Guide d'utilisation Annuler

VIP Marketplace : présentation et conditions

Remarque :

Les durées prolongées ne sont pas disponibles pour VIP Marketplace. La remise sur quantité pour VIP Marketplace est telle que décrite ci-dessous et non telle que décrite dans le Guide du programme VIP.

Pour les membres VIP Marketplace, les conditions de VIP Marketplace s’appliquent en plus du Guide du programme VIP pour les entreprises et les administrations.  En cas de conflit entre le Guide du programme VIP et les conditions de VIP Marketplace, les conditions de VIP Marketplace s’appliquent.

Achat en ligne facile

VIP Marketplace permet à votre revendeur d’acheter les licences Adobe dont votre équipe a besoin directement dans une expérience de commande en ligne pour les partenaires. Il peut acheter autant de licences que vous le souhaitez avec une seule transaction simple, avec la possibilité d’en ajouter d’autres au fur et à mesure de l’expansion de votre entreprise.

Prise en main

Après avoir passé commande auprès de votre revendeur, vous recevrez une invitation vous demandant d’accepter les conditions générales de VIP Marketplace. Une fois que vous aurez accepté les conditions générales, vous pourrez gérer vos licences et commencer à les déployer immédiatement auprès des utilisateurs sur le portail Adobe Admin Console.

Si vous êtes actuellement membre du programme Value Incentive Plan, vous pouvez basculer aisément vers VIP Marketplace pour bénéficier de fonctionnalités telles que le renouvellement automatique. Pour plus de détails sur le passage à VIP Marketplace, contactez votre revendeur Adobe.

Identifiant VIP : identifiant de compte de votre entreprise

Votre identifiant VIP est un numéro unique qui identifie votre entreprise en tant que membre de VIP Marketplace. Conservez bien ce numéro pour pouvoir le fournir à votre revendeur lorsque vous passez des commandes ou que vous posez des questions concernant votre compte. Ce numéro est une information confidentielle destinée à votre entreprise et restera en vigueur tant que vous choisirez de continuer à être membre de VIP Marketplace.

Gestion des licences

Le portail Admin Console est un outil en ligne qui permet aux entreprises de gérer leurs utilisateurs, ainsi que l’ajout, l’attribution et la réattribution de licences Adobe. Le membre de votre entreprise qui a reçu l’e-mail de bienvenue et a accepté les conditions générales de VIP Marketplace est la première personne qui aura accès au portail Admin Console de votre entreprise. Une fois que cette personne a accédé au portail Admin Console, elle peut commencer à gérer les licences et les utilisateurs, ainsi qu’à accorder des droits d’administration à d’autres membres de son entreprise.

Ajout de licences

L’ajout de licences est facile dans le portail Admin Console. Une fois que vous avez ajouté les licences supplémentaires dont votre équipe a besoin, vous pouvez donner à vos utilisateurs un accès immédiat. Votre revendeur sera informé que vous avez demandé à passer commande. Vous devez passer commande auprès de votre revendeur dans un délai de 7 jours, faute de quoi Adobe supprimera automatiquement les licences.

Remises sur quantité

Vous pouvez économiser davantage en tant que membre VIP Marketplace lorsque votre organisation remplit les conditions pour bénéficier de remises sur quantité. Achetez 10 licences ou plus pendant une période d’abonnement pour y avoir droit. Plus vous achetez de licences, plus la remise est conséquente. Reportez-vous aux tableaux ci-dessous pour en savoir plus :

Affiche la pyramide des remises sur volume par rapport au nombre de licences

Le tableau affiche différents niveaux de remise en fonction de votre quantité de licences

Bénéficier d’une remise sur quantité avec un seul achat

En tant que membre VIP avec moins de 10 licences, vous pouvez automatiquement bénéficier de remises sur quantité pour une seule commande de 10 licences ou plus. Commandez le nombre minimum de licences correspondant au niveau de remise qui vous intéresse, et la remise sur quantité concernée sera automatiquement appliquée à votre abonnement.

Bénéficier d’une remise sur quantité au moment du renouvellement

Vous pouvez bénéficier de remises sur quantité lors de votre commande de renouvellement. La remise sur quantité est automatiquement calculée en fonction du nombre de licences renouvelées dans votre commande de renouvellement automatique.

Si le total de votre renouvellement est de 10 licences ou plus, alors cette commande de renouvellement et les commandes ultérieures (tout volume) donnent droit à la remise sur quantité obtenue lors du renouvellement. Pour obtenir une remise plus conséquente, il vous suffit d’ajouter plus de licences de façon à atteindre les seuils de 50 et 100 licences.

Dates importantes

Date anniversaire du compte

Votre date anniversaire VIP est fixée à 12 mois après la date de votre commande initiale.

Prorata quotidien

Des licences supplémentaires peuvent être ajoutées à tout moment après votre commande initiale. La date anniversaire de vos licences supplémentaires est indiquée dans l’e-mail de confirmation de commande et dans l’onglet Mon compte du portail Admin Console. Les licences ajoutées sont calculées au prorata de la durée pendant laquelle elles seront utilisées jusqu’à votre prochaine date anniversaire. Vos licences seront renouvelées à la date anniversaire et les modifications apportées à vos abonnements Adobe doivent être effectuées avant cette date.

Renouvellement

Les licences achetées via VIP Marketplace sont automatiquement renouvelées pour l’année suivante. Votre abonnement annuel sera automatiquement renouvelé sur la base du tarif partenaire d’Adobe : 1- en vigueur à la Date anniversaire et 2- pour votre niveau de remise éligible, sauf si vous décidez de changer d’abonnement ou de le résilier avant la date anniversaire ou sauf indication contraire par Adobe.

Si vous résiliez votre renouvellement automatique, vos licences seront désactivées à votre prochaine date anniversaire. Une notification de rappel est envoyée avant que les licences ne soient désactivées et vous pourrez mettre à jour vos paramètres de renouvellement en contactant votre revendeur avant la date anniversaire. Pour plus de clarté, votre gestionnaire de compte déterminera les frais de votre produit.

Par exemple, si dans votre période actuelle vous êtes au niveau de remise 2 (10-49 licences) et dans votre période de renouvellement, votre commande de renouvellement automatique s’applique à 50-99 licences, vous recevrez le niveau de remise de niveau 3. De plus, si, dans votre période actuelle, votre offre de produits Adobe est basée sur des prix promotionnels, alors dans votre période de renouvellement, votre offre de produits Adobe sera basée sur des prix standard car les prix promotionnels ont expiré.

Remarque :

Les packs de crédits Stock ne se renouvellent pas automatiquement.

Retours

Les retours sont acceptés si l’ensemble de la commande est retourné et si les licences ne sont pas en cours d’utilisation. Vous devez faire la demande de retour auprès de votre revendeur dans les 14 jours suivant la commande.

Annulation

Une fois que vous êtes inscrit sur VIP Marketplace, votre abonnement reste actif jusqu’à ce que l’une des conditions suivantes soit remplie :

• Vous choisissez de quitter le programme en donnant un préavis de 30 jours d’annulation à votre revendeur
  • Adobe met fin au programme
  • Votre abonnement est résilié en raison d’une violation des conditions générales du programme

Les conditions générales du programme sont susceptibles d’être modifiées à tout moment sans préavis. Les conditions générales mises à jour vous seront présentées la prochaine fois que vous vous connecterez si des modifications ont été apportées.

Déploiement régional

Les licences doivent être achetées pour le pays dans lequel résident les membres de votre équipe. (Pour les membres de l’équipe résidant dans l’Espace économique européen, le terme « pays » désigne l’Espace économique européen)