Argomenti trattati

Nozioni di base

Che cosa è l’app mobile Adobe Acrobat Reader

L’app mobile gratuita Adobe Acrobat Reader consente di visualizzare i file PDF ovunque ci si trovi, da dispositivi Android e iOS (inclusi iPad, iPhone e iPod touch). Inoltre consente di accedere alle funzioni avanzate direttamente nell’app per fare di più con i file PDF in seguito all’acquisto di un abbonamento Adobe Export PDFAdobe PDF PackAdobe Acrobat Standard DCAdobe Acrobat Pro DC. Acrobat Reader per dispositivi mobili funziona anche con i piani Adobe Document Cloud per aziende.

L’applicazione per dispositivi mobili Acrobat Reader è gratuita?

Sì. È possibile scaricare l’app gratuita per dispositivi mobili Android o iOS da Google Play o iTunes App Store. È inoltre disponibile un’app gratuita per dispositivi Windows Phone.

Come funziona l’applicazione per dispositivi mobili Acrobat Reader con Adobe Document Cloud?

L’app mobile Acrobat Reader funziona con i servizi Adobe Document Cloud per assicurare connessione e produttività continua ovunque ci si trovi.

Registrarsi per i servizi Adobe Document Cloud gratuiti per:

• Archiviare e accedere ai file in Adobe Document Cloud, con 5 GB di spazio di archiviazione gratuito.
  • Accedere in maniera istantanea ai file recenti tra desktop, Web e dispositivi mobili.
  • Sincronizzare la raccolta di dati per la compilazione automatica mediante la funzione Compila e firma da computer desktop, Web e dispositivi iOS.

Acquistare un abbonamento ad Acrobat Pro DC per:

• Convertire documenti e immagini in file PDF.
  • Convertite i file PDF in file modificabili in formato Microsoft Word, Excel, PowerPoint o RTF.
  • Utilizzare la fotocamera del dispositivo mobile per acquisire un documento cartaceo e convertirlo in PDF.
  • Modificare i file PDF dall’iPad
  • Organizzare le pagine dal dispositivo Android o iOS.

È necessario acquistare il software desktop Acrobat per utilizzare l’app mobile Acrobat Reader?

No. Acrobat Reader è un’app gratuita e autonoma. Può essere utilizzata per aprire, annotare, firmare, inviare e stampare i file PDF nonché effettuare ricerche in essi.

Acquistando un abbonamento ad Acrobat Pro DC, è possibile creare, esportare e organizzare le pagine di un PDF su un dispositivo iOS o Android. È anche possibile modificare i PDF dall’iPad e organizzare le pagine da dispositivi iOS o Android.

In cosa consiste l’app mobile Adobe Sign e come funziona con Acrobat Reader per dispositivi mobili?

Adobe Sign (già app mobile Adobe EchoSign) è un’app gratuita e autonoma che funziona come app ausiliaria per dispositivi mobili quando si acquista Adobe Acrobat DC o Adobe Sign. L'app consente di condurre transazioni commerciali complete ovunque ci si trovi. Permette infatti di inviare, firmare, tracciare e gestire i documenti firmati da dispositivi iOS o Android. È anche lo strumento ideale per la raccolta di firme elettroniche quando ci si reca presso un cliente. L’app funziona indipendentemente dell’app mobile Acrobat Reader. Per scaricare l’app mobile Adobe Sign, visitare Google Play o iTunes App Store.

In cosa consiste l’app mobile Adobe Fill & Sign e come funziona con Acrobat Reader per dispositivi mobili?

Adobe Fill & Sign è un’app mobile gratuita che può essere usata da sola o con Acrobat Reader. Reader consente di lavorare con i moduli PDF compilabili e firmare con il dito; Fill & Sign offre in più la comodità di utilizzare moduli cartacei o PDF che non sono stati ottimizzati per la compilazione. Con Fill & Sign su dispositivi iOS o Android, è possibile:

• Aprire un file PDF, scattare una foto o selezionare un’immagine dal dispositivo mobile
  • Digitare le risposte direttamente nel modulo o accettare i suggerimenti di compilazione automatica
  • Firmare il modulo digitando o disegnando la firma, oppure con un’immagine
  • Modificare la raccolta di dati per la compilazione automatica: in tal modo non sarà necessario digitare le informazioni maggiormente richieste ogni volta che si deve compilare un nuovo modulo.

Inoltre, poiché la funzione Fill & Sign è inclusa nel software gratuito Acrobat Reader DC per desktop, nonché nei piani di abbonamento a pagamento, è possibile usufruire di un’esperienza di utilizzo coerente e trovare i dati di compilazione automatica nelle app desktop, mobile e per browser. Per scaricare l’app Adobe Fill & Sign, visitare Google Play o iTunes App Store.

Perché è consigliabile eseguire l’aggiornamento all’ultima versione dell’app mobile Acrobat Reader per Android o iOS?

L’app mobile Acrobat Reader offre un’esperienza utente moderna e intuitiva con cui è più facile che mai concentrarsi sull’attività da svolgere. Può essere utilizzata per firmare i file PDF, compilare moduli, aggiungere commenti ai documenti o inviare i file ad altri utenti con la massima facilità. Con un abbonamento a pagamento ad Acrobat Pro DC si accede a ulteriori strumenti PDF che permettono di lavorare su computer desktop, dispositivi mobili e Web, sempre con la stessa esperienza di utilizzo.

In che modo l’applicazione per dispositivi mobili Acrobat Reader si differenzia dalle versioni precedenti?

Acrobat Reader per dispositivi mobili è la nuova generazione dell’app mobile Adobe Reader e trasforma il dispositivo mobile in uno strumento aziendale a tutti gli effetti. Come Reader per computer desktop, Acrobat Reader per dispositivi mobili è un’app gratuita che offre l’esperienza mobile più affidabile per visualizzare e interagire con file PDF. E ora, con Adobe Document Cloud e i servizi in abbonamento, è possibile avere sempre con sé i propri file e gli strumenti PDF necessari per essere sempre produttivi, ovunque ci si trovi.

Le applicazioni per dispositivi mobili di Adobe supportano la gestione della mobilità aziendale (EMM, Enterprise Mobility Management)?

Sì. Adobe si impegna ad assistere i clienti dell'azienda per rispondere alla necessità di soluzioni di produttività nel settore della telefonia mobile, e allo stesso tempo a salvaguardare la sicurezza aziendale e la conformità. Le applicazioni per dispositivi mobili Acrobat Reader e Adobe Sign supportano entrambe la piattaforma Android for Work EMM e Adobe Acrobat Reader per Microsoft Intune è disponibile per iOS e Android.

Informazioni sul download

Come si scarica l’app mobile gratuita Acrobat Reader?

Per scaricare l’ultima versione dell’app, visitare Google Play o iTunes App Store. È inoltre possibile scaricare l’app mobile per dispositivi Windows Phone.

Come si scarica l’app mobile gratuita Adobe Sign?

Per scaricare l’ultima versione dell’app, visitare Google Play o iTunes App Store.

Come si scarica l’app mobile gratuita Adobe Fill & Sign?

Per scaricare l’ultima versione dell’app, visitare Google Play o iTunes App Store.

È possibile distribuire l’app mobile Acrobat Reader all’interno della propria azienda?

Sì. È possibile richiedere una licenza che consente di distribuire l’app in grandi quantità.

Utilizzo dell’applicazione per dispositivi mobili Acrobat Reader

È possibile utilizzare l’app mobile Acrobat Reader per inserire commenti nei file PDF visualizzati sul tablet o smartphone?

Sì. È possibile inserire commenti mediante le note oppure gli strumenti di evidenziazione, barratura e sottolineatura. È anche possibile effettuare annotazioni con lo strumento a mano libera. Al termine, il file annotato può essere inviato per e-mail direttamente dal dispositivo mobile.

È possibile creare file PDF con l’app mobile Acrobat Reader?

Sì. Un abbonamento a pagamento consente di convertire file Microsoft Office e immagini in PDF dall’app mobile.

È possibile usare l’app mobile Acrobat Reader per esportare i file PDF come documenti Office modificabili?

Sì. Un abbonamento a pagamento consente di convertire dall’app mobile i file PDF in file Word, Excel, PowerPoint o RTF modificabili.

È possibile salvare i moduli compilati con l’app mobile Acrobat Reader?

Sì. È possibile compilare, salvare e inviare i moduli PDF compilabili dal dispositivo Android o iOS. Inoltre è possibile firmare i moduli PDF con il dito, mediante lo strumento Firma a penna.

Se si utilizzano moduli cartacei o PDF che non sono stati ottimizzati per la compilazione, può essere utile scaricare anche l’app mobile Adobe Fill & Sign Questa consente di aprire un modulo PDF o la foto di un modulo e compilarlo velocemente utilizzando una propria raccolta di dati (come nome, indirizzo o numero di telefono) per la compilazione automatica. L’app Adobe Fill & Sign può essere utilizzata in modo autonomo oppure con Adobe Acrobat Reader per dispositivi mobili.

È possibile firmare elettronicamente i documenti con l’app mobile Acrobat Reader?

Sì. Con lo strumento Firma a penna è possibile firmare un file PDF direttamente con un dito.

Se si devono firmare o compilare molti documenti o moduli, è utile scaricare l’app mobile Adobe Fill & Sign Questa consente di compilare, firmare e inviare i moduli più rapidamente, con testo riutilizzabile grazie alla raccolta di dati personali per la compilazione automatica. È inoltre possibile firmare i moduli digitando o disegnando la propria firma oppure mediante un’immagine. L’app Adobe Fill & Sign può essere utilizzata in modo indipendente oppure insieme all’app mobile Adobe Acrobat Reader.

Per raccogliere le firme di altri utenti durante l’esecuzione dei processi aziendali, si consiglia l’acquisto di un abbonamento ad Acrobat Pro DC e il download dell’app mobile Adobe Sign. Questa consente di richiedere ad altri utenti di firmare i documenti, tenere traccia dell’intero processo e gestire i documenti firmati dal computer, da un browser o dal dispositivo mobile, rispettando i requisiti di sicurezza e conformità aziendali.

È possibile aprire file protetti da password e cifrati con l’app mobile Acrobat Reader?

Sì. L’app mobile Acrobat Reader consente di visualizzare i file PDF protetti da password e cifrati e supporta la cifratura PDF di massimo livello, fino a AES-256.