Votre ordinateur doit respecter les spécifications techniques minimales décrites ci-dessous pour exécuter et utiliser Adobe Media Encoder.

Applicable à :

Versions de décembre 2018 (13.0.2), d’avril 2019 (13.1) et de juin 2019 (13.1.3)

Configuration requise pour les versions antérieures :

Les dernières versions des applications Creative Cloud ne prennent pas en charge certaines versions anciennes de Windows et Mac. En savoir plus.

Configuration minimale requise pour Adobe Media Encoder

Windows

Configuration minimale requise
(convient pour les workflows SD ou HD)
Recommandé
(convient pour les workflows 4K ou supérieurs)
Processeur Processeur Intel de 6e génération ou plus récent
Processeur Intel de 7e génération ou plus récent
Système d’exploitation Microsoft Windows 10 (64 bits) version 1703 ou ultérieure (obligatoire)
Mémoire vive (RAM) 8 Go de mémoire vive (RAM) 16 Go de mémoire vive (RAM)
Espace sur le disque dur 4 Go d’espace disponible sur le disque dur ; espace disque supplémentaire requis pendant l’installation (le logiciel ne peut pas être installé sur des supports de stockage flash amovibles) 8 Go d’espace disponible sur le disque dur ; espace disque supplémentaire requis pendant l’installation (le logiciel ne peut pas être installé sur des supports de stockage flash amovibles)
Résolution d’écran Résolution d’affichage de 1 280 x 800

Résolution d’affichage de 1 920 x 1 080 ou supérieure

GPU

Cartes GPU recommandées par Adobe pour bénéficier de performances accélérées par GPU :

Ethernet 1 Gigabit Ethernet pour les workflows réseau partagés en HD 10 Gigabit Ethernet pour les workflows réseau partagés en 4K
Internet Connexion Internet et enregistrement requis pour l’activation du logiciel, la validation des abonnements et l’accès aux services en ligne.*

Mac OS

Configuration minimale requise
(convient pour les workflows SD ou HD)
Recommandé
(convient pour les workflows 4K ou supérieurs)
Processeur Processeur Intel de 6e génération ou plus récent
Système d’exploitation macOS X v10.12 ou ultérieure (v10.13 ou ultérieure requise pour l’accélération matérielle) macOS X v10.13 ou version ultérieure
Mémoire vive (RAM) 8 Go de RAM (16 Go de RAM pour les médias HD) 16 Go de RAM (32 Go de RAM pour les médias 4K ou supérieurs)
Espace sur le disque dur 4 Go d’espace disponible sur le disque dur ; espace disque supplémentaire requis pendant l’installation (le logiciel ne peut pas être installé sur des supports de stockage flash amovibles)
Résolution d’écran Résolution d’affichage de 1 280 x 800 Résolution d’affichage de 1 920 x 1 080 ou supérieure
GPU

Cartes GPU recommandées par Adobe pour bénéficier de performances accélérées par GPU :

Ethernet 1 Gigabit Ethernet pour les workflows réseau partagés en HD 10 Gigabit Ethernet pour les workflows réseau partagés en 4K
Internet Connexion Internet et enregistrement requis pour l’activation du logiciel, la validation des abonnements et l’accès aux services en ligne.*

Configuration minimale requise pour la prise en charge du format HEIF

Pour importer des fichiers au format HEIF, la configuration minimale requise est la suivante :

macOS Versions 10.13 et ultérieures.

Windows 10 (64 bits) version 1809 ou ultérieure (obligatoire). Pour Windows 10, vous devez installer l’extension d’image HEIF et l’extension vidéo HEVC. Pour plus d’informations sur le téléchargement des extensions, voir Extensions d’image HEIF et Extensions vidéo HEVC.

* AVIS AUX UTILISATEURS : pour activer et utiliser ce produit, vous devez disposer d’une connexion Internet et d’un Adobe ID, et accepter le contrat de licence. Ce produit peut s’intégrer à certains services en ligne hébergés par Adobe ou des tiers (« Services en ligne ») ou en autoriser l’accès. Pour utiliser les services Adobe, vous devez être âgé de 13 ans ou plus et accepter les conditions d’utilisation supplémentaires et la politique de confidentialité en ligne d’Adobe (voir http://www.adobe.com/fr/legal.html). Les applications et services ne sont pas disponibles dans tous les pays ni dans toutes les langues, et peuvent faire l’objet de modifications voire d’une suppression totale sans préavis. Des frais supplémentaires ou liés à un abonnement peuvent s’appliquer.

Cartes vidéo AMD et NVIDIA supplémentaires recommandées pour l’accélération par GPU

Outre les cartes vidéo suivantes recommandées pour l’accélération par GPU dans Adobe Media Encoder, vous pouvez utiliser les Cartes graphiques recommandées pour Adobe Premiere Pro CC.

Windows CUDA

• NVIDIA GeForce GT 650M
  • NVIDIA GeForce GT 755M
  • NVIDIA GeForce GTX 680
  • NVIDIA GeForce GTX 690
  • NVIDIA GeForce GTX 775M
  • NVIDIA Quadro K1100M
  • NVIDIA Quadro K2000
  • NVIDIA Quadro K2100M
  • NVIDIA Quadro K2200
  • NVIDIA Quadro K2000M
  • NVIDIA Quadro K3000M
  • NVIDIA Tesla K10

Windows OpenCL

• AMD FirePro S7000
  • AMD FirePro S9000
  • AMD FirePro W2100
  • AMD FirePro W4100
  • AMD FirePro W4170M
  • AMD FirePro M5100
  • AMD FirePro M6100
  • AMD Radeon R9 280
  • AMD Radeon R9 280X
  • AMD Radeon R9 285
  • AMD Radeon R9 290
  • AMD Radeon R9 290X
  • AMD Radeon R9 295X2
  • AMD Radeon R7 265
  • AMD Radeon R7260X
  • AMD Radeon HD 8470
  • AMD Radeon HD 8550M
  • AMD Radeon HD 8570
  • AMD Radeon HD 8570M
  • AMD Radeon HD 8670
  • AMD Radeon HD 8670M
  • AMD Radeon HD 8690M
  • AMD Radeon HD 8730M
  • AMD Radeon HD 8740
  • AMD Radeon HD 8750M
  • AMD Radeon HD 8760
  • AMD Radeon HD 8770M
  • AMD Radeon HD 8790M
  • AMD Radeon HD 8870
  • AMD Radeon HD 8950
  • AMD Radeon HD 8970