Domande frequenti su GPU per Photoshop

Trovate le risposte alle domande più frequenti sull’utilizzo di Photoshop e della scheda di processore grafico (GPU).

In che modo Photoshop sfrutta il processore grafico?

Photoshop sfrutta il processore grafico del sistema per offrire un’esperienza fluida e prestazioni ottimizzate con molte funzionalità.

Quali funzionalità sfruttano il processore grafico?

Funzioni che richiedono una GPU per essere più rapide

• Tavole da disegno
  • Galleria sfocatura - Accelerazione OpenCL
  • Camera Raw (ulteriori informazioni)
  • Dimensioni immagine: mantieni particolari
  • Sfocatura lente (ulteriori informazioni)
  • Neural Filters
  • Selezione area d’interesse
  • Seleziona e maschera - Accelerazione OpenCL
  • Nitidezza avanzata - Accelerazione OpenCL

Funzioni non operative senza una GPU

Se il processore grafico non è supportato o il relativo driver è difettoso, le seguenti funzioni di Photoshop non saranno operative:

• 3D
  • Vista aerea
  • Scorrimento con movimento strumento
  • Dipinto a olio
  • Alterazione prospettica (ulteriori informazioni)
  • Rendering - Fotogramma, Cornice fotogramma e Struttura
  • Zoom a scorrimento
  • Ridimensionamento uniforme pennelli

In caso di problemi con le funzionalità menzionate sopra, consultate Risoluzione dei problemi del processore grafico (GPU).

Quali sono i requisiti minimi del processore grafico?

• Su Windows, una GPU con supporto di DirectX 12 e 2 GB di memoria GPU
  • Su macOS, una GPU con supporto di Metal e 2 GB di memoria GPU

Se utilizzi una scheda grafica o un driver meno recenti, la funzionalità della GPU in Photoshop potrebbe essere limitata o non essere supportata.

In generale è consigliabile utilizzare una GPU in grado di elaborare in media 2000 o più operazioni al secondo fra i modelli elencati nel grafico GPU Computer Benchmark Chart di PassMark.

Come posso consentire a Photoshop di utilizzare il processore grafico?

1. Scegliete Modifica > Preferenze > Prestazioni (Windows) o Photoshop > Preferenze > Prestazioni (macOS).

2. Nel pannello Prestazioni, verificate che l’opzione Usa processore grafico sia selezionata in Impostazioni processore grafico.

3. Fate clic su Impostazioni avanzate e specificate le opzioni seguenti:

Usa OpenCL: permette di accelerare i nuovi filtri dalla Galleria sfocatura, Nitidezza avanzata, Seleziona area di interesse, o Dimensione immagine con mantieni particolari (nota: OpenCL è disponibile soltanto sulle nuove schede grafiche più nuove, che supportano OpenCL v1.1 o successive.)

Photoshop può sfruttare più di un processore grafico o scheda grafica?

Photoshop non utilizza diverse schede grafiche. I conflitti dei driver possono anche causare arresti anomali o altri problemi.

Errore di visualizzazione con schermata verde

Se cambiate la risoluzione dello schermo mentre Photoshop è in esecuzione (ad esempio, collegando o scollegando un secondo monitor con risoluzione diversa), potrebbe essere visualizzata una schermata verde di errore. Come soluzione alternativa, effettuate una delle operazioni seguenti:

• Fate clic sul punto verde nel documento o nella finestra dell’applicazione per ridimensionare la pagina adattandola allo schermo in uso.
  • Chiudete/riavviate Photoshop
  • Accedete a Preferenze > Anteprime tecnologia e attivate Disattiva area di lavoro nativa. Riavviate Photoshop.

Posso utilizzare le funzionalità del processore grafico di Photoshop su una macchina virtuale?

L’esecuzione di Photoshop con macchine virtuali o VM non è testata in modo esteso né supportata ufficialmente. L’esecuzione di Photoshop con Usa processore grafico abilitato nelle macchine virtuali e nel desktop remoto non è supportata.