Pour une sécurité renforcée, Acrobat Reader DC contient un mode protégé et une vue protégée pour protéger votre ordinateur. Lorsque le mode protégé est activé, toutes les opérations requises par Acrobat Reader DC pour afficher le fichier PDF sont exécutées d’une manière limitée dans un environnement restreint appelé environnement de test.

Mode protégé

Par défaut, Adobe Reader DC s’exécute en mode protégé pour offrir un niveau supplémentaire de protection. En mode protégé, les documents PDF malveillants ne peuvent pas lancer de fichiers exécutables arbitraires ni écrire dans les répertoires système ou le registre Windows.

Pour vérifier l’état du mode protégé, sélectionnez Fichier > Propriétés > Avancées > Mode protégé.

Le mode protégé est activé par défaut. Pour spécifier des paramètres, procédez comme suit :

1. Choisissez Edition > Préférences.

2. Dans la liste Catégories située à gauche, sélectionnez Protection (renforcée).

3. Dans la section Protections de l’environnement de test, sélectionnez ou désélectionnez l’option Activer le mode protégé au démarrage.

• Activez Créer un fichier journal en mode protégé pour enregistrer des événements. Les modifications seront prises en compte lors du prochain lancement de l’application.
    • Cliquez sur Afficher le journal pour ouvrir le fichier journal.

Vue protégée

Pour offrir une protection renforcée et éviter tout risque potentiel de failles de sécurité associé à des fichiers pouvant provenir d’emplacements à risque, utilisez la vue protégée. En vue protégée, la plupart des fonctionnalités sont désactivées. Cela signifie que vous pouvez uniquement afficher le fichier PDF.

En vue protégée, une barre jaune s’affiche dans la partie supérieure de la fenêtre Reader DC. Cliquez sur Activer toutes les fonctions pour quitter la vue protégée.

Barre d’informations Vue protégée
Barre d’informations Vue protégée

Pour modifier à quel moment la vue protégée est utilisée, procédez comme suit :

1. Choisissez Edition > Préférences.
  2. Dans la liste Catégories située à gauche, sélectionnez Protection (renforcée).
  3. Dans la zone Protections de l’environnement de test, sélectionnez une option pour Vue protégée :
    • Désactivé
    • Fichiers provenant d’emplacement potentiellement à risque
    • Tous les fichiers

Emplacements privilégiés

Vous pouvez ajouter des fichiers, des dossiers et des hôtes spécifiques aux emplacements pour approuver de manière sélective des fichiers PDF et contourner les restrictions de sécurité.

Ouvrez la boîte de dialogue Préférences, sélectionnez la catégorie Protection (renforcée), puis, sous Emplacements privilégiés, procédez comme suit :

• Pour approuver tous les documents avec un certificat valide, sélectionnez Approuver automatiquement les documents avec une certification valable.
  • Pour approuver n’importe quel site déjà approuvé dans Internet Explorer, sélectionnez Autoriser automatiquement tous les sites des zones sécurisées de mon système d’exploitation Windows.
  • Pour ajouter seulement un ou deux des fichiers PDF situés à un emplacement donné, cliquez sur Ajouter un fichier.
  • Pour créer un dossier approuvé contenant plusieurs fichiers PDF, cliquez sur Ajouter un chemin de dossier ou Ajouter un hôte.
  • Pour autoriser le chargement de données à partir d’un site Web, entrez le nom de l’URL racine. Par exemple, entrez www.adobe.com et non www.adobe.com/products. Pour approuver uniquement les fichiers issus de connexions sécurisées, sélectionnez l’option Connexions sécurisées uniquement (https:).

Ce produit est distribué sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’utilisation commerciale - Partage à l’identique 3.0 non transposé  Les publications Twitter™ et Facebook ne sont pas couvertes par les dispositions Creative Commons.