VIP Marketplace : présentation et conditions

Pour les membres VIP Marketplace, les conditions de VIP Marketplace s’appliquent en plus du Guide du programme VIP pour les entreprises et les administrations.  En cas de conflit entre le Guide du programme VIP et les conditions de VIP Marketplace, les conditions de VIP Marketplace s’appliquent.

Achat en ligne facile

VIP Marketplace permet à votre revendeur d’acheter les licences Adobe dont votre équipe a besoin directement dans une expérience de commande en ligne pour les partenaires. Il peut acheter autant de licences que vous le souhaitez avec une seule transaction simple, avec la possibilité d’en ajouter d’autres au fur et à mesure de l’expansion de votre entreprise.

Remarque : les remises sur quantité et les durées prolongées ne sont pas disponibles sur VIP Marketplace.

Prise en main

Après avoir passé commande auprès de votre revendeur, vous recevrez une invitation vous demandant d’accepter les conditions générales de VIP Marketplace. Une fois que vous aurez accepté les conditions générales, vous pourrez gérer vos licences et commencer à les déployer immédiatement auprès des utilisateurs sur le portail Adobe Admin Console.

Si vous êtes actuellement membre du programme Value Incentive Plan, vous pouvez basculer aisément vers VIP Marketplace pour bénéficier de fonctionnalités telles que le renouvellement automatique. Pour plus de détails sur le passage à VIP Marketplace, contactez votre revendeur Adobe.

Identifiant VIP : identifiant de compte de votre entreprise

Votre identifiant VIP est un numéro unique qui identifie votre entreprise en tant que membre de VIP Marketplace. Conservez bien ce numéro pour pouvoir le fournir à votre revendeur lorsque vous passez des commandes ou que vous posez des questions concernant votre compte. Ce numéro est une information confidentielle destinée à votre entreprise et restera en vigueur tant que vous choisirez de continuer à être membre de VIP Marketplace.

Gestion des licences

Le portail Admin Console est un outil en ligne qui permet aux entreprises de gérer leurs utilisateurs, ainsi que l’ajout, l’attribution et la réattribution de licences Adobe. Le membre de votre entreprise qui a reçu l’e-mail de bienvenue et a accepté les conditions générales de VIP Marketplace est la première personne qui aura accès au portail Admin Console de votre entreprise. Une fois que cette personne a accédé au portail Admin Console, elle peut commencer à gérer les licences et les utilisateurs, ainsi qu’à accorder des droits d’administration à d’autres membres de son entreprise.

Ajout de licences

L’ajout de licences est facile dans le portail Admin Console. Une fois que vous avez ajouté les licences supplémentaires dont votre équipe a besoin, vous pouvez donner à vos utilisateurs un accès immédiat. Votre revendeur sera informé que vous avez demandé à passer commande. Vous devez passer commande auprès de votre revendeur dans un délai de 7 jours, faute de quoi Adobe supprimera automatiquement les licences.

Dates importantes

Date anniversaire du compte

Votre date anniversaire VIP est fixée à 12 mois après la date de votre commande initiale.

Prorata quotidien

Des licences supplémentaires peuvent être ajoutées à tout moment après votre commande initiale. La date anniversaire de vos licences supplémentaires est indiquée dans l’e-mail de confirmation de commande et dans l’onglet Mon compte du portail Admin Console. Les licences ajoutées sont calculées au prorata de la durée pendant laquelle elles seront utilisées jusqu’à votre prochaine date anniversaire. Vos licences seront renouvelées à la date anniversaire et les modifications apportées à vos abonnements Adobe doivent être effectuées avant cette date.

Renouvellement

Les licences achetées via VIP Marketplace sont automatiquement renouvelées pour l’année suivante. Vous pouvez choisir de vous désinscrire du renouvellement automatique, auquel cas vos licences seront désactivées à votre prochaine date anniversaire. Une notification de rappel est envoyée avant que les licences ne soient désactivées et vous pourrez mettre à jour vos paramètres de renouvellement en contactant votre revendeur avant la date anniversaire.

Retours

Les retours sont acceptés si l’ensemble de la commande est retourné et si les licences ne sont pas en cours d’utilisation. Vous devez faire la demande de retour auprès de votre revendeur dans les 14 jours suivant la commande.

Annulation

Une fois que vous êtes inscrit sur VIP Marketplace, votre abonnement reste actif jusqu’à ce que l’une des conditions suivantes soit remplie :

• Vous choisissez de quitter le programme en donnant un préavis de 30 jours d’annulation à votre revendeur
  • Adobe met fin au programme
  • Votre abonnement est résilié en raison d’une violation des conditions générales du programme

Les conditions générales du programme sont susceptibles d’être modifiées à tout moment sans préavis. Les conditions générales mises à jour vous seront présentées la prochaine fois que vous vous connecterez si des modifications ont été apportées.

Déploiement régional

Les licences doivent être achetées pour le pays dans lequel résident les membres de votre équipe. (Pour les membres de l’équipe résidant dans l’Espace économique européen, le terme « pays » désigne l’Espace économique européen)