Utilizzo di Adobe Fonts nelle app Creative Cloud

Scopri come aggiungere migliaia di font utilizzando l’app desktop Creative Cloud per poterli utilizzare nelle app e nei siti Web.

Come attivare o disattivare Adobe Fonts

1. Apri l’app desktop Creative Cloud. (Seleziona l’icona  nella barra delle applicazioni Windows o nella barra dei menu macOS).

2. Scegli l’icona dei font  nell'angolo superiore destro. Quindi scegli Sfoglia font.

Sfoglia font

La schermata è diversa? Consulta le istruzioni della versione precedente dell’app desktop Creative Cloud.

Nella finestra del browser visualizzata viene eseguito l’accesso a fonts.adobe.com.

3. Sfoglia o cerca font. Usa i filtri della barra laterale a sinistra per restringere i risultati.

4. Quando trovi un font che ti piace, seleziona Visualizza famiglia per visualizzarne la pagina relativa.

Fai clic su Visualizza famiglia

5. Apri il menu Attiva font. Scegli quindi l'opzione per attivare (o disattivare) una famiglia di font, singoli spessori o stili di font.

Attiva le famiglie di font

Puoi accedere ai font attivati nel pannello Font attivi nell’app desktop Creative Cloud e nell’elenco dei font nelle app desktop. Alcune applicazioni desktop, come Microsoft Word, potrebbero richiedere un riavvio dopo l’attivazione di un nuovo font.

Come disattivare tutti gli Adobe Fonts

Al fine di ottimizzare le prestazioni, mantieni breve l’elenco dei font attivi. I font disattivati sono disponibili nella scheda Attivo in precedenza nell’app desktop Creative Cloud, per cui puoi riattivarli facilmente in qualsiasi momento.

1. Apri l’app desktop Creative Cloud. (Seleziona l’icona  nella barra delle applicazioni Windows o nella barra dei menu macOS).

2. Scegli il menu Altre opzioni  in alto a destra, quindi scegli una delle opzioni di disattivazione.

Disattiva i font non in uso

Utilizzo di Adobe Fonts quando sei offline

Se avvii l’app desktop Creative Cloud quando sei offline, i font non verranno visualizzati negli elenchi dei font delle tue app. Tuttavia, se passi offline mentre è in esecuzione l’app desktop Creative Cloud, i font attivati saranno comunque nell’elenco e disponibili per l’uso.

Utilizzo dei font nelle versioni precedenti di Creative Cloud e delle app di terze parti

Gli Adobe Fonts che non sono stati utilizzati da più di 60 giorni devono essere reinstallati per essere utilizzati nelle app Creative Cloud di versioni precedenti e di terze parti. Creative Cloud mantiene le app in esecuzione senza problemi eliminando periodicamente questi font.

Puoi reinstallare rapidamente i font nel sito Web di Adobe Fonts selezionando l'icona cloud  accanto al nome del font nell'elenco Font attivi. Una volta reinstallati, i font sono visualizzati normalmente in tutti i menu relativi ai font.

Al fine di ricevere la migliore esperienza con i font, è consigliabile mantenere aggiornato il software Creative Cloud. Ulteriori informazioni sulla reinstallazione dei font non più in uso.

Reinstalla i font

Come disattivare il servizio Adobe Fonts

La disabilitazione di Adobe Fonts disattiva tutti i font attivati e impedisce di attivare altri font dal servizio.

1. Seleziona l'icona Account in alto a destra e scegli Preferenze.

Seleziona l'icona Account in alto a destra e scegli Preferenze.

La schermata è diversa? Consulta le istruzioni della versione precedente dell’app desktop Creative Cloud.

2. Seleziona Servizi nella barra laterale. Quindi disabilita l’opzione Adobe Fonts.

Disattivazione di Adobe Fonts
    Disattivazione di Adobe Fonts

3. Scegli Fine per applicare le modifiche.