificación en 2 pasos

• Debe proporcionar un número de teléfono móvil y no puede desactivar esta opción. Si intenta desactivar la opción de teléfono móvil, aparecerá el siguiente mensaje:
No se puede desactivar el móvil