Le notifiche di Creative Cloud riguardano generalmente aggiornamenti relativi alle app e allo stato dell’iscrizione, eventi correlati alle app e ai servizi, messaggi da altri utenti della community e annunci importati da Adobe. Per garantire che la ricezione di una nuova notifica sia notata, accanto all’icona dell’app desktop Creative Cloud viene visualizzato un badge rosso. Puoi fare clic sull’icona per avviare l’app desktop Creative Cloud e visualizzare tutte le notifiche.

Badge rosso di notifica
Badge rosso nei menulet (Mac) e nella barra delle applicazioni (Windows)

Icona della campana per le notifiche

L’icona della campana è situata accanto al menu Profilo. Se ricevi nuove notifiche, l’icona della campana visualizzerà un badge rosso.

Icona della campana per le notifiche
Icona della campana per le notifiche con un badge rosso per le nuove notifiche

Pannello Notifiche

Quando fai clic sull’icona della campana, nel pannello Notifiche sono visualizzate le notifiche. Le nuove notifiche sono evidenziate per poter trovare con facilità quelle nuove ricevute dall’ultimo accesso.

Ogni notifica è visualizzata in formato di scheda e include i dettagli necessari. Le richieste e le notifiche sono organizzate in sezioni diverse del pannello Notifiche. Questo è utile dato che per una richiesta dovrai spesso compiere un’azione (accettare, rifiutare o ignorare).

Sezione Richieste

La sezione Richieste contiene i messaggi relativi all’account, ad esempio, lo stato della versione di prova o dell’iscrizione e qualsiasi attività correlata alla collaborazione e alla community, ad esempio un invito a collaborare.

• Per impostazione predefinita, sono visualizzate solo le tre richieste più recenti. Per visualizzare le altre richieste, fai clic su Mostra altre richieste.
  • Per accettare l’invito o la richiesta, fai clic su Accetta.
  • Per rifiutare l’invito o la richiesta, fai clic su Rifiuta. La notifica sarà rimossa dal pannello Notifiche oltre che dall’app o dal servizio che l’ha generata.
  • Per rimuovere la richiesta dal pannello Notifiche, fai clic su Ignora. Passa il puntatore del mouse sopra la notifica, fai clic sull’icona con tre punti in orizzontale e seleziona Ignora. La richiesta resterà disponibile nell’app o nel servizio che l’ha generata. Puoi accettare o rifiutare la richiesta dall’interfaccia di tale app o servizio.

Sezione Notifiche

La sezione Notifiche contiene i messaggi relativi alle interazioni con diverse app e servizi. Da questa sezione puoi visualizzare eventi e attività, ad esempio, disponibilità di nuove app, aggiornamenti e commenti e mi piace di altri collaboratori.

Pannello Notifiche
Dall’alto verso il basso: icona della campana, sezione Richieste, opzioni per ignorare, rifiutare o accettare una richiesta, opzione per visualizzare altre richieste e sezione Notifiche

Chiusura del pannello Notifiche

Per chiudere il pannello Notifiche, utilizza uno qualsiasi dei metodi seguenti:

• Fai cli su x in alto a destra nel pannello.
  • Fai clic sulla barra nera superiore dell’app desktop Creative Cloud.
  • Premi il tasto Esc sulla tastiera.
  • Fai clic sull’icona della campana.

Per aprire in qualsiasi momento il pannello Notifiche, fai clic sull’icona della campana.