Cet article explique comment déployer Adobe Acrobat DC si vous utilisez Creative Cloud abonnement Équipe – formule mono-applicative. Il s’applique à Acrobat Pro DC et Acrobat Standard DC.

Remarque :

Si vous disposez d’un abonnement Creative Cloud Toutes les applications, utilisez Creative Cloud Packager pour le déploiement d’Acrobat DC. Voir cette page pour des instructions plus détaillées.

Résumé du déploiement

1. Télécharger le programme d’installation Acrobat DC

Avant de télécharger Acrobat DC, assurez-vous que votre système remplisse les conditions requises :

Windows Mac
Acrobat Pro DC (Continu) Acrobat Pro DC – Windows Acrobat Pro DC – Mac
Acrobat Standard DC (Continu)
Acrobat Std DC - Windows Sans objet

Remarques :

• Dans Acrobat DC, il existe deux pistes - Continues et Classiques. Générations continues de téléchargement. Pour plus d'informations sur les pistes, consultez http://www.adobe.com/devnet-docs/acrobatetk/tools/AdminGuide/whatsnewdc.html.
  • Ce programme d’installation est multilingue ; il permet l’installation dans n’importe quelle langue prise en charge par Acrobat DC. Consultez la section concernant l’installation ci-dessous pour en savoir plus.
  • Les programmes d'installation Windows sont les fichiers self-extracting exe. Exécutez une fois le .exe téléchargé pour extraire le programme d'installation dans le dossier Acrobat DC sur votre bureau.

2. Étape (facultative) assistant d'Adobe Customization

Vous pouvez utiliser Adobe Customization Wizard pour optimiser la personnalisation de votre déploiement Acrobat. Pour plus d’informations, voir la documentation à propos d’Adobe Customization Wizard (Windows / Mac). Vous pouvez télécharger l'assistant ici - Windows / Mac.

2.1 Utilisation de Customization Wizard sous Windows

Après l'installation de Customization Wizard, lancez l'assistant pour Acrobat DC et effectuez les étapes suivantes :

1. Accédez à File (Fichier) > Open Package (Ouvrir un package), puis sélectionnez le fichier MSI Acrobat DC dans le dossier du programme d’installation Acrobat DC – AcroPro.msi.
  2. Faites les personnalisations nécessaires désirées (par exemple, vous pouvez accepter le CLUF au nom de vos utilisateurs ici).
  3. Sélectionnez maintenant transformer > cliquez sur Enregistrer Transformer. L'installation peut maintenant être déployée sur les ordinateurs des utilisateurs.

2.2 Utilisation de Customization Wizard sous Mac OS

Pour modifier le pack d'installation, procédez comme suit :

1. Montez le fichier DMG Customization Wizard.
  2. Copiez « Acrobat Customization wizard DC.app » depuis ce volume DMG monté, vers un dossier accessible en écriture, sur le bureau par exemple. L'exécution de l'assistant nécessite une zone accessible en écriture ; par conséquent, ne l'exécutez pas à partir d'une image de disque DMG. Copiez-la dans un dossier et exécutez-la à partir de cette application.)
  3. Exécutez l'application Acrobat Customization wizard DC.app.
  4. Dans la zone de texte Locate Installer, indiquez le chemin vers le package d’installation Acrobat DC (fichier .pkg).
  5. Effectuez les personnalisations que vous souhaitez (par exemple, l'acceptation de le CLUF au nom d'un utilisateur). Remarque : le champ de numéro de série présent à cet emplacement est facultatif.
  6. Cliquez sur OK.
  7. Une boîte de dialogue Enregistrer s'affiche. Fournissez le nom de package d'installation personnalisé final avec l'extension .pkg et enregistrez -le dans un dossier sur votre ordinateur.
  8. Ensuite, vous pouvez déployer ce package de sortie final sur les machines de l'utilisateur.

Remarque :

Acrobat est configuré pour effectuer automatiquement un ping sur les serveurs Adobe de manière à déterminer si une nouvelle mise à jour ou un nouveau correctif est disponible. Si vous souhaitez changer cette configuration pour le déploiement, vous pouvez utiliser l’assistant Customization Wizard.

3. Installez le CC d'Acrobat en utilisant des étapes de déploiement standard sous Windows/Mac OS

3.1 Installation d’Acrobat sur Windows

Les programmes d’installation Windowssont des fichiers exeà extraction automatique. Exécutez le fichierexetéléchargé une fois pour extraire les fichiers d’installation. Par défaut, les fichiers du programme d’installation sont extraits dans un dossier « Acrobat DC » sur votre Bureau. Pour installer Acrobat sous Windows, procédez de l’une des manières suivantes :

1. Installation en mode de ligne de commande sur la machine de l'utilisateur
  2. Installation en mode GUI sur la machine de l'utilisateur
  3. Installation par méthodes standard de déploiement comme SCCM

3.1.1 Installation en mode de ligne de commande sur la machine d'un utilisateur

Accédez au dossier Acrobat DC dans l’invite de commande et exécutez la commande suivante :

Exemple de syntaxe :

Setup.exe /sl « [LangCode] » /sALL

Dans la commande ci-dessus :

• [LangCode] est le code numérique pour la langue de lancement d’Acrobat, qui utilise les données suivantes :

2052 = Chinois simplifié

1028 = Chinois traditionnel

1029 = Tchèque

1030 = Danois

1043 = Néerlandais (Pays-Bas)

1033 = Anglais (Etats-Unis)

1035 = Finnois

1036 = Français (France)

1031 = Allemand (Allemagne)

1038 = Hongrois

1040 = Italien (Italie)

1041 = Japonais

1042 = Coréen

1044 = Norvégien (Bokmal)

1045 = Polonais

1046 = Portugais (Brésil)

1049 = Russe

1051 = Slovaque

1060 = Slovène

1034 = Espagnol (traditionnel)

1053 = Suédois

1055 = Turc

1058 = Ukrainien

1025 = Anglais avec prise en charge de l’arabe

1037 = Anglais avec prise en charge de l’hébreu

6156 = Français (Maroc)

Par exemple, si vous transmettez « 1033 » dans [LangCode], Acrobat démarrera en anglais.

3.1.2 Installation en mode GUI sur l'ordinateur d'un utilisateur

Avec cette méthode, vous pouvez simplement copier le dossier d'installation « Acrobat DC » duquel vous avez extrait le exe téléchargé (et personnalisé le cas échéant) vers la machine d'un utilisateur et exécuter Setup.exe pour démarrer l'installation.

3.1.3 Installation à l’aide de méthodes standard de déploiement

Vous pouvez également suivre les pratiques habituelles de déploiement pour Acrobat, telles qu’indiquées dans Acrobat ETK – http://www.adobe.com/devnet-docs/acrobatetk/#.

L’exemple suivant illustre le déploiement d’Acrobat via SCCM : :

Exécutez l'exe téléchargé pour extraire l'installation dans le dossier " Acrobat DC". Par défaut, les fichiers sont extraits sur votre bureau. Une fois l'extraction effectuée, n'installez pas à nouveau. Vous disposerez des fichiers d’installation extraits, que vous utiliserez pour déployer Acrobat à l’aide de SCCM. Conformez-vous aux procédures habituelles pour créer un package de déploiement dans le gestionnaire de configuration SCCM. Indiquez le chemin d’accès de Setup.exe dans l’assistant de création de programmes dans SCCM (voir ci-dessous).

Utilisez le fichier pour déployer Acrobat à l’aide de SCCM. Conformez-vous aux procédures habituelles pour créer un package de déploiement dans le gestionnaire de configuration SCCM. Indiquez le chemin d’accès au fichier Setup.exe dans l’Assistant de création de programme dans SCCM (voir ci-dessous).

Assistant de création de programmes dans SCCM

3.1.4 Désinstallation d'Acrobat DC

Une fois Acrobat déployé, vous pouvez le désinstaller en utilisant la procédure habituelle de désinstallation des packages msi. Il peut se faire individuellement à « Ajouter ou supprimer des programmes » dans Windows » Panneau de configuration ». Il peut également être effectué à l'aide de la ligne de commande. Voici la syntaxe de la ligne de commande à utiliser pour désinstaller Adobe Acrobat DC :

Exemple de syntaxe :

msiexec.exe /x <chemin vers le fichier msi Acrobat> /qn

3,2 Installation d'Acrobat Pro DC pour Mac OS

Pour installer Acrobat sous Mac OS, installez simplement le package d’installation téléchargé (ou le package personnalisé, si vous devez utiliser l'assistant de personnalisation).

Les programmes d’installation Mac OS sont de type .pkg et ils fournissent les invites d’interface utilisateur nécessaires pour l’exécution.

Vous pouvez utiliser des pratiques standard de déploiement sur Mac OS telles que ARD pour déployer le package chaîné. Plus d’informations sont disponibles dans Acrobat ETK : http://www.adobe.com/devnet-docs/acrobatetk/#.

Mises à jour d’Acrobat

Vous pouvez déployer les mises à jour d'Acrobat DC à l ' aide de les pratiques de déploiement standard utilisées dans votre entreprise. Pour plus d’informations sur les mises à jour, consultez les Notes de mise à jour de correctif.

Déploiement d’Adobe Acrobat acheté via le Programme Adobe VIP (Value Incentive Plan) dans un environnement virtualisé

Pour plus d’informations sur le déploiement d’Acrobat dans un environnement virtualisé, voir Déploiements virtualisés