Colaborar en carpetas y Bibliotecas Creative Cloud

Aprenda a colaborar en carpetas y bibliotecas con otros usuarios, desde su cuenta de Adobe Creative Cloud.

Puede colaborar con otros usuarios y compartir una carpeta privada de su cuenta de Creative Cloud con determinados usuarios. Todos los usuarios invitados podrán trabajar conjuntamente con los activos de solo lectura (bloqueados) de una carpeta privada compartida. Los colaboradores pueden ver, editar, cambiar el nombre, mover o eliminar contenido de la carpeta compartida, en el caso de que se les hayan concedido los derechos y permisos de acceso necesarios.

Para compartir vínculos públicos a archivos y carpetas con otros (compartir activos con acceso de solo lectura), consulte Compartir archivos y carpetas.

Para obtener más información sobre las bibliotecas en Creative Cloud, consulte Bibliotecas Creative Cloud.

Para obtener información paso a paso sobre cómo crear y utilizar Bibliotecas Creative Cloud, consulte la guía de estilos.

Colaborar en Bibliotecas Creative Cloud

Puede compartir bibliotecas con colaboradores usando el sitio web de Creative Cloud, las aplicaciones de escritorio y móviles de Creative Cloud, y la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

Para obtener una lista de las aplicaciones de Creative Cloud compatibles actualmente con las bibliotecas, consulte Bibliotecas Creative Cloud.

Nota:

• Los colaboradores necesitan contar con un Adobe ID. Si todavía no lo tienen, pueden crearlo al aceptar la invitación.

Compartir bibliotecas desde una aplicación de escritorio

Siga estos pasos para compartir una biblioteca desde una aplicación de escritorio compatible con Bibliotecas Creative Cloud:

1. Vaya a Ventana > Bibliotecas. En el panel Bibliotecas, seleccione una biblioteca en el menú emergente.

2. Abra la lista desplegable y seleccione Obtener vínculo.

Colaborar en bibliotecas
    Colaborar en bibliotecas directamente desde una aplicación de escritorio de Creative Cloud.

3. En la página del navegador que se abrirá, introduzca las direcciones de correo electrónico y un mensaje opcional para uno o más colaboradores con los que desee compartir la biblioteca.

4. Elija si desea dar a los colaboradores permisos de Edición (Puede editar) o permisos de Vista (Puede ver). Estos permisos se aplicarán a todos los colaboradores cuyas direcciones de correo electrónico haya introducido.

5. Seleccione Invitar para enviar las invitaciones de colaboración.

Los colaboradores recibirán un mensaje de correo electrónico invitándoles a participar en la colaboración. Los abonados existentes de Creative Cloud también recibirán una notificación a través de la aplicación de escritorio y el sitio web de Creative Cloud.

Compartir bibliotecas mediante el sitio web de Creative Cloud

Para compartir bibliotecas usando el sitio web de Creative Cloud, inicie sesión en la sección Tu trabajo del sitio web de Creative Cloud.

1. En la barra de navegación lateral, seleccione Bibliotecas. Las bibliotecas que posea podrá encontrarlas en la pestaña Propiedad tuya.

2. Seleccione la biblioteca que desee compartir. Esto mostrará el menú contextual que contiene la opción Compartir. Seleccione Compartir.

3. En el cuadro de diálogo Invitar a, facilite direcciones de correo electrónico y un mensaje opcional para uno o más colaboradores con los que desee compartir la biblioteca.

4. Elija si desea dar a los colaboradores permisos de Edición (Puede editar) o permisos de Vista (Puede ver). Estos permisos se aplicarán a todos los colaboradores cuyas direcciones de correo electrónico haya introducido.

Puede editar

Los colaboradores pueden editar, renombrar, mover y eliminar el contenido de la biblioteca.

Puede ver

Los colaboradores solo pueden ver el contenido de la biblioteca y comentar sobre el mismo.

5. Seleccione Invitar para invitar a los colaboradores con los que desee colaborar.

Compartir su biblioteca e invitar a colaboradores
    Compartir su biblioteca e invitar a colaboradores

6. Creative Cloud enviará las invitaciones de colaboración.

Los colaboradores recibirán un mensaje de correo electrónico donde se les invitará a unirse a la colaboración y se les informará de si tienen permisos de edición o de vista. Los abonados existentes de Creative Cloud también recibirán una notificación a través de la aplicación de escritorio y el sitio web de Creative Cloud.

Invitación de colaboración en Bibliotecas Creative Cloud
    Los colaboradores recibirán este mensaje de correo electrónico, invitándoles a unirse a la colaboración.

Administrar colaboradores

El cuadro de diálogo Colaboradores muestra el estado de las invitaciones. Para ver esta lista, abra el diálogo emergente Invitar a navegando a Compartir > Invitar. Los colaboradores que aún no hayan aceptado la invitación aparecen en la pestaña "Pendientes". Cuando un colaborador haya aceptado la invitación, dicha marca dejará de mostrarse.

Para quitar un usuario, seleccione la lista desplegable al lado del nombre del usuario. A continuación, seleccione Quitar.

Para cambiar permisos, seleccione la lista desplegable al lado del nombre de un usuario. A continuación, seleccione Puede ver/Puede editar según lo que necesite.

Compartir bibliotecas mediante la aplicación de escritorio de Creative Cloud

También puede usar la aplicación de escritorio de Creative Cloud para compartir bibliotecas. Siga estos pasos para invitar a colaboradores a su biblioteca.

1. Abra la aplicación de escritorio de Creative Cloud (seleccione el icono  en la barra de tareas de Windows o en la barra de menús de macOS).

2. Vaya al panel Tu trabajo en la barra lateral izquierda.

Panel Bibliotecas en la aplicación de escritorio de Creative Cloud

3. Seleccione la biblioteca que desee compartir.

4. Seleccione el icono Compartir  en la parte superior derecha para compartir la biblioteca.

Uso compartido de activos en la aplicación de escritorio de Creative Cloud

5. Añada la dirección de correo electrónico del colaborador y seleccione el nivel de acceso a conceder (Puede ver o Puede editar) en el menú desplegable.

También puede añadir un mensaje con la invitación.

6. Seleccione Invitar.

Los colaboradores reciben un correo electrónico con el vínculo para ver, editar y colaborar en los archivos de su biblioteca.

Colaborar en carpetas

1. Seleccione la carpeta. Seleccione el icono Compartir y luego elija Invitar.

Compartir archivos de Creative Cloud

2. En el cuadro de diálogo Invitar a, introduzca una dirección de correo electrónico. Para invitar a varios colaboradores, introduzca una lista de direcciones de correo electrónico separadas por una coma o un punto y coma.

3. Elija si desea conceder a los colaboradores permisos de Edición (Puede editar) o de Vista (Puede ver). Los permisos se aplicarán a todos los colaboradores cuyas direcciones de correo electrónico haya introducido.

Puede editar

Los colaboradores pueden editar, cambiar el nombre, mover y eliminar los contenidos de la carpeta.

Puede ver

Los colaboradores solo pueden ver los contenidos de la carpeta y comentarlos.

4. Seleccione Enviar invitación.

Los colaboradores recibirán una invitación por correo electrónico que especificará si se les ha invitado a ver o a editar la carpeta compartida. Los abonados existentes de Creative Cloud también recibirán una notificación a través de la aplicación de escritorio de Creative Cloud y Tu trabajo.

Nota:

Los colaboradores necesitarán un Adobe ID; si todavía no lo tienen, pueden crearlo al aceptar la invitación.

Administrar colaboradores

Ahora puede administrar fácilmente a los colaboradores de las carpetas compartidas. En el cuadro de diálogo emergente Invitar a, haga lo siguiente:

• Para invitar a otro usuario, introduzca una dirección de correo electrónico, seleccione Puede editar o Puede ver y, a continuación, seleccione Invitar.
  • Para quitar a un usuario, seleccione Quitar, junto al nombre del usuario, y luego seleccione Guardar.

Ver prototipos y especificaciones de diseño compartidos con usted

Los prototipos y especificaciones de diseño recibidos para revisión se muestran en la sección Compartido contigo de Su trabajo en el sitio web de Creative Cloud.

Compartido contigo

Nota:

Solo podrá ver las carpetas compartidas si no se comparten con usted prototipos ni especificaciones de diseño.

Para ver solo archivos de prototipos, seleccione la lista desplegable Mostrar y luego elija Prototipos y especificaciones.

Ver prototipos compartidos con usted

Comentarios en activos compartidos

Los colaboradores pueden ver los archivos y los activos compartidos, así como realizar comentarios sobre ellos.

1. Abra el activo desde Tu trabajo.

2.  Para abrir el panel Comentarios, seleccione  Versión , en la parte superior derecha.

3. Añada el comentario y pulse Intro. Puede editar un comentario, eliminarlo o responder al mismo.

Comentar sobre activos compartidos
    Comentar sobre activos compartidos

A. Eliminar un comentario B. Editar un comentario C. Responder a un comentario D. Publicar un comentario