Informazioni sulle preferenze

Nel file delle preferenze di Adobe Photoshop sono memorizzate varie impostazioni del programma, comprese le opzioni relative a visualizzazione, salvataggio file, prestazioni, cursori, trasparenze, testo, plug-in e dischi di memoria virtuale. La maggior parte di queste opzioni è impostata nella finestra di dialogo Preferenze. Le impostazioni delle preferenze vengono salvate ogni volta che esci dall’applicazione.

Un funzionamento anomalo del programma può essere dovuto a preferenze danneggiate. Se sospetti che le preferenze siano state danneggiate, ripristinale alle impostazioni predefinite.

Per creare nuovamente i file delle preferenze per Photoshop, avvia l’applicazione mentre tieni premuto Ctrl+Alt+Maiusc (Windows) o Comando+Opzione+Maiuscole (Mac OS). Fai clic su Sì quando viene visualizzato il messaggio “Intendi eliminare il file delle impostazioni di Adobe Photoshop?”.

Nota: se la procedura non funziona con una tastiera wireless (Bluetooth), collegate una tastiera cablata e riprovate.

Importante: se crei nuovamente le preferenze eliminando il file delle impostazioni di Adobe Photoshop , assicurati di eliminare soltanto quel file. Se elimini l’intera cartella delle impostazioni, verranno eliminate anche le azioni o i predefiniti non salvati.

Una nuova installazione di Photoshop non comporta l’eliminazione del file delle preferenze. Prima di installare nuovamente Photoshop, ricrea le preferenze.

Mac OS

Importante: con il rilascio di Mac OS X 10.7, Apple ha reso la cartella Libreria utente nascosta per impostazione predefinita. Se devi accedere ai file presenti nella cartella della libreria nascosta per risolvere problemi relativi ad Adobe, consulta Accesso ai file della libreria nascosti.

Preferenza di Photoshop Nome file Percorso
Impostazioni generali Adobe Photoshop [versione] Prefs.psp Users/[nome utente]/Library/Preferences/
Adobe Photoshop [versione] Settings
Azioni Actions Palette.psp Users/[nome utente]/Library/Preferences/
Adobe Photoshop [versione] Settings
Preferenze Camera Raw Adobe Camera Raw [versione] Prefs Utenti/[nome utente]/Library/Preferences
Impostazioni colore (Gestione colore) Color Settings.csf Users/[nome utente]/Library/Preferences/
Adobe Photoshop [versione] Settings
Colori personali (Gestione colore) Userdefined.csf Utenti/[nome utente]/Libreria/Application Support/Adobe/Color/Settings
Impostazioni prova personalizzate (Gestione colore) Userdefined.psf Utenti/[nome utente]/Libreria/Application Support/Adobe/Color/Proofing
Strumenti di modifica e disegno Brushes.psp, Contours.psp, Custom Shapes.psp, Gradients.psp, Patterns.psp, RepoussePresets.psp, Styles.psp, Swatches.psp, ToolPresets.psp Users/[nome utente]/Library/Preferences/
Adobe Photoshop [versione] Settings/
Percorsi Adobe Photoshop [versione] Paths Utenti/[nome utente]/Library/Preferences
Salva per Web

Preferenze di Adobe Save for Web CS6

Adobe Save for Web [versione] Prefs

Utenti/[nome utente]/Libreria/Preferences/
Adobe/Plugins/Adobe Save for Web CS6/
Photoshop

Utenti/[nome utente]/Libreria/Preferences
Filtri ed effetti Adobe Adaptive Wide Angle [versione], Adobe Dicom [versione], Preferenze di Adobe Filter Gallery [versione], Preferenze di Adobe Lens Blur [versione], Preferenze di Adobe Lens Correction [versione], Preferenze di Adobe Liquify [versione], Adobe VanishingPoint [versione], Adobe Oil Paint [versione]
Utenti/[nome utente]/Libreria/Preferences/
Adobe/Plugins/[nome effetto o filtro]/
Photoshop
Profili obiettivo (creati con il software Lens Profile Creator) Userdefined.lcs Utenti/[nome utente]/Libreria/Preferenze/
Adobe/LensCorrection/1.0/Settings
Aree di lavoro

[Definito dall’utente]

Aree di lavoro che sono state modificate

Users/[nome utente]/Library/Preferences/
Adobe Photoshop [versione] Settings/WorkSpaces

Users/[nome utente]/Library/Preferences/
Adobe Photoshop [versione] Settings/WorkSpaces (modificato)

Impostazioni per plug-in di terze parti (ad esempio, il percorso della cartella dei plug-in) (varia) Utenti/[nome utente]/Libreria/cartella Preferences
Predefiniti salvati [Definito dall’utente] Users/[nome utente]/Library/Application Support/Adobe/Adobe Photoshop [versione]/Presets/[nome funzione]

Windows 7 e Vista

Preferenza di Photoshop Nome file Percorso
Impostazioni generali

Adobe Photoshop [versione] Prefs.psp (versione a 32 bit)

Adobe Photoshop X64 [versione] Prefs.psp (versione a 64 bit)

Users/[nome utente]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [versione]/Adobe Photoshop [versione] Settings
Azioni Actions Palette.psp Users/[nome utente]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [versione]/Adobe Photoshop [versione] Settings
Camera Raw

Chiave del registro di Windows

File .xmp salvati nella finestra di dialogo Camera Raw

HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Camera Raw/[versione]

Utenti/[nome utente]/AppData/Roaming/CameraRaw/Settings

Impostazioni colore (Gestione colore) Color Settings.csf Users/[nome utente]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [versione]/Adobe Photoshop [versione] Settings
Colori personali (Gestione colore) Userdefined.csf Utenti/[nome utente]/AppData/Roaming/Adobe/
Color/Settings
Impostazioni prova personalizzate (Gestione colore) Userdefined.psf Utenti/[nome utente]/AppData/Roaming/Adobe/
Color/Proofing
Strumenti di modifica e disegno Brushes.psp, Contours.psp, Custom Shapes.psp, Gradients.psp, Patterns.psp, Styles.psp, Swatches.psp, ToolPresets.psp Users/[nome utente]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [versione]/Adobe Photoshop [versione] Settings/Presets
Percorsi Le preferenze vengono salvate come dati valore nel nome SettingsFilePath nel registro di Windows.

(Chiave del registro di Windows) HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Photoshop/[versione]

Valore SettingsFilePath:

Users/[nome utente]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [versione]/Adobe Photoshop [versione] Settings

Salva per Web

Preferenze Adobe Save for Web 13.0

File Save for Web

Users/[nome utente]/AppData/Roaming/Adobe/Plugins/
Adobe Save For Web [versione]/Photoshop

Users/[nome utente]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [versione]/Optimized Settings/filename.irs

Filtri ed effetti Preferenze Adobe Effect [versione], Preferenze di Adobe Filter Gallery [versione], Preferenze di Adobe Lens Blur [versione], Preferenze di Adobe Lens Correction [versione], Preferenze di Adobe Liquify [versione], Adobe Mondo Filter [versione], Adobe Oil Paint [versione]
Utenti/[nome utente]/AppData/Roaming/Adobe/Plugins/
[nome effetto o filtro]/Photoshop
Profili obiettivo (creati con il software Lens Profile Creator)

Userdefined.lcs

File profili obiettivo adattato: .wac

Utenti/[nome utente]/AppData/Roaming/Adobe/
LensCorrection/1.0/Settings

Users/[nome utente]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [versione]/Optimize Settings

Aree di lavoro

[Definito dall’utente]

Aree di lavoro che sono state modificate

Users/[nome utente]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [versione]/Adobe Photoshop [versione] Settings/Workspaces
Users/[nome utente]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [versione]/Adobe Photoshop [versione] Settings/Workspaces (modificato)
Impostazioni per plug-in di terze parti (ad esempio, il percorso della cartella dei plug-in) Le impostazioni vengono memorizzate come dati valore nel nome SettingsFilePath nel registro di Windows. HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Photoshop/[versione]
Predefiniti salvati [Definito dall’utente] Users/[nome utente]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [versione]/Presets/[nome funzione]

Windows XP

Preferenza di Photoshop Nome file Percorso
Impostazioni generali Adobe Photoshop [versione] Prefs.psp Documents and Settings/[nome utente]/Application Data/Adobe/Adobe Photoshop [versione]/Adobe Photoshop [versione] Settings
Azioni Actions Palette.psp Documents and Settings/[nome utente]/Application Data/Adobe/Adobe Photoshop [versione]/Adobe Photoshop [versione] Settings
Camera Raw

Chiave del registro di Windows

File .xmp salvati nella finestra di dialogo Camera Raw

HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Camera Raw/[versione]

Documents and Settings/[nome utente]/Dati applicazioni/Adobe/CameraRaw/Settings

Impostazioni colore (Gestione colore) Color Settings.csf Documents and Settings/[nome utente]/Application Data/Adobe/Adobe Photoshop [versione]/Adobe Photoshop [versione] Settings
Colori personali (Gestione colore) Userdefined.csf Documents and Settings/[nome utente]/Dati applicazioni/Adobe/Color/Settings
Impostazioni prova personalizzate (Gestione colore) Userdefined.psf Documents and Settings/[nome utente]/Dati applicazioni/Adobe/Color/Proofing
Strumenti di modifica e disegno Brushes.psp, Contours.psp, Custom Shapes.psp, Gradients.psp, Patterns.psp, Styles.psp, Swatches.psp, ToolPresets.psp Documents and Settings/[nome utente]/Application Data/Adobe/Adobe Photoshop [versione]/Presets
Percorsi Le preferenze vengono salvate come dati valore nel nome SettingsFilePath nel registro di Windows.

KEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Photoshop/[versione]

SettingsFilePath:
Documents and Settings/[nome utente]/Application Data/Adobe/Adobe Photoshop [versione]/Adobe Photoshop [versione] Settings

Salva per Web Adobe Save for Web [versione] Prefs Documents and Settings/[nome utente]/Adobe/Plugins/Adobe Save For Web [versione]/Photoshop
Filtri ed effetti Preferenze di Adobe Effect [versione], Preferenze di Adobe Filter Gallery [versione],
Preferenze di Adobe Lens Correction [versione],
Preferenze di Adobe Liquify [versione],
Adobe Adaptive Wide Angle

Documents and Settings/[nome utente]/Dati applicazioni/Adobe/Plugins/[nome filtro o effetto]/Photoshop

Documents and Settings/[nome utente]/Application Data/Adobe/Plugins/Adobe Lens Correction [versione]/Photoshop

Documents and Settings/[nome utente]/Application Data/Adobe/Plugins/Adobe Liquify [versione]/Photoshop

Documents and Settings/[nome utente]/Application Data/Adobe/Plugins/Adobe Adaptive Wide Angle [versione]

Profili obiettivo (creati con il software Lens Profile Creator) Userdefined.lcs Documents and Settings/[nome utente]Application Data/Adobe/Plugins/Adobe Lens Correction [versione]/Photoshop
Aree di lavoro

[Definito dall’utente]

Aree di lavoro che sono state modificate

Documents and Settings/[nome utente]/Application Data/Adobe/Adobe Photoshop [versione]/Adobe Photoshop [versione] Settings/Workspaces

Documents and Settings/[nome utente]/Application Data/Adobe/Adobe Photoshop [versione]/Adobe Photoshop [versione] Settings/Workspaces (modificato)

Impostazioni per plug-in di terze parti (ad esempio, il percorso della cartella dei plug-in) Le impostazioni vengono memorizzate come dati valore nel nome SettingsFilePath nel registro di Windows. HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Photoshop/[versione]
Predefiniti salvati Predefiniti salvati Documents and Settings/[nome utente]/Application Data/Adobe/Adobe Photoshop [versione]/Presets/[nome utente]