Configuration des adaptateurs de téléphonie Adobe Connect

Découvrez comment effectuer des configurations avancées pour les adaptateurs de téléphonie, ainsi que les paramètres et des exemples.

Lorsque vous installez Adobe Connect, tous les adaptateurs de téléphonie sont automatiquement installés, que vous les sélectionniez ou non dans le programme d’installation. Si vous sélectionnez l’adaptateur dans le programme d’installation, l’écran de configuration de cet adaptateur s’affiche. Vous pouvez configurer l’adaptateur au moment de l’installation. Le programme d’installation exécute uniquement la configuration de base pour les adaptateurs de téléphonie. Vous pouvez effectuer les configurations avancées manuellement.

Pour plus d’informations, voir Installation et configuration d’Adobe Connect.

Configuration des adaptateurs de téléphonie

Pour configurer les adaptateurs de téléphonie, après avoir exécuté le programme d’installation, procédez comme suit :

1. Dans un éditeur de texte, ouvrez le fichier [root_install_dir]\TelephonyService\conf\telephony-settings.xml.
  2. Dans le fichier XML, définissez la séquence de connexion au fournisseur de conférences audio.
  3. Validez et enregistrez le fichier XML.
  4. Redémarrez Adobe Connect Central Application Server.

Dans les exemples de paramètres, les valeurs fournies entre accolades ({}) sont des espaces réservés. Lors de la mise à jour des paramètres, vous devez fournir des valeurs réelles pour ces paramètres.

Paramètres de l’adaptateur Arkadin

Les paramètres de l’adaptateur Arkadin sont fournis ci-dessous.

Paramètre

Obligatoire

Valeur par défaut

Description

ARKADIN_TOKEN_LENGTH

Oui

4

Longueur du jeton pour l’identification de l’utilisateur et la fusion dans la salle de réunion

ARKADIN_DTMF_PREFIX_TOKEN

Oui

99

Préfixe du jeton pour l’identification de l’utilisateur et la fusion dans la salle de réunion

ARKADIN_UVLINE_CLIS

Oui

S/O

Liste des numéros UV/numéros de compte SIP utilisés pour participer à une conférence audio.

ARKADIN_DTMF_POSTFIX_TOKEN

Oui

#

Postfixe du jeton pour l’identification de l’utilisateur et la fusion dans la salle de réunion

ARKADIN_APPID

Oui

S/O

Arkadin fournit cet ID d’application

ARKADIN_LOADBALANCER

Oui

S/O

URL de l’équilibreur de charge du serveur Bamboo Arkadin

ARKADIN_RESPONSE_URL

Oui

S/O

URL de rappel sur laquelle Arkadin peut effectuer un rappel au service de téléphonie Connect

ARKADIN_ACCESS_NUMBER_URL

Oui

S/O

URL de la page affichant davantage de numéros de numérotation

ARKADIN_AUTHENTICATE_URL

Oui

S/O

URL d’authentification

ARKADIN_BAMBOO_TIMEOUT

Oui

360000

Délai d’attente pour le service Bamboo Arkadin

MAX_SUB_CONFS

Oui

8

Nombre maximum d’ateliers pris en charge

MAX_USERS_PER_SUB_CONF

Oui

100

Nombre maximum d’utilisateurs autorisés par atelier

ARKADIN_TOLLFREE

Oui

S/O

Définissez l’attribut sur true pour afficher le numéro gratuit et sur false pour ne pas afficher le numéro.

Exemples de paramètres de l’adaptateur Arkadin pour la région NA

L’exemple suivant illustre la séquence de numérotation pour l’adaptateur Arkadin de base. La valeur du paramètre ARKADIN_TOLLFREE est différente pour la région NA.

<telephony-settings>
<telephony-adaptor id="arkadin-adaptor" class- name="com.macromedia.breeze_ext.arkadin.ArkadinAdaptor" enabled="true">
<setting id="ARKADIN_UVLINE_CLIS">14158322000,4158322000,4085366000,4085366001,4155130607,4156589626,14156589626</setting>
<setting id="ARKADIN_TOKEN_LENGTH">4</setting>
<setting id="ARKADIN_DTMF_PREFIX_TOKEN">99</setting>
<setting id="ARKADIN_DTMF_POSTFIX_TOKEN">#</setting>
<setting id="ARKADIN_APPID">${Arkadin_APP_ID}</setting>
<setting id="ARKADIN_LOADBALANCER">${Arkadin_Bamboo_Server_Loadbalancer}</setting>
<setting id="ARKADIN_RESPONSE_URL">${Arkadin_Client_Callback_URL}</setting>
<setting id="ARKADIN_ACCESS_NUMBER_URL">${Arkadin_More_DialIn_Info_URL}</setting>
<setting id="ARKADIN_AUTHENTICATE_URL">${Arkadin_Auth_Host}</setting>
<setting id="ARKADIN_BAMBOO_TIMEOUT">360000</setting>
<setting id="MAX_SUB_CONFS">20</setting>
<setting id="ARKADIN_TOLLFREE">true</setting>
<setting id="MAX_USERS_PER_SUB_CONF">100</setting>
<dial-in-sequence>
    <conf-num>{x-tel-arkadin-conference-number-free}</conf-num>
    <delay>2000</delay>
    <dtmf>{x-tel-arkadin-moderator-code}</dtmf>
    <dtmf>#</dtmf>
    <delay>500</delay>
    <dtmf>#</dtmf>
    <delay>3000</delay>
</dial-in-sequence>
</telephony-adaptor>
</telephony-settings>

Exemples de paramètres de l’adaptateur Arkadin pour la région APAC

L’exemple suivant illustre la séquence de numérotation pour l’adaptateur Arkadin de base. La séquence de numérotation est différente pour la région APAC.

<telephony-settings>
<telephony-adaptor id="arkadin-adaptor" class- name="com.macromedia.breeze_ext.arkadin.ArkadinAdaptor" enabled="true">
<setting id="ARKADIN_UVLINE_CLIS">14158322000,4158322000,4085366000,4085366001,4155130607,4156589626,14156589626</setting>
<setting id="ARKADIN_TOKEN_LENGTH">4</setting>
<setting id="ARKADIN_DTMF_PREFIX_TOKEN">99</setting>
<setting id="ARKADIN_DTMF_POSTFIX_TOKEN">#</setting>
<setting id="ARKADIN_APPID">${Arkadin_APP_ID}</setting>
<setting id="ARKADIN_LOADBALANCER">${Arkadin_Bamboo_Server_Loadbalancer}</setting>
<setting id="ARKADIN_RESPONSE_URL">${Arkadin_Client_Callback_URL}</setting>
<setting id="ARKADIN_ACCESS_NUMBER_URL">${Arkadin_More_DialIn_Info_URL}</setting>
<setting id="ARKADIN_AUTHENTICATE_URL">${Arkadin_Auth_Host}</setting>
<setting id="ARKADIN_BAMBOO_TIMEOUT">360000</setting>
<setting id="MAX_SUB_CONFS">20</setting>
<setting id="MAX_USERS_PER_SUB_CONF">100</setting>
<dial-in-sequence>
  <conf-num>{x-tel-arkadin-conference-number-uvline}</conf-num>
  <delay>2000</delay>
  <dtmf>{x-tel-arkadin-moderator-code}</dtmf>
  <dtmf>#</dtmf>
  <delay>5000</delay>
  <dtmf>6*</dtmf>
  <dtmf>#</dtmf>
  <delay>5000</delay>
  <dtmf>6*</dtmf>
  <dtmf>#</dtmf>
</dial-in-sequence>
</telephony-adaptor>
</telephony-settings>

Paramètres de l’adaptateur PGi

Les paramètres de base et avancés des adaptateurs PGi sont décrits ci-dessous.

Paramètres de base de l’adaptateur PGi pour l’Amérique du Nord

Adaptateur

Paramètre

Obligatoire

Valeur par défaut

Description

Pgi NA

PREMIERE_UV_COUNTRY_CODE

Non

^USA.*

Expression régulière pour la correspondance du code de pays dont le numéro de conférence est utilisé pour la voix universelle (UV).

Paramètres avancés de l’adaptateur PGi pour l’Amérique du Nord

Paramètre

Obligatoire

Valeur par défaut

Description

PREMIERE_UV_NUMBER_TYPE

Non

TOLL_FREE

Type du numéro de conférence utilisé pour la voix universelle (UV).

PREMIERE_DISPLAY_COUNTRY_CODE

Non

USAUSA, CANMON, CANTOR

Liste des codes de pays séparés par des virgules pour lesquels les numéros de conférence sont stockés et affichés dans Adobe Connect.

PREMIERE_DISPLAY_NUMBER_TYPES

Non

TOLL, TOLL_FREE, LOCAL

Liste des types de numéros séparés par des virgules pour lesquels les numéros de conférence sont stockés et affichés dans Connect. Les types de numéros possibles sont les suivants :

•  INTERNATIONAL_TOLL_FREE

•  LOCAL

•  LO_CALL

•  NATIONAL_FREE_PHONE

•  TOLL

•  TOLL_FREE

PREMIERE_MAX_NUMBERS

Non

20

Nombre maximum de numéros de téléphone autorisés à être stockés dans Adobe Connect.

Exemples de paramètres de l’adaptateur PGi pour l’Amérique du Nord

L’exemple suivant illustre la séquence de numérotation pour l’adaptateur PGi pour NA.

<telephony-settings>
<telephony-adaptor id="premiere-adaptor" class- name="com.macromedia.breeze_ext.premiere.gateway.PTekGateway" enabled="true" name="{premiere- adaptor}" default-provider="true">

<setting id="TOKEN_LENGTH">4</setting>
<setting id="MAX_SUB_CONFS">9</setting>
<setting id="MAX_USERS_PER_SUB_CONF">200</setting>
<setting id="DTMF_PREFIX_TOKEN">*29</setting>
<setting id="DTMF_POSTFIX_TOKEN">#*</setting>

<!--The replacement for '+' symbol in a dial-out number for simulating E164 support-->
<setting id="PREMIERE_PLUS_REPLACEMENT_FOR_E164">011</setting>

<!--Host name for the Premiere bridge. E.g. csrsaxis.premconf.com-->
<setting id="PREMIERE_HOST">${PREMIERE_HOST}</setting>

<!--Port number for the Premiere bridge. E.g. 443-->
<setting id="PREMIERE_PORT">${PREMIERE_PORT}</setting>

<!--Id for acessing Premiere bridge from adaptor-->
<setting id="PREMIERE_WEB_ID">${PREMIERE_WEB_ID}</setting>

<!--Password for acessing Premiere bridge from adaptor-->
<setting id="PREMIERE_PASSWORD">${PREMIERE_PASSWORD}</setting>

<!--Url for downloading recording from Premiere bridge from adaptor-->
<setting id="PREMIERE_DOWNLOAD_URL">${PREMIERE_DOWNLOAD_URL}</setting>

<!--Id for downloading recording from Premiere bridge from adaptor-->
<setting id="PREMIERE_DOWNLOAD_LOGIN">${PREMIERE_DOWNLOAD_LOGIN}</setting>

<!--Password for downloading recording from Premiere bridge from adaptor-->
<setting id="PREMIERE_DOWNLOAD_PASSWORD">${PREMIERE_DOWNLOAD_PASSWORD}</setting>

<!--Maximum number of allowed recording download attempts from Premiere bridge in case of failure.
E.g. 1440-->
<setting id="PREMIERE_MAX_DOWNLOAD_TRIES">${PREMIERE_MAX_DOWNLOAD_TRIES}</setting>

<!--Interval in milliseconds at which the scheduler sends status signal to PGI. Default is 60000.-->
<!--<setting id="PREMIERE_HEALTHCHECK_INTERVAL">${PREMIERE_HEALTHCHECK_INTERVAL}</setting>-->

<!--Interval in milliseconds at which the scheduler prints a report. Default is 600000.
E.g. 10000-->
<setting id="PREMIERE_REPORT_INTERVAL">${PREMIERE_REPORT_INTERVAL}</setting>

<!--Interval in milliseconds at which the scheduler attempts to download recording.
Default is 60000-->
<!-- <setting id="PREMIERE_RECORDING_DOWNLOAD_INTERVAL">${PREMIERE_RECORDING_DOWNLOAD_INTERVAL}</setting>
-->

<!--Maximum number of allowed attempts to connect to Premiere bridge in case of failure. Default is 3-->

<!--<setting id="PREMIERE_MAX_CONNECTION_TRIES">${PREMIERE_MAX_CONNECTION_TRIES}</setting>-->

<!--Interval in milliseconds for which adaptor waits for a response from Premiere bridge. E.g. 20000-->
<setting id="PREMIERE_TELEPHONY_TIMEOUT">${PREMIERE_TELEPHONY_TIMEOUT}</setting>

<!--The country code whose conference number is to be used for UV. Default is ^USA.* For EMEA geo region, you may override it to ^GBR.*-->
<setting id="PREMIERE_UV_COUNTRY_CODE">${PREMIERE_UV_COUNTRY_CODE}</setting>

<!--The number type of the conference number which should to be used for UV. Default is TOLL_FREE. For EMEA geo region, you may override it to INTERNATIONAL_TOLL_FREE-->
<!--<setting id="PREMIERE_UV_NUMBER_TYPE">${PREMIERE_UV_NUMBER_TYPE}</setting>-->

<!-- Comma seperated list of country code for which the conference numbers should be stored and displayed in Connect.
Default is USAUSA,CANMON,CANTOR. For EMEA geo region, you may override it to BELBSL,DNKCPN,FRAPRS,DEUFRK,INDDEL,IRLDUB,ITAROM,NLDASD,NOROSL,ESPMRD,SWESKM,CHEGNV,GBRLON,U SAUSA-->
<!--<setting id="PREMIERE_DISPLAY_COUNTRY_CODES">{PREMIERE_DISPLAY_COUNTRY_CODES}</setting>-->

<!-- Comma seperated list of number types for which the conference numbers should be stored and displayed in Connect.
The possible number types are: INTERNATIONAL_TOLL_FREE,LOCAL,LO_CALL,NATIONAL_FREE_PHONE,TOLL,TOLL_FREE. Default is
TOLL,TOLL_FREE. For EMEA, you may override it to LOCAL,INTERNATIONAL_TOLL_FREE,NATIONAL_FREE_PHONE,LO_CALL-->
<!--<setting id="PREMIERE_DISPLAY_NUMBER_TYPES">{PREMIERE_DISPLAY_NUMBER_TYPES}</setting>-->

<!--This is more info parameterized url. for now following parameters can be used x-tel-premiere-moderator-code for moderator code
x-tel-premiere-user-id premiere id
x-tel-premiere-participant-code participant code
x-tel-premiere-conference-number conference number
There is one example below with participant code and conference number -->
<!--setting id="PREMIRE_MORE_INFO_URL">https://www.myrcplus.com/cnums.asp?bwebid=8369444&amp;ppc={x-tel- premiere-participant-code}&amp;num={x-tel-premiere-conference-number}</setting-->
<setting id="PREMIERE_MORE_INFO_URL">https://www.myrcplus.com/cnums.asp?bwebid=8369444&amp;ppc={x- tel-premiere-participant-code}&amp;num={x-tel-premiere-conference-number}</setting>

<!--Maximum number of fields allowed to store that are created to store the list of conference numbers. Default is 6. Relevant only for EMEA-->
<!--<setting id="PREMIERE_MAX_NUMBER_FIELDS">${PREMIERE_MAX_NUMBER_FIELDS}</setting>-->

<!--Maximum number of phone numbers allowed to be stored in Connect. Default is 20.-->
<!--<setting id="PREMIERE_MAX_NUMBERS">${PREMIERE_MAX_NUMBERS}</setting>-->

<!--Flag to indiacate if this is EMEA. Set to yes/no. Default is 'no'-->
<!--<setting id="PREMIERE_EMEA">${PREMIERE_EMEA}</setting>-->

<!--Marker to identify EMEA conference nnumbers. Default is '_'.Relevant only for EMEA-
->
<!--<setting
id="PREMIERE_EMEA_NUMBER_MARKER">${PREMIERE_EMEA_NUMBER_MARKER}</setting>-->

<!--Flag to indiacate wether to use fallback algorithm for storing conference numbers. Set to yes/no. Default is 'no'-->
<!--<setting id="PREMIERE_EMEA_NUMBER_ALG_FALLBACK">${PREMIERE_EMEA_NUMBER_ALG_FALLBACK}</setting>-->

<!--Flag for enabling/disabling debugging for this adaptor.Set to yes/no. Default is 'yes'-->
<!--<setting id="PREMIERE_DEBUG_ALL">${DISABLE_DIALOUT}</setting>-->

1000.

<!--Time interval in millisecods for sending talker messages to Connect.Default is

Set to 0 or -1 to disable throttling.-->
<!--<setting

id="PREMIERE_TALKER_MESSAGE_THROTTLE_THRESHOLD">${PREMIERE_TALKER_MESSAGE_THROTTLE_THRESHOLD
}</setting>-->

<dial-in-sequence>
<conf-num>{x-tel-premiere-uv-conference-number}</conf-num>
<delay>6000</delay>
<dtmf>{x-tel-premiere-participant-code}</dtmf>
<dtmf>#</dtmf>
<delay>12000</delay>
<dtmf>*#</dtmf>
<delay>12000</delay>
<dtmf>[uv-token]</dtmf>
</dial-in-sequence>

</telephony-adaptor>
</telephony-settings>

Paramètres de base de l’adaptateur PGi pour la zone EMEA

Adaptateur

Paramètre

Obligatoire

Valeur par défaut

Description

Pgi EMEA

EMEA_PREMIERE_UV_COUNTRY_CODE

Non

^GBR.*

Cette expression régulière correspond au numéro de conférence du code de pays utilisé pour la voix universelle (UV).

Paramètres avancés de l’adaptateur PGi pour la zone EMEA

Adaptateur

Paramètre

Obligatoire

Valeur par défaut

Description

Pgi EMEA

EMEA_PREMIERE_UV_NUMBER_TYPE

Non

NATIONAL_FREE_PHONE

Type du numéro de conférence utilisé pour la voix universelle (UV).

Pgi EMEA

EMEA_PREMIERE_MAX_NUMBERS

Non

20

Nombre maximum de numéros de téléphone autorisés à être stockés dans Adobe Connect.

Exemples de paramètres de l’adaptateur PGi pour EMEA

L’exemple suivant illustre la séquence de numérotation pour l’adaptateur PGi pour la zone EMEA.

<telephony-settings>
<telephony-adaptor id="premiere-emea-adaptor" class- name="com.macromedia.breeze_ext.premiere.gateway.EMEA.PTekGateway" enabled="true" default- provider="true">

<setting id="TOKEN_LENGTH">4</setting>
<setting id="MAX_SUB_CONFS">9</setting>
<setting id="MAX_USERS_PER_SUB_CONF">200</setting>
<setting id="DTMF_PREFIX_TOKEN">*29</setting>
<setting id="DTMF_POSTFIX_TOKEN">#*</setting>

<!--The replacement for '+' symbol in a dial-out number for simulating E164 support-->
<setting id="EMEA_PREMIERE_PLUS_REPLACEMENT_FOR_E164">011</setting>

<!--Host name for the Premiere bridge. E.g. csrsaxis.premconf.com-->
<setting id="EMEA_PREMIERE_HOST">${EMEA_PREMIERE_HOST}</setting>

<!--Port number for the Premiere bridge. E.g. 443-->
<setting id="EMEA_PREMIERE_PORT">${EMEA_PREMIERE_PORT}</setting>

<!--Id for acessing Premiere bridge from adaptor-->
<setting id="EMEA_PREMIERE_WEB_ID">${EMEA_PREMIERE_WEB_ID}</setting>

<!--Password for acessing Premiere bridge from adaptor-->
<setting id="EMEA_PREMIERE_PASSWORD">${EMEA_PREMIERE_PASSWORD}</setting>

<!--Url for downloading recording from Premiere bridge from adaptor-->
<setting id="EMEA_PREMIERE_DOWNLOAD_URL">${EMEA_PREMIERE_DOWNLOAD_URL}</setting>

<!--Id for downloading recording from Premiere bridge from adaptor-->
<setting id="EMEA_PREMIERE_DOWNLOAD_LOGIN">${EMEA_PREMIERE_DOWNLOAD_LOGIN}</setting>

<!--Password for downloading recording from Premiere bridge from adaptor-->
<setting id="EMEA_PREMIERE_DOWNLOAD_PASSWORD">${EMEA_PREMIERE_DOWNLOAD_PASSWORD}</setting>

<!--Maximum number of allowed recording download attempts from Premiere bridge in case of failure.
E.g. 1440-->
<setting id="EMEA_PREMIERE_MAX_DOWNLOAD_TRIES">${EMEA_PREMIERE_MAX_DOWNLOAD_TRIES}</setting>

<!--Interval in milliseconds at which the scheduler sends status signal to PGI. Default is 60000.-->
<!--<setting id="EMEA_PREMIERE_HEALTHCHECK_INTERVAL">${EMEA_PREMIERE_HEALTHCHECK_INTERVAL}</setting> -->

<!--Interval in milliseconds at which the scheduler prints a report. Default is 600000.
E.g. 10000-->
<setting id="EMEA_PREMIERE_REPORT_INTERVAL">${EMEA_PREMIERE_REPORT_INTERVAL}</setting>

<!--Interval in milliseconds at which the scheduler attempts to download recording.
Default is 60000. -->
<!-- <setting id="EMEA_PREMIERE_RECORDING_DOWNLOAD_INTERVAL">${EMEA_PREMIERE_RECORDING_DOWNLOAD_INTERVAL}<
/setting> -->

<!--Maximum number of allowed attempts to connect to Premiere bridge in case of failure. Default is 3-->
<!--<setting id="EMEA_PREMIERE_MAX_CONNECTION_TRIES">${EMEA_PREMIERE_MAX_CONNECTION_TRIES}</setting>-->

<!--Interval in milliseconds for which adaptor waits for a response from Premiere bridge. E.g. 20000-->
<setting id="EMEA_PREMIERE_TELEPHONY_TIMEOUT">${EMEA_PREMIERE_TELEPHONY_TIMEOUT}</setting>

<!--Country code whose conference number is to be used for UV. Default is ^GBR.* For NA geo region, you may override it to ^USA.*-->
<setting id="EMEA_PREMIERE_UV_COUNTRY_CODE">${EMEA_PREMIERE_UV_COUNTRY_CODE}</setting>

<!--The number type of the conference number which should to be used for UV. Default is NATIONAL_FREE_PHONE. For NA geo region, you may override it to TOLL_FREE-->
<!--<setting id="EMEA_PREMIERE_UV_NUMBER_TYPE">${EMEA_PREMIERE_UV_NUMBER_TYPE}</setting>-->

<!--This is more info parameterized url. for now following parameters can be used x-tel-premiere-moderator-code for moderator code
x-tel-premiere-user-id premiere id
x-tel-premiere-participant-code participant code
x-tel-premiere-conference-number conference number
There is one example below with participant code and conference number -->
<!--setting id="EMEA_PREMIRE_MORE_INFO_URL">https://www.myrcplus.com/cnums.asp?bwebid=8369444&amp;ppc={x
-tel-premiere-participant-code}&amp;num={x-tel-premiere-conference-number}</setting-->
<setting id="EMEA_PREMIERE_MORE_INFO_URL">http://www.eurcplus.com/cnums.asp?bwebid=8369444&amp;ppc={x
-tel-premiere-participant-code}&amp;num={x-tel-premiere-conference-number}</setting>

<!--Maximum number of fields allowed to store that are created to store the list of conference numbers. Default is 6. Relevant only for EMEA-->
<!--<setting id="EMEA_PREMIERE_MAX_NUMBER_FIELDS">${EMEA_PREMIERE_MAX_NUMBER_FIELDS}</setting>-->

<!--Maximum number of phone numbers allowed to be stored in Connect. Default is 20.-->
<!--<setting id="EMEA_PREMIERE_MAX_NUMBERS">${EMEA_PREMIERE_MAX_NUMBERS}</setting>--
>

<!--Flag to indiacate if this is EMEA. Set to yes/no. Default is 'no'-->
<!--<setting id="EMEA_PREMIERE_EMEA">${EMEA_PREMIERE_EMEA}</setting>-->

<!--Marker to identify EMEA conference nnumbers. Default is '_'.Relevant only for EMEA-
->
<!--<setting
id="EMEA_PREMIERE_EMEA_NUMBER_MARKER">${EMEA_PREMIERE_EMEA_NUMBER_MARKER}</setting>-->

<!--Flag to indiacate wether to use fallback algorithm for storing conference numbers. Set to yes/no. Default is 'no'-->
<!--<setting id="EMEA_PREMIERE_EMEA_NUMBER_ALG_FALLBACK">${EMEA_PREMIERE_EMEA_NUMBER_ALG_FALLBACK}</setti
ng>-->

<!--Flag for enabling/disabling debugging for this adaptor.Set to yes/no. Default is 'yes'-->
<!--<setting id="EMEA_PREMIERE_DEBUG_ALL">${DISABLE_DIALOUT}</setting>-->

1000.

<!--Time interval in millisecods for sending talker messages to Connect.Default is

Set to 0 or -1 to disable throttling.-->
<!--<setting

id="EMEA_PREMIERE_TALKER_MESSAGE_THROTTLE_THRESHOLD">${EMEA_PREMIERE_TALKER_MESSAGE_THROTTLE
_THRESHOLD}</setting>-->

<dial-in-sequence>
<conf-num>{x-tel-premiere-emea-uv-conference-number}</conf-num>
<delay>6000</delay>
<dtmf>{x-tel-premiere-emea-participant-code}</dtmf>
<dtmf>#</dtmf>
<delay>12000</delay>
<dtmf>*#</dtmf>
<delay>12000</delay>
<dtmf>[uv-token]</dtmf>
</dial-in-sequence>
</telephony-adaptor>
</telephony-settings>

Paramètres de l’adaptateur InterCall

Paramètres de base de l’adaptateur InterCall

Adaptateur

Paramètre

Obligatoire

Description

Adaptateur InterCall

INTERCALL_CCAPI_HOST

Oui

URL hôte du service InterCall CCAPI.

Adaptateur InterCall

INTERCALL_CCAPI_AUTH_HOST

Oui

URL hôte du service d’autorisation InterCall CCAPI.

Adaptateur InterCall

INTERCALL_CLIENT_CALLBACK_URL

Oui

URL de rappel de Connect que l’adaptateur InterCall doit rappeler.

Adaptateur InterCall

INTERCALL_APP_TOKEN

Oui

Jeton d’application utilisé pour obtenir l’instance du fournisseur de services à partir du pont.

Adaptateur InterCall

INTERCALL_EMEA_COUNTRY_CODES

Oui

Les codes de pays pour lesquels les numéros de conférence sont affichés.

Par exemple : UK ; FR ; DE ; IT ; ES ; AU ; AT ; BE ; CN ; IN ; IE ; IT ; JP ; RU ; CH ; US

Paramètres avancés de l’adaptateur InterCall

Adaptateur

Paramètre

Obligatoire

Valeur par défaut

Description

Adaptateur InterCall

INTERCALL_HEARTBEAT_INTERVAL

Non

15 000 (15

secondes)

Intervalle, en millisecondes, entre deux envois de pulsations de conversation au pont.

L’envoi de pulsations au pont InterCall est nécessaire pour y maintenir une session active. Cet intervalle ne doit pas dépasser 2 minutes.

Adaptateur InterCall

INTERCALL_DEBUG

Non

FALSE

Indique si l’adaptateur doit s’exécuter en mode débogage, ce qui aboutit à une ouverture de session en mode verbeux dans les journaux de l’adaptateur InterCall.

Adaptateur InterCall

INTERCALL_ACTIVE_SCO_TEST_INTERVAL

Non

10

Indique le temps à ignorer avant la vérification de l’activité d’une réunion connectée dans Adobe Connect. Cela permet de s’assurer que les sessions ne durent pas éternellement. En outre, l’activité des sessions est vérifiée après un nombre spécifié de pulsations.

Adaptateur InterCall

INTERCALL_DTMF_PREFIX_TOKEN

Non

#1

Caractères qui indiquent que l’entrée DTMF est un jeton. Ne modifiez cette valeur que si elle a été modifiée sur le pont.

Adaptateur InterCall

INTERCALL_TOKEN_LENGTH

Non

4

Nombre de chiffres dans le jeton unique que Connect génère pour chaque utilisateur participant à une réunion.

Adaptateur InterCall

INTERCALL_DTMF_POSTFIX_TOKEN

Non

#

Caractères qui indiquent que le jeton est terminé. Cette action indique à Adobe Connect de générer le jeton pour fusionner l’utilisateur de téléphone avec un utilisateur Web. Ne modifiez cette valeur que si elle a été modifiée sur le pont.

Adaptateur InterCall

INTERCALL_EMEA_DIALIN_NUMBER_TYPES

Non

Types de numéros de conférence de connexion à obtenir d’InterCall pour le stockage dans Connect. Contactez InterCall pour connaître les types de numéros. Les valeurs suggérées sont IT, NF, etc.

Adaptateur InterCall

INTERCALL_TOLL_FREE_COUNTRY_CODE

Non

US

Représente le code du pays dont le numéro est utilisé pour que la ligne universelle puisse composer le numéro. Définissez de préférence ce paramètre sur l’emplacement où se trouve votre fournisseur de services.

Exemples de paramètres de l’adaptateur InterCall

L’exemple suivant illustre la séquence de numérotation de l’adaptateur InterCall.

<telephony-settings>
<telephony-adaptor id="intercall-adaptor" class- name="com.macromedia.breeze_ext.telephony.Intercall.IntercallTelephonyAdaptor" enabled="true" disable-profiles-on-edit="true" disable-profiles-on-disable="true">
<setting id="TOKEN_LENGTH">4</setting>
<setting id="MAX_SUB_CONFS">15</setting>
<setting id="MAX_USERS_PER_SUB_CONF">200</setting>
<setting id="DTMF_PREFIX_TOKEN">#1</setting>
<setting id="DTMF_POSTFIX_TOKEN">#</setting>
<setting id="CONFERENCE_START_WAIT_TIME">20000</setting>
<setting id="INTERCALL_DEBUG">${INTERCALL_DEBUG}</setting>
<setting id="INTERCALL_HEARTBEAT_INTERVAL">${INTERCALL_HEARTBEAT_INTERVAL}</setting>
<setting id="INTERCALL_CCAPI_HOST">${INTERCALL_CCAPI_HOST}</setting>
<setting id="INTERCALL_CCAPI_AUTH_HOST">${INTERCALL_CCAPI_AUTH_HOST}</setting>
<setting id="INTERCALL_CLIENT_CALLBACK_URL">${INTERCALL_CLIENT_CALLBACK_URL}</setting>
<setting id="INTERCALL_APP_TOKEN">${INTERCALL_APP_TOKEN}</setting>
<setting id="INTERCALL_EMEA_COUNTRY_CODES">${INTERCALL_EMEA_COUNTRY_CODES}</setting>
<setting id="INTERCALL_TOLL_FREE_COUNTRY_CODE">${INTERCALL_TOLL_FREE_COUNTRY_CODE}</setting>
<dial-in-sequence>
<conf-num>{x-tel-intercall-uv-conference-number}</conf-num>
<delay>6000</delay>
<dtmf>{x-tel-intercall-participant-code}</dtmf>
<dtmf>#</dtmf>
<delay>8000</delay>
<dtmf>#</dtmf>
<delay>8000</delay>
<dtmf>#</dtmf>
<delay>12000</delay>
<dtmf>[uv-token]</dtmf>
</dial-in-sequence>
</telephony-adaptor>
</telephony-settings>

Paramètres de l’adaptateur Avaya

Remarque :

La maintenance de l’adaptateur Avaya n’est pas assurée par Adobe Connect. L’adaptateur est expédié tel qu’il a été reçu d’Avaya. Pour tout problème d’installation de l’adaptateur Avaya, les clients doivent contacter le service clientèle Avaya concernant le dépannage et les mises à jour logicielles. Il est nécessaire d’avoir un contrat de maintenance en cours avec Avaya pour le pont audio.

Paramètres de base de l’adaptateur Avaya

Adaptateur

Paramètre

Obligatoire

Description

Adaptateur Avaya

AVAYA_BRIDGE_NAME

Oui

Nom ou adresse IP du serveur de pont Avaya.

Adaptateur Avaya

AVAYA_PHONEOPERATOR_ID

Oui

Numéro d’opérateur du canal d’opérateur à associer à la session en cours entre Adobe Connect et le pont Avaya. Lorsqu’une valeur de 0 est utilisée, le pont associe le canal d’opérateur disponible suivant à cette session. Si la valeur utilisée est inférieure à 0 ou supérieure au numéro d’opérateur le plus élevé défini sur le pont, le pont associe le prochain canal d’opérateur disponible à cette session.

Adaptateur Avaya

AVAYA_LOGINID

Oui

Nom d’utilisateur utilisé pour établir une session valide avec le pont.

Adaptateur Avaya

AVAYA_PASSWORD

Oui

Mot de passe associé au nom d’utilisateur.

Adaptateur Avaya

AVAYA_FTP_DIRECTORY

Oui

Répertoire FTP des fichiers audio stockés sur le pont Avaya.

Adaptateur Avaya

AVAYA_FTP_LOGIN

Oui

Nom d’utilisateur FTP.

Adaptateur Avaya

AVAYA_FTP_PASSWORD

Oui

Mot de passe FTP.

Adaptateur Avaya

AVAYA_AUDIO_CONVERTER_PATH

Oui

Chemin d’accès au convertisseur audio Avaya.

Paramètres avancés de l’adaptateur Avaya

Adaptateur

Paramètre

Obligatoire

Valeur par défaut

Description

Adaptateur Avaya

AVAYA_MAX_DOWNLOAD_TRIES

Non

1440

Nombre maximal de tentatives effectuées par Adobe Connect pour télécharger un fichier d’enregistrement audio à partir du pont de téléphonie d’Avaya.

Adaptateur Avaya

AVAYA_DISABLE_AUDIO_RECORDING

Non

False

Valeur booléenne indiquant si l’enregistrement audio est pris en charge (FALSE) ou non (TRUE).

La définition de ce paramètre sur True peut s’avérer utile lorsque l’enregistrement audio ne fonctionne pas ou n’est pas pris en charge sur le pont de téléphonie. Si ce paramètre est défini sur True et que l’adaptateur reçoit une demande de démarrage d’enregistrement, il ignore cette demande. L’adaptateur affiche également une notification dans l’interface utilisateur de la réunion indiquant que l’enregistrement audio n’est pas pris en charge sur le pont de téléphonie.

Adaptateur Avaya

AVAYA_MUSICSOURCE

Non

0

Source de musique à diffuser lorsque les participants sont mis en attente.

Adaptateur Avaya

AVAYA_VALIDATION_TIME_LIMIT

Non

10

Période d’attente maximale, exprimée en secondes, lors de la validation de la conférence. Lors de la création/modification d’un profil de téléphonie, l’adaptateur valide les informations de conférence saisies à partir du pont de téléphonie. L’adaptateur attend la réponse du pont de téléphonie jusqu’au délai limite de la validation. Après l’expiration du délai, l’adaptateur considère que la validation du profil a échoué.

Adaptateur Avaya

AVAYA_PHONE_PREFIX

Non

null

Préfixe du numéro de téléphone. Utilisez ce paramètre si le système place "1" ou "9" devant un numéro de téléphone. L’adaptateur ajoute ce préfixe au numéro de téléphone (composé à partir d’une réunion Adobe Connect) avant d’envoyer la demande de numérotation au pont de téléphonie.

Adaptateur Avaya

AVAYA_FILE_TRANSFER

Non

autodetect

Mode de transfert de fichiers (ftp ou sftp) pour le téléchargement de l’enregistrement audio. La valeur par défaut (autodetect) détermine automatiquement le mode de transfert de fichiers (ftp/sftp) en fonction de la version du pont Avaya [mode ftp pour le pont Avaya version 4.* et mode sftp pour le pont Avaya version >= 5.*].

Adaptateur Avaya

AVAYA_DTMF_PREFIX_TOKEN

Non

*95

Caractères indiquant que l’entrée DTMF est un jeton. Ne modifiez cette valeur que si elle a été modifiée sur le pont.

Adaptateur Avaya

AVAYA_TOKEN_LENGTH

Non

6

Nombre de chiffres dans le jeton unique que Connect génère pour chaque utilisateur participant à une réunion.

Adaptateur Avaya

AVAYA_DTMF_POSTFIX_TOKEN

Non

#

Caractères indiquant que le jeton est terminé, ce qui indique à Connect de générer le jeton pour fusionner l’utilisateur du téléphone avec un utilisateur Web. Ne modifiez cette valeur que si elle a été modifiée sur le pont.

Adaptateur Avaya

AVAYA_DTMF_CAPTURE_MAX_TIMEOUT

Non

Aucune action.

Adaptateur Avaya

AVAYA_DTMF_CAPTURE_MAX_LENGTH

Non

Aucune action.

Adaptateur Avaya

AVAYA_DTMF_CAPTURE_EXPIRE_ANNUNCATOR_NUM

Non

Aucune action.

Exemples de paramètres de l’adaptateur Avaya

L’exemple suivant illustre la séquence de numérotation de l’adaptateur Avaya.

<telephony-settings>
<telephony-adaptor id="avaya-adaptor" class- name="com.macromedia.breeze_ext.telephony.AvayaAdaptor" enabled="true">
<setting id="AVAYA_AUDIO_CONVERTER_PATH">${app.root}/util/avaya/</setting>
<setting id="AVAYA_BRIDGE_NAME">${AVAYA_BRIDGE_NAME}</setting>
<setting id="AVAYA_DISABLE_AUDIO_RECORDING">${AVAYA_DISABLE_AUDIO_RECORDING}</setting>
<setting id="AVAYA_DTMF_CAPTURE_MAX_TIMEOUT">${AVAYA_DTMF_CAPTURE_MAX_TIMEOUT}</setting>
<setting id="AVAYA_DTMF_CAPTURE_MAX_LENGTH">${AVAYA_DTMF_CAPTURE_MAX_LENGTH}</setting>
<setting id="AVAYA_DTMF_POSTFIX_TOKEN">${AVAYA_DTMF_POSTFIX_TOKEN}</setting>
<setting id="AVAYA_DTMF_PREFIX_TOKEN">${AVAYA_DTMF_PREFIX_TOKEN}</setting>
<setting id="AVAYA_FTP_DIRECTORY">${AVAYA_FTP_DIRECTORY}/</setting>
<setting id="AVAYA_FILE_TRANSFER">${AVAYA_FILE_TRANSFER}</setting>
<setting id="AVAYA_MAX_DOWNLOAD_TRIES">${AVAYA_MAX_DOWNLOAD_TRIES}</setting>
<setting id="AVAYA_FTP_LOGIN">${AVAYA_FTP_LOGIN}</setting>
<setting id="AVAYA_FTP_PASSWORD">${AVAYA_FTP_PASSWORD}</setting>
<setting id="AVAYA_LOGINID">${AVAYA_LOGINID}</setting>
<setting id="AVAYA_PASSWORD">${AVAYA_PASSWORD}</setting>
<setting id="AVAYA_MUSICSOURCE">${AVAYA_MUSICSOURCE}</setting>
<setting id="AVAYA_PHONEOPERATOR_ID">${AVAYA_PHONEOPERATOR_ID}</setting>
<setting id="AVAYA_TOKEN_LENGTH">${AVAYA_TOKEN_LENGTH}</setting>
<setting id="MAX_SUB_CONFS">9</setting>
<setting id="MAX_USERS_PER_SUB_CONF">200</setting>
<setting id="AVAYA_VALIDATION_TIME_LIMIT">${AVAYA_VALIDATION_TIME_LIMIT}</setting>
<dial-in-sequence>
<conf-num>${AVAYA_DNIS_NUMBER}</conf-num>
<delay>3000</delay>
<dtmf>{x-tel-avaya-participant-code}</dtmf>
<dtmf>#</dtmf>
</dial-in-sequence>
</telephony-adaptor>
</telephony-settings>

Informations supplémentaires

Certains éléments XML courants sont décrits ci-dessous.

Élément XML

Description

<conf-num>

Numéro de téléphone de la conférence audio. Cet élément doit être le premier de la séquence de numérotation. Vous ne pouvez avoir qu’un seul élément <conf-num>. L’adaptateur fournit la valeur entre accolades {}.

<delay>

Délai dans la séquence de numérotation, en millisecondes.

<dtmf>

Tonalité DTMF (modulation de fréquence en double tonalité). Une valeur DTMF peut être un nombre ou une lettre sur un clavier téléphonique, y compris * et #.

Paramètres de l’adaptateur MeetingOne

Paramètres de base

Paramètre

Obligatoire

Description

m1.connect.telephony.api_server

Oui

URL du serveur API de téléphonie MeetingOne.

m1.connect.ftp.ssh

Oui

Valeur booléenne indiquant si le téléchargement SSH est activé (TRUE) ou désactivé (FALSE). La valeur par défaut est TRUE.

m1.connect.loglevel

Oui

Niveau de journalisation. La valeur peut être info ou debug en fonction du niveau de débogage requis, le niveau debug étant le niveau optimal.

m1.connect.telephony.api_ server.login

Oui

ID utilisé pour se connecter au serveur API de téléphonie MeetingOne.

m1.connect.telephony.api_ server.password

Oui

Mot de passe associé à l’ID de connexion.

Paramètres avancés

Paramètre

Obligatoire

Valeur par défaut

Description

MEETINGONE_DTMF_ PREFIX_TOKEN

Oui

-

Caractères indiquant que l’entrée DTMF est un jeton. Ne modifiez cette valeur que si elle a été modifiée sur le pont.

La valeur suggérée est *65.

MEETINGONE_TOKEN_LENGTH

Oui

-

Nombre de chiffres dans le jeton unique que Connect génère pour chaque utilisateur participant à une réunion. La valeur suggérée est 4.

MEETINGONE_DTMF_POSTFIX_TOKEN

Oui

-

Caractères indiquant que le jeton est terminé, ce qui indique à Connect de générer le jeton pour fusionner l’utilisateur du téléphone avec un utilisateur Web. Ne modifiez cette valeur que si elle a été modifiée sur le pont. La valeur suggérée est #.

m1.connect.ftp.delay

Non

57 600 (16

heures)

Longueur maximale du fichier de téléchargement audio, en secondes. Minimum : 3 600 (une heure).

m1.connect.message.timeout

Non

30

Durée maximum, en secondes, de l’accusé de réception de la commande issue du pont. La valeur recommandée est comprise entre 30 et 120 secondes.

m1.connect.record.enabled

Non

TRUE

Valeur booléenne qui spécifie si l’enregistrement est activé.

m1.connect.sshdownload.cmd

Oui

${MEETINGONE_PSFTP_PATH} {0} {1} {2}

{3}

SSH Download Cmd

m1.connect.telephony.authentication_service_endpoint

Non

authentication

Point de terminaison du service d’authentification téléphonique

m1.connect.telephony.audio_service_endpoint

Non

audio

Point de terminaison du service audio de téléphonie

m1.connect.telephony.events_service_endpoint

Non

events

Point de terminaison du service audio de téléphonie

MAX_SUB_CONFS

Oui

20

MAX_USERS_PER_SUB_CONF

Oui

150

Exemples de paramètres

L’exemple suivant illustre la séquence de numérotation de l’adaptateur MeetingOne :

<telephony-settings>
<telephony-adaptor id="meetingone-adaptor" class- name="com.meetingone.adobeconnect.MeetingOneAdobeConnectAdaptor" enabled="true" name="{meetingone-adaptor}">
<setting id="MEETINGONE_TOKEN_LENGTH">${MEETINGONE_TOKEN_LENGTH}</setting>
<setting id="MAX_SUB_CONFS">20</setting>
<setting id="MAX_USERS_PER_SUB_CONF">150</setting>
<setting id="MEETINGONE_DTMF_PREFIX_TOKEN">${MEETINGONE_DTMF_PREFIX_TOKEN}</setting>
<setting id="MEETINGONE_DTMF_POSTFIX_TOKEN">${MEETINGONE_DTMF_POSTFIX_TOKEN}</setting>
<setting id="m1.connect.telephony.api_server">https://ape-secure.poweredbyphoenix.net/api</setting>
<setting id="m1.connect.ftp.ssh">${m1.connect.ftp.ssh}</setting>
<setting id="m1.connect.loglevel">${m1.connect.loglevel}</setting>
<setting id="m1.connect.sshdownload.cmd">${MEETINGONE_PSFTP_PATH} {0} {1} {2}
{3}</setting>
<setting id="m1.connect.recording.enabled">${m1.connect.recording.enabled}</setting>
<setting id="m1.connect.telephony.api_server.password">${m1.connect.telephony.api_server.password}</s
etting>
<setting id="m1.connect.telephony.api_server.login">${m1.connect.telephony.api_server.login}</setting
>
<setting id="m1.connect.telephony.authentication_service_endpoint">authentication</setting>
<setting id="m1.connect.telephony.audio_service_endpoint">audio</setting>
<setting id="m1.connect.telephony.events_service_endpoint">events</setting>
<setting id="m1.connect.ftp.delay">${m1.connect.ftp.delay}</setting>
<setting id="m1.connect.message.timeout">${m1.connect.message.timeout}</setting>
<setting id="DIALIN_NUMBERS">MeetingOne_Access_Number_Argentina MeetingOne_Access_Number_Australia MeetingOne_Access_Number_Austria MeetingOne_Access_Number_Bahrain MeetingOne_Access_Number_Belgium MeetingOne_Access_Number_Brazil MeetingOne_Access_Number_Bulgaria MeetingOne_Access_Number_Canada MeetingOne_Access_Number_China MeetingOne_Access_Number_Cyprus MeetingOne_Access_Number_Czech MeetingOne_Access_Number_Denmark MeetingOne_Access_Number_El_Salvador MeetingOne_Access_Number_Estonia MeetingOne_Access_Number_Finland MeetingOne_Access_Number_France MeetingOne_Access_Number_Germany MeetingOne_Access_Number_Greece MeetingOne_Access_Number_Hungary MeetingOne_Access_Number_Ireland MeetingOne_Access_Number_Israel MeetingOne_Access_Number_Italy MeetingOne_Access_Number_Japan MeetingOne_Access_Number_Latvia MeetingOne_Access_Number_Lithuania MeetingOne_Access_Number_Luxembourg MeetingOne_Access_Number_Mexico MeetingOne_Access_Number_Netherlands MeetingOne_Access_Number_New_Zealand MeetingOne_Access_Number_Norway MeetingOne_Access_Number_Panama MeetingOne_Access_Number_Peru MeetingOne_Access_Number_Poland MeetingOne_Access_Number_Portugal MeetingOne_Access_Number_Romania MeetingOne_Access_Number_Singapore MeetingOne_Access_Number_Slovenia MeetingOne_Access_Number_South_Africa MeetingOne_Access_Number_Spain MeetingOne_Access_Number_Sweden MeetingOne_Access_Number_Switzerland MeetingOne_Access_Number_United_Kingdom MeetingOne_Access_Number_United_States</setting>
<dial-in-sequence>
<conf-num>18008320736</conf-num>
<delay>12000</delay>
<dtmf>*</dtmf>
<dtmf>{x-tel-meetingone-conference-id}</dtmf>
<dtmf>#</dtmf>
<delay>12000</delay>
<dtmf>*</dtmf>
<dtmf>{x-tel-meetingone-participant-code}</dtmf>
<dtmf>#</dtmf>
<delay>6000</delay>
<dtmf>[uv-token]</dtmf>
</dial-in-sequence>
</telephony-adaptor>
</telephony-settings>

Paramètres de base - EMEA

Paramètre

Obligatoire

Description

m1.connect.telephony.api_server

Oui

URL du serveur API de téléphonie EMEA MeetingOne.

m1.connect.ftp.ssh

Oui

Valeur booléenne indiquant si le téléchargement SSH est activé (TRUE) ou désactivé (FALSE). La valeur par défaut est TRUE.

m1.connect.loglevel

Oui

Niveau de journalisation. La valeur peut être info ou debug en fonction du niveau de débogage requis, le niveau debug étant le niveau optimal.

m1.connect.telephony.api_server.login

Oui

ID utilisé pour se connecter au serveur API de téléphonie EMEA MeetingOne.

m1.connect.telephony.api_server.password

Oui

Mot de passe associé à l’ID de connexion.

Paramètres avancés - EMEA

Paramètre

Obligatoire

Valeur par défaut

Description

MEETINGONE_DTMF_PREFIX_TOKEN

Oui

-

Caractères indiquant que l’entrée DTMF est un jeton. Ne modifiez cette valeur que si elle a été modifiée sur le pont. Une valeur suggérée est *65.

MEETINGONE_TOKEN_LENGTH

Oui

-

Nombre de chiffres dans le jeton unique généré par Adobe Connect pour chaque utilisateur participant à une réunion. La valeur suggérée est 4

MEETINGONE_DTMF_POSTFIX_TOKEN

Oui

-

Caractères indiquant que le jeton est terminé, ce qui indique à Adobe Connect de générer le jeton pour fusionner l’utilisateur du téléphone avec un utilisateur Web. Ne modifiez cette valeur que si elle a été modifiée sur le pont. La valeur suggérée est #.

m1.connect.ftp.delay

Non

57 600 (16 heures)

Longueur maximale du fichier de téléchargement audio en secondes. La valeur minimale est de 3 600 (une heure).

m1.connect.message.timeout

Non

30

Durée maximum, en secondes, de l’accusé de réception de la commande issue du pont. La valeur recommandée est comprise entre 30 et 120 secondes.

m1.connect.record.enabled

Non

TRUE

Valeur booléenne qui spécifie si l’enregistrement est activé.

Exemple de paramètres - EMEA

L’exemple suivant illustre la séquence de numérotation de l’adaptateur EMEA MeetingOne :

<telephony-adaptor class-name="com.meetingone.adobeconnect.emea.AdaptorWrapper" enabled="true" id="meetingone-emea-adaptor" name="{meetingone-emea-adaptor}" use-backup- provider="true" default-recording-source="adaptor" disable-profiles-on-edit="false" disable- profiles-on-disable="false"><setting id="MEETINGONE_TOKEN_LENGTH">${MEETINGONE_TOKEN_LENGTH}</setting>

<setting id="MAX_SUB_CONFS">20</setting>
<setting id="MAX_USERS_PER_SUB_CONF">150</setting>
<setting id="MEETINGONE_DTMF_PREFIX_TOKEN">${MEETINGONE_DTMF_PREFIX_TOKEN}</setting>
<setting id="MEETINGONE_DTMF_POSTFIX_TOKEN">${MEETINGONE_DTMF_POSTFIX_TOKEN}</setting>
<setting id="m1.connect.telephony.api_server">${m1.connect.telephony.api_server}</setting>
<setting id="m1.connect.ftp.ssh">${m1.connect.ftp.ssh}</setting>
<setting id="m1.connect.loglevel">${m1.connect.loglevel}</setting>
<setting id="m1.connect.sshdownload.cmd">${MEETINGONE_PSFTP_PATH} {0} {1} {2}
{3}</setting>
<setting id="m1.connect.recording.enabled">${m1.connect.recording.enabled}</setting>
<setting id="m1.connect.telephony.api_server.password">${m1.connect.telephony.api_server.password}</s etting>
<setting id="m1.connect.telephony.api_server.login">${m1.connect.telephony.api_server.login}</setting
>
<setting id="m1.connect.telephony.authentication_service_endpoint">authentication</setting>
<setting id="m1.connect.telephony.audio_service_endpoint">audio</setting>
<setting id="m1.connect.telephony.events_service_endpoint">events</setting>
<setting id="m1.connect.ftp.delay">${m1.connect.ftp.delay}</setting>
<setting id="m1.connect.message.timeout">${m1.connect.message.timeout}</setting>
<setting id="DIALIN_NUMBERS">MeetingOne_Access_Number_Argentina MeetingOne_Access_Number_Australia MeetingOne_Access_Number_Austria MeetingOne_Access_Number_Bahrain MeetingOne_Access_Number_Belgium MeetingOne_Access_Number_Brazil MeetingOne_Access_Number_Bulgaria MeetingOne_Access_Number_Canada MeetingOne_Access_Number_China MeetingOne_Access_Number_Cyprus MeetingOne_Access_Number_Czech MeetingOne_Access_Number_Denmark MeetingOne_Access_Number_El_Salvador MeetingOne_Access_Number_Estonia MeetingOne_Access_Number_Finland MeetingOne_Access_Number_France MeetingOne_Access_Number_Germany MeetingOne_Access_Number_Greece MeetingOne_Access_Number_Hungary MeetingOne_Access_Number_Ireland MeetingOne_Access_Number_Israel MeetingOne_Access_Number_Italy MeetingOne_Access_Number_Japan MeetingOne_Access_Number_Latvia MeetingOne_Access_Number_Lithuania MeetingOne_Access_Number_Luxembourg MeetingOne_Access_Number_Mexico MeetingOne_Access_Number_Netherlands MeetingOne_Access_Number_New_Zealand MeetingOne_Access_Number_Norway
MeetingOne_Access_Number_Panama MeetingOne_Access_Number_Peru MeetingOne_Access_Number_Poland MeetingOne_Access_Number_Portugal MeetingOne_Access_Number_Romania MeetingOne_Access_Number_Singapore MeetingOne_Access_Number_Slovenia MeetingOne_Access_Number_South_Africa MeetingOne_Access_Number_Spain MeetingOne_Access_Number_Sweden MeetingOne_Access_Number_Switzerland MeetingOne_Access_Number_United_Kingdom MeetingOne_Access_Number_United_States</setting>

<dial-in-sequence>
<conf-num>{conf-num}</conf-num>
<delay>12000</delay>
<dtmf>*</dtmf>
<dtmf>{x-tel-meetingone-conference-id}</dtmf>
<dtmf>#</dtmf>
<delay>12000</delay>
<dtmf>*</dtmf>
<dtmf>{x-tel-meetingone-host-pin}</dtmf>
<dtmf>#</dtmf>
<delay>12000</delay>
<dtmf>[uv-token]</dtmf>
</dial-in-sequence>
</telephony-adaptor>

Exemples de fonctionnalités - EMEA

L’exemple suivant illustre la configuration telephony-features.xml pour l’adaptateur EMEA MeetingOne :

<telephony-adaptor class-name="com.meetingone.adobeconnect.emea.AdaptorWrapper" enabled="true" id="meetingone-emea-adaptor">
<capabilities>
<breeze-capabilities>
<!-- "dial-out" and "dial-out-by-user" cannot both be enabled -->
<!-- see also "call-selected-user" below -->
<!-- if "dial-out" is true, then user's permission to dial out
is determined by the user's role -->
<capability enabled="true" id="dial-out">
<host enabled="true"/>
<presenter enabled="true"/>
<participant enabled="true"/>
</capability>
<!-- if "dial-out-by-user" is true, then user's permission
to dial out is set for the individual user
via xml api calls. "dial-out" and "dial-out-by-user" are mutually exclusive capabilities -->
<capability enabled="false" id="dial-out-by-user"/>

<!-- if "auto-call-me-dialog" is true, then at start of
meeting, the "Call Me" dialog box will pop up, if the user has permission to dial out -->
<capability enabled="true" id="auto-call-me-dialog"/>
<!-- perform number masking using regular expression search and replacement.
Default expressions mask digits 5,6,7 counting from last
ignoring any hyphens and spaces in between. The default expression match fails if there are less than 7 digits in the number. -->
<capability enabled="false" id="number-mask">
<search-expression>([0-9])([- ]*)([0-9])([- ]*)([0-9])([- ]*)([0-9])([-
]*)([0-9])([- ]*)([0-9])([- ]*)([0-9])$</search-expression>
<replacement-expression>x$2x$4x$6$7$8$9$10$11$12$13</replacement-expression>
</capability>
</breeze-capabilities>
<bridge-capabilities>
<capability enabled="true" id="hang-up"/>
<capability enabled="true" id="remove-selected-user-enable-hangup"/>
<capability enabled="true" id="hold-user"/>
<capability enabled="true" id="volume-control"/>
<capability enabled="true" id="mute-conference"/>
<capability enabled="true" id="token-merge"/>
<capability id="telephone-number-hint-format" value="E164"/>

<!-- audio+web breakout rooms. -->
<capability enabled="true" id="web-audio-breakouts"/>

<!-- true means meeting ui has no menu item to explicitly
start audio conference. Instead, conference start coincides automatically with meeting start -->
<capability enabled="false" id="auto-start-conference"/>

<!-- true means meeting ui has no menu item to explicitly
stop audio conference. Instead, conference stop coincides automatically with meeting end -->
<capability enabled="false" id="auto-stop-conference"/>

<!-- true means meeting ui allows call out to selected user -->
<!-- see also "dial-out", "dial-out-by-user", "auto-call-me-dialog" above-->
<capability enabled="true" id="call-selected-user"/>
</bridge-capabilities>
</capabilities>
</telephony-adaptor>