Dotez votre logiciel Adobe Photoshop de fonctionnalités supplémentaires. Découvrez les tout derniers modules externes des développeurs tiers.

Pour obtenir des conseils sur l’installation des modules externes tiers ou pour identifier et résoudre les problèmes liés aux modules externes dans Photoshop, consultez la section Dépannage de modules externes Photoshop.

Pour obtenir de l’aide pour le téléchargement et l’installation de modules externes tiers, consultez les liens de chaque fabricant ci-dessous :

Modules complémentaires d’Adobe

Le site Web de modules complémentaires d’Adobe contient des centaines de modules externes et d’extensions fournis par Adobe et des développeurs tiers pour les produits Adobe. Le site comporte des modules externes et des extensions de Photoshop (payants ou gratuits) qui peuvent vous aider à créer des effets graphiques spéciaux, créer un flux plus efficace, et utiliser de nombreux autres outils pratiques.

Pour les modules externes facultatifs pour Photoshop fournis par Adobe, y compris TWAIN, MATLAB, et les modules externes ScriptingListener, voir l’article suivant :

Logiciel Alien Skin

Module externe Description
Exposure Comprend les flous artistiques Bokeh, et un grand nombre de nouveaux paramètres prédéfinis et de textures de film.
Snap Art Transformez vos photographies en œuvres d’art qui ont l’air d’avoir été créées par un humain, et non par un ordinateur.
Blow Up Conservez la netteté de vos photos même pendant leur agrandissement.
Eye Candy Rendez des effets réalistes tels que Fire, Chrome, Animal Fur, Smoke, Reptile Skin, et le nouvel effet Lightning.

Modules externes Alpha

Module externe Description
Engraver III
Le module externe Engraver III vous permet de transformer n’importe quelle image en une gravure à l’ancienne impressionnante.
Digitalizer II Digitalizer II transforme n’importe quelle image en ensemble de symboles, de chiffres ou de texte significatif.
RichText Le module externe RichText vous permet d’ajouter du texte et/ou des paragraphes multilignes aux compositions Photoshop et d’appliquer des effets pour plus d’impact et d’intérêt.
DigitalChaos DigitalChaos vous permet de créer des motifs aléatoires composés de symboles et de chiffres.
IcePattern IcePattern crée de magnifiques conceptions de motifs de glace d’hiver sur les écrans.
LensPro III LensPro III crée des images réalistes de plusieurs surfaces (loupes, cristaux, verre).

Logiciel Andromeda

Module externe Description
Cutline Cutline est un module externe qui permet de créer des effets d’héliogravure et de gravure sur bois.
EtchTone EtchTone est un module externe qui simule l’aspect d’une gravure sur acier à partir d’une photo ou d’une illustration en tons de gris ou couleur.
LensDoc LensDoc est un module externe qui permet de corriger facilement les distorsions de l’objectif, y compris la distorsion en barillet, la perspective, la distorsion en coussinet et les distorsions de rotation.
Perspective Perspective est un module externe qui offre la possibilité de changer le mode actif ou la « perspective » d’une image en n’importe quel point d’un espace tridimensionnel par le biais d’une interface conviviale.
ScatterLight ScatterLight est un module externe qui génère un large éventail d’effets d’objectif modélisés et de diffusion réalistes.
Screens Screens est un module externe qui convertit les images à niveaux de gris en une multitude de différents écrans de dessin au trait de 15 à 400 lpi. Avec des fonctions telles que mezzotints, mezzograms fortement contrastés, mezzoblends, ellipses, lignes, cercles, rayons, vagues ou une combinaison fusionnée.
Shadow Shadow est un module externe d’ombrage avancé qui utilise la géométrie 3D pour projeter des ombres réalistes.
StippleArt StippleArt est un module externe qui convertit les images à niveaux de gris et couleur en images en pointillés formelles ou en motifs à points artistiques. Le résultat, un dessin en pointillés en noir et blanc pur ou une interprétation artistique en points de couleur.

Logiciel Auto FX

Module externe Description
Mystical Ultimate Bundle Gen2
Mystical Ultimate Bundle Gen2 est une offre intégrée de produits qui fonctionnent ensemble pour surmonter les défis posés par les problèmes d’amélioration des photos numériques post-production
PhotoGraphic Edges Ultimate Bundle Gen2 PhotoGraphic Edges Ultimate Bundle Gen2 comprend plus de 10 000 effets photographiques de cadre, contours et bordure.
DreamSuite Ultimate Bundle Gen2 DreamSuite Ultimate Bundle Gen2 est notre meilleur produit pour les artistes graphiques. Il contient un total de 36 filtres puissants qui répondent aux besoins du photographe numérique, de l’artiste graphique et du concepteur de pages web dans un outil puissant.
AutoMagic Ultimate Bundle Gen2 AutoMagic Ultimate Bundle Gen2 est une suite impressionnante de 52 filtres, offrant aux photographes professionnels, intermédiaires et amateurs, certains des effets artistiques les plus complets permettant à n’importe quel utilisateur de disposer d’une large gamme d’illustrations numériques dans l’un des nombreux genres artistiques.

Avenza

Module externe Description
Geographic Imager
Outils pour importer, modifier, manipuler et exporter des images géographique telles que l’imagerie aérienne et satellitaire.

Corel

Module externe Description
ParticleShop Créez des effets sophistiqués avec ParticleShop, un nouveau module externe très performant de Photoshop qui repose sur la technologie Painter.

Digimarc

Module externe Description
Digimarc® Barcode Le module externe pour images numériques Digimarc® Barcode pour Adobe Photoshop est destiné exclusivement aux photographes afin de protéger la propriété des images.

Digital Anarchy

Module externe Description
Backdrop Designer
Créez des arrière-plans numériques pour la photographie et autres supports de conception.
Beauty Box Photo
Efface rapidement et facilement les défauts cutanés et les rides, égalise le teint et réduit la brillance.
Primatte Chromakey
Masquage automatique rapide pour la photographie sur écran vert.
Texture Anarchy
Texture Anarchy est un ensemble de filtres permettant de créer des textures et des bordures
ToonIt!
Un moyen facile de donner à vos photos ce look de bande dessinée dont vous rêvez.

Digital Film Tools

Module externe Description
DFT La boîte à outils numérique DFT (Digital Film Tools) est destinée à simuler les filtres optiques, les objectifs spécialisés, les pellicules et le grain de film, les effets de halo, les processus optiques de laboratoire, la correction des couleurs, l’indexation, la composition, la lumière naturelle et les effets photographiques.
EZ Mask
EZ Mask est un outil de masquage d’image interactif facile à utiliser, capable d’extraire presque n’importe quel objet dans une image – même s’il s’agit de détails de la finesse d’un cheveu, de fumée ou de reflets.
Film Stocks Film Stocks est un filtre unique qui simule 288 supports photographiques fixes, supports cinématographiques animés en couleurs et en noir et blanc, et processus photographiques historiques.
Light La lumière Light peut être ajoutée à une scène où il n’en existait pas avant, comme si vous aviez ajouté de la lumière au moment de la prise de vue.
PhotoCopy PhotoCopy crée une reproduction photographique d’une impression ou d’une réalisation graphique effectuée avec un processus dans lequel une nouvelle image est formée par l’action de l’analyse, de la couleur, de la texture et de la lumière propres à l’image.
Power Matte Power Matte est un outil interactif de détourage d’image facile à utiliser, capable d’extraire presque n’importe quel objet dans une image, même s’il s’agit de détails de la finesse d’un cheveu, de fumée, ou de reflets.
Power Stroke Power Stroke propose une interface interactive, simple, basée sur la frappe pour réaliser très rapidement et intuitivement des réglages ciblés.
Rays Créez des effets de rayons lumineux saisissants et réalistes, rapidement et facilement
reFine reFine exécute des effets d’accentuation sélective, d’amélioration des détails, de lissage contrôlé des bordures, de dessin animé et de crayon.
zMatte zMatte permet de créer des caches en un clin d’œil avec un minimum de paramètres, même s’il s’agit de détails de la finesse d’un cheveu, de fumée, ou de reflets.
Tiffen DFX Simule plus de 2 000 effets populaires : filtres en verre Tiffen, objectifs spécialisés, processus optiques de laboratoire, grain de film, correction colorimétrique précise, plus la lumière naturelle et les effets photographiques.

DXO

Module externe Description
Analog Efex Pro Découvrez le look et l’esprit des caméras, des films et des objectifs classiques.
Color Efex Pro Un ensemble complet de filtres pour la correction des couleurs, la retouche et les effets créatifs.
Silver Efex Pro Passez maître dans l’art de la photo en noir et blanc avec des commandes inspirées de la chambre noire.
Viveza Réglez de manière sélective les couleurs et la tonalité de vos images sans masques ou sélections complexes.
HDR Efex Pro Du naturel à l’artistique, explorez tout le potentiel de la photo HDR.
Sharpener Pro Faites ressortir les détails masqués à la manière des professionnels pour l’accentuation d’image.
Dfine Améliorez vos images avec la fonction de réduction du bruit adaptée à votre appareil photo.

Extensis

Module externe Description
Suitcase Fusion
Organisez votre collection entière de polices dans un emplacement unique et indexable avec un gestionnaire de polices professionnel.

Logiciel Flaming Pear

Module externe Description
Flood 2
Créez des reflets d’eau réalistes en contrôlant les effets de vagues, d’ondulation et de perspective. Désormais, avec un réalisme 3D optimisé.
Flexify 2 Créez des panoramas sphériques dans de nouvelles formes courbes vertigineuses.
Melancholytron Donnez à vos images un petit air déprimé, nostalgique et quelque peu triste.
India Ink Convertissez des images couleur en demi-teintes de noir et blanc inhabituelles. Ou utilisez les modes colorimétriques afin de produire d’étranges effets de gravure.
SuperBladePro Le meilleur générateur de surfaces et de textures, n’importe où.
LunarCell Des planètes instantanées.
Mr Contrast Ajoutez un contraste spectaculaire à vos photos et soulignez les détails de façon exceptionnelle.
SolarCell Créez des soleils dans un style fantastique.
Hue and Cry Créez des zones de couleur abstraites.
Glitterato Etoiles et nébuleuses avec beaucoup de réalisme et en toute facilité.
Modules externes gratuits Ornament, ChromaSolarize, Tachyon, Ghost, Solidify, Vitriol, RGB/HSL, Circle to Square, Make Cube Tile...

fnord

Module externe Description
ProEXR Accédez à toutes les fonctionnalités d’OpenEXR depuis Adobe Photoshop, After Effects, et Premiere Pro à l’aide de ProEXR.
SuperPNG SuperPNG est un module externe Open Source et gratuit d’Adobe Photoshop qui vous permet d’utiliser des fichiers PNG (« ping »). Il offre une prise en charge plus complète du format que les modules externes inclus dans Photoshop et un meilleur contrôle de la gestion du canal alpha.
j2k j2k est un ensemble de modules externes gratuits de Photoshop et d’After Effects qui permet la lecture et l’écriture du format de fichier JPEG2000, le successeur du format JPEG.

Google Nik Collection

REMARQUE : DXO a acheté Nik Collection et a publié de nouvelles versions.

REMARQUE : Google ne fournit plus de liens de téléchargement pour ses versions de Nik Collection. Google ne prend plus en charge ni ne met à jour ses modules externes Nik pour les versions actuelles de Photoshop sur les systèmes d’exploitation et le matériel actuels.

Les clients peuvent rencontrer des incompatibilités (notamment des blocages) en utilisant les modules externes Nik. Nous vous recommandons de désinstaller les modules externes problématiques.

Module externe Description
Analog Efex Pro Découvrez l’aspect et l’esprit des caméras, des films et des objectifs classiques.
Color Efex Pro Un ensemble complet de filtres pour la correction des couleurs, la retouche et les effets créatifs.
Silver Efex Pro Passez maître dans l’art de la photo en noir et blanc avec des commandes inspirées de la chambre noire.
Viveza Réglez de manière sélective les couleurs et la tonalité de vos images sans masques ou sélections complexes.
HDR Efex Pro Du naturel à l’artistique, explorez tout le potentiel de la photo HDR.
Sharpener Pro Faites ressortir les détails masqués à la manière des professionnels pour l’accentuation d’image.
Dfine Améliorez vos images avec la fonction de réduction du bruit adaptée à votre appareil photo.

HDRsoft

Module externe Description
Photomatix Pro Créez des images HDR et ajustez-les pour obtenir l’aspect souhaité, de réaliste à créatif, à l’aide des paramètres prédéfinis et d’un large éventail de réglages.

Imagenomic

Module externe Description
Portraiture
Module externe pour des effets automatiques de lissage cutané, de correction des défauts et d’amélioration.
Noiseware
Module externe autonome primé pour la réduction du bruit en photographie.
Realgrain Module externe permettant d’obtenir des effets de tonalité, de film et de grain inimitables.

Monotype

Module externe Description
FontExplorer X FontExplorer X est un moyen simple et rapide de rechercher et classer toutes vos polices.

Mister Retro

Module externe Description
Light Leaker
Vous pouvez désormais ajouter des fuites de lumière authentiques à n’importe quelle photo Light Leaker.
Spot Wash Halftone Créez des effets tactiles, de surface et de vieillissement texturé par demi-teintes de qualité professionnelle avec Spot Wash Halftone.
Spot Wash Dirt Créez des effets tactiles, de surface et de vieillissement de qualité professionnelle avec Spot Wash Dirt.
Permanent Press Créez des effets de qualité professionnelle d’impression vintage semblable à l’impression offset, la typographie et la sérigraphie sur n’importe quelle image avec Permanent Press.
Retrographer Créez des effets photographiques vintage saisissants et authentiques avec Retrographer.
Machine Wash Deluxe Créez des effets de vieillissement et de texture d’image de qualité professionnelle avec Machine Wash Deluxe.

Neat Image

Module externe Description
Neat Image Pro Le logiciel Neat Image est conçu pour réduire le bruit dans vos images numériques. Il peut également réduire le grain du film, les artefacts de compression JPEG et d’autres défauts.

OnOne

Module externe Description
ON1 Photo 10
Notre collection complète d’applications est incluse dans ON1 Photo 10. Navigation, Effets, Redimensionnement, Portrait, Amélioration et Calques
ON1 Effects 10
Effects10 comprend des centaines de filtres cumulables, de paramètres prédéfinis, de bordures et de textures pour vous aider à créer votre style.
ON1 Resize 10 Obtenez des agrandissements de photo de haute qualité avec la technologie Guenuine Fractals® (algorithmes d’interpolation brevetés basés sur des fractales) qui agrandit rapidement vos images sans perte de netteté ou de détails.

Portrait Pro

Module externe Description
Portrait Pro Module externe de Photoshop pour réussir des portraits exceptionnels.

Logiciel ProDigital

Remarque :

Prend en charge l’installation et le chargement du module externe à partir de l’emplacement Creative Cloud partagé pour toutes les versions de Photoshop CC installées sans devoir réinstaller le module externe.

Module externe Description
StarFilter Pro 4
StarFilter pro 4 ajoute numériquement de beaux effets de filtre étoilé à vos images, éliminant le besoin de filtre en verre onéreux.
StarSpikes Pro 4 Vous pouvez employer StarSpikes Pro 4 pour ajouter numériquement des effets de scintillement d’étoile à vos images dans votre traitement de finition d’image.

Topaz Labs

Module externe Description
Adjust Regardez vos images prendre vie avec un contraste spectaculaire, des détails exceptionnels et des couleurs vives.
B&W Effects Transformez vos photos couleur en belles images monochromes qui impressionneront votre public.
Clarity Clarity utilise la technologie intelligente de contraste pour donner à vos photos plus de punch, entièrement naturel.
Clean Clean vous permet de contrôler précisément l’aspect de la texture de surface dans vos photos.
DeJPEG Eliminez les artefacts de compression JPEG et le bruit de moustique. Récupérez les informations d’image de fichiers JPEG endommagés.
DeNoise DeNoise supprime le bruit d’image gênant tout en préservant les détails de l’image de sorte que vous pouvez faire des prises de vues en toute situation avec confiance.
Detail Netteté totale à partir des détails réels de l’image.
Glow Topaz Glow crée des images belles et animées avec le dynamisme étincelant de l’éclairage au néon.
Impression Transformez les photos en peintures comme un vrai artiste : en appliquant intelligemment de vrais coups de pinceau sur l’image.
Infocus Obtenez une clarté d’image sans précédent et récupérez les photos floues avec la technologie de déconvolution d’image.
Lens Effects Sac photo virtuel offrant des effets réalistes développés à partir d’objectifs et de filtres réels.
photoFXlab Appliquez n’importe lequel de vos effets Topaz à partir d’une bibliothèque indexée.
Remask Créez des sélections précises sans effort.
Restyle Utilisez de superbes effets en un clic pour infuser de l’émotion à vos images, et faire d’une photo ordinaire une image originale.
Simplify Transformez vos photos en véritables œuvres d’art.
Star Effects Créez de superbes effets d’étoile et de lumière
Texture Effects Produisez rapidement un large éventail d’effets texturés, de tons et d’éclairage.

Totally Rad

Module externe Description
RadLab 30 effets vraiment nouveaux plus 50 effets populaires classiques sont réunis dans RadLab pour des possibilités de création infinies.
Dirty Pictures Dirty Pictures offre 21 incrustations d’image personnalisées qui ajoutent de la dimension, du caractère et de la profondeur à vos photos.
Dirty Pictures offre 21 incrustations d’image personnalisées qui ajoutent de la dimension, du caractère et de la profondeur à vos photos.
Dirty Pictures offre 21 incrustations d’image personnalisées qui ajoutent de la dimension, du caractère et de la profondeur à vos photos.