Présentation de la consommation des transactions dans votre compte Adobe Acrobat Sign

Cette page est destinée à aider les entreprises et professionnels d’Adobe Acrobat Sign à comprendre comment les transactions Acrobat Sign sont comptées et facturées dans le cadre d’une prestation.

Définition des transactions par Adobe

Les transactions sont définies dans les documents Adobe Acrobat Sign PSLT et Adobe Acrobat Sign Additional Terms. Une transaction est considérée comme consommée (facturable) lorsque le service a été utilisé pour traiter une transaction*.

Utilisation de produits qui contribue à la consommation de transactions :

Fonctions

Action de l’utilisateur

Demander des signatures

Préparer un accord et cliquer sur « Envoyer »

Recevoir une signature en personne.

Dans l’application mobile, préparer un accord et cliquer sur « Signer » lors de l’exécution d’un flux de signatures en personne.

Envoyer en masse

Cliquer sur « Envoyer » après avoir importé plusieurs destinataires. Les transactions Acrobat Sign sont égales au nombre d’accords envoyés. Un accord est envoyé à chaque destinataire.

GigaSign

Cliquer sur « Envoyer » après avoir importé plusieurs destinataires. Les transactions Acrobat Sign sont égales au nombre d’accords envoyés (par exemple, Envoi en masse). GigaSign permet à plusieurs signataires de signer un seul et même accord.

Signer des formulaires web

Lorsque les utilisateurs finaux remplissent et envoient un formulaire web (quels que soient les paramètres de statut de vérification).

Utiliser des workflows personnalisés

Lorsqu’un workflow personnalisé est utilisé pour générer un accord.

Page d’accueil - Transaction éligible

Réception de signatures en personne

Intégrations et applications tierces

L’utilisation d’intégrations tierces pour envoyer des transactions (comme Salesforce, Workday ou Microsoft Teams) est comptée dans la consommation de transactions conformément aux détails ci-dessus. Un accord envoyé pour signature est une transaction facturable, que l’accord ait été composé via l’application web Acrobat Sign, une application tierce (comme celles pour Salesforce, Workday ou Microsoft Teams) ou une application propre au client implémentée à l’aide de l’API Acrobat Sign. L’utilisation de l’API Acrobat Sign pour une mise en œuvre personnalisée et pour ces intégrations tierces exploite la fonction Envoyer pour signature d’Acrobat Sign.

Utilisation de produits qui ne compte pas comme consommation de transactions dans le cadre d’une prestation :

Fonctionnalité

Action de l’utilisateur

Création d’un formulaire web

Création d’un modèle de formulaire web

Création de workflows personnalisés

Création d’un modèle de workflow

Remplir et signer depuis l’application Acrobat Sign et l’interface utilisateur web

Ajout d’une signature à un document dans lequel l’expéditeur est le seul signataire

Remplir et signer pour les offres Acrobat si l’expéditeur est le seul signataire

Archiver

Charger un document externe signé dans le réseau Acrobat Sign

Création de modèles de bibliothèque

Création d’un modèle pour l’envoi d’accords

Page d’accueil - Pas de transaction

Rapports Acrobat Sign : nombre total d’envois

En-tête Adobe Sign

Les formules de service d’Acrobat Sign Entreprises et Grands comptes permettent actuellement d’exécuter des rapports d’activité pour voir le nombre de transactions traitées via l’application Acrobat Sign. Cette mesure est appelée Nombre total de documents envoyés.

La mesure Nombre total de documents envoyés est une mesure historique qui n’a pas été mise à jour pour tenir compte des changements apportés au service Acrobat Sign (par exemple, des fonctionnalités supplémentaires) ni pour suivre les modifications de la définition contractuelle d’une transaction. Par conséquent, elle ne mesure pas avec précision la consommation de transactions facturables. Cette mesure ne doit pas être utilisée pour évaluer l’utilisation et est progressivement abandonnée.

Remarque :

Dans certains cas, le nombre total de documents envoyés peut être identique au nombre de consommation de transactions, ou plus ou moins élevé. Le décompte de la consommation de transactions est une source fiable pour la consommation.

Écarts entre le nombre total de documents envoyés et la consommation de transactions

Selon l’utilisation d’Acrobat Sign, il peut y avoir des écarts entre la mesure Nombre total de documents envoyés et la nouvelle mesure Consommation de transaction. Les écarts notables sont les suivants :

1. L’utilisation de Remplir et signer lorsque l’expéditeur est le seul signataire est comptée dans la mesure du nombre total de documents envoyés. Toutefois, elle ne doit pas être comptée comme une transaction facturable et n’est pas comptée comme une transaction facturable dans la mesure de consommation de transactions.
  2. Si la vérification des formulaires web est activée, la mesure du nombre total de documents envoyés ne compte l’accord comme envoyé qu’une fois le formulaire vérifié. En revanche, la consommation de transactions compte avec précision l’accord comme Envoyé une fois le formulaire envoyé, quel que soit le statut de vérification.
    • L’utilisation et les paramètres des formulaires web peuvent modifier le nombre total de documents envoyés rétrospectivement. Par exemple, si la vérification est activée, le nombre total de documents envoyés historiques peut augmenter lorsque l’instantané est pris à des moments différents, en fonction de la date à laquelle ces formulaires web ont été vérifiés. Ce problème est résolu avec la nouvelle mesure de consommation de transactions.

Consommation des services de module complémentaire d’authentification :

Notez que l’utilisation des services de module complémentaire d’authentification (par exemple, Authentification fondée sur les connaissances, Authentification téléphonique, Authentification par pièce d’identité officielle), ainsi que l’utilisation de l’intégration Notarize, n’est incluse dans aucune des mesures décrites ci-dessus. La consommation de ces services peut être affichée dans les Paramètres d’envoi de l’application Acrobat Sign.

Liens de consommation dans le menu Paramètres d’envoi

Remarque :

Ces informations peuvent ne pas s’appliquer à vous si la définition du terme Transaction est différente dans votre contrat.