Aprenda cuál es la mejor manera de trabajar con capas en Adobe Fresco, para poder editar y mejorar fácilmente sus ilustraciones.
Las capas ayudan a mantener separados diferentes elementos de la ilustración, para poder editarlos fácilmente.
¡La edición es fácil cuando los diferentes elementos de la ilustración están en diferentes capas!

Las capas ayudan a mantener separados los diferentes elementos de las ilustraciones. También puede seleccionar varias capas y aplicar una acción a más de una capa cada vez.

Al dibujar en Adobe Fresco con pinceles de píxeles y vectoriales, notará que Adobe Fresco coloca los dibujos de manera inteligente en diferentes capas. También puede crear capas manualmente.

Acciones de capas

En Adobe Fresco se dispone de una amplia gama de acciones para trabajar con capas. Por ejemplo, puede ocultar fácilmente una capa para centrarse en todos los elementos del dibujo que se encuentran fuera de esa capa. O bien, puede reorganizar fácilmente las capas para mover algunos elementos de la ilustración al primer plano o al fondo.

Encontrará íconos para las acciones que se necesitan con frecuencia, como Añadir capa y Ocultar capa , precisamente en la barra de tareas. Para otras acciones, toque el icono Más opciones  para mostrar el menú emergente Acciones de capa y seleccionar la acción.

Para mover cualquier capa, mantenga presionada la capa y luego arrástrela hacia arriba o hacia abajo a la ubicación deseada en la jerarquía de capas.

Seleccione varias capas para transformar rápidamente, aplicar opacidad o mezclar ajustes de modo, cambiar la visibilidad o crear un grupo.

¿Quiere convertir una capa vectorial en una capa de píxeles?

Utilice la acción Convertir a píxeles para convertir una capa vectorial en una capa de píxeles si desea editar su dibujo en la capa vectorial con pinceles de píxeles o pinceles vivos.

Acción Convertir a píxeles
A. Dibujar con un pincel de píxeles en una capa vectorial B. Dibujar con un pincel de píxeles en una capa vectorial convertida

Después de la conversión, los elementos de la capa pueden pixelarse si se amplían.

¿Qué hace la acción Fusionar?

Utilice la acción Fusionar para combinar más de una capa en una única capa si desea editar conjuntamente los elementos de las diferentes capas.

La acción Fusionar ayuda a combinar varias capas en una sola, para facilitar la edición.
La acción Fusionar ayuda a combinar varias capas en una sola, para facilitar la edición

Recuerde que no podrá separar las capas fusionadas a menos que pulse inmediatamente en Deshacer tras la acción de fusión.

Acciones de grupo de capas

Cuando la ilustración tiene muchas capas, crear grupos de capas le ayudará a mantener despejado el espacio de trabajo. Dispone de muchas acciones para los grupos de capas en Fresco, que le permitirán hacer su trabajo más rápido.

Los grupos de capas le ayudan a organizar sus capas para conseguir una edición rápida. Para agrupar varias capas, mantenga presionada y arrastre una capa encima de otra.
Para agrupar varias capas, mantenga presionada y arrastre una capa encima de otra.

Acciones de máscaras de capas

Con las máscaras de capa, puede controlar la transparencia de partes de las capas. Dispone de acciones como Invertir máscara  y Vincular máscara  para obtener un control y un resultado más precisos.

Para obtener más información sobre cómo usar el enmascaramiento para conseguir el resultado que desea, consulte Máscaras de capas.

Borrar contenido de capa

Puede elegir Borrar capa para vaciar el contenido de una capa en el menú Acciones de capa. Borrar capa aplica transparencia a todos los píxeles para capas de rasterizado y borra las trayectorias en una capa de vectores. Esta acción no aparece para grupos de capas. Borrar capa está habilitado en todos los casos donde la capa es editable. Por ejemplo, está oculto cuando una capa está bloqueada o no está visible.

Borrar contenido de capa
Borrar contenido de capa

Seleccione varias capas

Puede seleccionar varias capas para eliminarlas, copiarlas, fusionarlas o transformarlas de forma simultánea.

Para seleccionar varias capas y acceder a las acciones de varias capas:

1. Seleccione cualquier capa y toque el icono Más opciones () en la barra de tareas a la izquierda; aparece el menú Capa . En el menú, toque Seleccionar varias.

soporte multicapa
    Seleccione varias capas
  2. En el menú Acciones de capa, toque Seleccionar varias. Seleccione y toque más capas para aumentar el número. En la parte superior de la pila de capas, puede ver el número de capas seleccionadas.

3. Tras seleccionar varias capas, haga clic en el icono Más opciones () para añadir capas adicionales.
    En el menú de acciones de varias capas, tiene disponibles las opciones de eliminar, duplicar y copiar capas. También puede fusionar todas las capas seleccionadas.

seleccionar acciones de varias capas
    Seleccione acciones de varias capas: A. Eliminar capas, B. Duplicar capas, C. Copiar capas, D. Fusionar las seleccionadas

Transformar una capa

Puede transformar capas seleccionándolas juntas. Toque la herramienta de transformación en la barra de herramientas para mover, voltear, escalar, rotar, cambiar el tamaño, difuminar o mover a la vez todas las capas seleccionadas.

herramienta de transformación de soporte multicapa
Seleccione la herramienta Transformar para mover, cambiar el tamaño, voltear o rotar las capas juntas

Tras transformar una capa, puede salir del modo de varias capas tocando cerca de (x) la zona azul situada en la parte superior del panel.

Propiedades de capas

Las opciones del menú emergente Propiedades de capa le ayudarán a obtener interesantes resultados visuales con los elementos de su ilustración.

Modo de fusión

Elija un modo de fusionar colores de forma única y cree un resultado vibrante. Obtendrá todos los modos de fusión que obtiene en Photoshop.

Opacidad

Ajuste el regulador para dar una apariencia transparente a la capa seleccionada.

¿Qué viene después?

Ya conoce los conceptos básicos de capas en Adobe Fresco. La interfaz de Adobe Fresco es intuitiva; seguro que le resultará fácil dar rienda suelta a su creatividad con capas, pincelesmáscarasmás.

¿Alguna pregunta o idea?

ask

Si tiene alguna pregunta que hacer o una idea que compartir, venga y participe en la Comunidad de Adobe Fresco. Nos gustaría conocer sus comentarios.