Avec Adobe Creative Cloud, restez en relation avec votre communauté et vos groupes de travail via votre ordinateur de bureau, un site web ou un appareil mobile.

L’application Adobe Creative Cloud pour appareils mobiles vous permet d’organiser vos travaux et de rester en relation permanente avec votre univers créatif grâce à un accès pratique sur votre iPad, iPad Pro, iPhone, appareil Android ou Chromebook. Vous pouvez accéder à tous vos fichiers et dossiers stockés dans votre compte Creative Cloud à l’aide de Creative Cloud pour appareils mobiles. Vous pouvez sans problème collaborer avec d’autres membres de Creative Cloud, annoter et partager également vos captures d’écran.

Navigation parmi les fichiers

Connectez-vous avec votre Adobe ID. Si vous n’en avez pas, vous pouvez vous inscrire et obtenir un Adobe ID gratuit.

Pour afficher vos fichiers et dossiers dans la vue Grille, cliquez sur l’onglet Fichiers.

Vous pouvez afficher vos fichiers sous forme de liste ou les trier par ordre alphabétique en cliquant sur l’icône d’angle supérieur droit sur l’écran.

Onglet Fichiers de l’application Creative Cloud pour iOS
Affichage de vos fichiers et dossiers Creative Cloud dans l’application Creative Cloud pour iOS

Chargement de fichiers ou de photos

L’application Creative Cloud permet de charger très facilement vos fichiers ou photos de votre appareil mobile vers votre espace Creative Cloud. Vous pouvez ensuite synchroniser les fichiers chargés avec d’autres ordinateurs ou les partager directement sur Behance.

Pour charger des fichiers ou photos depuis votre appareil mobile :

1. Cliquez sur . Pour les utilisateurs Android, cette icône est située sur le côté droit de l’écran. Dans l’application iOS, l’icône de signe plus se trouve dans le panneau inférieur.

2. Cliquez sur Télécharger des fichiers. Pour charger plusieurs images, cliquez sur Télécharger des images (Android uniquement).

Remarque :

L’option Télécharger des fichiers de l’application iOS permet de télécharger une image unique ou plusieurs images.

3. Sélectionnez les fichiers à télécharger, puis cliquez sur .

Pour plus d’informations sur les fichiers et dossiers Creative Cloud, consultez la section Gestion et synchronisation de fichiers.

Partage de fichiers

1. Chaque fichier comporte une icône dans l’angle inférieur droit. Cliquez sur l’icône de l’angle inférieur droit du fichier que vous souhaitez partager.

2. Dans le menu contextuel, sélectionnez Partager (iOS) ou Envoyer le lien (Android).

3. Pour utilisateurs iOS :

Le téléchargement du fichier démarre et vous permet de choisir entre Air Drop, Message, Mail et d’autres options pour partager votre fichier.

Options de partage dans l’application Creative Cloud pour iOS
    Partage via l’une de ces options disponibles dans iOS

Pour utilisateurs Android :

Le lien du fichier est extrait et peut ensuite être partagé par courrier, lecteur, Bluetooth et plus encore.

Options de partage dans l’application Creative Cloud pour Android
    Partage via l’une de ces options disponibles dans Android

Remarque :

Vous pouvez publier des images directement sur Behance via l’application Creative Cloud (iOS et Android). Pour publier sur Behance, ouvrez un fichier en cliquant dessus dans l’onglet Fichiers. Cliquez sur l’icône d’angle supérieur droit sur l’écran et sélectionnez Publier sur Behance. Sélectionnez une couverture, entrez des informations détaillées, puis cliquez sur Publier.