Découvrez comment utiliser un code d’échange pour activer votre application.

Si vous avez acheté votre produit Adobe auprès d’un détaillant, d’un revendeur ou que vous l’avez reçu en tant que carte-cadeau, vous devez utiliser un code d’échange pour commencer à utiliser votre produit.

Où se trouve votre code d’échange ?

Votre code d’échange à 24 chiffres figure sous le libellé argenté à gratter des cartes de produit ou sur un encart d’une boîte de produit. Il peut également être indiqué dans le corps d’un message électronique si vous n’avez pas acheté un produit physique. Selon la manière dont vous avez acheté votre produit, vous pouvez également avoir besoin d’un numéro de série pour l’activer.

Qu’avez-vous ?   Où se trouve votre code ou numéro de série ?
Une carte prépayée Votre code d’échange est imprimé sous la zone à gratter à l’arrière de la carte.
Un coffret de produit

Numéro de série

Recherchez votre numéro de série sur la pochette du disque ou sur la boîte du produit. Le numéro de série est un code numérique à 24 chiffres.

Remarque : pour les produits Elements, le numéro de série figure sur la pochette du DVD Windows.

Code d’échange

Recherchez votre code d’échange sur une carte à l’intérieur de la boîte. Le code d’échange est un code alphanumérique comportant 24 chiffres.

Un e-mail d’un revendeur Recherchez votre code d’échange ou numéro de série dans l’e-mail.

Comment utiliser votre code ?

1. Connectez-vous ou créez un Adobe ID.

2. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Remarque :

Pour les produits avec abonnement, vous pouvez ignorer la saisie des informations de carte bancaire en cliquant sur Me le rappeler ultérieurement. La saisie des informations de votre carte bancaire contribue à assurer la continuité de votre abonnement.

Je dispose d’un abonnement actif. Comment puis-je utiliser un code d’échange ?

Si vous disposez déjà d’un abonnement actif associé à un Adobe ID, vous pouvez toujours utiliser un code d’échange.

Selon que vous avez procédé à l’échange avec le même Adobe ID ou un Adobe ID différent, votre code d’échange est ajusté de différentes manières.

Sélectionnez l’option suivante qui vous correspond :

Si vous disposez déjà de la même formule ou du même produit et que vous échangez avec le même Adobe ID :

• Si votre formule de paiement est Abonnement annuel, paiement mensuel, Adobe cesse de débiter votre carte de crédit après que vous ayez échangé le code. Une fois la période d’abonnement au code d’échange expirée, Adobe continue de débiter votre carte de crédit.
  • Si votre formule de paiement est Abonnement annuel, prépayé, la période du code d’échange est ajoutée à la fin de la période d’abonnement payée.

Si vous échangez un abonnement différent avec le même Adobe ID :

• Votre abonnement est exécuté parallèlement à votre abonnement payant existant. Par exemple, considérons un scénario dans lequel vous disposez d’un abonnement existant à la formule de photographie Creative Cloud avec 20 Go de stockage. Cependant, vous avez un code d’échange pour la formule Toutes les applications Creative Cloud. Dans ce cas, si vous utilisez le code d’échange, votre abonnement à la formule Toutes les applications Creative Cloud s’exécute en même temps que la formule de photographie Creative Cloud existante.

Si vous utilisez un code d’échange avec un Adobe ID différent pour une formule ou un produit identique ou différent, votre abonnement est exécuté parallèlement à votre abonnement payant existant.

Vous pouvez acheter votre abonnement auprès de tout revendeur qui distribue les produits Adobe par le biais de codes d’échange. Dans ce cas, votre échange fonctionne de la même manière que l’abonnement acheté à partir du site web d’Adobe, sauf si votre formule de paiement est Abonnement annuel, paiement mensuel. Cette formule n’est pas vendue par le réseau de distribution des revendeurs.

Dans certains pays, les clients Adobe sont servis par Digital River, un revendeur agréé Adobe. Voici une liste des pays servis par Digital River.

Si vous avez acheté votre abonnement existant sur le site web d’Adobe, vous recevez un message d’erreur « CODE NON VALIDE » lorsque vous essayez d’utiliser votre code. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Contactez l’assistance clientèle d’Adobe pour annuler l’abonnement payant existant avant la date de renouvellement automatique. Vingt quatre (24) heures après l’annulation, utilisez le code d’échange avec le même Adobe ID.
  • Utilisez le code d’échange avec un Adobe ID différent. Dans ce cas, votre abonnement payant existant continue à se renouveler automatiquement et s’exécute en parallèle du nouvel abonnement sous un Adobe ID différent.

Si vous avez acheté votre abonnement existant auprès d’un revendeur (et non du site web d’Adobe) et avez reçu un code d’échange dans un pays où vous pouvez également acheter directement depuis le site web d’Adobe :

• Votre abonnement est prolongé si vous possédez le même produit et que vous utilisez le même Adobe ID.

Remarque :

Vous ne pouvez pas acheter une formule annuelle, mensualisée auprès d’un revendeur. Cette formule n’est pas vendue par le réseau de distribution des revendeurs.

Si vous disposez d’une formule annuelle, prépayée, la durée du code d’échange est ajoutée à la fin de la durée de la période de l’abonnement payant.

• Si vous échangez un code d’échange avec le même Adobe ID pour un produit différent, votre abonnement est exécuté parallèlement à votre abonnement payant existant.
  • Si vous utilisez un code d’échange avec un Adobe ID différent pour un produit identique ou différent, votre abonnement est exécuté parallèlement à votre abonnement payant existant.

Foire aux questions

Vous cherchez des réponses rapides ? Voici quelques questions fréquentes et les solutions correspondantes.

Essayez ces solutions :

• Assurez-vous que le code que vous saisissez est un code d’échange (code alphanumérique à 24 chiffres).
  • Vérifiez que vous avez saisi le code correctement. Les codes d’échange contiennent des lettres et des chiffres. Il est très facile de confondre certains chiffres avec certaines lettres, comme le zéro et le un avec les lettres « O » et « I », respectivement.
  • Veillez à saisir le code sur le site d’échange correct. Saisissez le code d’échange sur le site indiqué sur l’encart, la carte de votre produit, ou le message électronique. Accédez à Utiliser un code d’échange pour des produits de détail avec abonnement ou Échanger votre achat pour des produits de détail sans abonnement.
  • Essayez d’utiliser le code à partir d’un autre navigateur.
  • Accéder à vos informations de compte. Vous pouvez enregistrer et garder disponibles votre abonnement ou produit sur votre compte Adobe. Pour obtenir des informations sur votre compte Adobe ID, voir Gérer votre compte Adobe ID.