Scaricare app, condividere file, trovare font e immagini stock e altro: tutto dall’app desktop Creative Cloud.

Installare l’app desktop Creative Cloud

L’applicazione desktop Adobe Creative Cloud è il punto centrale dal quale gestire decine di app e servizi inclusi nell’iscrizione a Creative Cloud. Potete inoltre sincronizzare e condividere file, gestire migliaia di font, accedere a librerie di fotografia stock e risorse di progettazione, nonché presentare e scoprire lavori creativi nella community. L’app desktop Creative Cloud è la finestra dalla quale eseguire tutte queste attività.

L’app desktop Creative Cloud viene installata automaticamente quando scaricate il primo prodotto Creative Cloud. Se Adobe Application Manager è già installato, il programma esegue automaticamente l’aggiornamento all’app desktop Creative Cloud.

Se l’app desktop Creative Cloud non è installata, potete scaricarla manualmente. Effettuate i seguenti passaggi:

1. Andate alla pagina App desktop Creative Cloud.

2. Fate clic sul pulsante Scarica.

3. Segui le istruzioni visualizzate.

Nota:

Si consiglia di non disinstallare l’app desktop Creative Cloud. Se proprio fosse necessario, consulta Disinstallare l’app desktop Creative Cloud.

Nota:

Per scaricare app per dispositivi mobili nel tuo dispositivo, visita il catalogo delle app per dispositivi mobili.

Scaricare e installare app

Ecco come scaricare, installare e aggiornare le app utilizzando l’app desktop Creative Cloud. Sfogliando le app per popolarità, categoria e versione potrete scoprirne di nuove.

Nota:

Per scaricare app per dispositivi mobili nel tuo dispositivo, visita il catalogo delle app per dispositivi mobili.

1. Per accedere all’app desktop Creative Cloud, fai clic sull’icona Creative Cloud , nella barra delle applicazioni (Windows) o nella barra dei menu Apple (Mac OS).

Nota:

Per impostazione predefinita, l’app desktop Creative Cloud viene avviata quando accedi al computer. Se l’icona Creative Cloud non è disponibile, è possibile che l’applicazione sia stata chiusa. Ecco come avviarla nuovamente:

• Windows: selezionate Start > Programmi > Adobe Creative Cloud.
    • Mac OS: selezionate Vai > Applicazioni > Adobe Creative Cloud > Adobe Creative Cloud.

2. Se non ancora selezionata, seleziona la scheda App. Viene visualizzato un elenco di app.

L’elenco potrebbe includere versioni installate in precedenza. Se sono presenti versioni installate precedentemente, viene visualizzato un indicatore a freccia a sinistra del nome del prodotto. Per visualizzare le versioni precedenti, fai clic sull’indicatore a freccia.

3. Scorri verso il basso per trovare le altre app.

4. Fai clic su Installa o Aggiorna per installare l’app selezionata.

Nota:

Puoi verificare manualmente la disponibilità di aggiornamenti facendo clic sull’icona con tre punti in verticale nell’angolo superiore destro dell’app desktop Creative Cloud e selezionando Controlla aggiornamenti app dal menu a comparsa. Puoi inoltre aggiornare l’app desktop Creative Cloud e controllare la disponibilità di aggiornamenti premendo Ctrl+Alt+R (Windows) o Comando+Opzione+R (Mac OS).

5. Per scaricare e installare la versione precedente di un’app, fai clic sulla freccia accanto a Installa o Apri. Seleziona quindi Altre versioni. Nell’elenco visualizzato, cerca la versione che desideri installare, quindi fai clic su Installa.

Nota:

In base alla velocità della rete, il download dell’app potrebbe richiedere del tempo.

Per ulteriori informazioni, ad esempio come avviare l’app, consulta Scaricare e installare app Creative Cloud.

Se devi disinstallare un’app, consulta Disinstallare o rimuovere le app Creative Cloud

Per informazioni di aiuto in caso di problemi di installazione, consulta Risoluzione dei problemi di installazione e download di Creative Cloud

Sincronizzare e condividere file

Sincronizzate i file del computer con Creative Cloud per accedervi da qualsiasi luogo. I file sono immediatamente disponibili in tutti i dispositivi e nei computer connessi nonché nella pagina Creative Cloud Files. Per sincronizzare i file, scaricate e installate l’app desktop Creative Cloud in tutti i computer.

Per sincronizzare i file, effettua una delle seguenti operazioni:

• Copiate, incollate o spostate i file nella directory o nella cartella Creative Cloud Files del computer.

Potete aprire la directory o la cartella Creative Cloud Files dall’app desktop Creative Cloud facendo clic sulla scheda Risorse, quindi sul pannello File e infine su Apri cartella.

• In un’app, scegliete File > Salva o File > Salva con nome e passate alla directory o alla cartella Creative Cloud Files del computer.

I file originali si trovano sempre sul computer o sul dispositivo. I file vengono sincronizzati tramite Creative Cloud con tutti i dispositivi connessi.

È possibile visualizzare i file online sulla pagina Creative Cloud Assets. Dopo aver effettuato la sincronizzazione dei file, potete visualizzarli anche offline dalla directory o cartella Creative Cloud Files nel computer.

Per informazioni sulla gestione dei file caricati in Creative Cloud, vedete Sfogliare, sincronizzare e gestire risorse.

Aggiornamento di Creative Cloud Sync

Se è disponibile un aggiornamento per Creative Cloud Sync, accanto alla scheda Risorse è visualizzato un badge rosso.

Fai clic su Aggiorna ora nella scheda Risorse per installare l’aggiornamento disponibile per Creative Cloud Sync.

Per verificare la versione di Creative Cloud Sync installata nel sistema:

1. Nell’app desktop Creative Cloud, fai clic sull’icona con tre punti in verticale nell’angolo superiore destro e seleziona Preferenze.

2. Seleziona Creative Cloud > File > Versione Sync.

Aggiungere font da Typekit

I font Typekit possono essere utilizzati in tutte le app Creative Cloud e in altri software desktop.

Scegliete un tipo di font da una delle fonderie partner di Typekit, quindi sincronizzatelo con il desktop con Creative Cloud. I font sincronizzati sono utilizzabili in tutte le app Creative Cloud e in altri software desktop.

Per sincronizzare i font sul computer desktop, è necessario disporre di un’iscrizione a Creative Cloud a pagamento o di un account Typekit idoneo.

Il pannello Font visualizza i font sincronizzati con il computer. Per sincronizzare i font, effettuate le seguenti operazioni:

1. Nell’app desktop Creative Cloud, selezionate la scheda Risorse, quindi il pannello Font.

2. Fai clic su Sincronizza font da Typekit. Nel browser si apre la finestra Typekit.

Se questa è la prima volta che utilizzate Typekit, fate clic su Utilizzo Typekit per la prima volta e seguite i prompt per configurare l’account.

3. Nella finestra Typekit, spostate il mouse su una scheda di font e fate clic su + Usa font.

4. Selezionate i font dalla famiglia selezionata e fate clic su Sincronizza font selezionati.

Hai domande sulla sincronizzazione dei font? Trova le risposte in Aggiungere font da Typekit.

Trovare le risorse in Adobe Stock

Puoi cercare risorse di immagini in Adobe Stock direttamente dall’app desktop Creative Cloud.

Adobe Stock è un servizio che fornisce a progettisti e aziende l’accesso a 55 milioni di immagini, illustrazioni, grafica vettoriale, video e alla nostra nuova collezione Premium, esenti da royalty di alta qualità, per tutti i progetti creativi. Puoi acquistare una singola immagine, secondo necessità, oppure un abbonamento per più immagini.

1. Nella scheda Stock, immettete le parole chiave per la ricerca di immagini stock e fate clic su Vai.

2. Se richiesto, inserite la vostra data di nascita e fate clic su Aggiorna.

Verrà visualizzata la pagina del sito Web Adobe Stock con le immagini stock relativa alla vostra ricerca.

Adobe Stock e Creative Cloud Libraries

Dal sito Web di Adobe Stock potete aggiungere un’anteprima con filigrana di un’immagine a qualsiasi libreria. Nelle app Creative Cloud che supportano le librerie (Photoshop, Illustrator, InDesign, Premiere Pro e After Effects), trascina l’immagine stock con filigrana dal pannello Librerie al tuo progetto. Una volta pronti, puoi anche acquistare l’immagine stock dal pannello Librerie nell’app desktop Creative Cloud.

Quando acquisti un’immagine, le app Creative Cloud che supportano le risorse collegate alla libreria (Photoshop, Illustrator e InDesign) aggiornano automaticamente tutte le istanze collegate dell’immagine alla versione acquistata ad alta risoluzione, senza filigrana.

Per ulteriori informazioni, consulta Utilizzare Adobe Stock.

Trovare risorse di progettazione con Market

Creative Cloud Market è una raccolta di contenuti di alta qualità per creativi curata da creativi. Gli abbonati a Creative Cloud possono accedere gratuitamente alle risorse nel Market da desktop e dispositivi mobili (tramite le app connesse a Creative Cloud), scegliendo da un’eccezionale gamma di grafica vettoriale, icone, pattern, kit per interfacce utente e altro ancora. Gli abbonati a Creative Cloud possono scaricare ogni mese fino a 500 risorse univoche, a titolo gratuito. Questo nuovo e potente servizio consente ai creativi di trovare direttamente risorse da utilizzare come base, manipolare o modificare per dare al processo creativo un punto di partenza.

Pannello Risorse

Per ulteriori informazioni, consulta Creative Cloud Market.

Condividere e scoprire con Behance

Presentate e scoprite lavori creativi su Behance. In qualità di iscritti, potete creare un portfolio dei vostri progetti e diffonderlo a un vasto pubblico in modo efficiente. Oppure, scoprite i lavori creativi più recenti dei designer di tutto il mondo consultando i lavori in evidenza o popolari in diversi settori.

• Accedete o registratevi per accedere al feed Attività di Behance, al portfolio e per condividere e scoprire nuovi lavori. Se hai già un account, ti verrà richiesto di accedere. Se non avete ancora un account, l’iscrizione è rapida e semplice.
  • Anche senza un account Behance, puoi esplorare progetti e lavori in corso dall’app desktop Creative Cloud, utilizzando il pannello Scopri.

Per ulteriori informazioni, consulta Pubblicare su Behance da Creative Cloud o visita il forum della community di Adobe Behance.

Pannello principale e feed Attività

Il flusso di attività sul pannello principale dell’app desktop Creative Cloud mostra le interazioni con Creative Cloud. Qui vengono visualizzati eventi e attività quali la disponibilità di nuove app, gli aggiornamenti e lo stato di installazione.

Accedere per attivare Creative Cloud

Attivare e disattivare Creative Cloud

Per attivare Creative Cloud, è sufficiente accedere a Creative Cloud con il tuo account Adobe ID, Facebook o Google e la relativa password. Effettuando l’accesso, la licenza Creative Cloud e tutte le app e i servizi installati associati al vostro Adobe ID vengono attivati. Potete quindi utilizzare le app e i servizi normalmente.

• Per accedere, fate clic sull’icona non selezionabile di Creative Cloud, nella barra delle attività (Windows) o nella barra dei menu Apple (Mac OS), per aprire l’app desktop Creative Cloud.
  • Immettete l’Adobe ID (in genere l’indirizzo e-mail) e la password e fate clic su Accedi. Se si apre l’app desktop Creative Cloud, siete già connessi.

Ora siete in grado di utilizzare i servizi Creative Cloud, installare app Creative Cloud e avviare quelle installate in precedenza.

Per disattivare Creative Cloud, uscite dall’app. Quando si esce dall’app, tutte le app e i servizi Creative Cloud installati associati al vostro Adobe ID sul computer vengono disattivati. Le app sono ancora installate ma non sono più collegate a una licenza valida. Accedete nuovamente per riattivare la licenza e utilizzare app e servizi.

• Per uscire, aprite l’app desktop Creative Cloud, fate clic sull’icona a forma di ingranaggio e selezionate Preferenze. Fai clic su Generale, quindi su Esci.

Le app e i servizi Creative Cloud associati all’Adobe ID sul computer vengono ora disattivati.

Per ulteriori informazioni dettagliate, consulta Accedere e uscire per attivare le app Creative Cloud.

Preferenze

Per aprire la finestra di dialogo Preferenze nell’app desktop Creative Cloud, fai clic sull’icona con tre punti in verticale nell’angolo superiore destro e seleziona Preferenze.

Finestra di dialogo Preferenze

La finestra di dialogo Preferenze fornisce le opzioni per la personalizzazione e l’utilizzo di Creative Cloud, inclusa la modifica della lingua di installazione del software e la regolazione delle impostazioni per i servizi di Creative Cloud.

Generale

Versione dell’app

Visualizza la versione dell’app desktop Creative Cloud.

Avvia all’accesso

Seleziona questa opzione per avviare per impostazione predefinita l’app desktop Creative Cloud ogni volta che accedi al sistema.

Mostra notifiche

Seleziona questa opzione per mostrare le notifiche da Adobe.

Collega finestra ad area notifica

Seleziona questa opzione per ancorare la finestra di Creative Cloud alla barra delle applicazioni. Se selezionata, l’app desktop Creative Cloud non è aperta in una finestra separata.

Mantieni Creative Cloud desktop sempre aggiornato

Seleziona questa opzione per abilitare gli aggiornamenti automatici.

Creative Cloud

App

Lingua app

Modifica l’impostazione della lingua delle app Creative Cloud. Tutte le app che scarichi dopo aver apportato questa modifica sono installate nella nuova lingua.

Percorso inst.

Cambia la posizione di installazione delle app Creative Cloud. Tutte le app installate dopo aver apportato questa modifica verranno installate nella nuova posizione.

Mostra notifiche OS

Seleziona questa impostazione per mostrare le notifiche da Adobe.

File

Sincronizzazione attiva/disattiva

Gestisce la sincronizzazione di file e librerie in Creative Cloud. Disattivando la sincronizzazione, interrompi solo la sincronizzazione di file e librerie che non saranno eliminati localmente.

Posizione cartella

Seleziona la posizione della cartella Creative Cloud Files.

Velocità trasferimento

Controlla la velocità di download e caricamento dei file in base alla larghezza di banda della tua rete.

Mostra notifiche OS

Seleziona questa impostazione per mostrare le notifiche da Adobe.

Font

Attiva/disattiva Typekit

Gestisce i font sincronizzati da Typekit. Disattivando Typekit disattivi i font sincronizzati.

Mostra notifiche OS

Seleziona questa impostazione per mostrare le notifiche da Adobe.

Scopri

Account Behance

Fai clic su Vis. impostaz. account per visualizzare e modificare le impostazioni dell’account di Behance.

Mostra notifiche OS

Seleziona questa impostazione per mostrare le notifiche da Adobe.