Le preferenze

Per ottimizzare il funzionamento di Photoshop per il vostro particolare flusso di lavoro, è opportuno impostare le preferenze.

Nel file delle preferenze di Adobe Photoshop sono memorizzate varie impostazioni del programma, comprese le opzioni relative a visualizzazione, salvataggio file, prestazioni, cursori, trasparenze e testo, plug-in e dischi di memoria virtuale.

La maggior parte di queste opzioni è impostata nella finestra di dialogo Preferenze.

Le impostazioni delle preferenze vengono salvate ogni volta che uscite da Photoshop. In caso di arresto anomalo o di chiusura forzata di Photoshop, le modifiche alle preferenze, ai predefiniti e all’area di lavoro vanno perdute.

Important:

Currently, preferences are not preserved when you do a rollback to a prior version/update. Prior to performing a rollback, make sure to back-up your preferences.

Regolare le preferenze in Photoshop

Aprite una finestra di dialogo delle preferenze

1. Effettuate una delle seguenti operazioni:

Windows

• Scegliete Modifica > Preferenze e selezionate il set di preferenze desiderato dal sottomenu.

macOS

• Scegliete Photoshop > Preferenze e selezionate il set di preferenze desiderato dal sottomenu.
  2. Per passare a un altro set di preferenze, effettuate una delle seguenti operazioni:

• Scegliete un set di preferenze dal menu sul lato sinistro della finestra di dialogo.
    • Fate clic su Successivo per visualizzare il set di preferenze successivo nell’elenco; fate clic su Precedente per visualizzare il set precedente.

Nota:

Potete trovare informazioni sulle specifiche impostazioni delle preferenze negli argomenti che trattano le relative operazioni. Ad esempio, cercate nell’Aiuto “preferenze trasparenza” per informazioni sulle impostazioni trattate per le funzioni correlate, come i livelli.

Backup delle preferenze di Photoshop

1. Uscite da Photoshop.

2. Passate alla cartella Preferenze di Photoshop.

macOS

• Users/[nome utente]/Library/Preferences/ Adobe Photoshop [versione] Settings

Windows 10

• Users/[nome utente]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [versione]/Adobe Photoshop [versione] Settings

Nota:

La cartella Libreria dell’utente è nascosta per impostazione predefinita in macOS. Per accedere alla cartella Libreria utente nascosta, consultate Accesso ai file della libreria utente nascosti.

3. Trascinate l’intera cartella Adobe Photoshop [versione] Settings sul desktop o in un punto qualsiasi sicuro per il backup delle impostazioni

Reimpostare le preferenze di Photoshop

Un funzionamento anomalo del programma può essere dovuto a preferenze danneggiate. È consigliabile ripristinare le preferenze alle impostazioni predefinite quando si effettua la risoluzione dei problemi di funzionamento anomalo in Photoshop.

Prior to restoring your preferences, make sure to back-up your preferences.

Using the keyboard shortcut or delete on quit preference to reset your preferences permanently deletes a subset of preferences files including settings from the preferences dialog, custom shortcuts, workspaces, and color settings. For a list of specific files that are deleted see these tables for preference file functions, names, locations for macOS and Windows.

Manually restoring your preferences is the most complete method for resetting Photoshop to its default state by making sure plug-in preferences and any user presets which may be causing a problem are not loaded.

Mediante una scelta rapida da tastiera

1. Uscite da Photoshop.

2. Tieni premuta la seguente scelta rapida da tastiera e avvia Photoshop:

macOS

• comando + opzione + maiusc

Windows

• ctrl + alt + maiusc
  3. Aprite Photoshop.

4. Fai clic su nella finestra di dialogo in cui viene visualizzato il messaggio "Eliminare il file delle impostazioni di Adobe Photoshop?"

Eliminare i file delle impostazioni

I nuovi file delle preferenze verranno creati nella loro posizione originaria.

Mediante la finestra di dialogo Preferenze

1. Aprite le preferenze di Photoshop:

macOS

• Photoshop > Preferenze > Generali

Windows

• Modifica > Preferenze > Generali
  2. Fate clic su Reimposta preferenze all’uscita

Reimposta preferenze all’uscita
  3. Fate clic su OK nella finestra di dialogo in cui viene visualizzato il messaggio "Reimpostare le preferenze all’uscita da Photoshop?"

4. Uscite da Photoshop.

5. Aprite Photoshop.

I nuovi file delle preferenze verranno creati nella loro posizione originaria.

Manualmente

La rimozione manuale dei file delle preferenze è il metodo più completo per ripristinare Photoshop allo stato predefinito. Questo metodo garantisce che tutte le preferenze e gli eventuali predefiniti utente che potrebbero causare un problema non vengano caricati.

1. Uscite da Photoshop.

2. Passate alla cartella Preferenze di Photoshop.

macOS

• Users/[nome utente]/Library/Preferences/ Adobe Photoshop [versione] Settings

Windows

• Users/[nome utente]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [versione]/Adobe Photoshop [versione] Settings

Nota:

La cartella Libreria dell’utente è nascosta per impostazione predefinita in macOS. Per accedere alla cartella Libreria utente nascosta, consultate Accesso ai file della libreria utente nascosti.

3. Trascinate l’intera cartella Adobe Photoshop [versione] Settings sul desktop o in un punto qualsiasi sicuro per il backup delle impostazioni

4. Aprite Photoshop.

I nuovi file delle preferenze verranno creati nella loro posizione originaria.

Disattivare e attivare i messaggi di avvertenza

Talvolta, possono comparire messaggi contenenti avvertenze o richieste. È possibile disattivare la visualizzazione di tali messaggi selezionando nel messaggio l’opzione Non mostrare più. Potete inoltre riattivare la visualizzazione di tutti i messaggi soppressi.

1. Effettuate una delle seguenti operazioni:

Windows

•  Scegliete Modifica > Preferenze > Generali

macOS

• Scegliete Photoshop > Preferenze > Generali
  2. Fate clic su Ripristina tutte le finestre di dialogo di avvertenza, quindi su OK.

Ripristinare le preferenze di Camera Raw

Preferenze relative alle prestazioni