Découvrez les nouveautés de la dernière version de Bridge CC.
Adobe_Bridge_CC_icon

La version d’octobre 2018 de Bridge CC (version 9.0) comporte de nouvelles fonctionnalités destinées aux concepteurs, photographes numériques et professionnels de la création. Lisez ce qui suit pour obtenir une présentation rapide de ces nouvelles fonctions et des liens vers des ressources offrant davantage d’informations.

Expérience client cohérente

Adobe Bridge possède désormais une interface utilisateur améliorée pour vous offrir une expérience semblable aux autres applications Creative Cloud. Vous pouvez également modifier l’apparence, la taille de texte et l’échelle par défaut de l’interface utilisateur dans la boîte de dialogue disponible en sélectionnant Edition > Préférences > Interface.

Interface utilisateur d’Adobe Bridge
Interface utilisateur d’Adobe Bridge
Modification des préférences de l’interface utilisateur
Modification des préférences de l’interface utilisateur

Pour plus d’informations, consultez la page Espace de travail Adobe Bridge.

Expérience de connexion et de déconnexion améliorée

Bridge propose désormais un nouveau modèle de connexion et de déconnexion dont le but est d’offrir une expérience de gestion sécurisée, moderne et facilitée des licences d’application. Lorsque vous ouvrez Bridge, une fenêtre de connexion vous invite à vous connecter avec votre Adobe ID et votre mot de passe. Si vous êtes déjà connecté avec votre Adobe ID sur une autre application Creative Cloud, la fenêtre de connexion ne s’affiche pas et les mêmes informations de connexion sont utilisées.

Pour vous déconnecter et quitter Bridge, sélectionnez Aide > Se déconnecter. Une fois que vous vous êtes déconnecté de Bridge, vous êtes déconnecté de toutes les applications Adobe installées sur votre système.

Bibliothèques Creative Cloud améliorées

L’espace de travail Bibliothèques dans Bridge affiche désormais un aperçu de haute qualité des éléments contenus dans la bibliothèque. Vous pouvez sélectionner plusieurs éléments pour voir leurs aperçus ensemble.

Aperçus d’images dans le panneau Bibliothèques
Aperçus d’images dans le panneau Bibliothèques

Pour plus d’informations, consultez la page Bibliothèques Creative Cloud dans Bridge.

Gestion centralisée de la mémoire cache

Vous pouvez désormais partager une mémoire cache avec d’autres utilisateurs Bridge et les laisser utiliser la mémoire cache partagée au lieu d’en créer une.

Tout utilisateur Adobe Bridge peut exporter une mémoire cache vers un dossier partagé et d’autres utilisateurs peuvent importer une copie de la mémoire cache partagée vers leurs systèmes locaux. Les systèmes étant en synchronisation, la gestion de la mémoire cache à un emplacement centralisé vous permet de réutiliser la mémoire cache exportée, sans avoir à recréer la mémoire cache sur les machines des autres utilisateurs.

Vous pouvez créer et gérer la mémoire cache partagée depuis la boîte de dialogue Gérer la mémoire cache (Outils > Gérer la mémoire cache). Cette boîte de dialogue a été améliorée afin de fournir des options de création, d’importation et de purge de la mémoire cache. Par ailleurs, les préférences de la mémoire cache ont été améliorées (Edition > Préférences > Mémoire cache et Edition > Préférences > Gestion de la mémoire cache).

Partage de la mémoire cache dans un environnement collaboratif
Partage de la mémoire cache dans un environnement collaboratif

Pour plus d’informations sur les différentes façons de créer et gérer une mémoire cache partagée, consultez la page Gestion centralisée de la mémoire cache Adobe Bridge.

Pour plus d’informations sur la mémoire cache d’Adobe Bridge, consultez la page Utilisation de la mémoire cache Adobe Bridge.

Modification de l’heure de capture

Adobe Bridge vous permet désormais de modifier l’heure de capture des fichiers d’image JPEG et Raw de la même façon que dans Adobe Lightroom. Cette fonction est utile si vous voyagez dans un fuseau horaire différent et n’avez pas modifié le paramètre de date ou d’heure de votre appareil avant de commencer à photographier. Avec cette fonction, vous pouvez modifier l’heure de capture après la capture de l’image.

Modification de l’heure de capture d’un fichier JPEG ou RAW
Modification de l’heure de capture d’un fichier JPEG ou RAW

Pour plus d’informations, consultez la page Modifier l’heure de capture de l’image.

Prise en charge des formats de fichiers XD

Bridge prend désormais en charge l’aperçu, la génération de vignettes, le balisage des métadonnées et la génération de mot-clé pour les fichiers Adobe XD.

Préférences de la mémoire cache des médias

Bridge traite et maintient désormais une mémoire cache de tous les fichiers de lecture audio et vidéo. Cette fonctionnalité permet d’améliorer la performance des fichiers de lecture, car ces derniers sont disponibles pour un accès en lecture lorsque vous voulez les afficher ultérieurement. Il est recommandé de nettoyer régulièrement les fichiers de mémoire cache des médias anciens et inutilisés pour optimiser les performances.

Les préférences de mémoire cache des médias peuvent être définies en choisissant Edition > Préférences > Mémoire cache des médias.

Définition des préférences de la mémoire cache des médias
Définition des préférences de la mémoire cache des médias

Pour plus d’informations, consultez la page Gestion de la mémoire cache des médias.

Couper, copier ou déplacer des fichiers et dossiers dans Bridge et l’Explorateur de fichiers ou Finder

Bridge vous permet désormais d’effectuer les opérations suivantes :

• Couper, copier ou déplacer des fichiers et dossiers depuis l’Explorateur de fichiers (Windows) ou Finder (macOS) et les coller dans Bridge
  • Couper, copier ou déplacer des fichiers et dossiers depuis l’espace de travail Bridge et les coller dans l’Explorateur de fichiers (Windows) ou Finder (macOS)

Autres améliorations

• Bridge affiche désormais les actifs sélectionnés avec une mise en surbrillance et un arrière-plan plus visibles.
  • Bridge consomme désormais moins d’espace disque lorsqu’il parcourt des vidéos.
  • Si vous refusez un élément mis en mémoire cache en sélectionnant Etiquette > Rejeter, une balise de rejet en rouge s’affiche en dessous de l’image.
  • Bridge génère des vignettes de fichiers audio mp3 qui contiennent des images. Vous pouvez régler la taille de la vignette dans le panneau Contenu à l’aide du curseur Vignette.