Combinaisons de touches remplaçant les actions effectuées à l’aide de la souris

Acrobat Reader DC et Acrobat DC possèdent les mêmes raccourcis clavier. Pour consulter la liste complète, reportez-vous à la section Raccourcis clavier dans l’aide d’Acrobat DC.

Utilisation d’un lecteur ou d’un agrandisseur d’écran

Utilisez l’assistant de configuration de l’accessibilité pour configurer Acrobat Reader DC pour l’utilisation d’un agrandisseur d’écran ou d’un lecteur d’écran.

• Sélectionnez Édition > Accessibilité > Assistant de configuration, puis sélectionnez les options souhaitées dans chaque écran de l’assistant.

Utilisation de l’outil de conversion de texte en voix Lecture audio

La fonction Lecture audio est un outil de conversion de texte par synthèse vocale intégré dans Adobe Reader DC. Elle permet de lire le texte contenu dans une fenêtre de document.

Pour utiliser la fonction Lecture audio, vous devez disposer d’Acrobat Reader DC. Un moteur de synthèse vocale doit être également installé sur votre système. Le document doit être en outre accessible, sinon il risque de ne pas être lu ou lu dans le mauvais ordre.

Pour activer la fonction Lecture audio :

1. Dans le menu Affichage, choisissez Lecture audio > Activer la lecture audio.
  2. Accédez de nouveau à Affichage > Lecture audio, puis sélectionnez l’option de lecture appropriée :
    • Pour lire la page active, choisissez Lire seulement cette page.
    • Pour lire l’intégralité du document, choisissez Lire jusqu’à la fin du document.

Redistribution du texte dans un fichier PDF

Vous avez la possibilité de redistribuer le contenu d’un PDF afin de le présenter temporairement sous la forme d’une colonne occupant toute la largeur du panneau de visualisation. Cette redistribution permet d’améliorer la lisibilité du document sur des périphériques mobiles ou d’agrandir l’affichage sur un moniteur standard, sans qu’il soit nécessaire de faire défiler le texte horizontalement.

• Pour redistribuer le texte, choisissez Affichage > Zoom > Redistribuer.

Dans la plupart des cas, seul le texte lisible est visible dans l’affichage redistribué. Le texte non redistribué inclut les formulaires, les commentaires, les champs de signature numérique et les artefacts de page, tels que les numéros de page, les en-têtes et les pieds de page. Les pages contenant à la fois du texte exploitable et des champs de formulaire ou de signature numérique ne sont pas redistribuées. Un texte vertical est redistribué horizontalement.

Remarque :

Il est impossible d’enregistrer, de modifier ou d’imprimer un document en mode de redistribution.

Ce produit est distribué sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’utilisation commerciale - Partage à l’identique 3.0 non transposé  Les publications Twitter™ et Facebook ne sont pas couvertes par les dispositions Creative Commons.