Documentos en la nube en Adobe Fresco

Aprenda cómo se guardan automáticamente las ilustraciones en Adobe Fresco y cómo se accede a ellas a través de dispositivos en los modos en línea y sin conexión.

Pantalla de inicio de Fresco
Acceso a documentos en la nube desde la pantalla de inicio

En Adobe Fresco, todas sus ilustraciones viven en la nube. Para ver sus documentos en la nube, toque la pestaña Tu trabajo en la pantalla de inicio. Sus documentos en la nube se almacenan con total fidelidad. Comodidad y calidad: con los documentos en la nube se consiguen ambas cosas.

Los documentos en la nube también le permiten trabajar sin problemas entre Adobe Fresco y Photoshop. Comience una ilustración en Adobe Fresco y continúe trabajando en ella en Photoshop y viceversa.

Para obtener más información, consulte Adobe Fresco y Photoshop.

¿Por qué documentos en la nube?

Access your files across device

Acceder a ilustraciones entre dispositivos
Guarde sus ilustraciones como documentos en la nube y acceda a ellos en diversos dispositivos en los modos en línea y sin conexión. Siempre estará en la nube independientemente de donde trabaje.

Edit a secure or password protected PDF

Mantener los archivos actualizados
El autoguardado garantiza que sus ilustraciones se mantengan actualizadas. Puede continuar donde lo dejó desde cualquier lugar, restaurando desde la nube.

Localizar versiones pasadas
Vea y abra cualquier versión de sus documentos en la nube.

Trabajar sin conexión
Cualquier cambio que realice mientras esté desconectado se sincronizará automáticamente en la nube una vez que se establezca una conexión.

Trabajar en una ilustración tanto en línea como fuera de línea

Puede comenzar un nuevo dibujo o pintura en Adobe Fresco allá donde le surja la inspiración. Si está conectado a Internet, su ilustración se guardará automáticamente como un documento en la nube.

Si no puede conectarse a Internet, por ejemplo, mientras viaja o vuela, su ilustración se sincronizará en la nube cuando el dispositivo vuelva a estar en línea. Si desea editar una ilustración existente mientras viaja, puede hacer que esté disponible sin conexión.

sin conexión
Disponer de una ilustración sin conexión

Para que una ilustración esté disponible sin conexión, toque los puntos suspensivos () en la imagen en miniatura de la ilustración y toque Hacer disponible sin conexión. Cuando crea una ilustración sin conexión, el icono de nube de la ilustración cambia a

Esto garantiza que una ilustración siempre estará disponible sin conexión hasta que cambie el estado del archivo.

solo en línea
Disponer solo de una ilustración en línea

La ilustración solo se almacena en la nube. Puede optar por descargarla si desea acceder a ella rápidamente más tarde.

sincronizar con la nube
Sincronizar una ilustración con la nube

Su ilustración se sincroniza continuamente con la nube. Puede acceder a la última versión de la ilustración desde otras superficies utilizando la misma cuenta de Adobe.

Puede aparecer un círculo gris con el signo continuo  en una ilustración mientras trabaja sin conexión. Puede continuar trabajando. Los cambios se volverán a sincronizar cuando su dispositivo vuelva a estar en línea.

Para cambiar el nombre, exportar, duplicar, eliminar, compartir un vínculo o ver el historial de versiones, toque el menú más () asociado con ese documento.

Ahora puede compartir su ilustración con sus compañeros como un vínculo en vivo para permitirles ver o descargar el archivo. Cuando el receptor toca el vínculo, se abre en assets.adobe.com. Tocar Copiar a Tu trabajo guarda el archivo como un documento en la nube en la cuenta del receptor. Si no desea que el receptor guarde su archivo compartido como documento en la nube, puede deshabilitar Permitir guardar en Creative Cloud mientras comparte un archivo. En este caso, la opción Copiar a Tu trabajo no aparece para el receptor.

Compartir un vínculo
Compartir un vínculo

Copiar a Tu trabajo
Copiar a Tu trabajo

Comente en documentos en la nube

Una vez que su diseño sea definitivo, puede compartir sus diseños con los revisores para recibir comentarios. Todos los usuarios invitados pueden hacer comentar y compartirlo con usted al instante. Podrá ver los comentarios en tiempo real tocando el icono de chat y abriendo el panel de comentarios en la barra de tareas de Fresco. Sus colaboradores pueden ver, editar, mover o eliminar con facilidad el contenido en el cuadro de mensaje.

Comentarios en vínculo compartido de documentos en la nube
Compartir un vínculo desde Documentos en la nube

Comentarios en documentos en la nube compartido para su revisión
Comparta el vínculo mientras trabaja en su ilustración.

Configurar comentarios en documentos en la nube

Solicite comentarios sobre una ilustración siguiendo estos pasos:

1. Abra su ilustración.
  2. Toque el icono Compartir en la barra superior.
  3. Toque la opción Compartir para revisión. También puedes compartir desde Tu trabajo > Documentos en la nube > () > Compartir vínculo.
  4. En el cuadro de diálogo Compartir vínculo, asegúrese de que está activado Permitir comentarios.
  5. Toque Compartir vínculo para compartir un vínculo a su documento a través de la hoja compartida de iOS.
  6. En el panel Nuevo mensaje, agregue un destinatario de correo y comparta para obtener comentarios.
Comentarios en documentos en la nube: permitir comentarios
Opción para habilitar los comentarios antes de compartir el enlace

Recepción de una notificación de comentario

Cuando reciba un correo electrónico de invitación para comentar sobre una ilustración:

1. Abra el documento compartido desde una notificación o desde el correo electrónico.
  2. Haga clic en el enlace para abrir el archivo en Creative Cloud.
  3. Escriba sus comentarios y haga clic en Enviar.

Puede ver los comentarios directamente dentro de la aplicación tocando el icono de comentario. También puedes ir a Tu trabajo > Documentos en la nube > () > historial de versiones > icono de comentario en el panel derecho para ver los comentarios

Comentarios en documentos en la nube
Lea y gestione los comentarios dentro de Fresco

Administrar historial de versiones

Vuelva a versiones anteriores del documento con el historial de versiones.

Historial de versiones en la aplicación

1. Vaya a Tu trabajo > Documentos en la nube
  2. Elija el documento en el que desea trabajar y toque el icono ().
  3. Seleccione Ver historial de versiones para ver las diferentes versiones del documento.
  4. Toque el icono () frente a la versión. Tiene dos opciones:
    1. Toque Asignar nombre a esta versión para cambiar el nombre.
    2. Toque Volver a esta versión para volver a la versión guardada.
  5. Para marcar una versión, toque el icono de marcador () y asigne la versión.
    Las versiones que no estén marcadas se eliminan después de 60 días; por tanto, si desea conservar una versión, asegúrese de marcarla.
Historial de versiones en la aplicación
Vea el historial de versiones del documento.

Historial de versiones web de Creative Cloud

1. Inicie sesión en el sitio web de Creative Cloud con su cuenta de Adobe.
  2. Para ver el historial de versiones de una ilustración, vaya a ArchivosDocumentos en la nube y seleccione el archivo del documento de Adobe Fresco.
  3. Toque Línea de tiempo  para mostrar todas las versiones guardadas de la ilustración. Si desea que una versión sea permanente, simplemente toque el icono de marcador y asígnele un nombre apropiado. La versión marcada se agrega a Versiones marcadas.
Historial de versiones de Fresco en la web
Administre el historial de versiones de sus documentos en la nube de Fresco desde el sitio web de Creative Cloud.

Su plan de Creative Cloud incluye diferentes tipos de almacenamiento en la nube. Para saber más sobre las ventajas de cada tipo de almacenamiento en la nube, consulte Acerca de los documentos en la nube.

Adobe Fresco le facilita el acceso a sus temas de color y muestras desde Bibliotecas Creative Cloud, que aparecen automáticamente en el panel de colores. Para obtener más información, consulte Acceso a las bibliotecas Creative Cloud en Fresco.

¿Qué viene después?

Ya conoce los conceptos básicos de los documentos en la nube en Adobe Fresco. La interfaz de Adobe Fresco es intuitiva; por tanto, dé rienda suelta a su creatividad con Actualizar el almacenamiento para Adobe FrescoCómo actualizar a un plan de pago de Adobe FrescoAdobe Fresco y PhotoshopMigrar fácilmente desde Draw y Sketch.

¿Alguna pregunta o idea?

ask

Si tiene alguna pregunta que hacer o una idea que compartir, venga y participe en la Comunidad de Adobe Fresco. Nos gustaría tener noticias suyas y ver sus creaciones.