Les administrateurs peuvent utiliser les options de ligne de commande pour installer l’application de bureau Adobe Connect sur plusieurs systèmes de leur entreprise.

Pour participer à une session Adobe Connect, vous pouvez utiliser l’application de bureau Adobe Connect pour Adobe Connect 9 et versions ultérieures. Les services informatiques peuvent déployer ces clients pour les hôtes, les présentateurs et les participants dans plusieurs entreprises à l’aide de la méthode de l’installation silencieuse.

Pour en savoir plus sur cette application, voir Application de bureau Adobe Connect.

Installation de l’application sur le bureau (à l’intention des participants)

Installez l’application Adobe Connect (et autres mises à jour) depuis la page des téléchargements et mises à jour. L’application Adobe Connect fonctionne uniquement pour Adobe Connect 9 et versions ultérieures.

L’installation d’Adobe Connect ne requiert pas de privilèges administratifs. Le programme d’installation autonome installe l’application dans une structure de répertoires personnalisée et non dans la structure de répertoires système. Votre administrateur de compte Adobe Connect peut rendre l’installation de l’application Adobe Connect obligatoire pour participer à une réunion, une formation ou un webinaire.

Remarque :

Fermez toutes les instances en cours d’exécution de l’application avant d’installer une version plus récente.

Pendant l’installation, vous pouvez choisir de créer des raccourcis pour l’application Adobe Connect dans le menu Démarrer et sur le bureau. Cette fonctionnalité est uniquement prise en charge sous Windows.

Déploiement de l’application de bureau à l’aide de MSI (pour les administrateurs)

Les administrateurs informatiques peuvent utiliser le SCCM de Microsoft pour déployer l’application à l’aide de MSI sur toutes les machines de leur entreprise.

Le programme d’installation de MSI est disponible sur la page des téléchargements et des mises à jour. Le programme d’installation prend en charge l’option /l pour la connexion. Pour plus d’informations, voir les options de ligne de commande sur MSDN.

Remarque :

Si vous êtes un utilisateur individuel, vous pouvez télécharger le programme d’installation de l’application pertinente depuis la page des téléchargements et des mises à jour. N’utilisez pas le programme d’installation de MSI.

Pendant l’installation, les administrateurs informatiques peuvent choisir de créer des raccourcis pour l’application Adobe Connect dans le menu Démarrer et sur le bureau à l’aide du paramètre de ligne de commande icons et des options suivantes :

• 0 ou aucune valeur (n’installe aucune icône)
  • 1 (installe l’icône de raccourci sur le bureau)
  • 2 (installe l’icône de raccourci dans le menu Démarrer)
  • 3 (installe les icônes de raccourci sur le bureau et dans le menu Démarrer)

Cette fonctionnalité est uniquement prise en charge sous Windows.

Installation silencieuse d’Adobe Connect 8 Add-in à l’aide de la ligne de commande (pour les administrateurs)

Les versions d’Adobe Connect antérieures à la version 9.0 continuent de fonctionner avec l’ancien add-in. Les administrateurs informatiques peuvent déployer l’ancien add-in sur plusieurs machines de leur entreprise à l’aide d’une méthode d’installation silencieuse de ligne de commande.

1. Téléchargez l’archive de l’add-in depuis la page des téléchargements et mises à jour d’Adobe Connect et extrayez le fichier Setup.exe sur votre système.

2. À l’invite de commande, accédez au fichier Setup.exe.

3. Exécutez le fichier setup.exe avec l’un des paramètres de ligne de commande suivants.

• /SP : désactive l’invite « Cette action installera... Voulez-vous continuer ? » au début
      de la configuration et continue directement avec l’assistant de configuration.
    • /SILENT : affiche la barre de progression indiquant la progression de l’installation uniquement à l’utilisateur.
    • /VERYSILENT : n’affiche ni l’assistant de configuration ni la barre de progression. Installe l’add-in silencieusement.