Domande frequenti su GPU per Photoshop

Trovate le risposte alle domande più frequenti sull’utilizzo di Photoshop e della scheda di processore grafico (GPU).

Interruzione delle funzioni 3D in Photoshop

Le funzioni 3D di Photoshop verranno rimosse in seguito agli aggiornamenti futuri. Gli utenti che lavorano con 3D sono incoraggiati ad esplorare la nuova raccolta 3D di Adobe Substance, che rappresenta la nuova generazione di strumenti 3D di Adobe. Ulteriori dettagli sull’interruzione delle funzioni 3D di Photoshop sono disponibili qui: Photoshop 3D | Domande comuni sull’interruzione delle funzioni 3D.

Come posso verificare il rapporto sulla compatibilità della GPU?

Con Photoshop 23.0 potete eseguire il controllo di compatibilità del processore grafico per verificare la compatibilità della GPU:

Scegliete Aiuto > Compatibilità GPU; viene aperta la finestra di dialogo del report.

Verifica della compatibilità della GPU

Verifica della compatibilità della GPU

In che modo Photoshop sfrutta il processore grafico?

Photoshop sfrutta il processore grafico del sistema per offrire un’esperienza fluida e prestazioni ottimizzate con molte funzionalità.

Quali funzionalità sfruttano il processore grafico?

Funzioni che richiedono una GPU per essere più rapide

• Tavole da disegno
  • Galleria sfocatura - Accelerazione OpenCL
  • Camera Raw (ulteriori informazioni)
  • Dimensioni immagine: mantieni particolari
  • Sfocatura lente (ulteriori informazioni)
  • Neural Filters
  • Selezione area d’interesse
  • Seleziona e maschera - Accelerazione OpenCL
  • Nitidezza avanzata - Accelerazione OpenCL

Funzioni non operative senza una GPU

Se il processore grafico non è supportato o il relativo driver è difettoso, le seguenti funzioni di Photoshop non saranno operative:

• 3D
  • Vista aerea
  • Scorrimento con movimento strumento
  • Dipinto a olio
  • Alterazione prospettica (ulteriori informazioni)
  • Rendering - Fotogramma, Cornice fotogramma e Struttura
  • Zoom a scorrimento
  • Ridimensionamento uniforme pennelli

In caso di problemi con le funzionalità menzionate sopra, consultate Risoluzione dei problemi del processore grafico (GPU).

Quali sono i requisiti minimi del processore grafico?

• Su Windows, una GPU con supporto di DirectX 12 e 1.5 GB di memoria GPU
  • Su macOS, una GPU con supporto di Metal e 1.5 GB di memoria GPU

Se si utilizza una scheda grafica o un driver meno recente, la funzionalità della GPU in Photoshop potrebbe essere limitata o non essere supportata.

In generale è consigliabile utilizzare una GPU in grado di elaborare in media 2000 o più operazioni al secondo fra i modelli elencati nel grafico GPU Computer Benchmark Chart di PassMark.

Come posso consentire a Photoshop di utilizzare il processore grafico?

1. Scegliete Modifica > Preferenze > Prestazioni (Windows) o Photoshop > Preferenze > Prestazioni (macOS).

2. Nel pannello Prestazioni, verificate che l’opzione Usa processore grafico sia selezionata in Impostazioni processore grafico.

3. Fate clic su Impostazioni avanzate e specificate le opzioni seguenti:

Usa OpenCL: permette di accelerare i nuovi filtri dalla Galleria sfocatura, Nitidezza avanzata, Seleziona area di interesse, o Dimensione immagine con mantieni particolari (nota: OpenCL è disponibile soltanto sulle nuove schede grafiche più nuove, che supportano OpenCL v1.1 o successive.)

Photoshop può sfruttare più di un processore grafico o scheda grafica?

Photoshop non utilizza diverse schede grafiche. I conflitti dei driver possono anche causare arresti anomali o altri problemi.

Errore di visualizzazione con schermata verde

Se cambiate la risoluzione dello schermo mentre Photoshop è in esecuzione (ad esempio, collegando o scollegando un secondo monitor con risoluzione diversa), potrebbe essere visualizzata una schermata verde di errore. Come soluzione alternativa, effettuate una delle operazioni seguenti:

• Fate clic sul punto verde nel documento o nella finestra dell’applicazione per ridimensionare la pagina adattandola allo schermo in uso.
  • Chiudete/riavviate Photoshop
  • Accedete a Preferenze > Anteprime tecnologia e attivate Disattiva area di lavoro nativa. Riavviate Photoshop.

Posso utilizzare le funzionalità del processore grafico di Photoshop su una macchina virtuale?

L’esecuzione di Photoshop con macchine virtuali o VM non è testata in modo esteso né supportata ufficialmente. L’esecuzione di Photoshop con Usa processore grafico abilitato nelle macchine virtuali e nel desktop remoto non è supportata.