Il presente documento fornisce informazioni su come attivare e disattivare le applicazioni Adobe.

Che cos’è l’attivazione?

L’attivazione convalida la licenza software contattando periodicamente i server Adobe. La frequenza dipende dall’app e dal piano in uso.

Che cos’è la disattivazione?

La disattivazione disconnette l’app dal computer. Una volta disattivata, puoi attivare l’app su un altro computer o riattivarla in qualsiasi momento.

Come attivare o disattivare un’app

1. Assicurati che il computer sia connesso a Internet.
  2. Apri l’app che desideri attivare o disattivare.
  3. Trova l’app o la suite nella tabella sottostante, quindi utilizza il comando del menu Aiuto fornito per attivare o disattivare la tua app.

Nota:

Puoi inoltre effettuare la disattivazione dell’account su Adobe.com.

Prodotto

Comando del menu Aiuto per attivare

Comando del menu Aiuto per disattivare

Creative Cloud

Acrobat DC

FrameMaker

Robohelp

TCS

Photoshop Elements

Premiere Elements

Aiuto Accedi

Aiuto Esci

Acrobat XI, X

Creative Suite 6

Aiuto Attiva

Aiuto Disattiva*

* Scegli una delle opzioni seguenti per disattivare Acrobat XI, X o Creative Suite 6

Disattiva oppure Sospendi attivazione: queste opzioni disattivano il software ma non rimuovono le informazioni relative alla licenza dal computer. Scegli una di queste opzioni se desideri disattivare temporaneamente il software e attivarlo nuovamente in seguito sullo stesso computer.

Disattiva permanentemente: questa opzione disattiva il software e rimuove le informazioni sulla licenza dal computer. Se desideri utilizzare nuovamente il software su quel computer, immetti di nuovo il numero di serie.

Attivazione di un’app in un nuovo computer

Puoi installare e attivare l’app su un massimo di due computer o dispositivi, ma puoi usarne solo una alla volta. Consulta Su quanti computer o app posso utilizzare l’abbonamento?

Il computer non è più disponibile?

Se il computer su cui è stato installato il prodotto non è più disponibile, è possibile disconnettersi dall’account

DOMANDE FREQUENTI

L’attivazione memorizza le informazioni sulla tua licenza in forma codificata sul disco rigido del tuo computer. Le versioni dell’applicazione precedenti a Creative Cloud 2019 memorizzano queste informazioni in una directory Adobe condivisa. Le applicazioni Creative Cloud 2019 o versioni successive memorizzano queste informazioni in una memoria sicura del sistema operativo per utente utilizzando voci di credenziali i cui nomi iniziano con Adobe nelle seguenti posizioni:

·       macOS: Portachiavi di login

·       Windows: Gestione credenziali

Durante l’attivazione, possono venire inviati ad Adobe i seguenti tipi di informazioni:

Identificatori (ID)

• ID univoci (generati da Adobe) specifici per il computer e per la licenza acquistata per il software. Questi ID non possono essere utilizzati per rilevare il computer o identificarti personalmente.
  • L’Adobe ID, se hai effettuato l’accesso ad Adobe nell’ambito dell’installazione, dell’aggiornamento o dell’utilizzo del software Adobe. L’Adobe ID consente di identificarti personalmente ed esegue l’associazione a tutte le informazioni che hai fornito a Adobe alla creazione o durante l’utilizzo del tuo account Adobe. Se utilizzi un amministratore o un’altra parte autorizzata in precedenza, Adobe può anche ricevere l’Adobe ID di quella parte.

Informazioni sul prodotto Adobe installato

• Numeri di serie associati alle licenze del prodotto installato
  • Nome prodotto e numero della versione; tipo di licenza acquistato
  • Versione del Contratto di licenza con l’utente finale associato al software
  • Quante volte è stata avviata un’applicazione Adobe dall’ultima attivazione, per ogni applicazione associata alla licenza del prodotto

Informazioni sul sistema operativo

• Tipo e versione del sistema operativo
  • Paese (lingua e sistema di scrittura) indicato
  • Ora locale del computer (fuso orario incluso)
  • Nome computer
  • Indirizzo MAC

Indirizzo IP

L’indirizzo IP assegnato dal fornitore di servizi Internet viene ricevuto da Adobe come parte del processo di invio dei dati di attivazione ad Adobe.