Scaricare app, condividere file, trovare font e immagini stock e altro: tutto dall’app desktop Creative Cloud.

Nota:

Typekit è ora chiamato Adobe Fonts ed è incluso in Creative Cloud e altri abbonamenti. Ulteriori informazioni.

Nota:

Alcune delle schede descritte in questo articolo potrebbero non essere disponibili nella tua installazione dell’app desktop Creative Cloud.

L’applicazione desktop Adobe Creative Cloud è il punto centrale dal quale gestire decine di app e servizi inclusi nell’iscrizione a Creative Cloud. Potete inoltre sincronizzare e condividere file, gestire migliaia di font, accedere a librerie di fotografia stock e risorse di progettazione, nonché presentare e scoprire lavori creativi nella community. L’app desktop Creative Cloud è la finestra dalla quale eseguire tutte queste attività.

L’app desktop Creative Cloud viene installata automaticamente quando scaricate il primo prodotto Creative Cloud. Se Adobe Application Manager è già installato, il programma esegue automaticamente l’aggiornamento all’app desktop Creative Cloud.

Se l’app desktop Creative Cloud non è installata, potete scaricarla manualmente. Per ulteriori informazioni, consulta Download dell'app desktop Creative Cloud.

Nota:

Si consiglia di non disinstallare l’app desktop Creative Cloud. Se proprio fosse necessario, consulta Disinstallare l’app desktop Creative Cloud.

Scaricare e installare app

Dalla scheda App dell’app desktop Creative Cloud, puoi scaricare, installare e aggiornare le app. Per scoprire nuove app, puoi anche sfogliarle per popolarità, categoria e versione. Per ulteriori informazioni, consulta Download delle app Creative Cloud.

Nota:

Per scaricare app per dispositivi mobili nel tuo dispositivo, visita il catalogo delle app per dispositivi mobili.

Accesso a esercitazioni dettagliate

Accedi a esercitazioni dettagliate sui concetti di base e avanzati direttamente dall’app desktop Creative Cloud. Per visualizzare un elenco delle esercitazioni per le app installate nel tuo sistema, seleziona la scheda Scopri. Seleziona Principiante per apprendere le nozioni di base o Esperto per migliorare le tue competenze.

Sincronizzare e condividere file

Sincronizzate i file del computer con Creative Cloud per accedervi da qualsiasi luogo. I file sono immediatamente disponibili in tutti i dispositivi e nei computer connessi nonché nella pagina Creative Cloud Files. Per sincronizzare i file, scarica e installa l’app desktop Creative Cloud in tutti i computer ed effettua una delle seguenti operazioni:

• Copiate, incollate o spostate i file nella directory o nella cartella Creative Cloud Files del computer.

Potete aprire la directory o la cartella Creative Cloud Files dall’app desktop Creative Cloud facendo clic sulla scheda Risorse, quindi sul pannello File e infine su Apri cartella.

• In un’app, scegliete File > Salva o File > Salva con nome e passate alla directory o alla cartella Creative Cloud Files del computer.

I file originali si trovano sempre sul computer o sul dispositivo. I file vengono sincronizzati tramite Creative Cloud con tutti i dispositivi connessi.

È possibile visualizzare i file online sulla pagina Creative Cloud Assets. Dopo aver effettuato la sincronizzazione dei file, potete visualizzarli anche offline dalla directory o cartella Creative Cloud Files nel computer.

Per informazioni sulla gestione dei file caricati in Creative Cloud, vedete Sfogliare, sincronizzare e gestire risorse.

Aggiornamento di Creative Cloud Sync

Se è disponibile un aggiornamento per Creative Cloud Sync, accanto alla scheda Risorse è visualizzato un badge rosso.

Per installare l’aggiornamento, fai clic su Procedi nella barra blu disponibile nella parte superiore del pannello.

procedi

Verifica della versione di Creative Cloud Sync

Per verificare la versione di Creative Cloud Sync installata nel sistema:

1. Nell’app desktop Creative Cloud, fai clic sull’icona con tre punti in verticale nell’angolo superiore destro e seleziona Preferenze.

Preferenze
  2. Seleziona Creative Cloud > File > Versione Sync.

Versione Sync

Aggiunta di font dal servizio Adobe Fonts

Il tuo abbonamento a Creative Cloud include Adobe Fonts, che offre migliaia di font creati da centinaia di servizi tipografici. Per informazioni su come attivare i font, consulta Aggiunta di font dal servizio Adobe Fonts.

Trovare le risorse in Adobe Stock

Puoi cercare risorse di immagini in Adobe Stock direttamente dall’app desktop Creative Cloud.

Adobe Stock è un servizio che fornisce a progettisti e aziende l’accesso a 55 milioni di immagini, illustrazioni, grafica vettoriale, video e alla nostra nuova collezione Premium, esenti da royalty di alta qualità, per tutti i progetti creativi. Puoi acquistare una singola immagine, secondo necessità, oppure un abbonamento per più immagini.

1. Nella scheda Stock, immettete le parole chiave per la ricerca di immagini stock e fate clic su Vai.

2. Se richiesto, inserite la vostra data di nascita e fate clic su Aggiorna.

Verrà visualizzata la pagina del sito Web Adobe Stock con le immagini stock relativa alla vostra ricerca.

Adobe Stock e Creative Cloud Libraries

Dal sito Web di Adobe Stock potete aggiungere un’anteprima con filigrana di un’immagine a qualsiasi libreria. Nelle app Creative Cloud che supportano le librerie (Photoshop, Illustrator, InDesign, Premiere Pro e After Effects), trascina l’immagine stock con filigrana dal pannello Librerie al tuo progetto. Una volta pronti, puoi anche acquistare l’immagine stock dal pannello Librerie nell’app desktop Creative Cloud.

Quando acquisti un’immagine, le app Creative Cloud che supportano le risorse collegate alla libreria (Photoshop, Illustrator e InDesign) aggiornano automaticamente tutte le istanze collegate dell’immagine alla versione acquistata ad alta risoluzione, senza filigrana.

Per ulteriori informazioni, consulta Utilizzare Adobe Stock.

Trovare risorse di progettazione con Market

Creative Cloud Market è una raccolta di contenuti di alta qualità per creativi curata da creativi. Gli abbonati a Creative Cloud possono accedere gratuitamente alle risorse nel Market da desktop e dispositivi mobili (tramite le app connesse a Creative Cloud), scegliendo da un’eccezionale gamma di grafica vettoriale, icone, pattern, kit per interfacce utente e altro ancora. Gli abbonati a Creative Cloud possono scaricare ogni mese fino a 500 risorse univoche, a titolo gratuito. Questo nuovo e potente servizio consente ai creativi di trovare direttamente risorse da utilizzare come base, manipolare o modificare per dare al processo creativo un punto di partenza.

Per ulteriori informazioni, consulta Creative Cloud Market.

Condividere e scoprire con Behance

Presentate e scoprite lavori creativi su Behance. In qualità di iscritti, potete creare un portfolio dei vostri progetti e diffonderlo a un vasto pubblico in modo efficiente. Oppure, scoprite i lavori creativi più recenti dei designer di tutto il mondo consultando i lavori in evidenza o popolari in diversi settori.

• Accedete o registratevi per accedere al feed Attività di Behance, al portfolio e per condividere e scoprire nuovi lavori. Se hai già un account, ti verrà richiesto di accedere. Se non avete ancora un account, l’iscrizione è rapida e semplice.
  • Anche senza un account Behance, puoi esplorare progetti e lavori in corso dall’app desktop Creative Cloud, utilizzando il pannello Scopri.

Per ulteriori informazioni, consulta il Centro di Aiuto di Behance o visita il Forum della community di Adobe Behance.

Preferenze

Per aprire la finestra di dialogo Preferenze nell’app desktop Creative Cloud, fai clic sull’icona con tre punti in verticale nell’angolo superiore destro e seleziona Preferenze.

Finestra di dialogo Preferenze

La finestra di dialogo Preferenze fornisce le opzioni per la personalizzazione e l’utilizzo di Creative Cloud, inclusa la modifica della lingua di installazione del software e la regolazione delle impostazioni per i servizi di Creative Cloud.

Generale

Versione dell’app

Visualizza la versione dell’app desktop Creative Cloud.

Avvia all’accesso

Seleziona questa opzione per avviare per impostazione predefinita l’app desktop Creative Cloud ogni volta che accedi al sistema.

Mostra notifiche

Seleziona questa opzione per mostrare le notifiche da Adobe.

Collega finestra ad area notifica

Seleziona questa opzione per ancorare la finestra di Creative Cloud alla barra delle applicazioni. Se selezionata, l’app desktop Creative Cloud non è aperta in una finestra separata.

Mantieni Creative Cloud desktop sempre aggiornato

Seleziona questa opzione per abilitare gli aggiornamenti automatici.

Creative Cloud

App

Lingua app

Modifica l’impostazione della lingua delle app Creative Cloud. Tutte le app che scarichi dopo aver apportato questa modifica sono installate nella nuova lingua.

Percorso inst.

Cambia la posizione di installazione delle app Creative Cloud. Tutte le app installate dopo aver apportato questa modifica verranno installate nella nuova posizione.

Mostra notifiche OS

Seleziona questa impostazione per mostrare le notifiche da Adobe.

Mostra App precedenti

Seleziona questa opzione per visualizzare le app non disponibili per impostazione predefinita nell’app desktop Creative Cloud.

Attiva aggiornamento automatico

Seleziona questa opzione per aggiornare automaticamente le tue app non appena è disponibile un aggiornamento.

File

Sincronizzazione attiva/disattiva

Gestisce la sincronizzazione di file e librerie in Creative Cloud. Disattivando la sincronizzazione, interrompi solo la sincronizzazione di file e librerie che non saranno eliminati localmente.

Posizione cartella

Seleziona la posizione della cartella Creative Cloud Files.

Velocità trasferimento

Controlla la velocità di download e caricamento dei file in base alla larghezza di banda della tua rete.

Mostra notifiche OS

Seleziona questa impostazione per mostrare le notifiche da Adobe.

Font

Attiva Adobe Fonts

Gestisce i font attivati. Disattivando Adobe Fonts si disattivano i fonti attivati.

Mostra notifiche OS

Seleziona questa impostazione per mostrare le notifiche da Adobe.

Behance

Account Behance

Fai clic su Vis. impostaz. account per visualizzare e modificare le impostazioni dell’account di Behance.