Adobe Experience Platform Activation | Description de produit

Date d’entrée en vigueur : 13 août 2020

Produits et services Métrique de licences
Adobe Experience Platform Activation Par pack ou par lot de 1 000 profils
Modules complémentaires :
Activation d’API par lot supplémentaire Par téraoctet
Appels à l’API Profil supplémentaires Par millions d’appels à l’API Profil
Augmentation de la richesse des profils Par pack

Qu’est-ce qu’Adobe Experience Platform Activation ?

Adobe Experience Platform Activation est une plate-forme ouverte et extensible qui aide les clients à rassembler des données de toute l’entreprise. Elle permet d’alimenter les Profils des clients en temps réel, et de gérer leurs données afin de proposer une expérience personnalisée. Le pack Adobe Experience Platform Activation offre un sous-ensemble des fonctionnalités incluses dans Adobe Experience Platform. Adobe Experience Platform Activation comprend des services groupés.

L’utilisation d’Adobe Experience Platform Activation par le Client est soumise aux conditions suivantes :

Droits.

• Audience accessible. Le nombre de Profils stockés et traités par le client ne peut pas être supérieur au nombre de Profils autorisés dans le bon de commande.

Limitations.

Les Limitations suivantes s’appliquent à l’utilisation d’Adobe Experience Platform Activation par le Client à des fins de production, à l’exclusion des modules complémentaires :

• Richesse moyenne de profil. La Richesse moyenne de profil du client ne doit pas dépasser 75 kilooctets par Profil.
  • Activation des Données de deuxième génération. Le client peut exporter vers une solution autre qu’Adobe (directement ou indirectement) des lots de Données de deuxième génération dans une limite moyenne de 200 kilooctets par Profil et par an via l’API d’accès aux données (ou tout autre outil intégré à Adobe Experience Platform Activation). Cette limitation exclut toutes les Données de deuxième génération exportées via des destinations préconfigurées, comme décrit dans Audience Activation ci-dessous.
  • Activation de Profils. Le Client ne peut réaliser que jusqu’à 5 Appels à l’API de Profils par Profil et par an (c’est-à-dire que le Client peut réaliser un nombre total d’Appels à l’API de Profils par an équivalant à 5 fois le nombre de Profils prévus dans le Bon de commande (par exemple, 5 * 1 000 000 Profils = total de 5 millions d’Appels à l’API de Profils par an)).

Limites de protection des performances

Les Limites de protection des performances suivantes s’appliquent à l’utilisation d’Adobe Experience Activation par le Client à des fins de production, à l’exclusion des modules complémentaires :

• Bacs à sable. Adobe Experience Platform Activation fournit au Client jusqu’à 5 bacs à sable.

Limites statiques

• Flux de données Adobe Audience Manager. Pour les clients qui intègrent des données dans Adobe Experience Platform Activation à partir d’Adobe Audience Manager, Adobe Experience Platform Activation ne prend en charge que les sources de données internes passant d’Adobe Audience Manager au Service de profil à activer via Adobe Experience Platform Activation.
  • Audience Activation. Le client peut exporter en moyenne jusqu’à 1 500 kilooctets de Données de deuxième génération par Profil et par an, et ce uniquement vers des destinations préconfigurées dans Adobe Experience Platform Activation.
  • Temps d’exécution de la segmentation par lot. Les Tâches de segmentation par lot peuvent prendre jusqu’à 7 heures.
  • Tâches de segmentation par lot. Le client est autorisé à traiter 1 Tâche de segmentation par lot par jour.
  • Données ingérées par an. La quantité totale de données chargées dans Adobe Experience Platform Activation par an ne peut pas dépasser 3 fois le Volume total autorisé de stockage des Profils.
  • Activation des Données de première génération. Le client peut exporter vers une solution autre qu’Adobe (directement ou indirectement) des lots de Données de première génération dans une limite moyenne de 500 kilooctets par Profil et par an via l’API d’accès aux données (ou tout autre outil intégré à Adobe Experience Platform Activation).
  • Flux de données en Amérique du Nord. Les données du Client associées aux Profils activés via Adobe Experience Platform Activation vers des destinations de streaming transitent par l’Amérique du Nord.
  • Aperçu/estimation. Adobe Experience Platform Activation prend en charge jusqu’à 5 Utilisateurs simultanés de la fonctionnalité de prévisualisation/estimation du service de segmentation. Les demandes de prévisualisation/estimation peuvent prendre jusqu’à 30 secondes. Si plus de 5 utilisateurs se servent de la fonctionnalité en même temps, le client peut subir une dégradation des performances.
  • Stratégies de fusion des profils. Le client peut utiliser simultanément jusqu’à 3 Stratégies de fusion des profils, y compris les stratégies de fusion des Profils système.
  • Segmentation des flux de données entrants. La Segmentation des flux de données entrants peut traiter jusqu’à 1 500 événements entrants par seconde. Cet outil peut prendre jusqu’à 5 minutes pour attribuer un Profil au segment correspondant.
  • Fonctionnalités non couvertes par la licence. Cependant, le client ne se voit octroyer aucune licence pour les composants Data Lake, Data Science Workspace et Query Service d’Adobe Experience Platform, et n’est autorisé ni à y accéder, ni à les utiliser, hormis dans le cadre des Services groupés, à moins qu’il n’ait obtenu une licence distincte pour ces outils.

Définitions

Activation d’API par lot supplémentaire désigne une augmentation de la quantité de Données de deuxième génération que le Client nous a autorisé à exporter, par lots, vers une solution autre qu’Adobe (directement ou indirectement), comme indiqué dans le bon de commande.

Appels à l’API Profil supplémentaires désigne une augmentation des Appels API Profil autorisés pour le Client.

Augmentation de la richesse des profils désigne une augmentation de la Richesse moyenne de profil autorisée de 25 kilooctets par Profil et par augmentation de richesse.

Requête ad-hoc désigne une requête ad-hoc générée à partir de l’éditeur de Query Service, du client PSQL, de l’outil de veille stratégique du Client ou de Data Science Workspace.

Richesse moyenne de profil désigne la somme de toutes les données stockées dans Adobe Experience Platform Activation (c.-à-d. dans le Service de profil et le Service d’identité) à un moment donné, divisée par le nombre de Profils autorisés.

Richesse moyenne de profil de non-production désigne la somme totale des données stockées dans les Bacs à sable de non-production à un moment donné, divisée par le nombre de Profils de non-production autorisés.

Tâche de segmentation par lot désigne un appel pour exécuter l’évaluation des segments définis, qui peut être lancé ou pré-programmé par l’intermédiaire des API d’Adobe Experience Platform Activation, de son IU ou de toute autre solution Adobe intégrée.

Services groupés désigne l’accès aux services restreints suivants d’Adobe Experience Platform :

• Data Lake.  Le client peut accéder à ses données dans Data Lake dans une limite de :
    • 7 jours pour faciliter l’intégration des données dans Adobe Experience Platform Activation, l’émission de Requêtes ad-hoc limitées et l’activation des Données de première génération, et
    • 180 jours pour faciliter les cas d’utilisation impliquant l’entraînement ou l’évaluation du Service intelligent Customer AI.
  • Query Service. Le client dispose, dans le cadre des Services groupés, d’un accès restreint à Query Service pour exécuter des Requêtes ad-hoc, dans la limite d’un Utilisateur et d’une Requête ad-hoc à la fois. Les Requêtes ad-hoc expirent après 10 minutes.
  • Service intelligent Customer AI.  Le client peut générer jusqu’à 52 Insights par Profil et par an via le Service intelligent Customer AI, dans le respect des Limites statiques associées audit service.

Le Service intelligent Customer AI est un Service groupé qui permet au Client de développer des expériences de consommation personnalisées en appliquant des modèles d’apprentissage automatique préconfigurés qui révèlent des prédictions avancées sur le comportement individuel des consommateurs ainsi que des éclairages sur les raisons qui amènent lesdits consommateurs à réagir de telle ou telle manière. Le Client peut créer jusqu’à 35 Instances par an. Le recours à Adobe Professional Services peut être requis dans la cadre de l’utilisation du Service intelligent Customer AI.

Données personnelles désigne des informations qui peuvent être utilisées pour identifier directement une personne, y compris des Identificateurs permanents.

Profil personnel désigne un Profil fusionné qui comprend des Données personnelles.

Droits désigne les limites d’utilisation qui sont contrôlées et appliquées de manière stricte par Adobe. Si le client outrepasse l’un de ses Droits, il peut être tenu de payer des frais de surconsommation ou d’acquérir une licence pour la capacité supplémentaire utilisée.

Données de première génération désigne les données brutes (c’est-à-dire des données qui n’ont pas été enrichies d’Insights, de corrélations, de données d’audiences créées, etc. via Adobe Experience Platform Activation) directement intégrées dans Adobe Experience Platform Activation à partir des magasins de données du Client ou des solutions Adobe Experience Cloud.

Schéma des identités désigne les relations observées entre 1 ou plusieurs identités qui se rapportent à la même personne.

Insight désigne la prédiction ou l’explication individuelle d’un résultat générée par machine learning. Au cours de chaque Exécution de score réalisée par Customer AI, un ou plusieurs Insights se créent pour chaque Profil traité par l’intermédiaire d’une Instance.

Instance désigne un modèle de machine learning utilisé par les services intelligents pour prédire un résultat donné (par exemple, une variante des modèles de Customer AI peut être créée pour prédire individuellement les propensions à la conversion, à l’inscription libre, à l’attrition, etc.).

Profils de non-production désigne les Profils qui ne peuvent être déployés que dans des Bacs à sable de non-production à des fins de développement et de test.

Bac à sable de non-production désigne un Bac à sable qui peut être utilisé uniquement à des fins de développement et de test avec des Profils de non-production. Les Bacs à sable de non-production prennent en charge un volume de Profils de non-production maximal qui équivaut à 10 % du nombre de Profils autorisés par la licence du Client (quantité mesurée cumulativement pour tous les Bacs à sable de non-production autorisés du Client). Le Client est autorisé à : (i) une Richesse moyenne de profil de non-production de 75 kilo-octets par Profil de non-production autorisé (mesurée cumulativement sur tous les Bacs à sable de non-production autorisés du Client) ; (ii) 1 Tâche de segmentation par lot par jour et par Bac à sable de non-production ; et (iii) une moyenne de 120 appels d’API de profil/Profil/an (mesurés cumulativement sur tous les Bacs à sable de non-production autorisés du Client), à utiliser conjointement avec ses Bacs à sable de non-production (mesurés cumulativement sur tous les Bacs à sable de non-production autorisés du Client).

Limites de protection des performances désigne les limites d’utilisation liées à l’ensemble des cas d’utilisation proposés par le Client. Si le Client dépasse une Limite de protection des performances, il peut subir une dégradation des performances dont Adobe ne saurait être tenu responsable. Les Clients qui dépassent systématiquement les Limites de protection des performances peuvent acquérir des capacités supplémentaires afin de ne pas subir de dégradation des performances.

Profil désigne un ensemble d’informations enregistrées qui représente une personne (y compris les Profils personnels et les Profils avec pseudonyme), tel qu’il apparaît dans le service de Profil. Le volume de Profils dépend du Schéma des identités par défaut inclus avec Adobe Experience Platform Activation.

Stratégie de fusion des profils désigne les règles utilisées par Adobe Experience Platform Activation pour déterminer comment les données issues de différentes sources sont combinées afin de créer des Profils unifiés.

Profil avec pseudonyme désigne un Profil fusionné qui ne comprend pas de Données personnelles.

Appel à l’API Profil désigne un appel passé (directement ou indirectement) à partir d’une solution non Adobe à une API REST d’Adobe Experience Platform Activation, qui renvoie ou active un seul Profil.

Utilisateur de Query Service désigne tout Utilisateur effectuant une requête SQL vers Query Service par l’intermédiaire de l’interface utilisateur de Query Service, d’un Notebook, d’une API Adobe Experience Platform Activation ou d’un système externe pour l’analyse ou l’exploration de données.

Bac à sable désigne une séparation logique au sein dune instance d’Adobe Experience Platform Activation du Client qui isole des données et des opérations. Les Bacs à sable peuvent être utilisés à des fins de production et de non-production. Les Bacs à sable utilisés à des fins de production partagent les droits du système de production de base d’Adobe Experience Platform Activation. Les Bacs à sable de non-production partagent les droits spécifiés pour les cas d’usages de non-production.

Données de deuxième génération désigne toutes les données autres que les Données de première génération.

Limitations désigne les limites d’utilisation liées à l’ensemble des cas d’utilisation proposés par le client. Si le client dépasse une Limitation, Adobe l’aide à trouver une solution afin que cela ne se reproduise plus. Si le client dépasse régulièrement une Limitation, il peut être tenu d’acquérir plus de capacités.

Exécution de score désigne le traitement des Profils par le biais d’une Instance.

Identificateur permanent désigne tout identifiant autre qu’un identifiant de cookie ou un identifiant d’appareil.

Limite statique désigne une limite d’utilisation liée aux restrictions techniques d’Adobe Experience Platform Activation. Le Client ne peut pas modifier les Limites statiques.

Segmentation des flux de données entrants désigne la mise à jour de l’appartenance des Profils au fur et à mesure que des flux de nouvelles données entrent dans Adobe Experience Platform Activation. L’appartenance aux segments est évaluée en fonction des attributs de Profil actuels et de la valeur de l’événement en cours, sans tenir compte de l’historique des comportements.

Stockage de non-production total désigne la Richesse moyenne de profil de non-production (modules complémentaires inclus) multipliée par le nombre de Profils de non-production autorisés.

Stockage de production total désigne la Richesse moyenne de profil (modules complémentaires inclus) multipliée par le nombre de Profils autorisés.

Volume total autorisé de stockage des profils désigne la somme des volumes totaux de stockage de production et de non-production.