Message d’erreur : Fermez les applications pour continuer l’installation

Lorsque vous installez des produits Adobe, le message suivant s’affiche :

fermer les applications suivantes pour continuer :

<Liste des applications>

Si cette invite persiste même après avoir fermé les applications indiquées, certains processus pour les applications peuvent être en cours d’exécution dans l’arrière-plan. Mettez fin à ces processus d’arrière-plan pour poursuivre l’installation du produit Adobe.

Solution : arrêtez l’application

Fermez l’application dans votre ordinateur. Pour plus d’informations, consultez la page suivante :

Arrêter le processus sous Windows

Arrêter le processus via le Gestionnaire des tâches de Windows.

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la barre des tâches et sélectionnez Gestionnaire des tâches.

Sélectionner le Gestionnaire des tâches
  2. Si l’application mentionnée dans l’erreur est répertoriée, sélectionnez l’application et cliquez sur Fin de tâche.

Cliquer sur Fin de tâche
  3. Cliquez sur Plus de détails pour afficher le Gestionnaire des tâches.

Cliquer sur Plus de détails
  4. Cliquez sur l’onglet Processus. Recherchez les éventuels processus associés à l’application mentionnée dans le message d’erreur.

Cliquer sur Terminer le processus
  5. Sélectionnez le processus et cliquez sur Fin de tâche.

Remarque :

Par exemple, si Adobe Bridge est indiqué dans le message d’erreur, recherchez le processus Bridge.exe, sélectionnez-le puis cliquez sur Fin de tâche.

Arrêter le processus sous Mac OS

Pour arrêter le processus sous Mac OS, suivez les instructions ci-dessous :

1. Cliquez sur l’icône Apple dans le coin supérieur gauche de l’écran et sélectionnez Forcer à quitter.

La liste des applications s’affiche.

Sélectionner Forcer à quitter
  2. Sélectionnez l’application mentionnée dans le message d’erreur et Cliquez sur Forcer à quitter.

Cliquer sur Forcer à quitter
  3. Si l’application n’est pas répertoriée, accédez à Applications > Utilitaires et cliquez sur Moniteur d’activité.

4. Sélectionnez le processus et cliquez sur l’icône Forcer la fermeture d’un processus.

Cliquer sur Quitter le processus

Remarque :

Par exemple, si Adobe Crash Daemon est mentionné dans le message d’erreur, localisez-le, sélectionnez-le, puis cliquez sur Forcer la fermeture d’un processus.

Si l’application ShellExtLoader s’affiche, fermez SugarSync.