Informazioni sulle preferenze

Nel file delle preferenze di Adobe Photoshop sono memorizzate varie impostazioni del programma, comprese le opzioni relative a visualizzazione, salvataggio file, prestazioni, cursori, trasparenze, testo, plug-in e dischi di memoria virtuale. La maggior parte di queste opzioni è impostata nella finestra di dialogo Preferenze. Le impostazioni delle preferenze vengono salvate ogni volta che uscite dall’applicazione.

Un funzionamento anomalo del programma può essere dovuto a preferenze danneggiate. Se sospettate che le preferenze siano state danneggiate, ripristinatele alle impostazioni predefinite.

Per creare nuovamente i file delle preferenze per Photoshop, avviate l'applicazione mentre tenete premuto Ctrl+Alt+Maiusc (Windows) o Comando+Opzione+Maiuscole (Mac OS). Fate clic su Sì quando viene visualizzato il messaggio "Intendete eliminare il file delle impostazioni di Adobe Photoshop?"

Importante: se create nuovamente le preferenze eliminando il file delle impostazioni di Adobe Photoshop CS5, assicuratevi di eliminare soltanto quel file. Se eliminate l'intera cartella delle impostazioni, verranno eliminate anche le azioni o i predefiniti non salvati.

Una nuova installazione di Photoshop non comporta l'eliminazione del file delle preferenze. Prima di installare nuovamente Photoshop, ricreate le preferenze.

Mac OS

Importante: con il rilascio di Mac OS X 10.7, Apple ha reso la cartella Libreria utente nascosta per impostazione predefinita. Se dovete accedere ai file presenti nella cartella della libreria nascosta per risolvere problemi relativi ad Adobe, consultate Accesso ai file della libreria utente nascosti.

Preferenza di Photoshop Nome file Percorso
Impostazioni generali Adobe Photoshop CS5 Prefs.psp Utenti/[nome utente]/Libreria/Preferenze/
Adobe Photoshop CS5 Settings
Azioni Actions panel.psp Utenti/[nome utente]/Libreria/Preferenze/
Adobe Photoshop CS5 Settings
Preferenze Camera Raw Preferenze Adobe Camera Raw 6.x Utenti/[nome utente]/Library/Preferences
Impostazioni colore (Gestione colore) Color Settings.csf  Utenti/[nome utente]/Libreria/Preferenze/
Adobe Photoshop CS5 Settings
Colori personali (Gestione colore) Userdefined.csf Utenti/[nome utente]/Libreria/Application Support/Adobe/Color/Settings
Impostazioni prova personalizzate (Gestione colore) Userdefined.psf  Utenti/[nome utente]/Libreria/Application Support/Adobe/Color/Proofing
Strumenti di modifica e disegno Brushes.psp, Contours.psp, Custom Shapes.psp, Gradients.psp, Patterns.psp, RepoussePresets.psp, Styles.psp, Swatches.psp, ToolPresets.psp Utenti/[nome utente]/Libreria/Preferenze/
Adobe Photoshop CS5 Settings/

Percorsi Adobe Photoshop CS5 Paths Utenti/[nome utente]/Library/Preferences
Salva per Web Preferenze Adobe Save For Web 12.0  Utenti/[nome utente]/Library/Preferences
Filtri ed effetti Adobe Effect CS5 Prefs, Adobe Filter Gallery CS5 Prefs, Adobe Lens Blur CS5 Prefs, Adobe Lens Correction CS5 Prefs, Adobe Liquify CS5 Prefs, Adobe VanishingPoint CS5 Utenti/[nome utente]/Libreria/Preferenze/
Adobe/Plugins/[nome filtro o effetto]/Photoshop

Profili lente (creati con il software Lens Profile Creator) Userdefined.lcs Utenti/[nome utente]/Libreria/Preferenze/
Adobe/LensCorrection/1.0/Settings
Aree di lavoro

[Definito dall'utente]

Aree di lavoro che sono state modificate

Utenti/[nome utente]/Libreria/Preferenze/
Adobe Photoshop CS5 Settings/
WorkSpaces

Utenti/[nome utente]/Libreria/Preferenze/
Adobe Photoshop CS5 Settings/
WorkSpaces (Modified)
Impostazioni per plug-in di terze parti (ad esempio, il percorso della cartella dei plug-in) (varia) Utenti/[nome utente]/Libreria/cartella Preferences
Predefiniti salvati [Definito dall'utente] Utenti/[nome utente]/Libreria/Application Support/Adobe/Adobe Photoshop CS5/Presets/[nome funzione]

Windows XP

Preferenza di Photoshop Nome file Percorso
Impostazioni generali Adobe Photoshop CS5 Prefs.psp Documents and Settings/[nome utente]/Dati applicazioni/Adobe/Adobe Photoshop CS5/Adobe Photoshop CS5 Settings
Azioni Actions panel.psp Documents and Settings/[nome utente]/Dati applicazioni/Adobe/Adobe Photoshop CS5/Adobe Photoshop CS5 Settings
Camera Raw Chiave del registro di Windows

File .xmp salvati nella finestra di dialogo Camera Raw
HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Camera Raw/6.0

Documents and Settings/[nome utente]/Dati applicazioni/Adobe/CameraRaw/Settings
Impostazioni colore (Gestione colore) Color Settings.csf Documents and Settings/[nome utente]/Dati applicazioni/Adobe/Adobe Photoshop CS5/Adobe Photoshop CS5 Settings
Colori personali (Gestione colore) Userdefined.csf Documents and Settings/[nome utente]/Dati applicazioni/Adobe/Color/Settings
Impostazioni prova personalizzate (Gestione colore) Userdefined.psf  Documents and Settings/[nome utente]/Dati applicazioni/Adobe/Color/Proofing
Strumenti di modifica e disegno Brushes.psp, Contours.psp, Custom Shapes.psp, Gradients.psp, Patterns.psp, Styles.psp, Swatches.psp, ToolPresets.psp Documents and Settings/[nome utente]/Dati applicazioni/Adobe/Adobe Photoshop CS5/Adobe Photoshop CS5 Settings/Presets
Percorsi Le preferenze vengono salvate come dati valore nel nome SettingsFilePath nel registro di Windows. HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Photoshop/12.0
Salva per Web Preferenze Adobe Save for Web 12.0 Documents and Settings/[nome utente]/Dati applicazioni/Adobe/Save For Web/12.0
Filtri ed effetti Adobe Effect CS5 Prefs, Adobe Filter Gallery CS5 Prefs, Adobe Lens Blur CS5 Prefs, Adobe Lens Correction CS5 Prefs, Adobe Liquify CS5 Prefs Documents and Settings/[nome utente]/Dati applicazioni/Adobe/Plugins/[nome filtro o effetto]/Photoshop

Profili lente (creati con il software Lens Profile Creator) Userdefined.lcs Documents and Settings/[nome utente]/Dati applicazioni/Adobe/LensCorrection/1.0/Settings
Aree di lavoro [Definito dall'utente]

Aree di lavoro che sono state modificate
Documents and Settings/[nome utente]/Dati applicazioni/Adobe/Adobe Photoshop CS5/Adobe Photoshop CS5 Settings/Workspaces
Documents and Settings/[nome utente]/Dati applicazioni/Adobe/Adobe Photoshop CS5/Adobe Photoshop CS5 Settings/Workspaces (Modified)
Impostazioni per plug-in di terze parti (ad esempio, il percorso della cartella dei plug-in) Le impostazioni vengono memorizzate come dati valore nel nome SettingsFilePath nel registro di Windows. HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Photoshop/12.0
Predefiniti salvati [Definito dall'utente] Documents and Settings/[nome utente]/Dati applicazioni/Adobe Photoshop CS5/Presets/[nome funzione]

Windows 7 e Vista

Preferenza di Photoshop Nome file Percorso
Impostazioni generali
  • Adobe Photoshop CS5 Prefs.psp (versione a 32 bit)
  • Adobe Photoshop (X64) CS5 Prefs.psp (versione a 64 bit)
Utenti/[nome utente]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop CS5/Adobe Photoshop CS5 Settings
Azioni Actions panel.psp Utenti/[nome utente]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop CS5/Adobe Photoshop CS5 Settings
Camera Raw Chiave del registro di Windows

File .xmp salvati nella finestra di dialogo Camera Raw
HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Camera Raw/6.0

Utenti/[nome utente]/AppData/Adobe/CameraRaw/Settings
Impostazioni colore (Gestione colore) Color Settings.csf Utenti/[nome utente]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop CS5/Adobe Photoshop CS5 Settings
Colori personali (Gestione colore) Userdefined.csf Utenti/[nome utente]/AppData/Roaming/Adobe/Color/Settings
Impostazioni prova personalizzate (Gestione colore) Userdefined.psf  Utenti/[nome utente]/AppData/Roaming/Adobe/Color/Proofing
Strumenti di modifica e disegno Brushes.psp, Contours.psp, Custom Shapes.psp, Gradients.psp, Patterns.psp, Styles.psp, Swatches.psp, ToolPresets.psp Utenti/[nome utente]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop CS5/Adobe Photoshop CS5 Settings/Presets
Percorsi Le preferenze vengono salvate come dati valore nel nome SettingsFilePath nel registro di Windows. (Chiave del registro di Windows) HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Photoshop/12.0
Salva per Web Preferenze Adobe Save for Web 12.0 Utenti/[nome utente]/AppData/Roaming/Adobe/Save For Web/12.0
Filtri ed effetti Adobe Effect CS5 Prefs, Adobe Filter Gallery CS5 Prefs, Adobe Lens Blur CS5 Prefs, Adobe Lens Correction CS5 Prefs, Adobe Liquify CS5 Prefs Utenti/[nome utente]/AppData/Roaming/Adobe/Plugins/[nome filtro o effetto]/Photoshop

Profili lente (creati con il software Lens Profile Creator) Userdefined.lcs Utenti/[nome utente]/AppData/Roaming/Adobe/LensCorrection/1.0/Settings
Aree di lavoro [Definito dall'utente]

[Aree di lavoro che sono state modificate}
Utenti/[nome utente]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop CS5/Adobe Photoshop CS5 Settings/Workspaces
Utenti/[nome utente]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop CS5/Adobe Photoshop CS5 Settings/Workspaces (Modified)
Impostazioni per plug-in di terze parti (ad esempio, il percorso della cartella dei plug-in) Le impostazioni vengono memorizzate come dati valore nel nome SettingsFilePath nel registro di Windows. HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Photoshop/12.0
Predefiniti salvati [Definito dall'utente] Utenti/[nome utente]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop CS5/Presets/[nome funzione]