Conozca cómo hacer que su cuenta de Adobe sea más segura configurando la verificación en dos pasos. Aprenda también a revocar el acceso de cualquier aplicación de terceros.

¿Qué es la verificación en dos pasos?

Al iniciar sesión en su cuenta de Adobe con su Adobe ID, la verificación en dos pasos le pide un código antes de la contraseña de Adobe ID. Esta verificación adicional le ayudará a mantener segura la cuenta. Puede optar por recibir este código en su dirección de correo electrónico (método predeterminado) o teléfono móvil. También puede usar una aplicación de autenticación, como Adobe Authenticator, para generar códigos de verificación.

La verificación en dos pasos para su cuenta de Adobe es opcional, pero se recomienda.

Nota:

Si usa Facebook, Google o Apple para iniciar sesión en su cuenta de Adobe en lugar de un Adobe ID y contraseña y quiere activar la verificación en dos pasos, debe configurar la verificación en dos pasos en su cuenta de Facebook, Google o Apple.

Configurar la verificación en dos pasos de Adobe

Precaución:

Adobe le recomienda configurar más de un método de autenticación. Si no dispone de un método de autenticación, puede optar por verificar su cuenta con otro método.

1. Haga clic en Contraseña y seguridad en el panel izquierdo de Perfil.

2. En la sección Verificación en dos pasos, haga clic en Administrar.

Sección Verificación en dos pasos
  3. En la pantalla Verificación en dos pasos, active la opción Verificación en dos pasos. Recibirá un mensaje en pantalla y un correo electrónico confirmando que se ha activado la verificación en dos pasos.

Activación de la verificación en dos pasos.

Cuando activa la verificación en dos pasos, se activa el correo electrónico como método predeterminado para recibir el código de verificación. Si ha añadido un correo electrónico secundario, recibirá un código en las direcciones de correo electrónico principal y secundaria.

También puede optar por recibir el código en su teléfono móvil o generarlo con una aplicación de autenticación.

Nota:

El método de correo electrónico no se puede desactivar una vez que active la verificación en dos pasos. Si no quiere recibirlo por correo electrónico, puede elegir el teléfono móvil o una aplicación de autenticación como método predeterminado para obtener el código de verificación.

Busque la sección Métodos de verificación en la pantalla Verificación en dos pasos:

• Si ya se ha añadido un número de teléfono a su cuenta, active la opción Teléfono móvil.
Activar el teléfono móvil
  • Si no se ha añadido un número de teléfono, haga clic en Añadir junto a Teléfono móvil y siga las instrucciones en pantalla.
Añadir teléfono móvil

En este sistema de autenticación, deberá usar una contraseña de un solo uso generada por una aplicación de su dispositivo, seguida de su contraseña de Adobe ID, para iniciar sesión en su cuenta de Adobe. Estas aplicaciones se denominan aplicaciones de autenticación. Por ejemplo, Adobe Authenticator, Google Authenticator y otras aplicaciones similares que generan una contraseña de un solo uso basada en el tiempo.

1. En la sección Métodos de verificación, en la pantalla Verificación en dos pasos, haga clic en Configuración junto a Aplicación de autenticación.

Opción de aplicación de autenticación
  2. Antes de hacer clic en el botón Siguiente de la ventana emergente Configurar una aplicación de autenticación, descargue una aplicación de autenticación, como Adobe Authenticator, en su dispositivo. Descargue la aplicación de la App Store si tiene un dispositivo Apple, o de Google Play si tiene un dispositivo Android.

Para obtener más información sobre la instalación de Adobe Authenticator en dispositivos Apple o Android, consulte Uso de Adobe Authenticator para la verificación en dos pasos.

Configurar una aplicación de autenticación
  3. Después de descargar la aplicación de autenticación, haga clic en Siguiente.

4. Vincule su cuenta de Adobe con la aplicación de autenticación mediante uno de los siguientes métodos:

• Si ha iniciado sesión en su cuenta de Adobe desde un ordenador, inicie la aplicación y escanee el código QR que se muestra en la ventana Vincular la cuenta.

Si ha iniciado sesión en su cuenta de Adobe desde un teléfono móvil, toque la varita mágica en la ventana Vincular la cuenta. A continuación, siga las instrucciones en pantalla.

Obtenga el código en el ordenador
      En su ordenador
      Haga clic en la varita mágica
      En su teléfono móvil
    • Si no puede vincularse escaneando el código QR o tocando la varita mágica, introduzca el código que se muestra en la ventana Vincular la cuenta de la aplicación de autenticación.

Introducir el código manualmente
  5. Introduzca el código de emparejamiento generado por la aplicación de autenticación en la ventana Vincular la cuenta.

Código de emparejamiento

La aplicación de autenticación ahora está configurada para la verificación en dos pasos.

Utilizar la verificación en dos pasos para iniciar sesión

Para saber cómo introducir el código al iniciar sesión, consulte Verificación en dos pasos: mantener la cuenta protegida.

Desactivar la verificación en dos pasos

1. Haga clic en Contraseña y seguridad en el panel izquierdo de Perfil.

2. En la sección Verificación en dos pasos, haga clic en Administrar.

Sección Verificación en dos pasos
  3. En la pantalla Verificación en dos pasos, desactive la opción Verificación en dos pasos. Recibirá un mensaje en pantalla y un correo electrónico confirmando que se ha desactivado la verificación en dos pasos.

Desactivación de la verificación en dos pasos.

Revocar el acceso a las aplicaciones conectadas a la cuenta de Adobe

Si ha permitido que alguna aplicación acceda a su cuenta de Adobe, puede optar por revocar el acceso en cualquier momento siguiendo estos pasos:

1. En la sección Aplicaciones conectadas, haga clic en Revocar junto a la aplicación para la que desea revocar el acceso.

Revocar aplicaciones conectadas
  2. En la ventana emergente Revocar la autorización, haga clic en Revocar. Aparece un mensaje en pantalla que confirma que se ha revocado el acceso de la aplicación a su cuenta.