Domande di base

Adobe Document Cloud è lo strumento leader per PDF e firma elettronica integrato per desktop, dispositivo mobile e Web. Offre flussi di lavoro completi, affidabili e automatizzati per documenti digitali e firma, ottimizzando la produttività aziendale e offrendo ai clienti un’esperienza eccezionale. Comprende le app e i servizi Adobe Acrobat Pro DC, Adobe Sign e Document Cloud, da usare come soluzioni autonome o integrate nelle app, nei processi e nei sistemi di produttività che già utilizzi.

Adobe Document Cloud include:

Adobe Acrobat DC

Adobe Acrobat DC è l’ultima versione del software per PDF disponibile in abbonamento. È la soluzione PDF completa che consente di lavorare da ovunque. Funziona con i servizi di Document Cloud per offrirti un profilo online coerente e un hub documentale personale per consentirti di creare, modificare, firmare, inviare e tenere traccia dei documenti PDF da ovunque, su desktop, dispositivi mobili e il Web.

Adobe Sign

Adobe Sign è un servizio di firma elettronica basato sul cloud che consente di sostituire i processi di firma manuale con flussi di lavoro di firma elettronica completamente automatizzati. Tramite questi servizi, puoi inviare, firmare, monitorare e gestire con facilità i processi di firma mediante un browser o un dispositivo mobile. Puoi inoltre utilizzare le integrazioni complete e le API per includere i flussi di lavoro di firma elettronica in Microsoft Office 365, nelle applicazioni aziendali e nei sistemi di record.

App e servizi Document Cloud

Adobe Acrobat Reader e Adobe Scan sono le app Adobe Acrobat per dispositivi mobili che ti consentono di lavorare meglio ovunque ti trovi. Con Adobe Document Cloud, i file vengono sincronizzati nel tuo account: in tal modo, a prescindere da dove ti trovi, resti sempre connesso e puoi ricevere informazioni in tempo reale sulle attività svolte sui documenti condivisi.

Prodotti per computer desktop:

App e servizi Document Cloud

Adobe è l’unico produttore di software in grado di fornirti tutti gli strumenti necessari per creare esperienze eccezionali, dalla progettazione alla distribuzione. Le nostre soluzioni cloud consentono ai clienti di lavorare lungo l’intero flusso di lavoro per contenuti, dall’ispirazione iniziale alla creazione e alla consegna, fino alla gestione e alla misurazione.

Acrobat DC con Adobe Document Cloud

Adobe Document Cloud aiuta i professionisti aziendali a lavorare al meglio, ovunque e anche sui documenti più sensibili, con meno errori, più sicurezza e maggiore efficienza. Con Acrobat DC e i servizi Document Cloud, tutti nell’organizzazione possono essere ugualmente produttivi sia in ufficio che fuori sede. Acrobat DC è creato per l’ambiente odierno, con connessioni cloud e l’utilizzo di diversi tipi di dispositivi: gli utenti possono accedere a file e strumenti PDF essenziali sul loro computer desktop, dispositivo mobile o tramite un browser Web, per poter intervenire su un file ovunque si trovino.

Di seguito sono illustrate alcune delle funzioni che i professionisti aziendali possono utilizzare con Acrobat DC e Document Cloud:

• Possibilità di lavorare da qualsiasi posizione. Creazione, modifica, aggiunta di commenti e firma con la nuova app per dispositivi mobili di Acrobat Reader DC.
  • Modifica di qualsiasi contenuto. Modifica immediata dei PDF con app per computer e dispositivi mobili; scansione intuitiva di documenti su desktop, con una tecnologia di imaging innovativa.
  • Sostituzione delle firme autografe. Inviare, monitorare, gestire e archiviare i documenti firmati con il servizio di firma elettronica incorporato.
  • Protezione dei documenti importanti. Possibilità di impedire agli altri utenti di copiare o modificare le informazioni riservate nei documenti PDF.
  • Eliminazione delle spedizioni con corriere. Condivisione di file PDF come link, con funzioni di tracciamento e conferma elettronica della distribuzione dei documenti.

Per ulteriori informazioni, consulta le domande frequenti su Acrobat DC.

I servizi di Adobe Document Cloud funzionano con Acrobat DC su desktop, Web e applicazioni mobili per consentirti di mantenere la connessione e la produttività da qualsiasi posizione.

Con un abbonamento ad Acrobat Standard DC o Adobe Acrobat Pro DC puoi:

• Convertire documenti e immagini in file PDF.
  • Unire più file in un singolo file PDF (solo desktop e Web).
  • Semplificare e velocizzare le revisioni di documenti con il servizio di revisione Document Cloud. Inviare un link per raccogliere i commenti di tutti i partecipanti in un singolo file PDF online e restare aggiornato sull’avanzamento.
  • Convertire i file PDF in file di Microsoft Word, Excel, PowerPoint o RTF modificabili.
  • Utilizzare la fotocamera del dispositivo mobile per scattare una foto di un documento cartaceo e convertirlo in un file PDF.
  • Inviare, monitorare, gestire e archiviare i documenti firmati con il servizio di firma elettronica incorporato.
  • Inviare, monitorare e confermare la consegna dei documenti in modalità elettronica al posto di utilizzare il fax o i servizi di spedizione con corriere (funzione di monitoraggio non disponibile sui dispositivi mobili).
  • Modificare i file PDF dall’iPad (solo con Acrobat Pro DC).
  • Organizzare le pagine dal dispositivo Android o iOS (solo con Acrobat Pro DC).
  • Archiviare e accedere ai file online con 100 GB di spazio di archiviazione.

Per ulteriori informazioni, consulta le domande frequenti su Acrobat DC.

Acrobat Reader per dispositivi mobili consente di utilizzare i servizi gratuiti di Document Cloud e di accedere a servizi aggiuntivi con l’acquisto di un piano in abbonamento. Scopri ulteriori informazioni nella sezione delle domande frequenti su Acrobat Reader per dispositivi mobili.

Acrobat Reader DC è una soluzione gratuita che continua a offrire l’esperienza di visualizzazione e interazione con i file PDF più affidabile del settore. E adesso, se effettui l’abbonamento ai servizi gratuiti di Adobe Document Cloud, potrai:

• Archiviare e accedere ai file in Adobe Document Cloud con 2 GB di spazio di archiviazione gratuito.
  • Utilizzare lo strumento Compila e firma per compilare più velocemente i moduli grazie all’accesso istantaneo alla raccolta personale di dati per la compilazione automatica da computer desktop, Web e dispositivi iPad.
  • Inviare e condividere facilmente file di grandi dimensioni con altri utenti.

Per ulteriori informazioni, consulta le domande frequenti su Acrobat Reader DC.

No. Se necessario, è possibile utilizzare il software desktop Acrobat DC in modo indipendente, senza i servizi di Adobe Document Cloud. Per ulteriori informazioni, consulta le domande frequenti su Acrobat DC.

Adobe Sign

L’80% delle aziende lotta ancora con processi basati su carta che sono lenti, soggetti a errori e frammentati. I dipendenti dedicano innumerevoli ore a rintracciare approvazioni e firme cartacee e quindi a stampare, scansionare, inviare tramite fax o e-mail i documenti per completare le procedure. I ritardi che ne derivano sono frustranti per tutti (clienti, partner aziendali e dipendenti) e possono compromettere l’immagine aziendale.  Adobe Sign aiuta le aziende a trasformare i processi cartacei, rendendo possibili flussi di lavoro completamente digitali grazie alle firme elettroniche affidabili e legali. Con Adobe Sign, dipendenti e organizzazioni possono:

• Ottenere firme in pochi minuti, non giorni: gli impiegati possono richiedere facilmente le firme, firmare documenti e poi seguire e gestire elettronicamente il processo completo con un browser Web o un’applicazione per dispositivi mobili.
  • Lavorare da qualsiasi luogo o su qualsiasi dispositivo: tramite un browser o un dispositivo mobile, i firmatari possono fare clic su un collegamento per firmare i documenti da qualsiasi posizione e in qualsiasi momento del giorno. Non sono richieste registrazioni ad account o download.
  • Effettuare l’integrazione con sistemi e processi già esistenti: è possibile integrare Adobe Sign in sistemi e applicazioni già in uso. Non cambierà nulla a eccezione della velocità dei flussi di lavoro e della semplicità di raccolta delle firme.
  • Garantire protezione e conformità alle leggi: Adobe Sign offre il massimo livello di protezione, disponibilità e conformità alle leggi. Adobe è il leader più affidabile a livello mondiale per la protezione dei documenti digitali e per l’offerta di esperienze digitali di alto livello.

Ulteriori informazioni sono disponibili nelle Domande frequenti su Adobe Sign.

Sì. Adobe Sign è disponibile anche come app per dispositivi mobili gratuita per Android o iOS, di supporto all’app Web Adobe Sign. Con Adobe Sign puoi condurre transazioni commerciali complete ovunque ti trovi. Puoi usarlo per inviare, firmare, tracciare e gestire i documenti firmati dal tuo dispositivo iOS o Android. È anche ideale per ottenere la firma elettronica di un cliente. Sui dispositivi iOS, puoi anche firmare documenti mentre sei offline: Adobe Sign eseguirà automaticamente la sincronizzazione quando sarai nuovamente online.

Adobe Sign si integra perfettamente con un’ampia gamma di sistemi e software aziendali.

• Sono disponibili integrazioni pronte all’uso per numerosi sistemi aziendali, compresi Microsoft SharePoint, Dynamics e Office 365, Salesforce, Workday, Nintex, Apttus,iCertis, ServiceNow e molti altri.
  • Un set completo di API REST consente di integrare Adobe Sign in applicazioni o siti Web aziendali. Visita il Centro per gli sviluppatori.
  • Adobe Sign funziona con le applicazioni aziendali più comuni, tra cui Box, Dropbox, Google Drive, Adobe Connect e Adobe Experience Manager Forms.

Come ottenere i prodotti e i servizi di Adobe Document Cloud

Adobe Acrobat DC è disponibile per l’acquisto da Adobe Store o presso rivenditori Adobe autorizzati.

Adobe Sign può essere acquistato nei modi seguenti:

Piani di base di Adobe Sign:

• Singoli utenti: puoi raccogliere i documenti firmati e tenere traccia delle risposte in tempo reale.
  • Small Business: aggiungi funzionalità di firma elettronica perfette per le piccole imprese.
  • Business: personalizza e ottimizza la soluzione per la tua azienda.
  • Enterprise: integra la firma elettronica nei tuoi sistemi aziendali.

Piani di abbonamento Adobe più popolari:

Adobe Sign sta alla base di potenti strumenti che consentono agli utenti di richiedere la firma elettronica di documenti, direttamente dall’interno di queste applicazioni:

Piani di Adobe Document Cloud:

I seguenti piani di acquisto sono disponibili direttamente da Adobe e consentono di gestire gli utenti assegnati tramite Adobe Admin Console.

Contatta il reparto vendite di Adobe Enterprise.

Registrati per i servizi gratuiti di Adobe Document Cloud. I servizi di Document Cloud verranno visualizzati nell’applicazione quando effettui l’accesso ad Acrobat Reader DC o ad Acrobat DC con il tuo Adobe ID.

Sì. Acrobat Pro DC con i servizi di Document Cloud è disponibile tramite Adobe Creative Cloud, che fornisce accesso alle versioni più recenti delle applicazioni Creative tramite abbonamento.

Acrobat Pro DC con i servizi di Document Cloud è incluso con i seguenti piani riservati agli utenti singoli: Creative Cloud for individuals - Tutte le applicazioni; Creative Cloud for teams - Tutte le applicazioni e Creative Cloud per studenti e docenti - Tutte le applicazioni.

Adobe Document Cloud for enterprise (che comprende Acrobat Pro DC e relativi servizi) è incluso nei seguenti piani per le aziende: Creative Cloud for enterprise - Tutte le applicazioni; Creative Cloud per scuole e università - Tutte le applicazioni. I piani Creative Cloud - Tutte le applicazioni non includono Adobe Sign per le imprese, che è venduto separatamente.

Sì, la versione di prova di Acrobat Pro DC è disponibile per il download per Windows o Mac.

Sì, la versione di prova di Adobe Sign è disponibile e funziona nel browser Web in uso.

Gli abbonamenti acquistati mediante lo store di Adobe e annullati entro i primi 14 giorni sono completamente rimborsabili. Successivamente vengono applicati i criteri di annullamento.

Per annullare un abbonamento annualeprepagato o mensilecontatta l’Assistenza clienti. Per annullare un’iscrizione mensile, visita la pagina per la Gestione dell’account o contatta l’Assistenza clienti.

Al termine dell’abbonamento, perderai l’accesso alle funzioni desktop e ai servizi online a pagamento. La quota dello spazio di archiviazione da 100 GB verrà ridotta a 2 GB. Tutti i documenti inviati per la firma verranno conservati e resteranno accessibili.

Protezione e conformità

Sì. Ad Adobe, la protezione delle tue esperienze digitali è la nostra priorità. Le procedure di protezione standard del settore sono profondamente radicate nella cultura interna, nello sviluppo software e nei servizi Adobe. Sia relativamente alla gestione dell’identità, della riservatezza dei dati o dell’integrità del documento, Adobe Document utilizza le procedure di sicurezza standard di settore per proteggere i documenti, i dati e le informazioni personali. Per ulteriori informazioni sulle nostre procedure di sicurezza, il ciclo di vita del prodotto Adobe Secure o la protezione della soluzione Adobe Document Cloud, consulta www.adobe.com/it/security.

Sì. La firma elettronica è valida a fini legali e applicabile in praticamente tutti i paesi industrializzati nel mondo, e molti altri paesi stanno iniziando a introdurre leggi a favore della firma elettronica. Nel 2000, gli Stati Uniti hanno approvato l'ESIGN Act legalizzando le firme elettroniche per quasi tutti i casi di utilizzo. Nell’Unione Europea, il regolamento eIDAS (Electronic Identification and Trust Services) è entrato in vigore a luglio 2016. Anche altri paesi hanno promulgato leggi simili. Per saperne di più, visita la nostra pagina Le firme elettroniche sono legali.