Adobe Premiere Elements vous permet de créer d’incroyables éléments audio, vidéos et photos. Plusieurs versions de Premiere Elements peuvent être installées sur votre ordinateur. Il est donc inutile de désinstaller les versions antérieures.

Si vous avez acheté le DVD, installez le logiciel à partir de celui-ci. Vous pouvez également télécharger Adobe Premiere Elements depuis le site web d’Adobe, puis l’installer.

Installation à partir du DVD

Informations préalables

Informations préalables

• Assurez-vous qu’un lecteur de DVD (et non un lecteur de CD) est connecté à votre ordinateur avant de procéder à l’installation. Insérez le DVD dans le lecteur et suivez les instructions.

Remarque : si votre ordinateur ne dispose pas d’un lecteur de DVD, vous pouvez télécharger Adobe Premiere Elements depuis le site web d’Adobe, puis l’installer. Pour plus d’informations, consultez la page Téléchargement et installation depuis adobe.com .

• Désactivez temporairement les pare-feu, antivirus et logiciels de sécurité tiers. Leur désactivation permet d’accélérer le processus d’installation.

• Recherchez le numéro de série. Le numéro de série figure au dos du boîtier du DVD. Pour plus d’informations sur l’emplacement du numéro de série, reportez-vous à la section Où trouver votre numéro de série. Si vous disposez d’un code d’échange, convertissez-le en numéro de série. Pour plus d’informations, consultez l’aide sur les codes d’échange.

Installation d’Adobe Premiere Elements (Windows)

1. Insérez le DVD Adobe Premiere Elements 2019 dans l’ordinateur.

2. Dans la boîte de dialogue Adobe Premiere Elements 2019, cliquez sur Installer Adobe Premiere Elements 2019.

Adobe Premiere Elements 2019
    Installation d’Adobe Premiere Elements 2019

Remarque :

Si vous avez fermé la boîte de dialogue ou si les paramètres de sécurité n’autorisent pas l’exécution automatique, accédez au contenu du DVD à l’aide de l’Explorateur Windows et double-cliquez sur le fichier Setup.exe dans le dossier Adobe Premiere Elements 2019. Si un avertissement de sécurité apparaît, cliquez sur Oui.

3. Le cas échéant, entrez votre Adobe ID (généralement votre adresse e-mail) et votre mot de passe, puis cliquez sur Se connecter.

4. Dans l’écran Options d’installation, effectuez les opérations suivantes et cliquez sur Continuer :

• Sélectionnez la langue.
    • Spécifiez l’emplacement de l’installation
      .
    Options d’installation
    Options d’installation

Adobe Premiere Elements 2019 se lance une fois l’installation terminée avec succès.

5. Dans l’écran Adobe Premiere Elements 2019, cliquez sur Obtenir une licence pour ce logiciel, puis saisissez le numéro de série.

trial

Installation d’Adobe Premiere Elements (macOS)

1. Insérez le DVD Adobe Premiere Elements 2019 dans l’ordinateur.

2. Dans la boîte de dialogue Premiere Elements 2019, cliquez sur Adobe Premiere Elements 2019.

3. Accédez à Adobe Premiere Elements 2019 > Install.app et lancez le programme d’installation.

Remarque :

Entrez le mot de passe de votre système si vous y êtes invité.

4. Le cas échéant, entrez votre Adobe ID (généralement votre adresse e-mail) et votre mot de passe, puis cliquez sur Se connecter.

5. Dans l’écran Options d’installation, effectuez les opérations suivantes et cliquez sur Continuer :

• Sélectionnez la langue.
    • Spécifiez l’emplacement de l’installation.
    Options d’installation
    Options d’installation

Adobe Premiere Elements 2019 se lance une fois l’installation terminée avec succès.

6. Dans l’écran Adobe Premiere Elements 2019, cliquez sur Obtenir une licence pour ce logiciel, puis saisissez le numéro de série.

trial

Téléchargement et installation depuis adobe.com

Informations préalables

• Assurez-vous de disposer des droits d’administrateur pour le compte utilisé.
  • Utilisez la dernière version d’Internet Explorer, de Firefox, de Chrome ou de Safari.
  • Assurez-vous de disposer d’un Adobe ID valide.
  • Désactivez le blocage des fenêtres contextuelles dans votre navigateur web.
  • Désactivez temporairement les pare-feu, antivirus et logiciels de sécurité tiers. Leur désactivation permet d’accélérer le processus d’installation.
  • Assurez-vous de disposer d’un numéro de série valide pour Adobe Premiere Elements.
  • Assurez-vous d’être connecté à Internet jusqu’à ce que l’installation soit terminée.

Téléchargement d’Adobe Premiere Elements

1. Ouvrez la page de téléchargement d’Adobe Premiere Elements dans votre navigateur web.

2. Connectez-vous avec votre Adobe ID.

Si vous n’avez pas d’Adobe ID, vous pouvez en créer un sur la page Obtenir un Adobe ID.

3. Sélectionnez la plate-forme et la langue du téléchargement.

4. Cliquez sur Télécharger.

Le téléchargement du fichier commence.

Installation d’Adobe Premiere Elements (Windows)

1. Ouvrez le fichier d’installation Adobe Premiere Elements que vous avez téléchargé sur le site web d’Adobe.

2. Le cas échéant, entrez votre Adobe ID (généralement votre adresse e-mail) et votre mot de passe, puis cliquez sur Se connecter.

3. Dans l’écran Options d’installation, effectuez les opérations suivantes et cliquez sur Continuer :

• Sélectionnez la langue.
    • Spécifiez l’emplacement de l’installation
      .
    Options d’installation
    Options d’installation

Adobe Premiere Elements 2019 se lance une fois l’installation terminée avec succès.

4. Dans l’écran Adobe Premiere Elements 2019, cliquez sur Obtenir une licence pour ce logiciel, puis saisissez le numéro de série.

trial

Installation d’Adobe Premiere Elements (macOS)

1. Ouvrez le fichier d’installation Premiere Elements que vous avez téléchargé sur le site web d’Adobe.

Remarque :

Entrez le mot de passe de votre système si vous y êtes invité.

2. Le cas échéant, entrez votre Adobe ID (généralement votre adresse e-mail) et votre mot de passe, puis cliquez sur Se connecter.

3. Dans l’écran Options d’installation, effectuez les opérations suivantes et cliquez sur Continuer :

• Sélectionnez la langue.
    • Spécifiez l’emplacement de l’installation.
    Options d’installation
    Options d’installation

Adobe Premiere Elements 2019 se lance une fois l’installation terminée avec succès.

4. Dans l’écran Adobe Premiere Elements 2019, cliquez sur Obtenir une licence pour ce logiciel, puis saisissez le numéro de série.

trial

Conversion d’une version d’évaluation en une version complète

Lorsque vous lancez une version d’évaluation, un écran affiche le nombre de jours restant avant son expiration. Dans cet écran, vous pouvez cliquer sur l’option Obtenir une licence pour ce logiciel pour convertir votre version d’évaluation en une version complète.

Conversion d’une version d’évaluation

Utilisez le numéro de série que vous avez reçu pour convertir la version d’évaluation en version complète. Le numéro de série commence par 1143. Vous recevez le numéro de série en fonction du type d’achat :

• Depuis le site web d’Adobe : lorsque vous achetez Adobe Premiere Elements, Adobe vous envoie le numéro de série par e-mail. Recherchez dans vos messages la ligne d’objet « Votre numéro de série » ou « Vos numéros de série ».
  • DVD : le numéro de série se trouve au dos du boîtier. Si vous avez une enveloppe pour votre logiciel, il se peut que le numéro de série se trouve dessus.

Résolution des problèmes d’installation