Descripción general de la adición masiva

La función Importar usuarios (carga masiva) permite a los administradores de las empresas crear un archivo compuesto de identidades de usuario y enviarlo a la página de administración de usuarios administradores de clientes empresariales para procesar. Cada entrada del archivo representa un usuario; el resultado del procesamiento es la creación de una cuenta para cada usuario. Como puede haber miles de cuentas, el estado y la situación del procesamiento se muestran al administrador, que puede cancelar el procesamiento del archivo en cualquier momento.

Las cuentas empresariales se crean como consecuencia de una adquisición por parte de un cliente de un contrato de licencia con Adobe que concede al cliente una cantidad determinada de licencias para varios productos de Adobe. Al finalizar la transacción de la compra, un agente de Adobe crea una cuenta para la organización y crea un usuario con funciones administrativas para esa cuenta. Dicho administrador puede crear y administrar las cuentas de usuario de los miembros de su organización.

Nota:

La función Importar usuarios no permite el uso de caracteres especiales en los alias de usuario, por ejemplo la coma (,) y el punto y coma (;).

Función

Al seleccionar un archivo para procesar, se efectúan las comprobaciones previas siguientes y se emiten mensajes de error en caso de que fallen las comprobaciones.

• Archivo en formato CSV
  • Texto legal de cabecera, si lo hay
  • De 1 a 5 000 entradas

Para cada entrada:

• La dirección de correo electrónico debe ser legal
  • Cero o más configuraciones de producto especificadas
  • El país, si lo hay, es legal y Adobe efectúa negocios en él
  • Las opciones, si las hay, son legales

Un límite de 5 000 entradas por archivo es el máximo que se puede procesar en cada operación de importación.

Al procesarse un archivo, cada una de las entradas se procesa del modo siguiente:

La dirección de correo electrónico es

Acción

Excepciones

Reclamado por organización y administrado por Adobe Se crea cuenta de Adobe ID con la dirección de correo electrónico indicada. Se envía un correo electrónico de bienvenida.

Ya hay una invitación o cuenta en curso o una cuenta con un determinado correo electrónico.

El país, si lo hay, no está disponible para negocios de Adobe.

Configuraciones de producto ilegales o se ha sobrepasado la cuota.

Reclamado por organización y administrado por empresa Se crea el registro de la persona con el nombre de usuario indicado. Añadir a determinadas configuraciones de producto. No se utiliza dirección de correo electrónico excepto para determinar el dominio. No se ha enviado ningún correo electrónico.

El nombre de usuario ya existe.

El país, si lo hay, no está disponible para negocios de Adobe.

Configuraciones de producto ilegales o se ha sobrepasado la cuota.

No reclamado por organización

Enviar correo electrónico de invitación a dirección de correo electrónico de usuario. No se ha creado ninguna cuenta. Esa invitación está asociada con las configuraciones de producto enumeradas.

Si existe la cuenta, añadir a configuraciones de producto.

Ya hay una invitación o cuenta con el correo electrónico indicado.

El país, si lo hay, no está disponible para negocios de Adobe.

Cuando finaliza el procesamiento de todas las entradas de archivo, se genera un mensaje de correo electrónico a los usuarios iniciales para informarles de la finalización y se les envía un resumen de los resultados.

Si se cancela la operación de importación, el procesamiento se detiene cuando es factible. El procesamiento que se ha completado no se deshace.

Interfaz de usuario

En el panel Enumerar usuarios de la consola de administración, hay un icono para cargar un archivo de usuarios. El archivo debe ser de tipo CSV y tener la extensión .csv. Su formato se describe a continuación.

Cuando se selecciona importar, aparece un cuadro de diálogo con instrucciones, tiene un vínculo para descargar un archivo de muestra, así como un vínculo para examinar y seleccionar un archivo que cargar y procesar.

Tras seleccionarse un archivo para procesar, se comprueba previamente la validez y se informa de cualquier error detectable. Si no hay ninguno, el archivo se guarda en el servidor y comienza el procesamiento. Solo puede estar en curso una única operación de importación para una determinada organización (sea cual sea el dominio); por lo tanto, el inicio de otras operaciones de importación se desactiva hasta que se completa la primera.

Si se acepta para procesar se muestra una línea en la ficha Resultados de importación del panel Enumerar usuarios. La entrada muestra lo siguiente:

• Nombre de archivo
  • Fecha y hora de la carga y el inicio del procesamiento
  • Estado (En curso / Completado / Cancelado) (se actualiza periódicamente)
  • Número de cuentas creadas (se actualiza periódicamente)
  • Número de errores (se actualiza periódicamente)
  • Velocidad de procesamiento (entradas por segundo) (se actualiza periódicamente)
  • Tiempo estimado que falta (se actualiza periódicamente)
  • Control para cancelar la operación (solo cuando el procesamiento está en curso)
  • Vínculo a informe (cuando el procesamiento ha finalizado)
  • Control para eliminar la entrada (cuando el procesamiento ha finalizado)

Al hacer clic en el nombre de archivo, se muestra un informe con detalles sobre el procesamiento cuando el estado es Completado o Cancelado. Se muestran cantidades de resumen de operaciones correctas y varios tipos de errores. Solo se muestran valores que no son cero.

A medida que transcurre el procesamiento, los usuarios creados comienzan a aparecer en la Lista de usuarios activos si se muestra (o se actualiza la cantidad si esta se muestra).

A medida que transcurre el procesamiento, las invitaciones de usuarios generadas se muestran en la Lista de invitaciones pendientes si se muestra (o se actualiza la cantidad si esta se muestra).

El informe está disponible al finalizar el procesamiento y muestra el resultado de cada entrada que se ha procesado. El informe tiene tres columnas:

• Número de línea
  • Dirección de correo electrónico
  • Estado y mensaje de error (si lo hay)

El informe se ordena por número de línea y los números de línea corresponden al número de línea original del archivo CSV.

Importante: la página Resultados de importación muestra informes con una antigüedad máxima de 90 días. Los informes que tienen más de 90 días se eliminan automáticamente, sin la intervención de un administrador del sistema.

Formato de archivo

El archivo que enumera los usuarios debe ajustarse a RFC 4180 (especificación de archivo CSV).  Si la hay, la línea del encabezado debe contener lo siguiente:

Tipo, Correo electrónico, Configuraciones de producto, Nombre de usuario, Código de país, Nombre, Apellido, Opciones

Nota: estos cambios pueden cambiar de manera periódica. Asegúrese de que el encabezado coincida con la muestra más actual de la consola de administración.

Estos campos se definen del modo siguiente:

Campo

Sintaxis

Interpretación

Tipo Uno de los valores de Adobe ID, Enterprise ID o Federated ID. Estos valores controlan el tipo de ID asignado al usuario. Sin distinción entre mayúsculas y minúsculas. El tipo de ID debe ser válido para el dominio.
Correo electrónico

RFC 2822 sec 3.4.1

Máximo de 60 caracteres

Un nombre y un dominio. En el caso de dominios administrados por Enterprise, solo se usa el nombre de dominio. El nombre de usuario determina la cuenta de usuario. En otros tipos de cuentas, la dirección de correo electrónico se utiliza para el nombre de usuario y el nombre de cuenta.
Configuraciones de producto Lista separada por comas de alias de configuraciones de producto Alias de configuraciones de producto que desea asignar al usuario. Puede asignar el usuario a varias configuraciones de producto de una sola vez; separe los nombres de las configuraciones por comas. Por ejemplo, "Audience Management:Audience Manager - Default Access, Custom plan only - Custom plan - Design"
Nombre de usuario Cualquier cadena. Restringido a ASCII. Se utiliza solo en dominios administrados por Enterprise. Nombre de cuenta que se debe utilizar para este usuario. El propietario del dominio puede imponer restricciones a la dirección de correo electrónico e imponer la misma dirección de correo electrónico. Longitud máxima de 255
Código de país Códigos de país ISO 3166-1 alfa-2 Código de país de dos letras (por ejemplo, Estados Unidos = "US") Si lo hay, compruebe que un usuario pertenezca a un país donde la ley permita a Adobe hacer negocios. Debe hacerse constar en cuentas administradas por Enterprise.
Nombre Cadena Longitud máxima de 255
Apellido Cadena Longitud máxima de 255
Opciones

Lista de nombres separados por comas. Este campo se ha previsto para uso en el futuro

Valores futuros previstos:

Sin correo electrónico: supresión del envío del correo electrónico de bienvenida para cuentas.

Restablecer contraseña: marcar cuenta para restablecer contraseña

Descargar

Solución de problemas de carga masiva

Esta sección ayuda a solucionar situaciones de error u otros problemas que pueden surgir al utilizar la función de importación masiva con la consola de administración de Adobe.

Error "Nombres de configuración no válidos"

Si aparece el mensaje "Nombres de configuración no válidos" ("INVALID_CONFIGURATIONS"), compruebe la configuración de producto en la consola de administración:

• Si la configuración de producto es "Configuración predeterminada", es una configuración virtual proporcionada como ejemplo. Debe editar esta configuración para convertirla en configuración de producto de trabajo real.
  • Si crea una nueva configuración de producto, "Configuración predeterminada" desaparecerá.
  • Tras editar la configuración de producto o de crear una, intente de nuevo la importación masiva.

Validar formato CSV

Valide el archivo CSV comparándolo con la plantilla de ejemplo en el tablero. Los campos importantes son Nombre, Apellido, ID de usuario, Dirección de correo electrónico y Código de país.

Si el usuario existe, la importación se efectúa correctamente. En lugar de eso, aparece un mensaje que indica que el usuario existe en el informe de carga masiva.

El informe de carga enumera otros errores de forma separada de las advertencias de usuario.

Error de importación

Campos obligatorios para los diferentes tipos de ID de usuario:

Tipo Correo electrónico Configuraciones de producto Nombre de usuario Código de país Nombre Apellido Opciones
Adobe ID Obligatorio Opcional Opcional Opcional Opcional Opcional Opcional
Enterprise ID Obligatorio Obligatorio Opcional Opcional Opcional Opcional Opcional
Federated ID Obligatorio Obligatorio Obligatorio Obligatorio Opcional Opcional Opcional

Problemas conocidos

El mensaje de error de importación del informe de importación masiva aparece truncado en la parte derecha. Este defecto se corregirá en una próxima compilación de la consola de administración.

Condiciones de error, mensajes y códigos de respuesta de importación

Situación

Mensaje

Notas

Línea del encabezado de archivo CSV no válida

Línea del encabezado no válida de archivo CSV. La línea del encabezado debe contener lo siguiente

Tipo, Correo electrónico, Configuraciones de producto, Nombre de usuario, Código de país, Nombre, Apellido, Opciones

Se ha rechazado la importación en el momento de cargar y la importación por lotes no se ejecuta.

Línea del encabezado de archivo CSV no válida

Línea del encabezado no válida de archivo CSV. La línea del encabezado debe contener lo siguiente

Tipo, Correo electrónico, Configuraciones de producto, Nombre de usuario, Código de país, Nombre, Apellido, Opciones

Se ha rechazado la importación en el momento de cargar y la importación por lotes no se ejecuta.

Número incorrecto de columnas en la línea del encabezado Formato de archivo no válido en la línea 2: para obtener ayuda, consulte la muestra. El archivo CSV tiene un número incorrecto de columnas Se ha rechazado la importación en el momento de cargar y la importación por lotes no se ejecuta.
Número incorrecto de columnas en la línea de datos

Formato de archivo no válido en la línea 2: para obtener ayuda, consulte la muestra. El archivo CSV tiene un número incorrecto de columnas

Se ha rechazado la importación en el momento de cargar y la importación por lotes no se ejecuta.
No hay líneas de datos en el archivo CSV o hay 1 línea de datos y falta la línea del encabezado Archivo no válido. Añada como mínimo un usuario al archivo e inténtelo de nuevo. Para obtener ayuda, consulte la muestra.  Se ha rechazado la importación en el momento de cargar y la importación por lotes no se ejecuta.
El valor de Tipo no es válido

Formato de archivo no válido en la línea 2: el tipo de identidad debe ser uno de Adobe ID, Enterprise ID o Federated ID. (Número de línea 2)

Se ha rechazado la importación en el momento de cargar y la importación por lotes no se ejecuta.
La dirección de correo electrónico no es válida

Formato de archivo no válido en la línea 2: se esperaba dirección de correo electrónico válida. (Número de línea 2)

Se ha rechazado la importación en el momento de cargar y la importación por lotes no se ejecuta.
La dirección de correo electrónico pertenece a otro dominio Ver más abajo
Código de país no válido: no tiene dos letras Formato de archivo no válido en la línea 2: el código de país debe seguir la norma ISO 3166-1 alfa-2 (código de país de dos letras). (Número de línea 2) Se ha rechazado la importación en el momento de cargar y la importación por lotes no se ejecuta. Debe ser legal y un país en el que Adobe efectúe negocios.
El código de país está prohibido (por ejemplo, KP) Él código de país no es válido. Aparece como mensaje en el informe y en el resumen.
El código de país tiene dos letras, pero no es válido (por ejemplo, AB) Él código de país no es válido. Aparece como mensaje en el informe y en el resumen.
Nombre o Apellido, o Nombre de usuario u Opciones demasiado largo (> 255) Formato de archivo no válido en la línea 3: una cadena sobrepasa 255 caracteres. (Número de línea 3) Se ha rechazado la importación en el momento de cargar y la importación por lotes no se ejecuta.
El nombre de usuario no es una dirección de correo electrónico Nombre de usuario no válido.

Depende de si lo requiere el origen de autenticación.

También aparece en el resumen.

El nombre de usuario y la dirección de correo electrónico deben coincidir Nombre de usuario no válido. El nombre de usuario y la dirección de correo electrónico deben ser el mismo para esta organización

Depende de si lo requiere el origen de autenticación.

Nombre de usuario no válido. Aparece en el resumen

La dirección de correo electrónico no está en el dominio correcto El dominio de correo electrónico no tiene propietario. Este usuario lo administra otra organización o tiene un tipo diferente. El dominio de correo electrónico no tiene propietario. Aparece en el resumen.
El campo Opciones tiene un valor ilegal   En este momento no hay comprobaciones ni mensajes
Error interno Error interno: <string>
Ya se ha invitado a este usuario Ya se ha invitado como usuario de Adobe ID. Ya se ha enviado una invitación. La primera parte aparece en el resumen.
El usuario ya está en la organización Ya está asociado con la organización. El usuario xxx> ya está asociado con su organización. La primera parte aparece en el resumen.
Codificación no admitida   Tipo de codificación no admitido.

Algunos casos concretos:

Dominio de organización y tipo

Condiciones previas

Acción

Expectativa

Mensaje

d3 está reclamado como Tipo3 El usuario u@d3 existe como Tipo3 Añadir u@d3 como Tipo1 Error Ya está asociado con la organización. Este usuario ya existe
  cualquiera Añadir u@d3 como Tipo2 Error El dominio de correo electrónico no tiene propietario. Este usuario lo administra otra organización o tiene un tipo diferente.
  El usuario u@d3 existe como Tipo3 Añadir u@d3 como Tipo3 Error Ya está asociado con la organización. El usuario u@d3 ya está asociado con su organización.
  El usuario u@d3 existe como Tipo1 en org Añadir u@d3 como Tipo1 Error Ya está asociado con la organización. El usuario u@d3 ya está asociado con su organización.
  El usuario u@d3 existe como Tipo1 en org Añadir u@d3 como Tipo3 Error Ya está asociado con la organización. El usuario u@d3 ya está asociado con su organización.

El usuario u@d3 se ha invitado como Tipo1

u@d3 no existe

Añadir u@d3 como Tipo1 Error Ya se ha invitado como usuario de Adobe ID. Ya se ha enviado una invitación.

El usuario u@d3 se ha invitado como Tipo1

u@d3 no existe

Añadir u@d3 como Tipo3 Error Ya se ha invitado como usuario de Adobe ID. Ya se ha enviado una invitación.

El usuario u@d3 se ha invitado como Tipo1

u@d3 ha creado Tipo1 tras invitación

Añadir u@d3 como Tipo1 Error Ya se ha invitado como usuario de Adobe ID. Ya se ha enviado una invitación.

El usuario u@d3 se ha invitado como Tipo1

u@d3 ha creado Tipo1 tras invitación

Añadir u@d3 como Tipo3 Error

Ya se ha invitado como usuario de Adobe ID. Ya se ha enviado una invitación.

El usuario u@d3 se ha invitado como Tipo1

u@d3 ha creado Tipo1 antes de invitación

Añadir u@d3 como Tipo1 Error Ya se ha invitado como usuario de Adobe ID. Ya se ha enviado una invitación.

El usuario u@d3 se ha invitado como Tipo1

u@d3 ha creado Tipo1 antes de invitación

Añadir u@d3 como Tipo3 Error Ya se ha invitado como usuario de Adobe ID. Ya se ha enviado una invitación.
  El usuario u@d3 existe como Tipo1 no en org Añadir u@d3 como Tipo3 Correcto
  d2 no reclamado por esta org

Añadir u@d2 como Tipo3

Error El dominio de correo electrónico no tiene propietario. Este usuario lo administra otra organización o tiene un tipo de usuario diferente.

d2 está reclamado como tipo 2 El usuario x@y ha invitado Tipo2 a d2 Añadir x@y como Tipo1 Error Ya se ha invitado como usuario de Adobe ID. Ya se ha enviado una invitación.
  cualquiera Añadir u@d3 como Tipo2 Error El dominio de correo electrónico no tiene propietario. Este usuario lo administra otra organización o tiene un tipo diferente.
  cualquiera Añadir x@y como Tipo3 Error El dominio de correo electrónico no tiene propietario. Este usuario lo administra otra organización o tiene un tipo diferente.

Detalles del rendimiento

Para evitar la sobrecarga, una regla de ciclo de trabajo del 66,6% es parte del procesamiento.  Si el tiempo para una entrada difiere del promedio acumulado en más del 10%, la aceleración se ajusta para que el procesamiento de solicitudes consuma solo 2/3 de tiempo real.

Además, un equipo de operaciones que administra el control de aceleración también limita la velocidad de procesamiento.  Si el control de aceleración se define expresamente, se desactiva el control de ciclo de trabajo. Hay una llamada a la API para volver a la aceleración basada en ciclos de trabajo.

La cantidad de solicitudes procesadas por segundo se muestra para proporcionar información sobre el rendimiento.

La velocidad objetivo de 1 000 cuentas con cada una que se añade a 2 configuraciones de producto es de 1 cuenta/segundo, sin contar el ciclo de trabajo del 66,6%, así que en principio la velocidad de procesamiento debería ser de 0,66 cuentas/segundo o de unas 40 cuentas/minuto.  La creación de 1 000 cuentas a esta velocidad tardaría 25 minutos.  La creación de 5 000 cuentas a esta velocidad tardaría dos horas y cinco minutos.