Scoprite quanto è facile mascherare le immagini. Convertite forme o testo in cornici da usare come segnaposto e da riempire con immagini. Sostituite facilmente un’immagine rilasciandone un’altra nella cornice: viene automaticamente ridimensionata per rientrare nello spazio disponibile.

Creare una cornice segnaposto

Potete creare delle cornici segnaposto per immagini in uno dei seguenti modi:

• Utilizzate lo strumento Cornice per disegnare cornici rettangolari o ellittiche vuote.
  • Convertite qualsiasi forma o testo in una cornice.
  • Con un’immagine esistente sul quadro, utilizzate lo strumento Cornice per disegnare sull’area desiderata dell’immagine.

Creare cornici con lo strumento Cornice

1. Selezionate lo strumento Cornice  dal pannello Strumenti o premete il tasto K.
  2. Nella barra delle opzioni degli strumenti, scegliete una cornice rettangolare  o ellittica .
  3. Disegnate una nuova cornice sul quadro.

Convertire qualsiasi forma o testo in una cornice

1. Nel pannello Livelli, fate clic con il pulsante destro del mouse (Windows) o tenendo premuto il tasto Ctrl (Mac) su un livello di testo o forma e scegliete Converti in cornice dal menu di scelta rapida.
  2. Nella finestra di dialogo Nuova cornice, immettete un Nome e impostate una specifica Larghezza e Altezza per la cornice.
  3. Fate clic su OK.

Disegnare una cornice sopra un’immagine esistente sul quadro

1. Selezionate lo strumento Cornice  dal pannello Strumenti o premete il tasto K.
  2. Nella barra delle opzioni degli strumenti, scegliete una cornice rettangolare o ellittica.
  3. Con un’immagine esistente sul quadro, disegnate una cornice sull’area desiderata dell’immagine.
  4. Quando disegnate la cornice, l’immagine viene mascherata dai bordi della cornice.
Quando si disegna una cornice su un livello pixel o si trascina un livello pixel in una cornice vuota nel pannello Livelli, il livello pixel viene convertito automaticamente in un oggetto avanzato.
Trascinate una risorsa di Adobe Stock o di Libraries dal pannello Librerie alla cornice.
Inserite in una cornice un’immagine dai risultati di ricerca di Adobe Stock.

Inserire un’immagine in una cornice

I contenuti inseriti nelle cornici sono sempre inseriti come oggetti avanzati e possono quindi essere ridimensionati in modo non distruttivo. Il contenuto viene ridimensionato automaticamente per rientrare nella cornice. Potete inserire un contenuto in una cornice in uno dei seguenti modi:

• Trascinate una risorsa di Adobe Stock o di Libraries dal pannello Librerie alla cornice. La risorsa viene inserita come oggetto avanzato che per impostazione predefinita è collegato a Creative Cloud Libraries. Per ottenere il livello originale separato (non collegato a Libraries), tenete premuto il tasto Alt (Windows) o Opzione (Mac) mentre trascinate dal pannello Librerie oppure utilizzate il comando Inserisci livelli nel pannello Librerie.
  • Trascinate un’immagine dal disco locale al quadro. L’immagine viene inserita come oggetto avanzato incorporato. Per creare un oggetto avanzato collegato, tenete premuto il tasto Alt (Windows) o Opzione (Mac) mentre trascinate e rilasciate l’immagine.
  • Selezionate una cornice. Dalla barra dei menu, selezionate File > Inserisci collegato o Inserisci incorporato. Nella finestra di dialogo che viene visualizzata, selezionate l’immagine che desiderate inserire nella cornice selezionata. L’immagine viene inserita come oggetto avanzato incorporato.
  • Nel pannello Livelli, trascinate un livello pixel in una cornice vuota. Il livello pixel viene automaticamente convertito in oggetto avanzato.

Livello cornice nel pannello Livelli

Nel pannello Livelli, le cornici sono rappresentate dal tipo di livello Cornice. Il livello cornice presenta due miniature: quella della cornice e quella del contenuto.

Livello cornice nel pannello Livelli
Livello cornice nel pannello Livelli

A. Miniatura della cornice B. Miniatura del contenuto; oggetto avanzato collegato a Libraries C. Livello della cornice

Nota:

Se aprite un documento con livelli cornice in Photoshop CC 2018 o versioni precedenti, il livello cornice si apre come oggetto avanzato con una maschera vettoriale.

Selezionare una cornice o il suo contenuto

Una cornice e il suo contenuto possono essere selezionati insieme o separatamente, per trasformarli in modo indipendente l’una dall’altro.

Stati di selezione di una cornice e del suo contenuto
Stati di selezione di una cornice e dell’immagine al suo interno.

A. La cornice e l’immagine sono entrambe selezionate B. È selezionata solo l’immagine (illustrata con i controlli di trasformazioni abilitati) C. È selezionata solo la cornice

Selezionare la cornice e l’immagine

Per selezionare la cornice e l’immagine, effettuate le seguenti operazioni:

• Sul quadro, fate clic una volta sull’immagine interna.
  • Nel pannello Livelli, fate clic sul livello della cornice.

In questo stato di selezione, la cornice e l’immagine possono essere spostate o trasformate insieme.

Selezionare solo l’immagine

Per selezionare solo l’immagine interna ma non la cornice, effettuate le seguenti operazioni:

• Sul quadro, fate doppio clic sull’immagine.
  • Nel pannello Livelli, fate clic sulla miniatura del contenuto nel livello della cornice.

In questo stato di selezione, l’immagine interna può essere trasformata indipendentemente dalla cornice. Fate di nuovo doppio clic da questo stato di selezione per selezionare sia la cornice che l’immagine.

Selezionare solo la cornice

Per selezionare solo la cornice, effettuate le seguenti operazioni:

• In qualsiasi stato di selezione, fate clic una volta sul bordo della cornice sul quadro.
  • Nel pannello Livelli, fate clic sulla miniatura della cornice nel livello della cornice.

Ora potete trasformare la cornice indipendentemente dall’immagine.

Sostituire il contenuto di una cornice

Quando si rilascia una nuova immagine in una cornice, si sostituisce l’immagine al suo interno. Effettuate una delle seguenti operazioni:

• Trascinate un’immagine dal pannello Librerie alla cornice sul quadro oppure sul livello cornice nel pannello Livelli .
  • Trascinate un’immagine dal disco locale alla cornice sul quadro.
  • Selezionate una cornice o la sua immagine e utilizzate le opzioni in Immagine interna nel pannello Proprietà: Trova in Adobe Stock, Apri Libraries, Inserisci da disco locale - Collegato o Inserisci da disco locale - Incorporato.
  • Selezionate una cornice. Dalla barra dei menu, selezionate File > Inserisci collegato o Inserisci incorporato. Nella finestra di dialogo che viene visualizzata, selezionate l’immagine che desiderate inserire nella cornice selezionata.