Domande frequenti sui piani Creative Cloud per la fotografia

Domande generiche

Quali sono le offerte per il piano Creative Cloud per la fotografia?

I piani Adobe per la fotografia offrono le soluzioni perfette per il fotoritocco, l’organizzazione, l’archiviazione e la condivisione delle immagini a chiunque sia interessato alla fotografia, dai fotografi amatoriali ai professionisti.

Il piano Lightroom CC comprende Lightroom CC con 1 TB di archiviazione cloud per le foto. Questo piano rappresenta la scelta ideale per i fotografi che desiderano accedere e modificare le loro foto ovunque si trovino.

Il piano Creative Cloud per la fotografia comprende Lightroom CC con 20 GB di archiviazione cloud per le foto, Lightroom Classic CC e Photoshop CC. Questo piano rappresenta la scelta ideale per i fotografi che desiderano accedere alle loro foto ovunque si trovino e trarre vantaggio dalla potenza di fotoritocco di Photoshop CC.

Il piano Creative Cloud per la fotografia con 1 TB comprende Lightroom CC con 1 TB di archiviazione cloud per le foto, Lightroom Classic CC e Photoshop CC. Questo piano rappresenta la scelta ideale per coloro che desiderano trarre tutti i vantaggi offerti dall’archiviazione cloud oltre a tutto quello offerto nel piano Creative Cloud per la fotografia.

Che cosa è compreso nel piano Creative Cloud per la fotografia?

Il piano Creative Cloud per la fotografia include le seguenti app:

• Adobe Photoshop CC
  • Adobe Photoshop Lightroom CC per desktop, dispositivi mobili e Web
  • Adobe Photoshop Lightroom Classic CC
  • Adobe Portfolio
  • Adobe Spark con funzionalità premium
  • Adobe Bridge
  • Archiviazione cloud da 20 GB

Avrai tutti gli strumenti essenziali per organizzare, modificare e condividere le fotografie da qualsiasi luogo, da computer, Web e dai dispositivi iOS o Android. Acquisisci familiarità con nuove tecniche con una ricca libreria di video dimostrativi e accedi sempre alle innovazioni più recenti per l’elaborazione delle immagini offerte da Adobe. Ulteriori informazioni sul piano Creative Cloud per la fotografia.

Che cosa è compreso nel piano Creative Cloud per la fotografia con 1 TB?

Il piano Creative Cloud per la fotografia con 1 TB include le seguenti app:

• Adobe Photoshop CC
  • Adobe Photoshop Lightroom CC per desktop, dispositivi mobili e Web
  • Adobe Photoshop Lightroom Classic CC
  • Adobe Portfolio
  • Adobe Spark con funzionalità premium
  • Adobe Bridge
  • Archiviazione cloud da 1 TB

Avrai tutti gli strumenti essenziali per organizzare, modificare e condividere le fotografie da qualsiasi luogo, da computer, Web e dai dispositivi iOS o Android. Acquisisci familiarità con nuove tecniche con una ricca libreria di video dimostrativi e accedi sempre alle innovazioni più recenti per l’elaborazione delle immagini offerte da Adobe. Ulteriori informazioni sul piano Creative Cloud per la fotografia con 1 TB.

Che cosa è il nuovo Lightroom CC?

Lightroom CC è un nuovissimo servizio per la fotografia Questa è la versione basata su cloud di Lightroom che puoi utilizzare da desktop, dispositivo mobile e Web. Quando importi le foto da desktop, dispositivo mobile o Web, il nuovissimo Lightroom CC archivia automaticamente le foto in alta risoluzione nel cloud. Gli interventi di fotoritocco sono riportati in tutti i tuoi dispositivi.

Quali sono le differenze principali tra Lightroom CC e Lightroom Classic CC?

Lightroom CC è basato sul cloud, per consentirti di lavorare da desktop,  dispositivi mobili  e Web. Lightroom Classic CC è il prodotto per la fotografia incentrato su desktop.

Lightroom Classic Lightroom CC
Da dove vuoi lavorare sulle tue foto? Solo desktop Desktop, dispositivi mobili e Web
Posizione delle foto originali Disco rigido locale Cloud
Backup dei file Non fornito Automatico
Semplicità d’uso Più completo Intuitivo, semplificato
Organizzazione e ricerca delle foto Parole chiave manuali Etichettatura automatica e ricerca intelligente

Per ulteriori informazioni sulle differenze tra Lightroom CC e Lightroom Classic, leggi qui.

Il nome della versione desktop precedente di Lightroom è stato cambiato?

Lightroom Classic è la versione rinominata dell’app Lightroom che hai sempre utilizzato ed è ottimizzata per i flussi di lavoro incentrati su desktop, compresa l’archiviazione locale delle foto in file e cartelle nel tuo computer. L’interfaccia e le funzionalità di importazione e organizzazione e l’insieme delle funzioni di fotoritocco sono essenzialmente uguali a prima. Lightroom Classic continuerà a essere sviluppato.

Sono iscritto al piano Creative Cloud per la fotografia. Quali sono le modalità di aggiornamento al piano per la fotografia con 1 TB?

Puoi aggiornare il tuo piano qui. Quando lo spazio di archiviazione del tuo piano Creative Cloud per la fotografia corrente ha raggiunto il limite consentito, ti verrà richiesto da Lightroom CC di aggiornare il piano e ottenere una quantità di archiviazione maggiore.

Le applicazioni sono installate nel computer oppure sono basate su cloud?

Le applicazioni desktop Creative Cloud (come Lightroom CC e Photoshop CC) sono installate localmente nel computer per cui non è necessario essere collegati a Internet per poterle utilizzare. La connessione a Internet è richiesta almeno una volta ogni 99 giorni per la convalida dell’iscrizione.

Tuttavia, una connessione continua a Internet rende la tua esperienza con Lightroom CC molto più intensa. Ad esempio, la connessione a Internet ti serve per effettuare il backup delle tue immagini nel cloud e averle disponibili in tutti i tuoi dispositivi. La connessione a Internet è anche utile per utilizzare le funzioni di ricerca di Lightroom CC.

Le foto devono essere memorizzate nel cloud?

Lightroom CC, incluso nei piani Creative Cloud per la fotografia, esegue il backup sicuro delle tue foto nel cloud. Lightroom CC gestite autonomamente le tue foto, in modo che non occupino spazio sul tuo disco rigido. Questa gestione dello spazio di archiviazione ti consente di mantenere e lavorare con un numero elevato di foto, anche se lo spazio disponibile nel disco rigido non è sufficiente per tutte le foto.

In Lightroom CC puoi sempre visualizzare e lavorare con tutte le tue foto, anche se il file originale non è archiviato nel tuo disco rigido. Quando inizi a lavorare con una determinata foto, il file originale è scaricato automaticamente dall’archiviazione cloud. Oltre ad effettuare il backup nel cloud, Lightroom CC ti consente di scegliere se mantenere sempre i file originali nel disco rigido del computer.

Se preferisci non archiviare le tue immagini nel cloud, puoi utilizzare Lightroom Classic CC.

Cosa succede alle mie foto se termino l’iscrizione?

Lightroom CC: Adobe continuerà ad archiviare le tue immagini originali per un anno dal termine della tua iscrizione. Durante tale periodo, puoi continuare ad avviare Lightroom CC per scaricare i file originali dai nostri servizi cloud.

Lightroom Classic CC: puoi sempre accedere a tutte le tue foto dal disco rigido locale del computer tramite Lightroom per desktop. Le foto possono sempre essere importate e organizzate oltre a essere pubblicate una volta modificate tramite l’esportazione, la pubblicazione, la stampa, il Web o la presentazione. Alla scadenza dell’iscrizione, l’accesso ai moduli Sviluppo e Mappe e a Lightroom for mobile non sarà più disponibile.

Le immagini sono archiviate in modo sicuro nel cloud?

Sì, le foto sono archiviate in modo sicuro e protetto utilizzando l’infrastruttura dei servizi cloud di Adobe.

Posso eliminare le immagini archiviate nell’ecosistema?

Eliminando le foto di Lightroom CC da desktop, dispositivo mobile o Web, esse sono rimosse dai servizi Adobe e da tutti i dispositivi sincronizzati. Questa operazione non è attualmente reversibile. Le foto eliminate sono tuttavia ancora disponibili nel catalogo sincronizzato di Lightroom Classic CC archiviato localmente nel tuo computer e non sono rimosse dal disco rigido.

Sono un cliente del piano Creative Cloud per la fotografia. Il costo del mio piano aumenterà?

Il prezzo del tuo piano Creative Cloud per la fotografia non subirà aumenti. Se vuoi passare al piano per la fotografia con 1 TB, puoi farlo grazie a un’offerta esclusiva. Consulta Modificare il piano Creative Cloud.

Posso passare dal piano Creative Cloud per la fotografia al piano Creative Cloud per la fotografia con 1 TB?

Sì, se lo desideri puoi passare al piano Creative Cloud per la fotografia.

Il nuovo Lightroom CC è disponibile anche nei piani Creative Cloud for teams ed enterprise?

Sì, Lightroom CC è disponibile nei piani Creative Cloud for teams ed enterprise.

Se ti sei abbonato al piano Creative Cloud per la fotografia prima del 18 ottobre 2017, fai riferimento alle domande frequenti riportate di seguito:

Mi sono abbonato al piano per la fotografia prima del 18/10/2017. Che cosa cambia nel mio piano?

Il tuo piano comprende sempre Photoshop CC e la stessa app desktop Lightroom (ora denominata Lightroom Classic CC) allo stesso prezzo: $9,99 al mese. Il tuo piano comprende ora un’app aggiuntiva: ilnuovissimoLightroom CC e 20 GB di archiviazione cloud.

• La versione di Lightroom che utilizzavi, ora si chiama Lightroom Classic CC per evidenziarne il tipo di utilizzo più classico, incentrato su desktop. In Lightroom Classic CC sono state implementate diverse migliorie alle prestazioni e aggiunte nuove funzioni di fotoritocco. Nessuna funzione o funzionalità è stata rimossa da Lightroom Classic CC.
  • Photoshop CC è stato aggiornato con diverse nuove funzioni di fotoritocco; consulta il Riepilogo delle nuove funzioni.
  • Oltre a questo, il tuo piano ora comprende la nuova app Lightroom CC per desktop, dispositivi mobili e il Web con 20 GB di servizi cloud, così potrai scoprire il nuovo Lightroom CC.

Perché avete cambiato il nome dell’app Lightroom che ho sempre utilizzato?

Riponiamo molte speranze nel nuovo Lightroom CC e pensiamo che sia il futuro della fotografia; un servizio completo per la fotografia che offre accesso e modifica delle foto ovunque di trovi, backup automatici e organizzazione senza problemi, ma anche la potenza di fotoritocco a cui sei abituato.

Ciò nonostante, alcuni clienti preferiscono archiviare localmente le foto e sono abituati all’attuale interfaccia utente di Lightroom. Abbiamo pertanto deciso di mantenere l’esperienza disponibile per gli utenti che lo desiderano. Abbiamo utilizzato il termine “Classic” per indicare che questa versione è ottimizzata per un flusso di lavoro classico, dove il desktop è al centro dell’esperienza. Lightroom Classic CC è stato aggiornato il 18 ottobre 2017 con migliorie importanti alle prestazione e alle funzioni di fotoritocco e verrà aggiornato costantemente nel futuro.

Voglio continuare a utilizzare la versione di Lightroom che ho sempre utilizzato. Cosa devo fare?

Gli iscritti correnti a Creative Cloud che hanno utilizzano Lightroom in passato e desiderano continuare a utilizzarlo, devono semplicemente utilizzare Lightroom Classic CC. Per poter trarre vantaggio dalle importanti migliorie alle prestazioni, assicurati di aggiornare alla versione più recente.

Vorrei provare il nuovo Lightroom CC. Cosa devo fare?

Installalo semplicemente utilizzando l’app desktop Creative Cloud. Potrai provarla estensivamente grazie all’archiviazione cloud di 20 GB compresa nel tuo piano. Lightroom CCèanche disponibile per i dispositivi mobili e il Web. Scarica Lightroom CC nel dispositivo mobile dall’App Store di Apple o da Google Play. Oppure accedi a Lightroom CC dal Web all’indirizzo lightroom.adobe.com.

Il nuovo Lightroom CC offre tutte le funzioni di Lightroom Classic CC?

Se hai utilizzato Lightroom in passato, noterai che il nuovo Lightroom CC non comprende ancora tutte le funzioni che erano presenti in passato in Lightroom. Questa è la versione 1.0 del nuovo Lightroom CC, che soddisfa le necessità di molti utenti odierni. Se pensi che delle funzioni o delle capacità fondamentali debbano essere aggiunte, inviaci il tuo feedback qui. Lo sviluppo di Lightroom CC per il desktop è perseguito attivamente e ti informeremo di tutte le nuovi funzioni aggiunte con ogni aggiornamento.

Qual è il livello di interazione di Lightroom Classic CC con Lightroom CC su dispositivi mobili e Web?

Il piano Creative Cloud per la fotografia ha sempre offerto la possibilità di modificare le foto da dispositivi mobili e Web con Lightroom. Tuttavia, la modalità di interazione con il cloud del nuovo servizio Lightroom CC rispetto a Lightroom Classic CC si differenzia per due aspetti principali.

Lightroom CC Lightroom Classic CC

Dove sono archiviate le tue foto originali ad alta risoluzione

Nel cloud, così potrai accedervi ovunque ti trovi, da dispositivo mobile, desktop o Web. Puoi anche decidere di archiviarle localmente nel desktop.

Solamente nel tuo desktop.

Ruolo di Lightroom con dispositivi mobili e Web
I dispositivi mobili e il Web sono equiparabili al desktop, per cui ognuna delle tue immagini originali è disponibile ovunque ti trovi e gli interventi di fotoritocco sono sempre sincronizzati nel cloud.

Le app per dispositivi mobili e Web accedono esclusivamente alle Anteprime avanzate (proxy a risoluzione inferiore) delle foto che selezioni dal desktop egli interventi di fotoritoccoche effettui suqueste Anteprime avanzate sono sincronizzatinelle foto originali nel desktop.

Backup

Backups senza problemi delle foto originali ad alta risoluzione.

Nessun backup disponibile

In qualità di iscritto al piano Creative Cloud per la fotografia, noto che la quantità di archiviazione attuale è limitata a 20 GB. Questa quantità è cambiata? Qual era il limite precedente?

Il piano Creative Cloud per la fotografia non ha mai incluso l’archiviazione fine a sé stessa. Con Lightroom Classic CC, gli interventi di fotoritocco sono sincronizzati con le foto originali nel desktop tramite leAnteprime avanzate(proxy a risoluzione inferiore). Le uniche foto ad alta risoluzione sono quelle riprese dal dispositivo mobile. Lo quantità di spazio di 20 GB è più che sufficiente per gestire questa sincronizzazione e non deve essere considerata come spazio di archiviazione o backup.

Se, in qualità di iscritto al piano Creative Cloud per la fotografia, decidi di utilizzare Lightroom CC, 20 GB sono sufficienti per consentirti di provare il servizio per la fotografia completamente basato su cloud. Se desideri ottenere tutta l’archiviazione cloud da 1 TB o più, puoi effettuare l’aggiornamento al piano Creative Cloud per la fotografia con 1 TB. Qui troverai le informazioni su come cambiare il tuo piano Creative Cloud.

Come devo procedere se volessi utilizzare più di 20 GB di archiviazione?

Per impostazione predefinita, il piano Creative Cloud per la fotografia offre 20 GB di archiviazione. Se desideri una quantità maggiore di spazio di archiviazione, puoi acquistare il piano di archiviazione da 1 TB da Adobe.com per $9,99/mese. Puoi anche acquistare piani da 2 TB, 5 TB e 10 TB dal tuo account Adobe ID (Piani e prodotti > Gestione piano > Cambia piano). Per istruzioni dettagliate, consulta Modificare il piano Creative Cloud.

Per quanto tempo Lightroom Classic CC sarà disponibile, migliorato e supportato dall’Assistenza clienti?

Ci impegniamo a soddisfare le necessità dei fotografi professionisti e amatoriali di tutti i livelli. Alcune persone sceglieranno Lightroom CC, mentre altre continueranno a utilizzare Lightroom Classic CC. Entrambe le versioni saranno supportate e aggiornate con nuove funzioni e miglioramenti per il prossimo futuro.

In qualità di iscritto al piano Creative Cloud Tutte le applicazioni, qual è la quantità di archiviazione cloud a mia disposizione?

Gli iscritti al piano Creative Cloud Tutte le applicazioni possono accedere all’app Lightroom CC e utilizzarla con l’archiviazione cloud di 100 GB inclusa nel piano. Gli iscritti al piano Tutte le applicazioni possono passare al servizio Lightroom CC con 1 TB a un costo aggiuntivo di $9,99 al mese.

Cosa succede quando lo spazio di archiviazione è quasi o totalmente esaurito?

Una notifica visualizzata in Lightroom CC ti avvisa che stai esaurendo lo spazio di archiviazione cloud. Per poter continuare a eseguire backup e visualizzare tutte le tue foto da dispositivi mobili, puoi effettuare l’aggiornamento al piano completo con 1 TB di archiviazione cloud.

Quando raggiungi il limite dello spazio di archiviazione cloud, puoi sempre importare le foto in Lightroom CC dal desktop, ma queste foto saranno archiviate solo nel disco locale. Il backup di queste foto non può essere eseguito nel cloud. Inoltre, le foto non saranno disponibili tramite Lightroom CC da dispositivo mobile o Web. Tieni inoltre presente che per poter ricercare qualsiasi oggetto presente nelle foto è necessario che le foto siano nel cloud.

Se il backup della foto è presente nel cloud, accanto ad essa è presente l’icona . L’icona indica che il backup dell’originale della foto non è presente nel cloud.

Quando hai utilizzato tutto lo spazio di archiviazione cloud...

Una notifica visualizzata in Lightroom CC ti avvisa che hai esaurito totalmente lo spazio di archiviazione cloud. Per poter continuare a eseguire backup e visualizzare tutte le tue foto da dispositivi mobili, puoi effettuare l’aggiornamento al piano completo con 1 TB di archiviazione cloud.

Dopo aver raggiunto il limite dello spazio di archiviazione cloud, puoi sempre importare le foto in Lightroom CC dal desktop, ma queste foto sono archiviate solo nel disco locale. Anche il backup delle foto nel cloud non può più essere eseguito e le foto non saranno disponibili in Lightroom CC da dispositivo mobile o Web. Tieni inoltre presente che la ricerca basata sugli oggetti presenti nella foto richiede che le foto siano archiviate nel cloud.

Se il backup della foto è presente nel cloud, accanto ad essa è presente l’icona . L’icona  indica che il backup dell’originale della foto non è presente nel cloud.

È consigliabile utilizzare Lightroom Classic e Lightroom CC contemporaneamente?

Invitiamo tutti gli utenti che utilizzano attualmente Lightroom Classic a scaricare e provare Lightroom CC per decidere se preferiscono passare a Lightroom CC. Il nostro consiglio è di scegliere una versione e di utilizzarla costantemente. Nel lungo termine, non consigliamo di utilizzarle entrambe contemporaneamente.