Aprenda a colaborar en carpetas y bibliotecas con otros usuarios, desde su cuenta de Adobe Creative Cloud.

Puede colaborar con otros usuarios y compartir una carpeta privada de su cuenta de Creative Cloud con determinados usuarios. Todos los usuarios invitados podrán trabajar conjuntamente con los activos de solo lectura (bloqueados) de una carpeta privada compartida. Los colaboradores pueden ver, editar, cambiar el nombre, mover o eliminar contenido de la carpeta compartida, en el caso de que se les hayan concedido los derechos y permisos de acceso necesarios.

Para compartir vínculos públicos a archivos y carpetas con otros (compartir activos con acceso de solo lectura), consulte Compartir archivos y carpetas.

Para obtener más información sobre las bibliotecas en Creative Cloud, consulte Bibliotecas Creative Cloud.

Colaborar en Bibliotecas Creative Cloud

Puede compartir bibliotecas con colaboradores usando el sitio web de Creative Cloud, las aplicaciones de escritorio y móviles de Creative Cloud, y la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

Para obtener una lista de las aplicaciones de Creative Cloud compatibles actualmente con las bibliotecas, consulte Bibliotecas Creative Cloud.

Nota:

• Los colaboradores necesitan contar con un Adobe ID. Si todavía no lo tienen, pueden crearlo al aceptar la invitación.

Compartir bibliotecas desde una aplicación de escritorio

Siga estos pasos para compartir una biblioteca desde una aplicación de escritorio compatible con Bibliotecas Creative Cloud:

1. Vaya a Ventana > Bibliotecas. En el panel Bibliotecas, seleccione una biblioteca en el menú emergente.

2. Abra la lista desplegable y seleccione Colaborar.

Colaborar en bibliotecas
    Colaborar en bibliotecas directamente desde una aplicación de escritorio de Creative Cloud.
  3. En la página del navegador que se abrirá, introduzca las direcciones de correo electrónico y un mensaje opcional para uno o más colaboradores con los que desee compartir la biblioteca.

4. Elija si desea dar a los colaboradores permisos de Edición (Puede editar) o permisos de Vista (Puede ver). Estos permisos se aplicarán a todos los colaboradores cuyas direcciones de correo electrónico haya introducido.

5. Haga clic en Invitar para enviar las invitaciones de colaboración.

Los colaboradores recibirán un mensaje de correo electrónico invitándoles a participar en la colaboración. Los abonados existentes de Creative Cloud también recibirán una notificación a través de la aplicación de escritorio y el sitio web de Creative Cloud.

Compartir bibliotecas mediante el sitio web de Creative Cloud

Para compartir bibliotecas usando el sitio web de Creative Cloud, inicie sesión en la sección Tu trabajo del sitio web de Creative Cloud.

1. En la barra de navegación lateral, haga clic en Bibliotecas. Las bibliotecas que posea podrá encontrarlas en la pestaña Propiedad tuya.

2. Seleccione la biblioteca que desee compartir. Esto mostrará el menú contextual que contiene la opción Compartir. Haga clic en Compartir.

collaborate-folder
  3. En el cuadro de diálogo Invitar a, facilite direcciones de correo electrónico y un mensaje opcional para uno o más colaboradores con los que desee compartir la biblioteca.

4. Elija si desea dar a los colaboradores permisos de Edición (Puede editar) o permisos de Vista (Puede ver). Estos permisos se aplicarán a todos los colaboradores cuyas direcciones de correo electrónico haya introducido.

Puede editar

Los colaboradores pueden editar, renombrar, mover y eliminar el contenido de la biblioteca.

Puede ver

Los colaboradores solo pueden ver el contenido de la biblioteca y comentar sobre el mismo.

5. Haga clic en Invitar para invitar a los colaboradores con los que desee colaborar.

Compartir su biblioteca e invitar a colaboradores
    Compartir su biblioteca e invitar a colaboradores
  6. Creative Cloud enviará las invitaciones de colaboración.

Los colaboradores recibirán un mensaje de correo electrónico donde se les invitará a unirse a la colaboración y se les informará de si tienen permisos de edición o de vista. Los abonados existentes de Creative Cloud también recibirán una notificación a través de la aplicación de escritorio y el sitio web de Creative Cloud.

Invitación a colaboración en Bibliotecas Creative Cloud
    Los colaboradores recibirán este mensaje de correo electrónico, invitándoles a unirse a la colaboración.

Administrar colaboradores

El cuadro de diálogo Colaboradores muestra el estado de las invitaciones. Para ver esta lista, abra el diálogo emergente Invitar a navegando a Compartir > Invitar. Los colaboradores que aún no hayan aceptado la invitación aparecen en la pestaña "Pendientes". Cuando un colaborador haya aceptado la invitación, dicha marca dejará de mostrarse.

Para quitar un usuario, haga clic en el menú desplegable próximo al nombre del usuario. A continuación, seleccione Quitar.

Para cambiar permisos, haga clic en el menú desplegable próximo al nombre de un usuario. A continuación, seleccione Puede ver/Puede editar según lo que necesite.

Compartir bibliotecas mediante la aplicación de escritorio de Creative Cloud

También puede usar la aplicación de escritorio de Creative Cloud para compartir bibliotecas. Siga estos pasos para invitar a colaboradores a su biblioteca.

1. Haga clic en el icono de escritorio de Creative Cloud  para iniciar la aplicación de escritorio de Creative Cloud desde la barra de tareas (Windows) o la barra de menús (macOS).

2. Vaya al panel Tu trabajo en la barra lateral izquierda.

Panel Bibliotecas en la aplicación de escritorio de Creative Cloud
  3. Haga clic en la biblioteca que desee compartir.

4. Seleccione el icono Compartir para compartir el biblioteca.

Uso compartido de activos en la aplicación de escritorio de Creative Cloud
  5. Añada la dirección de correo electrónico del colaborador y seleccione el nivel de acceso que se le dará (Puede ver y Puede editar) desde el menú desplegable.

También puede añadir un mensaje con la invitación.

6. Haga clic en Invitar.

Invitar a colaboradores a su biblioteca

Los colaboradores reciben un correo electrónico con el vínculo para ver, editar y colaborar en los archivos de su biblioteca.

Colaborar en carpetas

Añadir colaboradores

1. Puede compartir una carpeta utilizando el sitio web o la carpeta Archivos de Creative Cloud de su escritorio. Realice una de las siguientes acciones:

• Sitio web
      Seleccione la carpeta. Haga clic en el icono Compartir y luego elija Invitar.
    Compartir Archivos Creative Cloud
    • En Windows (escritorio)
      En el menú contextual de la carpeta, seleccione Creative Cloud > Colaborar.
    En el menú contextual de la carpeta, seleccione Creative Cloud, Colaborar.
    • En Mac
      En el menú contextual de la carpeta, seleccione Colaborar.
    En el menú contextual de la carpeta, elija Colaborar
  2. En el cuadro de diálogo Invitar a, introduzca una dirección de correo electrónico. Para invitar a varios colaboradores, introduzca una lista de direcciones de correo electrónico separadas por una coma o un punto y coma.

3. Elija si desea conceder a los colaboradores permisos de Edición (Puede editar) o de Vista (Puede ver). Los permisos se aplicarán a todos los colaboradores cuyas direcciones de correo electrónico haya introducido.

Puede editar

Los colaboradores pueden editar, cambiar el nombre, mover y eliminar los contenidos de la carpeta.

Puede ver

Los colaboradores solo pueden ver los contenidos de la carpeta y comentarlos.

4. Haga clic en Enviar invitación.

Los colaboradores recibirán una invitación por correo electrónico que especificará si se les ha invitado a ver o a editar la carpeta compartida. Los abonados existentes de Creative Cloud también recibirán una notificación a través de la aplicación de escritorio de Creative Cloud y Tu trabajo.

Nota:

Los colaboradores necesitarán un Adobe ID; si todavía no lo tienen, pueden crearlo al aceptar la invitación.

Administrar colaboradores

Ahora puede administrar fácilmente a los colaboradores de las carpetas compartidas. En el cuadro de diálogo emergente Invitar a, haga lo siguiente:

• Para invitar a otro usuario, introduzca una dirección de correo electrónico, seleccione Puede editar o Puede ver y, a continuación, haga clic en Invitar.
  • Para quitar a un usuario, haga clic en Quitar, junto al nombre del usuario, y luego haga clic en Guardar.

Ver prototipos y especificaciones de diseño compartidos con usted

Los prototipos y especificaciones de diseño recibidos para revisión se muestran en la sección Compartido contigo en Tu trabajo.

Compartido contigo

Nota:

Solo podrá ver las carpetas compartidas si no se comparten con usted prototipos ni especificaciones de diseño.

Para ver solo archivos de prototipos, haga clic en la lista desplegable Mostrar y luego elija Prototipos y especificaciones.

Ver prototipos compartidos con usted

Comentarios en activos compartidos

Los colaboradores pueden ver los archivos y los activos compartidos, así como realizar comentarios sobre ellos.

1. Abra el activo desde Tu trabajo.

2.  Para abrir el panel Comentarios, haga clic en el icono de la esquina superior derecha de la página.

3. Añada el comentario y pulse Intro. Puede editar un comentario, eliminarlo o responder al mismo.

Comentar sobre activos compartidos
    Comentar sobre activos compartidos

A. Eliminar un comentario B. Editar un comentario C. Responder a un comentario D. Publicar un comentario