Scopri come impedire i messaggi di errore che indicano che è ancora attiva la modalità di prova (o che la versione di prova è scaduta) anche se è già stato acquistato un abbonamento Creative Cloud.

Nota:

L’elaborazione dell’acquisto può richiedere fino a un’ora. Fino all’elaborazione, le app continuano a mostrare le opzioni per un abbonamento gratuito. Potrebbe essere necessario attendere qualche minuto in più se l’acquisto è stato completato nella scorsa ora.

Pulizia dei cookie e della cache del browser

Visualizza le istruzioni per i browser web elencate di seguito per apprendere come pulire la cache e i cookie.

Verifica dell’attivazione dell’abbonamento

1. Su Adobe.com, accedi all’account Adobe con l’Adobe ID (solitamente l’e-mail) e la password.

Se è già stato eseguito l’accesso, fai clic sull’immagine del profilo nella barra di navigazione superiore.

Nota:

Se disponi di più Adobe ID, verifica di aver effettuato l’accesso all’account con l’ID corretto.

2. Nel riquadro a comparsa, fai clic su Gestisci account. Potrebbe venire richiesto di immettere la password per verificare l’identità.

Viene aperta la schermata di gestione dell’account dell’Adobe ID.

Gestisci account
  3. In Piani e prodotti, fai clic su Gestione piano.

Gestione piano
  4. Nella sezione Gestisci account, verifica se l’abbonamento è attivo. Se è scaduto, è probabile che vengano visualizzati messaggi che indicano che ti trovi nella modalità di prova o che la versione di prova è scaduta.

Account scaduto
  5. Se l’abbonamento è attivo, il problema potrebbe essere un metodo di pagamento obsoleto.

Per verificare se le informazioni di pagamento sono aggiornate, in Piani e prodotti, seleziona Modifica dettagli di pagamento.

Modifica dettagli di pagamento
  6. Se il metodo di pagamento non è aggiornato, aggiorna le informazioni sulla carta di credito nella finestra a comparsa e fai clic su Salva.

Il nuovo metodo di pagamento sarà utilizzabile nel ciclo di fatturazione successivo.

Verifica degli aggiornamenti per l’app Creative Cloud per desktop

1. Fai clic sull’icona Creative Cloud, situata nella barra delle applicazioni (Windows) o nella barra del menu Apple (Mac OS), per aprire l’app Creative Cloud per desktop.

2. Nel menu profilo, fai clic su Esci.

3. Per effettuare nuovamente l’accesso, immetti Adobe ID (solitamente l’indirizzo e-mail) e la password, quindi fai clic su Accedi.

4. Fai clic sull’icona dell’ingranaggio nell’angolo superiore destro.

5. Scegli Ricerca aggiornamenti applicazione nel menu a comparsa. Puoi anche premere Ctrl+Alt+R (Windows) o Comando+Opzione+R (Mac OS) per aggiornare l’applicazione Creative Cloud per desktop e verificare la presenza di aggiornamenti.

6. Se non stai utilizzando la versione più recente dell’app Creative Cloud per desktop, viene visualizzata una richiesta di aggiornamento. Fai clic su Aggiorna.

Rimuovi le voci relative ad Adobe nel file degli host

Se le soluzioni precedenti non funzionano, il computer potrebbe presentare problemi di connessione al server di attivazione di Adobe. Ciò potrebbe verificarsi a causa di un file degli host del sistema operativo configurato in modo non corretto (questi file associano inomi hostagli indirizzi IP).

Per risolvere il problema, prova a rimuovere le voci relative adAdobedal file deglihost. Puoi rimuovere le voci relative adAdobedal file deglihostin due modi:

Ripara automaticamente il file degli host tramite lo strumento di riparazione dell’accesso limitato Ripara il file deglihosttramite lo strumento di riparazione dell’accesso limitato. Con questo metodo, non devi modificare manualmente il file deglihost; lo strumento ripara automaticamente il file.

Ripristina manualmente il file degli host Se il problema non viene risolto dopo l’esecuzione dello strumento di riparazione dell’accesso limitato, ripristina il file degli host manualmente.

Si riscontrano problemi?

Se le soluzioni sopra non funzionano, prova i passaggi in Risoluzione dei problemi di connettività avanzati o contattaci