La Versione di elaborazione rappresenta la tecnologia utilizzata da Camera Raw per la regolazione e il rendering delle foto. A seconda della versione di elaborazione utilizzata, nella scheda Base e quando si effettuano regolazioni locali sono disponibili diverse opzioni e impostazioni.

Versione di elaborazione 5

Le nuove immagini modificate in Camera Raw 11 utilizzano la Versione di elaborazione 5. La Versione di elaborazione 5 offre un miglioramento del rendering con ISO alti, che consente di ridurre la dominante viola che si nota in alcuni casi negli scatti con scarsa illuminazione. La Versione di elaborazione 5 offre un cursore Rimozione foschia migliorato che ti consentirà di aggiungere con facilità la foschia per ragioni creative spostando il cursore verso sinistra.

Versione di elaborazione 4

Le immagini modificate per la prima volta in Camera Raw 10 utilizzano la versione di elaborazione 4. Nella versione di elaborazione 4 è stato aggiunto il supporto per la funzione Maschera intervallo e una Maschera automatica migliorata che offre una migliore gestione del disturbo nelle immagini. Le immagini elaborate con la versione di elaborazione 3 (2012) alle quali non sono applicate regolazioni Maschera automatica, saranno automaticamente aggiornate alla versione di elaborazione 4.

Versione di elaborazione 3 (2012)

Le immagini modificate per la prima volta in Camera Raw 7 utilizzano la versione di elaborazione 3. La versione di elaborazione 3 offre nuovi controlli per la regolazione tonale e nuovi algoritmi di mappatura delle tonalità per immagini con elevato contrasto. Con la versione di elaborazione 3 potrai regolare luci, ombre, bianchi, neri, esposizione e contrasto nel pannello Base. Puoi inoltre applicare correzioni locali per il bilanciamento del bianco (temperatura e tinta), luci, ombre, disturbo e moiré.

Versione di elaborazione 2 (2010)

Per impostazione predefinita, le immagini modificate in Camera Raw 6 utilizzano la versione di elaborazione 2. La versione di elaborazione 2 offre una migliore nitidezza e una maggiore riduzione del disturbo rispetto alla versione di elaborazione 1 precedente.

Versione di elaborazione 1 (2003)

Il motore di elaborazione originale utilizzato da Camera Raw versione 5.x e versioni precedenti.

Per sfruttare l’elaborazione più recente, puoi aggiornare le foto modificate in precedenza alla versione di elaborazione corrente.

Per aggiornare una foto al processo di Camera Raw 10 (PV 4), effettua una delle seguenti operazioni:

• Fai clic sul pulsante Aggiorna a elaborazione corrente (l’icona del punto esclamativo) nell’angolo inferiore destro dell’anteprima immagine.
  • Nella scheda Calibrazione fotocamera, seleziona Processo > Versione 4 (Corrente).

Per applicare un’elaborazione precedente, seleziona la scheda Calibrazione fotocamera, quindi Processo
> Versione 3 (2012), Processo > Versione 2 (2010) o Processo > Versione 1 (2003).