Obtenga información sobre cómo instalar extensiones y complementos para aplicaciones de Adobe desde el portal de Exchange y utilizando la herramienta de línea de comandos Extension Manager (ExMan).

Obtenga información sobre cómo se instalan las extensiones o los complementos de aplicaciones de Adobe desde el portal de Exchange utilizando la aplicación de escritorio de Creative Cloud. También puede utilizar la herramienta de línea de comandos Extension Manager (ExMan) para instalarlos.

Adobe Extension Manager ya no está disponible para instalar extensiones.

Instalar extensiones desde el portal de Exchange mediante la aplicación de escritorio de Creative Cloud

1. Inicie la aplicación de escritorio de Creative Cloud y asegúrese de que estén activadas la sincronización de archivos y las notificaciones.

Realice una de las acciones siguientes, según la versión de la aplicación de escritorio de Creative Cloud:

a. Haga clic en el icono de engranaje en la esquina superior derecha.

Icono de engranaje en la aplicación de escritorio de Creative Cloud

b. Haga clic en Sincronización en la barra lateral. Asegúrese de que se muestre Pausar sincronización; si no se muestra, haga clic en Reanudar sincronización.

Haga clic en Sincronización en la barra lateral

c. Haga clic en Notificaciones en la barra lateral y asegúrese de que Notificaciones de OS, Actualizaciones de aplicaciones, Sincronización y Fuentes de Adobe estén activadas.

a. En la esquina superior derecha, haga clic en los tres puntos verticales y seleccione Preferencias.

Tres puntos en la aplicación de escritorio de Creative Cloud (versión antigua)

b. Haga clic en la ficha Creative Cloud y asegúrese de que estén activadas las opciones siguientes:

• Archivos -> Sincronización de archivos.
    • Aplicaciones -> Actualizaciones de aplicaciones.
    • Fuentes  -> Adobe Fonts.
    Asegúrese de que esté habilitada la opción Sincronización.

c. Cambie a la ficha General y asegúrese de que esté activada la función Notificaciones de OS.

2. Asegúrese de haber instalado la aplicación de Adobe a la que está añadiendo la extensión. Por ejemplo, si está instalando una extensión para Photoshop como Adobe Exchange Assets, instale primero Photoshop.

3. Inicie sesión en el portal de Exchange para instalar la extensión. Puede buscar una extensión específica, ver extensiones por producto o bien ordenar la lista por las extensiones de pago, las gratuitas, su popularidad, su clasificación o el título.

Una vez instaladas las extensiones, puede administrarlas en Mi Exchange.

Nota:

Si tiene problemas al instalar las extensiones, pruebe a instalarlas mediante la herramienta de línea de comandos. Como opción, consulte Descargar / Instalar esta extensión con Extension Install Utility.

4. Para ver dónde se encuentra la extensión en la aplicación, vaya a Mi Exchange, haga clic en la extensión y consulte la sección Dónde encontrarla.

Consultar dónde se encuentra la extensión instalada en la aplicación

Instalar extensiones con la herramienta de línea de comandos

Puede instalar los archivos ZXP de las extensiones necesarias mediante la herramienta de línea de comandos ExMan. Si no tiene el archivo ZXP de la extensión que intenta instalar, póngase en contacto con el proveedor de la extensión.

Antes de empezar, compruebe que la versión de la aplicación admita la extensión. Seleccione su sistema operativo y siga los pasos para instalar extensiones. Para obtener más información, consulte Trabajar desde la línea de comandos.

Seleccionar el sistema operativo

1. Descargue el archivo .zip de la herramienta de línea de comandos ExMan.

2. Extraiga los archivos a una ubicación del equipo. En el ejemplo siguiente, los archivos se extraen a C:\Exmancmd_Win.

Extraer archivos ExManCmd del archivo ZIP descargado
  3. Descargue el archivo ZXP de la extensión y cópielo en la misma ubicación.

4. Escriba cmd en el cuadro de búsqueda de Windows. Haga clic con el botón derecho en Símbolo del sistema y seleccione Ejecutar como administrador.

Nota:

Cierre la aplicación relacionada con la extensión antes de continuar con la instalación.

Abrir símbolo del sistema
  5. En el símbolo del sistema, vaya a la carpeta que contiene los archivos extraídos. En nuestro ejemplo, la ubicación es C:\Exmancmd_Win. Para navegar a esta ubicación, ejecute el comando cd C:\Exmancmd_Win

Nota:

Los comandos distinguen mayúsculas y minúsculas. Al escribir el comando, utilice correctamente las mayúsculas y minúsculas.

Ir a la ubicación de la carpeta en la que se encuentran los archivos extraídos
  6. Para instalar la extensión, ejecute el comando ExManCmd.exe /install <extensión-nombre-archivo.zxp>

Comando de instalación en Windows
  7. Ejecute el comando ExManCmd.exe /list all para verificar que la extensión se ha instalado.

8. Para localizar la extensión instalada en la aplicación de Adobe, siga las instrucciones de la guía del usuario de la extensión.

1. Descargue el archivo ZXP de la extensión que va a instalar. Copie el archivo en el escritorio.

2. Descargue el archivo DMG de la herramienta de línea de comandos ExMan.

3. Haga doble clic en el archivo DMG descargado y copie la carpeta Contents en el escritorio.

Haga doble clic en el archivo DMG y copie el contenido en el escritorio.
  4. Abra el Finder y vaya a Aplicaciones -> Utilidades -Terminal. Haga doble clic en Terminal.

5. Escriba el comando  xattr -dr com.apple.quarantine y arrastre el archivo ExManBridgeTalkCmd de Escritorio -> Contenido -> MacOS en el terminal, y luego pulse Enter.

También puede escribir el comando  xattr -dr com.apple.quarantine Desktop/Contents/MacOS/ExManBridgeTalkCmd y pulsar Enter.

Nota:

Los comandos distinguen mayúsculas y minúsculas. Al escribir el comando, utilice correctamente las mayúsculas y minúsculas.

6. Vaya a Escritorio -> Contenido -> MacOS y haga doble clic en ExManCmd.

¿Recibe una advertencia de que ExManCmd no se puede abrir?

Vaya a Preferencias del sistema -> Seguridad y privacidad, y haga clic en Abrir de todos modos. Ahora puede hacer doble clic en ExManCmd.

Advertencia que indica que ExManCmd no se puede abrir
    Permitir ExManCmd en Seguridad y Privacidad
  7. Vuelva a Aplicaciones -Utilidades -Terminal y haga doble clic en Terminal

Escriba cd ~/Desktop para ir al escritorio.

Comando para ir al escritorio
  8. Ejecute el comando ./Contents/MacOS/ExManCmd --install <nombre-archivo-extensión.zxp> para instalar la extensión.

Comando de instalación en Mac

Si tiene problemas de permisos, puede ejecutar el comando con privilegios elevados:

1. Añada el prefijo sudo al comando. Por ejemplo, en este caso, utilice sudo ./Contents/MacOS/ExManCmd --install <nombre-archivo-extensión.zxp>
    2. Introduzca la contraseña en el símbolo del sistema y pulse Enter. Es posible que no vea el movimiento del cursor o el texto que está introduciendo mientras escribe.
  9. Ejecute el comando ./Contents/MacOS/ExManCmd -- list all para verificar que se ha instalado la extensión.

10. Para localizar la extensión instalada en la aplicación de Adobe, siga las instrucciones de la guía del usuario de la extensión.

1. Descargue el archivo ZXP de la extensión que va a instalar. Copie el archivo en el escritorio.

2. Descargue el archivo DMG de la herramienta de línea de comandos ExMan.

3. Haga doble clic en el archivo DMG descargado y copie la carpeta Contents en el escritorio.

Haga doble clic en el archivo DMG y copie el contenido en el escritorio.
  4. Abra el Finder y vaya a Aplicaciones -> Utilidades -Terminal. Haga doble clic en Terminal.

5. Escriba cd ~/Desktop para ir al escritorio.

Comando para ir al escritorio

Nota:

Los comandos distinguen mayúsculas y minúsculas. Al escribir el comando, utilice correctamente las mayúsculas y minúsculas.

6. Ejecute el comando ./Contents/MacOS/ExManCmd --install <nombre-archivo-extensión.zxp> para instalar la extensión.

Comando de instalación en Mac

Si tiene problemas de permisos, puede ejecutar el comando con privilegios elevados:

1. Añada el prefijo sudo al comando. Por ejemplo, en este caso, utilice sudo ./Contents/MacOS/ExManCmd --install <nombre-archivo-extensión.zxp>
    2. Introduzca la contraseña en el símbolo del sistema y pulse Enter. Es posible que no vea el movimiento del cursor o el texto que está introduciendo mientras escribe.
  7. Ejecute el comando ./Contents/MacOS/ExManCmd -- list all para verificar que se ha instalado la extensión.

8. Para localizar la extensión instalada en la aplicación de Adobe, siga las instrucciones de la guía del usuario de la extensión.