Avec Adobe Premiere Elements, vous pouvez créer des contenus extraordinaires avec vos fichiers audio, vos vidéos et vos photos. Vous pouvez installer sur votre ordinateur plusieurs versions d’Adobe Premiere Elements. Il n’est pas nécessaire de désinstaller les versions antérieures.

Si vous avez acheté le DVD, installez le logiciel à partir du DVD. Vous pouvez également télécharger Adobe Premiere Elements sur le site web d’Adobe, puis l’installer.

Installation à partir du DVD

Avant de commencer

Avant de commencer

• Avant de commencer l’installation, assurez-vous qu’un lecteur de DVD (et non un lecteur de CD-ROM) est connecté à votre ordinateur. Insérez le DVD dans le lecteur et suivez les instructions.

Remarque : Si votre ordinateur ne dispose pas d’un lecteur DVD, vous pouvez télécharger Adobe Premiere Elements sur le site web Adobe, puis l’installer. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Téléchargement et installation.

• Désactivez temporairement les pare-feux, les logiciels antivirus et les logiciels de sécurité tiers. Leur désactivation accélère le processus d’installation.

• Recherchez le numéro de série. Le numéro de série se situe au dos du boîtier du DVD.

Remarque : Si vous avez acheté le produit auprès de Best Buy, détachez l’autocollant situé au dos de la boîte. Utilisez le code de remboursement pour générer votre numéro de série en ligne. Si vous ne disposez pas d’une connexion Internet, contactez le service clientèle. Pour plus d'informations, consultez la section Rechercher votre numéro de série

Installation d’Adobe Premiere Elements (Windows)

1. Insérez le DVD Adobe Premiere Elements (disque 1) dans l’ordinateur.

2. Dans la boîte de dialogue Adobe Premiere Elements, cliquez sur Installer Adobe Premiere Elements.

Remarque :

Si vous avez fermé la boîte de dialogue ou que les paramètres de sécurité n’autorisent pas la lecture automatique, accédez au DVD dans l’Explorateur Windows et cliquez deux fois sur le fichier Setup.exe dans le dossier Adobe Premiere Elements 2018. Si un avertissement de sécurité s’affiche, cliquez sur Oui.

3. Sur l’écran de bienvenue, cliquez sur Installer pour démarrer le processus d’installation.

Écran de bienvenue

Remarque :

Vous pouvez cliquer sur l’option Essayer si vous souhaitez essayer Adobe Premiere Elements. Vous n’avez pas besoin de numéro de série pendant la période d’essai.

4. Connexion à l’aide de votre Adobe ID.

5. Dans la boîte de dialogue Contrat de licence, cliquez sur J’accepte.

6. Saisissez votre numéro de série et cliquez sur Suivant.

Numéro de série
  7. Sur l’écran Options, cliquez sur Installer, puis procédez comme suit :

• Sélectionnez une langue.
    • Spécifiez l’emplacement d’installation.
    Options
  8. Lancez Premiere Elements une fois son installation terminée.

Installation d’Adobe Premiere Elements (Mac OS)

1. Insérez le DVD d’Adobe Premiere Elements (disque 2) dans l’ordinateur.

2. Dans la boîte de dialogue Adobe Premiere Elements, cliquez sur Adobe Premiere Elements 2018.

3. Accédez au fichier Adobe Premiere Elements 2018/Install.app, puis lancez le programme d’installation.

4. Sur l’écran de bienvenue, cliquez sur Installer.

Écran de bienvenue

Remarque :

Vous pouvez cliquer sur l’option Essayer si vous souhaitez essayer Adobe Premiere Elements. Vous n’avez pas besoin de numéro de série pendant la période d’essai.

5. Connexion à l’aide de votre Adobe ID.

6. Sur l’écran de contrat de licence, cliquez sur J’accepte.

7. Saisissez votre numéro de série et cliquez sur Suivant.

Numéro de série
  8. Sur l’écran Options, cliquez sur Installer, puis procédez comme suit :

• Sélectionnez une langue.
    • Spécifiez l’emplacement d’installation.
    Options

Remarque :

Saisissez votre mot de passe système si vous y êtes invité.

9. Lancez Premiere Elements une fois son installation terminée.

Téléchargement et installation à partir du site adobe.com

Avant de commencer

• Vérifiez que vous disposez des droits d’administrateur pour le compte que vous utilisez.
  • Utilisez la version la plus récente d’Internet Explorer, de Firefox, de Chrome ou de Safari.
  • Assurez-vous de disposer d’un Adobe ID valide.
  • Désactivez les bloqueurs de fenêtres publicitaires dans le navigateur web.
  • Désactivez temporairement les pare-feux, les logiciels antivirus et les logiciels de sécurité tiers. Leur désactivation accélère le processus d’installation.
  • Assurez-vous de disposer d’un numéro de série valide pour Adobe Premiere Elements.

Téléchargement d’Adobe Premiere Elements

1. Ouvrez la page de téléchargement d’Adobe Premiere Elements sur votre navigateur web.

2. Connexion à l’aide de votre Adobe ID.

Si vous n’avez pas d’Adobe ID, vous pouvez en créer un à partir de la page Création d’un ID Adobe.

3. Sélectionnez la plate-forme et la langue de téléchargement.

4. Cliquez sur Télécharger.

Le téléchargement du fichier démarre.

Installation d’Adobe Premiere Elements (Windows)

1. Ouvrez le fichier d’installation d'Adobe Premiere Elements téléchargé depuis le site web d’Adobe.

2. Spécifiez un emplacement pour extraire les fichiers d’installation et cliquez sur Suivant.

3. Procédez de l’une des manières suivantes :

• Sélectionnez Lancer Adobe Premiere Elements 2018, puis cliquez sur Terminer.
    • Ouvrez le fichier Set-up.exe à partir du dossier spécifié.
  4. Sur l’écran de bienvenue, cliquez sur Installer.

Écran de bienvenue

Remarque :

Vous pouvez cliquer sur l’option Essayer si vous souhaitez essayer Adobe Premiere Elements. Vous n’avez pas besoin de numéro de série pendant la période d’essai.

5. Connexion à l’aide de votre Adobe ID.

6. Sur l’écran de contrat de licence, cliquez sur J’accepte.

7. Saisissez votre numéro de série et cliquez sur Suivant.

Numéro de série
  8. Sur l’écran Options, cliquez sur Installer, puis procédez comme suit :

• Sélectionnez une langue.
    • Spécifiez l’emplacement d’installation.
    Options
  9. Lancez Premiere Elements une fois son installation terminée.

Installation d’Adobe Premiere Elements (Mac OS)

1. Ouvrez le fichier d’installation d’Adobe Premiere Elements téléchargé sur le site web d’Adobe.

2. Sur l’écran de bienvenue, cliquez sur Installer.

Écran de bienvenue

Remarque :

Vous pouvez cliquer sur l’option Essayer si vous souhaitez essayer Adobe Premiere Elements. Vous n’avez pas besoin de numéro de série pendant la période d’essai.

3. Connexion à l’aide de votre Adobe ID.

4. Sur l’écran de contrat de licence, cliquez sur J’accepte.

5. Saisissez votre numéro de série et cliquez sur Suivant.

Numéro de série
  6. Sur l’écran Options, cliquez sur Installer, puis procédez comme suit :

• Sélectionnez une langue.
    • Spécifiez l’emplacement d’installation.
    Options

Remarque :

Saisissez votre mot de passe système si vous y êtes invité.

7. Lancez Premiere Elements une fois son installation terminée.

Conversion d’une version d’évaluation en version complète

Lorsque vous lancez une version d’évaluation, un écran affiche le nombre de jours restants avant l’expiration de la version d’évaluation. Sur cet écran, vous pouvez utiliser l’option Obtenir une licence pour ce logiciel pour passer de la version d’essai à la version complète.

Conversion d’une version d’essai

Utilisez le numéro de série que vous avez reçu pour convertir la version d’essai en version complète. Le numéro de série commence par 1143. Vous recevez un numéro de série en fonction du type d’achat :

• À partir du site web d’Adobe : lorsque vous achetez Adobe Premiere Elements, vous recevez le numéro de série dans un e-mail d’Adobe. Recherchez un courrier électronique ayant pour objet « Votre numéro de série » ou « Vos numéros de série » dans votre messagerie.
  • DVD : le numéro de série figure au dos du boîtier du CD ou du DVD. Si le logiciel est fourni dans une enveloppe, le numéro de série peut être indiqué sur l’enveloppe.

Résolution des problèmes liés à l’installation