Para ejecutar y utilizar Adobe Fresco, el dispositivo deberá cumplir las especificaciones técnicas que se indican a continuación.

Aplicable a:

Versión de noviembre de 2019 (versión 1.1)

Fresco es una aplicación de dibujo y pintura específicamente pensada para plataformas táctiles y con tecnología de puntero, como Apple iPad with Pencil, Wacom Mobile Studio Pro, y una selección de dispositivos de Microsoft Surface.

iOS

¿Quiere saber el modelo de iPad que tiene? Lea esta página de soporte técnico de Apple para identificar su modelo de iPad. Como alternativa, busque el número de modelo en la parte posterior del dispositivo o vaya a la pantalla de su iPad Configuración General Acerca de.

Requisitos mínimos
Dispositivos
Cualquiera de los siguientes dispositivos:
  • iPad Pro (todos los modelos)
  • iPad Air (3.ª generación)
  • iPad (5.ª y 6.ª generación)
  • iPad mini (5.ª generación)
Sistema operativo  Versión iOS 12.4 o posterior.
Procesador Procesador multinúcleo Intel con compatibilidad de 64 bits (recomendado: Intel Core i5 o i7, o equivalente)
RAM 4 GB
Espacio en el disco duro 8 GB de espacio libre en el disco duro para la instalación.
Internet Es necesario disponer de una conexión a Internet y registrarse para poder activar el software y validar los abonos obligatorios, así como para acceder a los servicios en línea.
Puntero  Apple Pencil, Apple Pencil (2.ª generación).

Windows

Requisitos mínimos
Dispositivos
Cualquiera de los siguientes dispositivos:
  • Surface Pro 4
  • Surface Pro 5
  • Surface Pro 6
  • Surface Pro 7
  • Surface Book 1
  • Surface Book 2
  • Surface Studio 1
  • Surface Studio 2
  • Surface Go
  • Wacom Mobile Studio Pro 13"
  • Wacom Mobile Studio Pro 16"

Nota: Fresco todavía no está disponible para dispositivos Microsoft Surface Pro X.

Sistema operativo Windows 10, versión 1809 o posterior
Procesador de gráficos GPU Intel o NVIDIA con la función Direct X nivel 12.1
Controlador de gráficos El controlador de gráficos más reciente es necesario en Windows 10
RAM 4 GB
Espacio en el disco duro 5 GB de espacio libre en el disco duro para la instalación.
Internet Es necesario disponer de una conexión a Internet y registrarse para poder activar el software y validar los abonos obligatorios, así como para acceder a los servicios en línea.
Puntero Lápiz para Surface, Wacom Pro Pen.

Instalar el controlador de gráficos más reciente

Para usar pinceles vivos en Fresco en Windows, necesita instalar en su dispositivo el controlador de gráficos más reciente. Fresco detecta la compatibilidad del controlador de gráficos del dispositivo y le alerta para que instale la última versión del controlador.

1. Descargue el controlador de gráficos de Windows 10 desde el Centro de descargas.
  2. Haga doble clic en <nombrearchivocontrolador>.exe para instalar el controlador. Siga las instrucciones en pantalla y reinicie el dispositivo una vez completada la instalación.

Verificar la instalación:

1. Haga clic con el botón derecho en el icono de inicio de Windows y haga clic en el Administrador de dispositivos
  2. En la sección Adaptador de pantalla, haga clic con el botón derecho en el nombre de gráficos Intel y haga clic en la pestaña Controlador

Compruebe si la versión y fecha del controlador son las que se muestran en el Centro de descargas.

Versiones de idiomas disponibles para Fresco

Fresco está disponible actualmente en los siguientes idiomas:

• Inglés
  • Francés
  • Alemán
  • Japonés
  • Portugués brasileño
  • Portugués
  • Danés
  • Neerlandés
  • Finés
  • Italiano
  • Noruego
  • Español
  • Sueco
  • Coreano
  • Chino simplificado
  • Chino tradicional
  • Checo
  • Polaco
  • Ruso
  • Turco