Domande di base

Che cos’è Adobe Document Cloud?

Adobe Document Cloud è un portfolio completo di soluzioni sicure per i documenti digitali che velocizza le attività e garantisce un’esperienza del cliente migliore rendendo i processi manuali e cartacei al 100% digitali. Include Acrobat DC e Adobe Sign oltre ad applicazioni Web e app mobili che funzionano singolarmente o da integrare nelle procedure dei documenti, nelle app di produttività e nei sistemi aziendali esistenti. Guarda il video.

Cosa include Adobe Document Cloud?

Adobe Document Cloud include:

Adobe Acrobat DC

Adobe Acrobat DC è l’ultima versione del software PDF dopo Acrobat XI. È la soluzione PDF completa che consente di lavorare da qualsiasi posizione. Funziona con i servizi di Document Cloud per offrirti un profilo online coerente e un hub dei documenti personali per consentirti di creare, modificare, firmare, inviare e tenere traccia dei documenti PDF da qualsiasi posizione, su desktop, dispositivi mobili e il Web.

Adobe Sign

Adobe Sign è un servizio di firma elettronica basato sul cloud che consente di sostituire i processi di firma manuale con flussi di lavoro di firma elettronica completamente automatizzati. Tramite questi servizi, puoi inviare, firmare, monitorare e gestire con facilità i processi di firma mediante un browser o un dispositivo mobile. Puoi inoltre utilizzare le integrazioni complete e le API per includere i flussi di lavoro di firma elettronica nelle applicazioni aziendali e nei sistemi di memorizzazione.

App per dispositivi mobili e web

Puoi portare con te i tuoi strumenti tra computer desktop, Web e dispositivi mobili e completare il modulo o il documento lasciato a metà. I servizi online di Document Cloud vengono eseguiti in background per rendere disponibili gli strumenti di cui necessiti da qualsiasi posizione. Con l’app Adobe Acrobat Reader per dispositivi mobili puoi creare, modificare, aggiungere commenti e firmare i file PDF direttamente sul cellulare o sul tablet. E con le applicazioni Web di Adobe Document Cloud, puoi lavorare con i file PDF e gestire i processi di firma elettronica da un browser su qualsiasi computer.

Quali sono i problemi che Adobe Document Cloud consente di risolvere?

L’80% delle aziende lotta ancora con processi basati su carta che sono lenti, soggetti a errori e frammentati. Tali processi hanno un impatto sulle operazioni aziendali più critiche, ma non solo: nel mondo digitale dominato dai dispositivi mobili, limitano sia il coinvolgimento dei clienti sia la competitività dell’azienda. Adobe Document Cloud aiuta gli utenti e le organizzazioni a completare più rapidamente le attività di business, passando dai documenti cartacei a quelli digitali e migliorando l’elaborazione dei documenti. Il risultato: maggiore redditività e produttività, e riduzione di errori e rischi. Leggi il white paper di IDC: Addressing the Document Disconnect.

Quali prodotti e servizi fanno parte dell’offerta di Adobe Document Cloud?

Prodotti per computer desktop:

App per dispositivi mobili:

Applicazioni web:

In che cosa Adobe Sign si differenzia da Adobe EchoSign o dai servizi eSign di Adobe Document Cloud?

Adobe Sign è il nuovo nome di Adobe EchoSign e della sua versione successiva, ovvero i servizi eSign di Adobe Document Cloud. Per i clienti esistenti, non è cambiato nulla al di fuori del nome. È possibile continuare ad accedere, elaborare le firme e gestire la distribuzione esattamente come prima. Se hai personalizzato l’esperienza con un marchio personale, anche in questo caso non vi sarà nulla di diverso.

In che modo Document Cloud è compatibile con Adobe Creative Cloud e Adobe Marketing Cloud?

La leadership di mercato di Adobe si basa sulla trasformazione digitale dei contenuti, dall’ottimizzazione delle risorse con Adobe Marketing Cloud alle nuove possibilità creative offerte da Adobe Creative Cloud. Adobe estende tale leadership ai documenti ed è impegnata nel rendere il più fluido possibile il processo documentale attualmente frammentato.

Acrobat DC con Adobe Document Cloud

Quali sono i vantaggi offerti da Adobe Document Cloud ai professionisti aziendali?

Adobe Document Cloud aiuta i professionisti aziendali a completare i progetti di importanza critica con i documenti più velocemente, con meno errori e con maggiore protezione ed efficienza. Acrobat DC con i servizi di Document Cloud offre la possibilità di lavorare ovunque sui documenti importanti e fornisce un’esperienza utente semplice e uniforme su desktop, Web e dispositivi mobili, compresi i dispositivi touch.

Di seguito sono illustrate alcune delle funzioni che i professionisti aziendali possono utilizzare con Acrobat DC e Document Cloud:

• Possibilità di lavorare da qualsiasi posizione. Creazione, modifica, aggiunta di commenti e firma con la nuova app per dispositivi mobili di Acrobat Reader DC.
  • Modifica di qualsiasi contenuto. Modifica istantanea dei file PDF e dei documenti acquisiti con la stessa semplicità di qualsiasi altro file grazie alla nuova e rivoluzionaria tecnologia di imaging.
  • Sostituzione delle firme autografe. Inviare, monitorare, gestire e archiviare i documenti firmati con il servizio di firma elettronica incorporato.
  • Protezione dei documenti importanti. Possibilità di impedire agli altri utenti di copiare o modificare le informazioni riservate nei documenti PDF.
  • Eliminazione delle spedizioni con corriere. Invio, monitoraggio e conferma della consegna dei documenti in modalità elettronica.

Per ulteriori informazioni, consulta le domande frequenti su Acrobat DC.

Quali operazioni è possibile effettuare con i servizi di Adobe Document Cloud mentre si lavora in Acrobat DC?

I servizi di Adobe Document Cloud funzionano con Acrobat DC su desktop, Web e applicazioni mobili per consentirti di mantenere la connessione e la produttività da qualsiasi posizione.

Con una licenza perpetua di Acrobat DC, puoi registrarti gratuitamente ai servizi Adobe Document Cloud per:

• Archiviare e accedere ai file in Adobe Document Cloud con 2 GB di spazio di archiviazione gratuito.
  • Compilare più rapidamente i moduli grazie all’accesso istantaneo alla raccolta personale di compilazione automatica da computer desktop, Web e dispositivi iOS.
  • Inviare e condividere facilmente file di grandi dimensioni con altri utenti.

Un abbonamento ad Acrobat Standard DC o Adobe Acrobat Pro DC offre i servizi gratuiti descritti qui sopra, e inoltre consente di:

• Convertire documenti e immagini in file PDF.
  • Unire più file in un singolo file PDF (solo desktop e Web).
  • Convertire i file PDF in file di Microsoft Word, Excel, PowerPoint o RTF modificabili.
  • Utilizzare la fotocamera del dispositivo mobile per scattare una foto di un documento cartaceo e convertirlo in un file PDF.
  • Inviare, monitorare, gestire e archiviare i documenti firmati con il servizio di firma elettronica incorporato.
  • Inviare, monitorare e confermare la consegna dei documenti in modalità elettronica al posto di utilizzare il fax o i servizi di spedizione con corriere (funzione di monitoraggio non disponibile sui dispositivi mobili).
  • Modificare i file PDF dall’iPad (solo con Acrobat Pro DC).
  • Organizzare le pagine dal dispositivo Android o iOS (solo con Acrobat Pro DC).
  • Archiviare e accedere ai file online con 100 GB di spazio di archiviazione.

Per ulteriori informazioni, consulta le domande frequenti su Acrobat DC.

Quali operazioni è possibile effettuare con i servizi di Adobe Document Cloud e Acrobat Reader per dispositivi mobili?

Acrobat Reader per dispositivi mobili consente di utilizzare i servizi gratuiti di Document Cloud e di sbloccare servizi aggiuntivi con l’acquisto di un piano in abbonamento. Scopri ulteriori informazioni nella sezione delle domande frequenti su Acrobat Reader per dispositivi mobili.

In che modo Adobe Document Cloud aiuta i singoli utenti che utilizzano la soluzione Acrobat Reader DC gratuita?

Acrobat Reader DC è una soluzione gratuita che continua a offrire l’esperienza di visualizzazione e interazione con i file PDF più affidabile del settore. E adesso, se effettui l’abbonamento ai servizi gratuiti di Adobe Document Cloud, potrai:

• Archiviare e accedere ai file in Adobe Document Cloud con 2 GB di spazio di archiviazione gratuito.
  • Utilizzare lo strumento Compila e firma per compilare più velocemente i moduli grazie all’accesso istantaneo alla raccolta personale di compilazione automatica da computer desktop, Web e dispositivi iPad.
  • Inviare e condividere facilmente file di grandi dimensioni con altri utenti.

Per ulteriori informazioni, consulta le domande frequenti su Acrobat Reader DC.

È necessario utilizzare i servizi di Adobe Document Cloud se si acquista Acrobat DC?

No. Se necessario, è possibile utilizzare il software desktop Acrobat DC in modo indipendente, senza i servizi di Adobe Document Cloud. Per ulteriori informazioni, consulta le domande frequenti su Acrobat DC.

Adobe Sign

Cosa offre Adobe Sign alle aziende?

L’80% delle aziende lotta ancora con processi basati su carta che sono lenti, soggetti a errori e frammentati. I dipendenti impiegano un numero infinito di ore per procurarsi le approvazioni e le firme cartacee e quindi per stampare, scansionare, inviare tramite fax o e-mail i documenti per completare le procedure. I ritardi che ne derivano sono frustranti allo stesso modo per i clienti, i partner aziendali e i dipendenti e, in conclusione, mettono sotto una luce negativa l’immagine aziendale.  Adobe Sign aiuta le aziende a trasformare i processi cartacei, rendendo possibili flussi di lavoro completamente digitali grazie alle firme elettroniche affidabili e legali. Con Adobe Sign, dipendenti e organizzazioni possono:

• Ottenere firme in pochi minuti, non giorni: gli impiegati possono richiedere facilmente le firme, firmare documenti e poi seguire e gestire elettronicamente il processo completo con un browser Web o un’applicazione per dispositivi mobili.
  • Lavorare da qualsiasi luogo o su qualsiasi dispositivo: tramite un browser o un dispositivo mobile, i firmatari possono fare clic su un collegamento per firmare i documenti da qualsiasi posizione e in qualsiasi momento del giorno. Non sono richieste registrazioni ad account o download.
  • Effettuare l’integrazione con sistemi e processi già esistenti: è possibile integrare Adobe Sign in sistemi e applicazioni già in uso. Non cambierà nulla a eccezione della velocità dei flussi di lavoro e della semplicità di raccolta delle firme.
  • Garantire protezione e conformità alle leggi: Adobe Sign offre il massimo livello di protezione, disponibilità e conformità alle leggi. Adobe è il leader più affidabile a livello mondiale per la protezione dei documenti digitali e per l’offerta di esperienze digitali di alto livello.

Ulteriori informazioni sono disponibili nelle Domande frequenti su Adobe Sign.

Adobe Sign supporta i lavoratori mobili?

Sì. Adobe Sign è disponibile anche come app per dispositivi mobili gratuita per Android o iOS, di supporto all’app Web Adobe Sign. Con Adobe Sign puoi condurre transazioni commerciali complete ovunque ti trovi. Puoi usarlo per inviare, firmare, tracciare e gestire i documenti firmati dal tuo dispositivo iOS o Android. È anche ideale per ottenere la firma elettronica di un cliente. Sui dispositivi iOS, puoi anche firmare documenti mentre sei offline: Adobe Sign eseguirà automaticamente la sincronizzazione quando sarai nuovamente online.

Con quali sistemi aziendali si integra Adobe Sign?

Adobe Sign si integra perfettamente con un’ampia gamma di sistemi e software aziendali.

• Sono disponibili integrazioni complete per i sistemi aziendali leader, compresi Salesforce, Apttus, Ariba, Workforce, Microsoft SharePoint e molti altri.
  • È possibile aggiungere Adobe Sign alle applicazioni o ai siti Web aziendali mediante un set completo di API REST o SOAP. Visita il Centro per gli sviluppatori.
  • Adobe Sign funziona con le applicazioni aziendali più comuni, tra cui Box, Dropbox, Google Drive, Adobe Connect e Adobe Experience Manager Forms.

Come ottenere i prodotti e i servizi di Adobe Document Cloud

Come è possibile acquistare Adobe Acrobat DC con i servizi di Document Cloud?

Adobe Acrobat DC è disponibile per l’acquisto da Adobe Store o presso rivenditori Adobe autorizzati.

Qual è la procedura da seguire per acquistare Adobe Sign?

Adobe Sign può essere acquistato nei modi seguenti:

Piani di base di Adobe Sign:

• Individuale: ottieni le firme e tieni traccia delle risposte in tempo reale.
  • Business: personalizzato e ottimizzato per la tua attività.
  • Enterprise: costruisci le firme elettroniche nei tuoi sistemi economici.

Piani più comuni dell’abbonamento Adobe:

Il piano individuale di Adobe Sign è incluso nei seguenti. Cerca lo strumento denominato “Invia per firma” per utilizzare le funzionalità di Adobe Sign disponibili in queste applicazioni.

Piani di Adobe Document Cloud:

I seguenti piani di acquisto sono disponibili direttamente da Adobe e consentono di gestire gli utenti assegnati tramite Adobe Admin Console.

Contatta il reparto vendite di Adobe Enterprise.

In che modo è possibile utilizzare Document Cloud con la soluzione gratuita Acrobat Reader DC e le applicazioni mobili?

Registrati per i servizi gratuiti di Adobe Document Cloud. I servizi di Document Cloud verranno visualizzati nell’applicazione quando effettui l’accesso ad Acrobat Reader DC o ad Acrobat DC con l’Adobe ID.

È possibile ottenere Acrobat DC se si è membri di Creative Cloud?

Sì. Acrobat Pro DC con i servizi di Document Cloud è disponibile tramite Adobe Creative Cloud, che fornisce accesso alle versioni più recenti delle applicazioni Creative tramite abbonamento.

Quale versione di Acrobat DC è disponibile con il piano Adobe Creative Cloud - Tutte le applicazioni?

Acrobat Pro DC con i servizi di Document Cloud è incluso con i seguenti piani riservati agli utenti singoli: Creative Cloud for individuals - Tutte le applicazioni; Creative Cloud for teams - Tutte le applicazioni e Creative Cloud per studenti e docenti - Tutte le applicazioni.

Adobe Document Cloud for enterprise (che comprende Acrobat Pro DC e relativi servizi) è incluso nei seguenti piani per le aziende: Creative Cloud for enterprise - Tutte le applicazioni; Creative Cloud per scuole e università - Tutte le applicazioni. I piani Creative Cloud - Tutte le applicazioni non includono Adobe Sign per le imprese, che è venduto separatamente.

È disponibile una versione di prova di Acrobat DC?

Sì, la versione di prova di Acrobat Pro DC è disponibile per il download per Windows o Mac.

È disponibile una versione di prova di Adobe Sign?

Sì, la versione di prova di Adobe Sign è disponibile e funziona nel browser Web in uso.

È possibile annullare l’abbonamento?

Gli abbonamenti acquistati mediante lo store di Adobe e annullati entro i primi 14 giorni sono completamente rimborsabili. Successivamente vengono applicati i criteri di annullamento.

Per annullare un abbonamento annualeprepagato o mensilecontatta l’Assistenza clienti. Per annullare un’iscrizione mensile, visita la pagina per la gestione dell’account o contatta l’assistenza clienti.

Che cosa accade allo spazio di archiviazione se viene annullato l’abbonamento a un prodotto o a un servizio di Adobe Document Cloud?

Al termine dell’abbonamento, perderai l’accesso alle funzioni desktop e ai servizi online a pagamento. La quota dello spazio di archiviazione da 100 GB verrà ridotta a 2 GB. Tutti i documenti inviati per la firma verranno conservati e resteranno accessibili.

Protezione e conformità

Adobe Document Cloud è sicuro?

Sì. Ad Adobe, la protezione delle tue esperienze digitali è la nostra priorità. Le procedure di protezione standard del settore sono profondamente radicate nella cultura interna, nello sviluppo software e nei servizi Adobe. Sia relativamente alla gestione dell’identità, della riservatezza dei dati o dell’integrità del documento, Adobe Document utilizza le procedure di sicurezza standard di settore per proteggere i documenti, i dati e le informazioni personali. Per ulteriori informazioni sulle nostre procedure di sicurezza, il ciclo di vita del prodotto Adobe Secure o la protezione della soluzione Adobe Document Cloud, consulta www.adobe.com/it/security.

La firma elettronica è legale?

Sì. Le firme elettroniche sono legalmente vincolanti in quasi ogni stato industrializzato e persino i Paesi meno sviluppati stanno iniziando a promulgare delle leggi relative alla firma elettronica. Nel 2000, gli Stati Uniti hanno approvato l’ESIGN Act legalizzando le firme elettroniche per quasi tutti i casi di utilizzo. Nel 1999, l’Unione europea ha approvato una direttiva sulla firma elettronica che gli stati membri hanno utilizzato come base per le leggi specifiche nelle singole legislazioni. E la regolamentazione dell’Unione europea in materia di identificazione elettronica e servizi fiduciari (eIDAS) entrerà in vigore nel luglio 2016, creando un insieme di norme unico e standardizzato per tutti e 28 gli stati membri. Anche altri paesi hanno promulgato leggi simili. Per saperne di più, leggi la guida globale alla legge sulla firma elettronica.