Pennelli pixel

Scopri come disegnare, dipingere e gestire i pennelli pixel in Adobe Fresco.

In Adobe Fresco è disponibile un’ampia raccolta di pennelli, sia raster che vettoriali, che puoi utilizzare sulla stessa area di lavoro. Utilizza le icone dei Pennelli pixel  e dei Pennelli dal vivo  nella barra degli strumenti, per accedere alla raccolta di pennelli per disegnare, pitturare e creare schizzi in formato raster.

Puoi anche importare i pennelli che preferisci di Photoshop o ottenerne altri dalla raccolta in continua espansione di Kyle T. Webster.

Adobe Fresco viene fornito con migliaia di pennelli pixel
Scopri la gioia di dipingere con migliaia di pennelli pixel

Come scegliere e perfezionare un pennello pixel

Segui questi passaggi per scegliere un pennello pixel e personalizzarne le impostazioni:

1. Tocca due volte l'icona Pennelli pixel per visualizzare l'elenco dei pennelli in categorie differenti e scegli il pennello che preferisci.
  2. Tocca Colore per aprire e regolare il colore e l’opacità.
  3. Da Opzioni strumento nella parte inferiore della barra degli strumenti, puoi modificare la dimensione del pennello, il flusso e l'arrotondamento come richiesto.
  4. Tocca l'icona Impostazioni pennello  per regolare varie impostazioni del pennello, come spaziatura, angolo, metodo fusione, pressione dello stilo e così via.

Quando inizi a disegnare con il pennello pixel, noterai questa icona  sulla miniatura del livello, a indicare che si tratta di un livello pixel.

Quando usi i pennelli pixel, puoi aggiungere una serie di pennelli miscela colori per fondere e miscelare più colori in modo naturale.

Categorie del pennello pixel
Esplora e scegli da una vasta raccolta di pennelli pixel selezionati e contrassegna i tuoi pennelli preferiti per un rapido accesso mentre lavori.

Impostazioni del pennello pixel
Esplora le varie impostazioni per modificare la forma predefinita del pennello e visualizzare le modifiche in tempo reale nella finestra di anteprima. Premi il pulsante di reimpostazione in basso per tornare alla forma predefinita.

Suggerimenti per creare il pennello pixel perfetto

Tipi di pennelli pixel

Tipo di pennello Quando utilizzarlo
Base Utilizza i pennelli tondi standard per creare disegni di base.
Fumetti Disegna fumetti usando i pennelli Tratteggio e Mezzitoni.
Carboncino Realizza studi di gesti, schizzi a mano libera o costruzioni di figure.
Media asciutti Miscela schizzi con dipinti usando i pennelli Matita, Pastello, Grafite, Crayon e Gesso.
FX Crea grafica con effetti speciali usando i pennelli Nuvole, Polveroso, Fogliame e Inchiostro.
Inchiostro Crea grafica calligrafica usando i pennelli Fumetti, Pennello, penne Blake e Stilografica e fumetti Belgi e Classici.
Scrittura Realizza pitture per insegne, calligrafia, progetti e poster usando i pennelli Scalpello, Grasso, Letterista di fumetti, Granuloso e Lettera rake.
Pennarello Sviluppa le tue idee con pennarelli digitali realistici usando i pennelli Pennarello e Scalpello.
Miscela colori Miscela i colori sull'area di lavoro e combinali su un pennello.
Pittura Realizza vari tipi di dipinti usando i pennelli Tela, Cezanne, Setola e Blair.
Rake Crea tratti con più linee sull’area di lavoro usando i pennelli Struttura, Corto, Ruvido, Inclinazione e Pressione.
Disegno Sviluppa degli schizzi prima di dipingere usando i pennelli per schizzi Matita e Penna.

Impostazioni del pennello pixel

Modificando un’impostazione, puoi visualizzare in anteprima l’effetto dal vivo mentre disegni nel pannello Impostazioni pennello. Tocca l'icona di reimpostazione, nella parte inferiore del pannello, per tornare alle impostazioni predefinite. Puoi anche regolare la curva di pressione per una migliore pressione dello stilo.

Durezza

Impostazioni pennello - Durezza

Usa il cursore per regolare la dimensione del centro rigido del pennello. Al valore minimo il tratto del pennello è sfocato, mentre al valore massimo la nitidezza del tratto del pennello è chiara e definita.

Spaziatura

Impostazione pennello - Spaziatura

Usa il cursore per regolare le spaziature dei tratti del pennello. Al valore minimo il tratto del pennello è continuo, mentre al valore massimo il tratto del pennello è separato da spazi bianchi, come una linea tratteggiata.

Angolo

Impostazione pennello - Angolo

Usa il cursore per modificare l’angolazione del pennello per poter disegnare tratti scolpiti. L’arrotondamento della punta del pennello deve essere un valore più piccolo per ottenere pennellate con angoli più netti.

Metodo fusione

Scegli un’opzione per impostare la modalità di fusione di due colori.

Impostazioni pennello - Metodo fusione
Controlla la modalità di fusione dei colori. Disegna sullo stesso livello per visualizzare l'effetto di fusione.

Dinamica forme

Imposta la dimensione e la rotondità del pennello.

Dispersione

La dispersione crea un tratto simile a uno spruzzo.

Scegli il modo con cui la punta del pennello si disperde lungo gli assi per creare una pennellata simile a uno spruzzo.

Trasferimento

Scegli un’opzione per controllare la modalità con cui il colore cambia durante la stesura del tratto.

Importare pennelli pixel aggiuntivi

I pennelli pixel di Photoshop sono i pennelli standard del settore. Oltre ai pennelli pixel predefiniti, importa i pennelli di Photoshop salvati nella tua libreria o scegli dalla vasta raccolta del celebre produttore di pennelli Kyle T. Webster.

Per importare pennelli pixel aggiuntivi:
  1. Fai clic sull'icona + nella parte inferiore del pannello Pennelli pixel.
  2. Effettua le seguenti operazioni:
    • Per i pennelli di Kyle T. Webster, tocca Scopri nuovi pennelli e accedi ad adobe.com.
    • Per i tuoi pennelli pixel preferiti, tocca Importa da file e seleziona il file scaricato, toccandolo.
Scopri altri pennelli
Pennelli di Kyle T. Webster per i membri di Creative Cloud.

Gestione pennelli

Puoi scegliere di non visualizzare i pennelli che non usi, nascondendo intere categorie di pennelli pixel o i singoli pennelli all’interno delle categorie.

Almeno una raccolta di pennelli deve essere visibile. Non puoi nascondere tutte le raccolte di pennelli.

Gestione pennelli
Gestione pennello

Per gestire i pennelli:

1. Tocca Pennelli pixel
  2. Tocca l'icona Altre opzioni nell'angolo in alto a destra, quindi tocca Gestisci pennelli pixel.
  3. Seleziona la categoria di pennelli da nascondere e disattiva l’impostazione. Puoi anche nascondere pennelli specifici all’interno di una categoria.
  4. Tocca le opzioni in basso, Mostra tutto o Nascondi tutto per mostrare o nascondere tutti i pennelli pixel.

Usa gli interruttori per nascondere o mostrare i pennelli
Nascondi e mostra pennelli

Anteprima timbro pennello

L’anteprima del timbro pennello consente di utilizzare i pennelli pixel e di cancellare con maggiore precisione creando pattern quando il dito o la matita tocca la superficie dello schermo. Per impostazione predefinita, l’anteprima del timbro del pennello è impostata su Disattivato.

I pennelli dal vivo o le gomme vettoriali possono anche utilizzare la funzione di anteprima del timbro del pennello.

Adobe Fresco viene fornito con migliaia di pennelli pixel
Abilita anteprima timbro pennello

Per abilitare l'anteprima timbro pennello:

1. Seleziona Impostazioni > Impostazioni app.
  2. Scegli Input e fai clic su Pennelli. Puoi aumentare o ridurre la dimensione del timbro modificando la dimensione del pennello.
  3. Imposta l’indicatore Anteprima pennello che, per impostazione predefinita è configurato su Disattivato,  su Timbro pennello
  4. Fai clic su Pennelli pixel icon  e seleziona un pennello dal menu, quindi scegli un colore dall'icona Ruota colori.
  5. Tocca l’area di lavoro e osserva che l’anteprima del timbro presenta un profilo chiaro per l’identificazione.
  6. Spostati per visualizzare l’anteprima del timbro con ogni tratto.

Di seguito ecco alcune anteprime di esempio dei timbri del pennello:

Cambia larghezza
Anteprima di esempio del timbro del pennello con i pennelli pixel

Cambia larghezza
Anteprima di esempio del timbro del pennello con i pennelli pixel

Cambia inclinazione
Esempio di anteprima del timbro del pennello come pittura a olio

Hai una domanda o un’idea?

Ti abbiamo illustrato i primi passi con i pennelli pixel in Adobe Fresco. L’interfaccia di Adobe Fresco è intuitiva e speriamo che ti possa consentire di esprimere la tua creatività con facilità con pennelli pixel, pennelli dal vivo, pennelli miscela coloripennelli vettorialicolori e altro ancora.

Se hai domande o un’idea da condividere, partecipa nella community di Adobe Fresco. Desideriamo ricevere il tuo feedback e vedere le tue creazioni.