Copie du texte et des images d’un document PDF

Vous pouvez facilement copier le contenu d’un fichier PDF dans Acrobat Reader DC, à moins que l’auteur n’ait appliqué des paramètres de protection interdisant toute copie.

Confirmation de l’autorisation de copie de contenu

1. Cliquez avec le bouton droit sur le document, puis choisissez Propriétés du document.

2. Cliquez sur l’onglet Sécurité, puis passez en revue le Résumé des restrictions.

Copie d’un contenu spécifique dans un fichier PDF

1. Cliquez avec le bouton droit sur le document, puis choisissez Outil Sélection dans le menu contextuel.

2. Faites glisser le pointeur pour sélectionner du texte ou cliquez pour sélectionner une image.

3. Cliquez avec le bouton droit sur l’élément sélectionné, puis choisissez Copier.

Copie d’un fichier PDF entier (application Windows Reader DC, et non le navigateur)

• Choisissez Edition > Copier le fichier dans le Presse-papiers.

Copie d’une zone d’un fichier PDF (application Reader DC uniquement, et non le navigateur)

L’outil Instantané copie une zone sous forme d’image que vous pouvez coller dans d’autres applications.

Dans une autre application, choisissez Edition > Coller pour coller l’image copiée.

1. Choisissez Edition > Prendre un instantané.

2. Tracez un rectangle autour de la zone que vous souhaitez copier, puis relâchez le bouton de la souris.

3. Pour quitter le mode Instantané, cliquez sur la touche Echap.

Ce produit est distribué sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’utilisation commerciale - Partage à l’identique 3.0 non transposé  Les publications Twitter™ et Facebook ne sont pas couvertes par les dispositions Creative Commons.