A partir de Creative Cloud 2015, Extension Manager deja de estar disponible para instalar complementos y extensiones para aplicaciones de Adobe. Los complementos se instalan ahora con la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Para instalar extensiones de terceros, puede utilizar la herramienta de línea de comandos Extension Manager (ExMan).

Instalar complementos

1. Abra la aplicación de escritorio de Creative Cloud, haga clic en el icono de tres puntos verticales en la esquina superior derecha y, a continuación, seleccione Preferencias.

• La versión de la aplicación debe ser posterior a la 2.1.2.114.
    • Haga clic en Creative Cloud y seleccione Archivos. Asegúrese de que la opción de sincronización de archivos esté activada.
  2. Instale las aplicaciones de Adobe a las que correspondan los complementos, si no se han instalado previamente. Por ejemplo, si va a instalar la extensión Comportamientos de servidor y base de datos para Dreamweaver, también debe instalar Dreamweaver.

3. Cuando los complementos se instalan automáticamente, recibe notificaciones. Si no recibe notificaciones, vaya a Mis complementos para instalar el complemento. Si el complemento se ha instalado pero no lo ve en la aplicación, desinstálelo y vuélvalo a instalar:

• Vaya a Mis complementos, busque el nombre del complemento y haga clic en Eliminar
    • Vuelva a instalar el complemento siguiendo los pasos 1 y 2 anteriores.
  4. Para verificar si la extensión se ha instalado, abra la página web del complemento y consulte la sección Dónde encontrarlo.

Si sigue teniendo problemas con la instalación de complementos, descargue el archivo ZXP utilizando el vínculo "Descargar usando Extension Manager" que figura en la sección Dónde encontrarlo. A continuación, siga los pasos de Instalar extensiones de terceros.

Panel Complementos de Adobe

Instalar extensiones de terceros

Puede instalar extensiones con la aplicación de escritorio de Adobe Creative Cloud o la herramienta de línea de comandos ExMan. Seleccione su sistema operativo y siga los pasos para instalar extensiones. Para obtener más información, consulte Trabajar desde la línea de comandos.

Seleccionar el sistema operativo

Windows

Instale extensiones de terceros mediante archivos ZXP con la herramienta de línea de comandos ExMan. Si no tiene el archivo ZXP, póngase en contacto con la empresa que comercializa la extensión.

Antes de empezar, compruebe que la versión de la aplicación admita la extensión.

1. Descargue el archivo .zip de la herramienta de línea de comandos ExMan.

2. Extraiga los archivos a una ubicación del equipo. En el ejemplo siguiente, los archivos se extraen a C:\Exmancmd_Win.

Ubicación de archivo
  3. Descargue el archivo ZXP y cópielo en la misma ubicación. En este ejemplo, el archivo ServerBehaviorDatabase_1_0_0.zxp se copia en esta ubicación.

Ubicación de archivo
  4. Haga clic con el botón derecho en la herramienta de la línea de comandos en el archivo y seleccione Ejecutar como administrador.

Nota:

Cierre la aplicación relacionada con la extensión antes de continuar con la instalación.

Seleccionar Ejecutar como administrador
  5. En el símbolo del sistema, vaya a la carpeta que contiene los archivos extraídos. En nuestro ejemplo, la ubicación es C:\Exmancmd_Win. Para navegar a esta ubicación, ejecute el comando cd C:\Exmancmd_Win.

Nota:

Los comandos distinguen mayúsculas y minúsculas. Al utilizar la herramienta de la línea de comandos, tenga en cuenta el uso de mayúsculas y minúsculas en el texto que escribe.

Ventana Símbolo del sistema.
  6. Para instalar la extensión, ejecute el comando ExManCmd.exe /install .zxp.

Ventana Símbolo del sistema.

Para solucionar errores durante la instalación, consulte Referencia de código de error

7. Para verificar la extensión que se está instalando, ejecute el comando ExManCmd.exe /list all.

8. Abra la aplicación relacionada con la extensión y siga las instrucciones de la guía de usuario para localizar la extensión. Asegúrese de abrir la versión correcta de la aplicación.

Mac OS

En Mac OS, utilice la aplicación Terminal para instalar extensiones. Recuerde que los comandos distinguen mayúsculas y minúsculas.

1. Descargue el archivo ZXP y coloque una copia en el escritorio.

2. Descargue el archivo .zip de la herramienta de línea de comandos ExMan.

3. Extraiga el contenido del archivo ZIP descargado y cópielo en el escritorio.

Archivo .zip descargado
  4. Seleccione Aplicación > Utilidades y haga doble clic en Terminal.

5. Escriba cd ~/Desktop para ir al escritorio.

Cuadro de diálogo Terminal
  6. Ejecute el comando ./Contents/Mac OS/ExManCmd --install .zxp para instalar la extensión.

Cuadro de diálogo Terminal

Para solucionar errores durante la instalación, consulte Referencia de código de error.

Si tiene problemas de permisos, puede ejecutar el comando con privilegios elevados. Anteponga sudo al comando. Por ejemplo, en este caso, utilice sudo ./Contents/Mac OS/ExManCmd --install .zxp.

Introduzca la contraseña en el mensaje y pulse Intro. Es posible que no vea el movimiento del cursor o el texto que está introduciendo mientras escribe.

7. Ejecute el comando ./Contents/MacOS/ExManCmd -- list all para verificar si la extensión se ha instalado para el producto.

8. Abra la aplicación relacionada con la extensión y siga las instrucciones de la guía de usuario para localizar la extensión. Asegúrese de abrir la versión correcta de la aplicación.