Encore n’est plus en développement actif. Encore CS6 est la dernière version publiée.

Les applications CS6 sont toujours disponibles dans le cadre de l’abonnement à Creative Cloud. Encore est installé lors de l’installation de Premiere Pro CS6, qui comprend Encore CS6.

Ce document décrit le processus d’installation de Encore CS6.

Remarque : la possibilité d’installer les applications CS6 n’est disponible que pour les utilisateurs qui ont souscrit un abonnement payant à Creative Cloud et pas pour les utilisateurs bénéficiant d’abonnements d’évaluation. Il n’est pas possible d’installer Encore CS6 avec un abonnement d’évaluation à Creative Cloud.

Vous pouvez télécharger la dernière version de Premiere Pro à partir de la page du produit.

Télécharger Premiere Pro CS6 à l’aide de l’application de bureau Creative Cloud

Vous pouvez installer les versions précédentes directement à partir de l’application de bureau Creative Cloud. Cependant, les versions précédentes sont masquées par défaut.

Pour afficher les versions précédentes, procédez comme suit :

REMARQUE : voir Téléchargement et installation d’applications Creative Cloud - Installer des versions précédentes d’applications

1. Ouvrez l’application de bureau Creative Cloud.
  2. Cliquez sur l’onglet Applications.
  3. Faites défiler vers le bas jusqu’à la section intitulée RECHERCHER DE NOUVELLES APPLICATIONS.
  4. Cliquez sur le menu déroulant Filtres et versions situé à droite du titre de section et sélectionnez Version précédente.
  5. Recherchez Premiere Pro dans la liste, puis cliquez sur Installer.
  6. Un menu Versions disponibles s’affiche, sélectionnez CS6 (6.0) dans la liste.
    Premiere Pro CS6 va être téléchargé et s’installer. Encore CS6 sera installé avec Premiere Pro.
Menu Applications de l’application de bureau Creative Cloud
Menu Applications de l’application de bureau Creative Cloud

Remarque :

Une fois l’application Adobe Premiere Pro CS6 installée, vous pouvez la désinstaller. Pendant la désinstallation de CS6, le programme vous propose de choisir les composants à désinstaller. Ne sélectionnez pas la case d’Encore mais cochez celle de Premiere Pro pour supprimer uniquement les composants d’Adobe Premiere Pro.

Démarrez le processus de désinstallation ci-dessous en fonction de votre système d’exploitation :

Windows

1. Cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > Programmes et fonctionnalités
  2. Recherchez l’application Premiere Pro CS6 dans la liste
  3. Sélectionnez-la et cliquez sur le bouton Désinstaller situé en haut de la page

Mac OS

1. Ouvrez le Finder et accédez à /Applications/Utilitaires/Adobe Installers
  2. Cliquez deux fois sur un produit Adobe à supprimer
  3. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran

Options de désinstallation de Premiere Pro CS6 - cliquez deux fois sur le produit à supprimer
Options de désinstallation de Premiere Pro CS6 - cliquez deux fois sur le produit à supprimer

Télécharger et installer Premiere Pro CS6 manuellement

Si vous ne pouvez pas utiliser l’application de bureau Creative Cloud pour une quelconque raison, vous pouvez télécharger et installer manuellement Premiere Pro et Encore CS6.

REMARQUE : si vous ne disposez pas d’un abonnement Creative Cloud, un numéro de série est requis pour activer la licence de ce téléchargement.

Consultez le lien suivant pour obtenir les liens de téléchargement direct du programme d’installation de Premiere Pro CS6 :

Téléchargement des applications Creative Suite 6

Installation des modèles et du contenu de la bibliothèque Encore CS6

Le programme d’installation d’Encore CS6 n’installe pas automatiquement les modèles ni le contenu de la bibliothèque permettant de créer vos propres menus.

Vous trouverez un guide d’installation de ces fichiers à l’adresse suivante : http://helpx.adobe.com/fr/x-productkb/multi/library-functional-content-missing.html

Flux de travaux avec Encore CS6 et Adobe Premiere Pro CC

Encore CS6 n’est pas conçu pour être compatible avec Adobe Premiere Pro CC à travers la fonctionnalité Dynamic Link. Un nouveau flux de travaux est décrit dans la vidéo disponible à l’adresse suivante.

http://tv.adobe.com/watch/davtechtable/using-premiere-pro-cc-encore-cs6-for-bluray-dvd-and-interactive-video-for-ipadatv-and-mobile-hd/