Aprenda a ocultar o mostrar partes de una capa o grupo de capas utilizando máscaras de capa y máscaras de recorte.

Las máscaras de capa controlan la visibilidad de las capas sin editar la propia capa. En función del tipo de efecto que desee lograr, puede usar una máscara de capa o una máscara de recorte.

La máscara de capa controla la visibilidad de las capas a las que se aplica. La función Máscara de recorte le permite crear una máscara recortando una o varias capas para aplicarla a otra capa o grupo de capas de debajo.

Cambiar entre la capa y la máscara de capa
Utilización de una máscara de capa

Cómo crear una máscara de capa

Para crear una máscara de capa:

1. Seleccione la capa para la que desea aplicar la máscara.
  2. Pulse en el icono Más acciones  en la barra de tareas y elija Crear máscara vacía
  3. Utilice las acciones Revelar y Ocultar de la barra Acciones de máscara mientras pinta en la máscara para controlar la visibilidad del dibujo en la capa.

Cómo definir las áreas a enmascarar

Para definir las áreas que desea enmascarar:

1. Utilice la herramienta Selección para definir las áreas que desea enmascarar.
  2. Utilice la acción Borrar de la barra Acciones de máscara para enmascarar esas áreas.
Pasos para enmascarar una parte seleccionada de una capa
Enmascaramiento de una parte seleccionada de una capa

Cómo usar una máscara de recorte

Para usar una máscara de recorte:

1. Cree el objeto que desea usar como máscara. Puede usar dos o más capas como máscara.
  2. Cree una nueva capa y pegue o pinte un objeto cuyo color o textura llene la primera capa.
  3. Toque (icono de máscara de recorte)
    para recortar las dos capas.

Por ejemplo, en la imagen a continuación, la primera capa, un retrato recortado de una mujer, se usa como máscara de recorte y la capa de textura de color es la capa superior. Cuando selecciona las dos capas y luego toca en el panel derecho, obtiene la textura de color dentro del retrato recortado de una mujer.

Máscara de recorte
Utilización de una máscara de recorte

Sugerencias y trucos

• Cuando se añade una máscara de capa aparece un pequeño punto negro en el lateral izquierdo de la miniatura de la máscara de la capa para indicar que una máscara de capa se asocia con esa capa.
  • Puede ir alternando entre la capa y la máscara de la capa para ver cómo las ediciones de la máscara afectan a la capa. Si desea cambiar de la máscara de capa a la capa, deslice hacia la derecha en la miniatura de la máscara de capa. Esto hace que la capa, en lugar de la máscara de la capa, esté activa para que pueda editar su dibujo. La miniatura de la capa pasa a ser visible y estar activa, y el pequeño punto negro aparece a la derecha de la miniatura.
  • De manera predeterminada, cada capa está vinculada con su máscara. Puede desvincularlas si desea cambiar el tamaño de la máscara o moverla.
  • Puede revelar las partes ocultas y ocultar las partes visibles en una sola acción, utilizando la acción Máscara invertida.
  • Tiene más de una forma de enmascarar, bien aplique una máscara a toda la capa o, usando la herramienta Lazo, seleccione y cree una máscara a partir de esa selección.

Más información

Para obtener más información sobre máscaras de capa, vea este vídeo.

Tiempo de visionado: 5 minutos

Vea este vídeo para ver cómo se oculta una pequeña luna en el extremo derecho de la imagen, usando una máscara de capa. Puede revelar la luna en el momento que desee.

¿Qué viene después?

Ya conoce los conceptos básicos de máscaras en Adobe Fresco. La interfaz de Adobe Fresco es intuitiva; por tanto, libere su creatividad con pinceles de píxelespinceles vivos, pinceles vectorialescolores capas y mucho más.

¿Alguna pregunta o idea?

question

Si tiene alguna pregunta que hacer o una idea que compartir, venga y participe en la Comunidad de Adobe Fresco. Nos gustaría tener noticias suyas y ver sus creaciones.