TWAIN è un'interfaccia utilizzata per importare dispositivi per l'acquisizione di immagini, ad esempio gli scanner. Per ulteriori informazioni, consultate il sito Web del gruppo di lavoro TWAIN all'indirizzo www.twain.org. Il plug-in TWAIN Photoshop si collega ai dispositivi compatibili installati nel vostro computer.

Nota:

Il plug-in di TWAIN fornito in questa pagina NON è°compatibile con Photoshop CC 2015.5 e versioni successive su Mac OS.

Alternative all'uso di TWAIN

A causa delle limitazioni di TWAIN in Photoshop, consigliamo caldamente di seguire le soluzioni alternative qui illustrate per la scansione di immagini:

Utilizzo del software di scansione indipendente fornito con lo scanner

La maggior parte degli scanner sono dotati di un'applicazione di scansione indipendente che può essere utilizzata per acquisire e salvare le immagini.

L'utilizzo del software dello scanner indipendente evita problemi relativi a TWAIN. L'utilizzo di un'applicazione dedicata per la scansione consente di ritoccare e modificare le immagini in Photoshop durante la scansione in background, garantendo una maggiore efficienza.

Se utilizzate un'applicazione di scansione indipendente, è necessario salvare le immagini acquisite come file TIFF, quindi aprirle in Photoshop.

Istruzioni: Acquisizione e importazione di immagini da un'applicazione specifica per l'acquisizione da scanner

Nota:

Il software di alcuni scanner consente di impostare Photoshop come editor esterno delle immagini dopo l'acquisizione. Per ulteriori informazioni, consultate la documentazione in dotazione con lo scanner o contattate il produttore dello scanner.

Utilizzate un'interfaccia scanner nativa di OS

Mac OS:

Utilizzate la tecnologia ImageKit di Apple al posto di TWAIN per eseguire direttamente la scansione in Photoshop. Il supporto per ImageKit è integratoinPhotoshop senza unplug-in,e fornisce accesso a molti scanner.

Istruzioni: Acquisizione e importazione di immagini mediante l'interfaccia ImageKit Apple (solo macOS)

Windows:

Utilizzate l'interfaccia di acquisizione di immagini di Windows (WIA) per il dispositivo, se disponibile, per eseguire direttamente la scansione in Photoshop.

Istruzioni: Scansione e importazione di immagini mediante un'interfaccia WIA (solo Windows)

Nota:

Contattate il produttore dello scanner per ulteriori informazioni sulla scansione tramite ImageKit o WIA.

Compatibilità

Photoshop:

Il plug-in TWAIN fornito in questa pagina NON è compatibile con:

• Photoshop CC 2015.5 e versioni successive su macOS

Il plug-in TWAIN fornito in questa pagina è compatibile con:

• Photoshop CC
  • Photoshop CC 2014
  • Photoshop CC 2015

macOS:

In macOS, Photoshop funziona solo in modalità a 64 bit. Sul mercato non sono disponibili molti driver di scanner a 64 bit, pertanto potrebbe non essere possibile utilizzare TWAIN.

Windows:

TWAIN non è supportato in Photoshop quando viene eseguito in modalità a 64 bit.

Nota:

A partire dalla versione ottobre 2018 di Photoshop CC (versione 20.0), la versione a 32 bit di Windows non è più supportata. Per il supporto con driver e plug-in a 32 bit, utilizza le versioni precedenti di Photoshop. Scaricate e installate una versione a 32 bit di Photoshop.

Nota:

Contattate il produttore dello scanner per ulteriori informazioni sulla compatibilità.

Nota:

Utilizzate solo il plug-in TWAIN scaricato da questa pagina. Non utilizzate un plug-in TWAIN proveniente da una versione precedente di Photoshop. (ad esempio: CS5 o versioni precedenti)

Download e installazione del driver dello scanner

Scaricate il driver dello scanner più recente dal sito Web del produttore e installatelo.

Nota:

Assicuratevi di confermare che il driver sia compatibile con la versione del sistema operativo installato nel computer.

Scaricate e installate una versione a 32 bit di Photoshop

A partire dalla versione ottobre 2018 di Photoshop CC (versione 20.0), la versione a 32 bit di Windows non è più supportata. Per il supporto con driver e plug-in a 32 bit, utilizza le versioni precedenti di Photoshop. Scaricate e installate una versione a 32 bit di Photoshop.

Download e installazione del plug-in TWAIN

1. Chiudete Photoshop.

2. Scaricate il pacchetto plug-in Optional:

macOS:

Scarica

Windows:

Scarica

3. Una volta scaricato il pacchetto del plug-in Optional qui sopra, fate doppio clic su di esso per decomprimerlo. Se richiesto, estraete tutti i file.

4. macOS:

Copiate il file TWAIN.plugin nella cartella dei plug-in di Photoshop:

• Applicazioni\Adobe Photoshop [versione_Photoshop]\Plug-ins\

Windows:

Copiate il file Twain_32.8BA nella cartella dei plug-in della versione di Photoshop a 32 bit:
    • Programmi (x86)\Adobe\Adobe Photoshop [versione_Photoshop]\Plug-ins\

Nota:

A partire dalla versione ottobre 2018 di Photoshop CC (versione 20.0), la versione a 32 bit di Windows non è più supportata. Per il supporto con driver e plug-in a 32 bit, utilizza le versioni precedenti di Photoshop. Scaricate e installate una versione a 32 bit di Photoshop.

5. Riavviate Photoshop.

Accesso allo scanner da Photoshop

1. Aprite Photoshop.
  2. Scegliete File > Importa > [nome scanner].

Nota:

In Windows, assicuratevi di avviare la versione a 32 bit da: Programmi (x86)\Adobe\Adobe Photoshop [versione_Photoshop]\

Risoluzione dei problemi TWAIN

Quando utilizzate TWAIN per eseguire l'importazione da un dispositivo di acquisizione immagini, è possibile che si verifichino i problemi seguenti:

• Photoshop o l'applicazione dello scanner si blocca o viene chiusa in modo anomalo.
  • È impossibile chiudere la finestra dello scanner.
  • Si verificano errori durante l'importazione.
  • L'anteprima dell'immagine importata o l'immagine stessa non viene visualizzata correttamente su schermo.

Provate una delle seguenti soluzioni:

Aggiornamento del driver TWAIN

Scaricate il driver dello scanner più recente dal sito Web del produttore e installatelo. Assicuratevi di confermare che il driver sia compatibile con la versione del sistema operativo installato nel computer.

Utilizzo di un'applicazione di scansione di terze parti dedicata

Se il produttore dello scanner non fornisce driver aggiornati compatibili con i sistemi operativi correnti, potrebbe essere necessario verificare le soluzioni di scansione di terze parti.Queste utilità di terze parti sono soluzioni di scansione dedicate e risultano più idonee per la digitalizzazione di documenti importanti o di un numero elevato di copie.

Utilità di scansione di terze parti:

Se si utilizza un'applicazione di scansione di terze parti, è necessario salvare le immagini acquisite come file TIFF, quindi aprire questi ultimi in Photoshop.

Ulteriori procedure di risoluzione di problemi

Versioni precedenti