Photoshop include il supporto per le lingue indoarie, mediorientali e del sud-est asiatico. Potete creare documenti utilizzando del testo in queste lingue. Il modulo di composizione Layout World-Ready fornisce la forma corretta delle parole per queste scritture.

Scritture asiatiche supportate

Il modulo di composizione Layout World-Ready supporta le seguenti lingue:

Indoarie Mediorientali Sud-est asiatico*
  • Bengalese
  • Gujarati
  • Hindi
  • Kannada
  • Malayalam
  • Marathi
  • Oriya
  • Punjabi
  • Tamil
  • Telugu
  • Arabo
  • Ebraico
Per i dettagli, consultate Arabo ed ebraico.
  • Thailandese
  • Singalese
  • Birmano
  • Khmer
  • Lao

*Funzione introdotta nella versione di ottobre 2018 di Photoshop CC (20.0)

Nota:

Le funzioni di testo nelle applicazioni Adobe non necessariamente si equivalgono, poiché ogni applicazione può utilizzare motori di testo differenti. Inoltre, le funzioni di testo possono variare a seconda dell’uso principale dell’applicazione (modifica di immagini, layout di pagina, illustrazione e così via), pertanto il mantenimento di formattazione, stile e modificabilità nelle applicazioni può anch’esso variare a seconda della manipolazione del testo scelta.

Le lingue o i sistemi di scrittura del sud-est asiatico (SEA) non sono attualmente supportati in tutti i prodotti Adobe. Spostando il testo SEA da un’applicazione Adobe che attualmente supporta gli script SEA a un’applicazione che non li supporta, è probabile che le modifiche di testo e formattazione si perdano in parte o completamente. In questo caso, tenete presente quanto segue:

• Potrebbe essere necessario ridurre i file immagine prima di spostarli da Photoshop ad altre applicazioni.
  • Potrebbe essere necessario convertire i file di testo di Adobe Illustrator in contorni prima di utilizzarli in altre applicazioni.
  • Le conversioni di testo potrebbero diventare non modificabili quando vengono spostate da un’applicazione all’altra.

Installare la lingua e i pacchetti font appropriati (Windows)

Per usare queste lingue correttamente in Windows, è necessario installare i relativi Language Pack e Font Pack.

Per informazioni, consultate la documentazione Microsoft sui Language Pack.

Creare documenti utilizzando lingue asiatiche

Photoshop offre le opzioni per la selezione del motore di testo in base alla lingua da utilizzare nel documento di Photoshop.

Creare un documento

Per creare un documento utilizzando una delle lingue del sud-est asiatico:

1. Scegliete Modifica > Preferenze > Testo.
  2. Nella sezione Scegli opzioni per il motore del testo, selezionate Layout World-Ready
  3. Aprite un documento.
  4. Create un livello di Testo.
  5. Nel pannello Carattere, impostate la lingua desiderata.
  6. A seconda della lingua selezionata, impostate un font appropriato. Ad esempio, se avete scelto il thailandese, impostate un font carattere thailandese, ad esempio Adobe Thai o Noto Sans Thai.
  7. Copiate e incollate il testo nella lingua che avete scelto. Se usate una tastiera specifica per la lingua impostata, potete digitare direttamente il testo.
Scegliete un’opzione per il motore di testo preferita nelle preferenze di testo.
Scegliete un’opzione per il motore di testo preferita nelle preferenze di testo.

Nota:

Selezionate correttamente il layout, i font e le opzioni di lingua (dizionario) perché la composizione testuale compaia in modo corretto.

Selezionare un layout

Nel menu a comparsa del pannello Paragrafo sono disponibili i seguenti layout:

• Layout latino e orientale: supporta le lingue latine e orientali
  • Layout World-Ready: supporta lingue indoarie, mediorientali e del sud-est asiatico
Scegliere un layout di paragrafo
Scegliere un layout di paragrafo

Selezionare una lingua

Nel pannello Carattere, fate clic sull’opzione della lingua per visualizzare un elenco di lingue. Selezionate una lingua desiderata dall’elenco.

Selezionate l’opzione della lingua desiderata nel pannello Carattere
Selezionate l’opzione della lingua desiderata nel pannello Carattere