Alerte d’émetteur de certificat non approuvé ou inconnu

Lorsque vous vous connectez à une application Adobe, le message d’alerte suivant s’affiche :

Cette page nécessite une connexion sécurisée incluant une authentification du serveur. L’éditeur de certificat de ce site n’est pas digne de confiance ou n’est pas connu…

Solution : installez le certificat GlobalSign Root CA

Les processus de connexion et d’activation d’Adobe requièrent un certificat GlobalSign Root CA. Voici comment l’installer.

1. Dans la boîte de dialogue Alerte de sécurité, cliquez sur Afficher le certificat.

Cliquez sur Afficher le certificat
  2. Cliquez sur l’onglet Chemin de certification, puis sélectionnez GlobalSign Root CA.

Cliquez sur Chemin de certification, GlobalSign Root CA
  3. Cliquez sur Afficher le certificat.

4. Cliquez sur Installer le certificat.

5. Lorsque le système vous demande de spécifier un emplacement d’installation, sélectionnez Autorités de certification racines de confiance. Poursuivez la procédure de l’assistant, puis cliquez sur Terminer.

6. Fermez l’alerte de sécurité et cliquez sur Réessayer.

Ce produit est distribué sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’utilisation commerciale - Partage à l’identique 3.0 non transposé  Les publications Twitter™ et Facebook ne sont pas couvertes par les dispositions Creative Commons.