Scopri come risolvere problemi avanzati di connettività.

Errori durante l’accesso, l’attivazione o l’avvio?

• "Impossibile attivare [nome prodotto]. Per utilizzare il prodotto è necessario attivarlo..."
  • "Connettetevi a Internet e riprovate".
  • "Il computer è offline o l'orologio del computer non è impostato correttamente, dando luogo a un errore di connessione. È necessario che sia attiva una connessione a Internet. Connettersi a Internet oppure regolare l'orologio e riprovare".
  • "Accesso limitato ai servizi o alle applicazioni Adobe."

Il computer potrebbe presentare problemi di connessione al server di attivazione di Adobe. Seguite i passaggi seguenti per risolvere questi problemi.

Per aiuto con l'attivazione più generale comune e problemi d'accesso, consultate la Risoluzione dei problemi di attivazione di Creative Cloud e di sottoscrizione o la Risoluzione di problemi di disattivazione e attivazione.

Risolvete i problemi di connettività

Effettuate i passaggi seguenti nell'ordine riportato per risolvere i problemi di connettività.

1. Verificate la connessione ai server di attivazione di Adobe.

1. Per determinare se avete accesso ai server di attivazione di Adobe, fate clic su questo collegamento.

Se sono presenti due loghi Adobe, è possibile accedere ai server di attivazione. Prova a eseguire l’attivazione o a effettuarel'accessoall'software. Se hai bisogno di aiuto nell’attivazione dell’account, consulta Risoluzione dei problemi di attivazione e disattivazione.

Icona Adobe

Il problema persiste? Andate al passaggio successivo.

2. Iniziate un browser Internet ed aprite uno dei seguenti collegamenti, secondo la versione del vostro prodotto:

Se viene visualizzato un messaggio che comunica che il test è riuscito (vedi le schermate di seguito), è possibile accedere ai server di attivazione. Prova ad attivare o avviare il software.

Test riuscito
    Creative Cloud e CS6: Prova riuscita

Test riuscito - CS5 e CS5.5
    CS5 e CS5.5: Prova riuscita

Nota:

Potreste ottenere un messaggio di accesso negato quando fate clic sul collegamento CS5/CS5.5. Questa è una conferma che è possibile accedere ai server di attivazione. Prova ad attivare o avviare il software. Se hai bisogno di aiuto con il codice di attivazione, consulta la guida al codice di conversione.

Il problema persiste? Apportate a "Ripristina i file host".

2. Ripristina i file host.

I file degli host del sistema operativo associano i nomi host ai relativi indirizzi IP. Un file degli host configurato in modo non corretto può compromettere la capacità del computer di connettersi ai server di attivazione Adobe.

Nota:

Utenti Creative Cloud: reimpostazione del filehostpuò inoltre risolvere errori come “Le applicazioni Creative Cloud sono disponibili in modalità di prova” o “Scadenza della versione di prova”.

1. Scaricate lo strumento di riparazione dell'accesso limitato:

2. Estrai il file scaricato, quindi esegui lo strumento di riparazione dell’accesso limitato in modalità amministratore.

• Windows: fai clic con il pulsante destro del mouse sullo strumento e scegli Esegui come amministratore.
    • Mac OS: fai doppio clic sullo strumento e immetti le credenziali di amministratore per continuare.

Per ulteriori informazioni su come utilizzare lo strumento di accesso limitato, consulta Errore di accesso limitato nell’applicazione Creative Cloud per desktop.

Nota:

Se il problema non viene risolto dopo l’esecuzione dello strumento di riparazione dell’accesso limitato, ripristina il file degli host manualmente.

Ripristina manualmente il file degli host

Se il problema non viene risolto anche dopo l’esecuzione dello strumento di riparazione dell’accesso limitato, ripristina il file host manualmente:

Ripristina il file degli host su Windows

Per ripristinare il file degli host in Windows, effettua quanto segue:

1. Accedi a C:\WINDOWS\System32\drivers\etc.

2. Apri il file degli host con un editor di testo come Blocco note.

3. Verifica la presenza di voci relative ad Adobe nel file degli host.

Ripristino file host - Windows

Se non è disponibile alcuna voce relativa ad Adobe nel file degli host, non è necessaria alcuna risoluzione dei problemi.

Tuttavia, se sono disponibili voci relative ad Adobe nel file degli host, vai al prossimo passaggio.

4. Se sono disponibili voci relative ad Adobe nel file degli host, sposta il file sul desktop, ad esempio tramite trascinamento.

5. Elimina le voci relative ad Adobe dal file degli host .

Assicurati di non eliminare altre voci.

6. Salva il file degli host modificato nel passaggio precedente.

Il file degli°host aggiornato non dovrebbe presentare alcuna voce relativa ad Adobe.

7. Sposta il file dal desktop alla posizione originale:

C:\WINDOWS\System32\drivers\etc

Quando sposti il file, seleziona l’opzione Sostituisci.

File degli host pulito

Ripristina il file degli host su macOS

Per ripristinare il file degli host su macOS, effettua quanto segue:

1. Per individuare il file degli host, apri il Finder e seleziona Vai > Vai alla cartella. Nella casella, digita la seguente indicazione e premi Invio:

/private/etc/hosts

Finestra di dialogo Vai alla cartella

Se non è possibile individuare il file, significa che il file degli host è nascosto. Digita il comando seguente nel Terminale per visualizzare il file, quindi ripeti nuovamente il passaggio 1.

chflags nohidden /etc/hosts

2. Apri il file degli host tramite un editor di testo come Modifica testo.

3. Verifica la presenza di voci relative ad Adobe nel file degli host.

file degli host

Se non è disponibile alcuna voce relativa ad Adobe nel file degli host, non è necessaria alcuna risoluzione dei problemi.

Tuttavia, se sono disponibili voci relative ad Adobe nel file degli host, vai al prossimo passaggio.

4. Se sono disponibili voci relative ad Adobe nel file degli host, sposta il file nel desktop, ad esempio tramite trascinamento.

5. Elimina le voci relative ad Adobe dal file degli host.

Assicurati di non eliminare altre voci.

6. Salva il file degli host modificato nel passaggio precedente.

7. Sposta il file dal desktop alla posizione originale:

/private/etc/hosts

Quando sposti il file, seleziona l’opzione Sostituisci.

Ilfile degli host degli aggiornamenti non dovrebbe presentare alcuna voce relativa ad Adobe.

File degli host pulito

3. Verificate che sia possibile accedere ai siti protetti.

I server di attivazione di Adobe si trovano su siti protetti (HTTPS), pertanto è necessario che il computer possa effettuare l'accesso a questi tipi di siti.

Sito protetto in Firefox

Seguite la procedura seguente per assicurarvi che sia possibile accedere a siti protetti:

1. Avviate un browser Internet, ad esempio Firefox o Internet Explorer.

2. Digita https://www.adobe.com nella barra degli indirizzi, quindi premi Invio.

Non è possibile accedere ai siti protetti?

Controllate l’orologio del computer.

Verificate che l'orologio del computer segni l’ora corretta e sia impostato sul fuso orario esatto.

Disattivate i server proxy di autenticazione.

Se il computer utilizza un server proxy di autenticazione, disattivate tale server. Per istruzioni in merito, consultate l'amministratore di rete o la documentazione relativa al server proxy.

Controllate le impostazioni del firewall.

Se il computer utilizza un firewall, accertatevi che il firewall non stia bloccando il server di attivazione mediante le porte 80 e 443.

Per istruzioni su come consentire l'accesso al server di attivazione, consulta l'amministratore di rete o la documentazione relativa al firewall della rete domestica.

Nota:

Se il firewall richiede un file eseguibile, specifica PDApp.exe, che si trova qui:

• Windows: Programmi\File comuni\Adobe\OOBE\PDApp\core
  • Mac OS: Applicazioni > Utility > Adobe Application Manager > core > PDApp

4. Verifica il certificato CA radice di GlobalSign.

I processi di accesso (CC) e attivazione (CS) di Adobe richiedono il certificato CA radice di GlobalSign.

Seguite la procedura seguente per assicurarvi che il certificato CA radice di GlobalSign sia installato e attivato.

Windows

1. Fai clic su Start e digita certmgr.msc.

2. Accedi a Utente corrente >Autorità di certificazione principale attendibili > Certificati.

3. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul certificato CA radice di GlobalSign e seleziona Proprietà

Proprietà GlobalSign Root CA
    Certificato CA radice di GlobalSign in Windows

Nota:

Se il certificato non è disponibile, consulta Avviso “L’autorità di certificazione del sito non è considerata attendibile” per i passaggi di installazione del certificato.

4. Verifica che il certificato sia abilitato per l'autenticazione del server.

Verifica che il certificato sia attivato
    Proprietà del certificato (Windows)

Mac OS

1. Vai a Applicazioni/Utilità/Accesso Portachiavi.

2. Accedi al certificato CA radice di GlobalSign. Potrebbe essere necessario selezionare la categoria°Tutti gli elementi, e dopo ricercare°Globale°per individuare il certificato.

Finestra Accesso Portachiavi
    Certificato CA radice di GlobalSign in Mac OS

Nota:

Se il certificato non è disponibile, consulta Avviso “L’autorità di certificazione del sito non è considerata attendibile” per i passaggi di installazione del certificato.

3. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul certificato escegli Ottieni informazioni.

4. Verifica che il certificato sia attivato.

Verifica che il certificato sia attivato
    Proprietà del certificato (Mac OS)

Rivolgiti al supporto di Adobe

Se non riesci comunque a risolvere i problemi di connettività, contatta°l’assistenza clienti.